ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月16日 20:16:56

●間接照明ばかりで、暗い。平日は我々団塊の世代以上の年齢の客が多いのに、暗い照明に閉口した。部屋の読書灯だけでなく、浴室の照明も暗く、妻は化粧をするにも確認が出来ず苦労をしていた。
●間接照明は「高級」というような間違った先入観がホテル側にあるのではないか?
●これからの客のニーズを考えるなら、少なくとも浴室と読書灯は『明るい』ものにしてほしい。
●昨今のビジネスホテルでもネット環境は各部屋にあるのが常識であるが、ホテル日航ともあるホテルにその環境が無く、パソコンが部屋で使えなかった。
●若者にも、団塊の世代にも、外人のニーズにも応えられないホテルにならないよう、頑張ってほしい。

2013年05月
ホテル日航ハウステンボス 2013年05月17日 10:37:56

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました照明の件につきましては、貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございます。以前より同様なご指摘をいただき照度の明るいもの、光源が拡がりやすいものなどを試しておりますが、根本的な解決までには至っておりません。今後も改善を図るべく検討を重ねて参ります。

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

どうぞ、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【当館人気】【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

投稿者さん 2013年05月07日 17:28:01

ゴールデンウィークの大混雑の中、うまくさばいてもらって、快適に過ごすことができました。
欲を言えば、14時にチェックインできれば、15時~のハウステンボス入場前に部屋でくつろいだり、スマホの充電ができるのに~と思いました。

2013年05月
ホテル日航ハウステンボス 2013年05月16日 11:14:46

ご指摘いただきました点につきましては、今後の検討事項とさせていただきました。ご意見ありがとうございました。
今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

どうぞ、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

1みちさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

1みちさん [40代/女性] 2013年03月27日 18:48:40

家族で3月に利用しました 立地は抜群! 特に宿泊者専用ゲートが便利でした お値段も2部屋5人でクーポンを使ったので 37600円 安いと思います 大浴場が夜10時頃だったので混んでいて 洗い桶は足りない もちろん脱衣所も満杯 お風呂に入って余計に疲れてしまいました 部屋でのシャワーがずっと良かったと後悔 しかしチェックイン前もチェックイン後も荷物を預かっていただけるのでとても助かりました 楽しかったのでまた利用したいと思っています

2013年03月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 18:11:27

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず館内ならびに大浴場につきましては大変混み合いご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

あらかじめ混み合うお時間をご案内させていただき早めのご利用をおすすめしてはおりますが、どうしてもハウステンボスの営業終了後に皆さまご利用されるお時間が集中してしまいます。その際には、お部屋のバスルームをご利用いただければと存じます。

どうかこれに懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

朝晩冷え込む日が続きます。どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

くうちゃん217さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

くうちゃん217さん [40代/男性] 2013年03月27日 18:03:31

卒業旅行(家族旅行)で利用させて頂きました。
ハウステンボスが目的だったので、立地はとても良かったです。
山側で景色は良くないですが、ハウステンボスで遊んだ時に景色は充分に見てきたので山側でOKです。これから予約を取られる方で悩んでいましたら山側でOKだと思います。
食事は朝のみのバイキングでしたが案内もスムーズで内容も充分で美味しく頂きました。
お風呂は大浴場に入らなかったので分かりませんが、嫁さんが広いと言ってました。
チェックイン・チェックアウト共にスムーズで対応も良かったです。
機会があれば、また泊まらせていただきます。

2013年03月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 17:20:41

このたびは、卒業旅行(家族旅行)に私どもホテル日航ハウステンボスをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

頂戴しましたコメントからは、概ねご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご家族皆さまのご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。
今後も皆さまにご愛顧いただける施設を目指してまいります。

寒暖の差が激しい日が続いています。どうぞ、皆さま体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】朝食付き半額プラン

投稿者さん 2013年02月25日 23:45:11

立地が良かったです★
荷物はチェックイン前に部屋へ入れてくれてたのは嬉しかった。

でも、いざチェックイン3時になって…3つあるカウンターに2人しかいないので、キーをもらうだけに結構待たされました。

ハウステンボスから直接出れるのは楽でした!

2013年02月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 15:45:48

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず館内が大変混み合い、フロントにてお待ちいただく時間が長くなり大変ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

宿泊支配人 中川

【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2013年01月28日 09:48:00

1泊朝食とHTB入場券つき12000円/人の宿泊パックで利用しました。

最初のフロントの対応で何か手違いがあったのか少し手間どったのが気になりましたが、落ち着いて丁寧な対応だったので少し安心したました。
お部屋はステキたっだのですが、ベッドサイズが記載されていても、写真で判断してたより小さく、おそらくシングルサイズだったのでしょうか。部屋に入ってベッドが小さいなと思いました。

朝食のレストランでは、窓側の席を希望すると混雑しているので少し時間をおいてから入ることにしました。もどってみると、一番いい席を予約席としてとっていてくださいました。心配りに感激し、おかげさまで混雑している中でもゆったりとした気分で朝食をいただきました。朝食も和洋のバイキングともに美味しかったです。九州外の友人との短い滞在中に朝食で温泉豆腐を食べてもらえたのも良かったです。

全体的には、違い細かいところは個人差があるとしても、お部屋の広さは十分にあり清潔でくつろげましたし、スタッフのみなさんの対応も素敵だったと思います。
リゾート気分を味わうには朝食と入場券までついているので、十分に納得いけるものだと思います。

2013年01月
ホテル日航ハウステンボス 2013年02月02日 18:17:28

ご到着の際には、多少なりとも不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ハウステンボスの楽しい思い出は、たくさん作れましたでしょうか?ご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川

【泊まる・楽しむ】ハウステンボス入場券&バイキング朝食付プラン!
【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2013年01月14日 18:55:28

施設はきれいで、接客も丁寧で気持ちよく宿泊することができました。

2013年01月
ホテル日航ハウステンボス 2013年01月16日 11:15:44

ハウステンボス、夜のイルミネーションは満喫されましたでしょうか?たくさんの楽しい思い出を作れたことと存じます。ご家族皆さまのご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川

【スーパーSALE半額】バイキング朝食付ステイプラン!ハウステンボスまで徒歩3分!

hppさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

hppさん [40代/男性] 2013年01月04日 19:12:45

トリプルルームでしたが夜中に暖房なしでも暑いので窓をあけて寝ました。

2013年01月
ホテル日航ハウステンボス 2013年01月08日 11:45:10

hppさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

hppさん [40代/男性] 2013年01月04日 19:11:26

風邪で寒かったので毛布の追加をお願いしたたらすばやく対応していただけました

2013年01月
ホテル日航ハウステンボス 2013年01月08日 11:44:42

hppさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

hppさん [40代/男性] 2013年01月04日 19:08:24

お正月の混雑期のためか朝食の対応など天下の日航なのかなと思う場面もありました。
後は快適に過ごせました。

2013年01月
ホテル日航ハウステンボス 2013年01月08日 11:42:41

ご滞在中は、館内が大変混みあい何かとご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

どうか、これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月28日 21:34:09

チエックインの際、行列も出来ていないのに、分からずに尋ねたら「こちらから、お願いします。」と言われ、わざわざ整列バーの通りに遠回りさせられ、その対応したフロントの男性からまたチエックインかどうかを聞かれた。行列ができているなら分かるが、全然行列も無いのに、型にはまったような感じだった。もう少し臨機応変に対応してもらいたかった。

その後3時過ぎに部屋の清掃が終わるのを待って鍵を取りに行ったとき、フロントの前にチェックインの行列ができていた。一緒に並んでいると女性のスタッフがチェックインかどうかを聞いてくれ、鍵の受け取りだけと言ったら鍵を取りに行って先に渡してくれたのは嬉しかった。

子供がまだ小さく動き回るので素早い対応がありがたかった。

2012年12月
ホテル日航ハウステンボス 2013年01月08日 11:34:12

せっかくご利用いただいたのもかかわらず配慮の欠けた対応にご不快の念をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後はもう少し目配り、気配りできるよう心がけてまいります。

どうかこれに懲りずまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

青好きさんさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

青好きさんさん [30代/男性] 2012年12月18日 11:07:28

スパにはサウナがあれば更に良いと思う。
部屋は安い部屋だったので仕方がないが、子供を添い寝するには狭いシングルベッドだった。

2012年12月
ホテル日航ハウステンボス 2012年12月25日 09:41:01

ご指摘いただきました内容につきましては、今後の改装計画の中でも検討重ねて参る所存です。

冷え込む日が増えてまいりました。どうかお体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年10月16日 23:33:24

こちらのホテルを基点に、佐世保、長崎市内と観光しました。
1時間前後で観光地に行け、場所的には良かったです。
3泊したのですが、朝食のメニューがほぼ同じだったのがマイナス点です。何か1つぐらい日替わりものがあればよかったと思います。
大浴場があったので、歩き疲れた後にお風呂につかれるのはとても良かったです。
あじ彩での、夕食もお刺身もぷりぷりで、お肉もやわらかく、満足でした。

2012年10月
ホテル日航ハウステンボス 2012年11月03日 10:15:31

ご指摘いただきました朝食の件につきましては、今後のメニューの見直し中でもご意見を反映させたく存じます。ご意見、ありがとうございました。

今後も皆様にご愛顧いただけるような施設を目指して参りたく存じます。

季節の変わり目ですので、皆様におかれましてはお体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【RESIDENCE】☆2泊以上の連泊の方におすすめ☆連泊プラン[朝食付]  連泊割

投稿者さん 2012年10月01日 11:30:39

家族で2泊お世話になりました。
立地はとても良くハウステンボスにも直結しているので便利です。
混んでいるせいもあると思いますが、朝食会場での手際があまり良くありませんでした。
お風呂は広くて満足です。

2012年09月
ホテル日航ハウステンボス 2012年10月07日 18:28:31

ご滞在中、館内が大変混みあい特に朝食会場では皆様に大変ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

【スタンダードツイン(山側) 22平米】

九州男児1128さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

九州男児1128さん [40代/男性] 2012年09月15日 14:59:42

今回は、九州の両親の為に企画しました。両親も非常に喜び、良い思い出になった事と思います。ホテル日航の親切な対応に感謝します。とにかく皆さんの笑顔が素敵でした。夕食の刺身御膳も新鮮で美味しく頂きました。ありがとうございました。

2012年09月
ホテル日航ハウステンボス 2012年10月04日 20:00:40

このたびは、大切なご両親様とのご旅行にホテル日航ハウステンボスをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご夕食でお召し上がりいただいたお刺身にもご満足いただけたご様子を伺うことができ、大事なご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川

【九州在住者限定】1日限定9室!『9月だけの九州限定謝恩プラン』

投稿者さん 2012年08月18日 16:39:46

4人家族が2部屋になってしまったのは残念ですが、子供たちは、2部屋を行き来してそれなりに楽しんでいました。
 大浴場に備え付けの、バスタオル、タオルがあり、手ぶらでお風呂が楽しめてよかったです。
 フロントの対応はさすがによかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月27日 17:01:06

ご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご家族皆様のご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、大変嬉しく存じます。

どうぞ、皆様におかれましてはお体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年08月16日 10:07:56

家族4人で利用しました。
隣同士の部屋を確約とのことで確かに隣同士でしたが,完全に遮断されているため,隣同士でもあまり意味は無かったように思います。
また,朝食はホテル価格とはいえ,約2000円の朝食では無いように思います。
ただ,それを補って余りあるほど立地が良いため,今後も,ハウステンボスに行く際には利用させていただきます。

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月27日 16:19:20

お部屋の件につきましては、お部屋同士中で行き来できるコネクティングルームもございますが、数に限りがありますのでこの度のご利用にはご案内することができませんでした。申し訳ございません。

どうか、またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

まだまだ、暑い日が続きます。どうか、お体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年07月07日 22:44:00

まず、チェックイン時にびっくり!

何故、男性スタッフはアロハシャツなのですか?夏のリゾートホテルとはいえ、アロハシャツはあまりにラフすぎるのでは?いきなりの衝撃です。

「リゾート」に特化されるおつもりなら、女性スタッフの制服もそれ相当の配慮をなさらないと、フロントがあまりにアンバランス・・・
女性スタッフがアロハシャツを着用なさらないのは、それなりに、「フロントの人間なので」という意識がおありなのでしょう?男性も同じだと思いますが・・せめてポロシャツなら、と思ったのは、私だけでしょうか?個人的にはノーネクタイでもどうかと思うのですが、私の頭がカタイのか?

2食付きのプランでしたので、チェックイン時に夕食券をいただきました。レストラン名が印字されており、夕食をとるため向かったその会場でまたびっくり!
なんと、印刷が間違っており、会場が違うとの事。席に案内いただいた後に発覚し、こちらも拍子抜けです。丁寧にお詫びされ、当該会場にお連れいただきましたが、なんというくだらないミス。予約内容をよく覚えていない私も悪いのでしょうけど、本当に単純な印刷ミスなのでしょうか?フロントの方がアロハシャツだった事もあり(←偏見ですが)、「まともに仕事してないんじゃ?」とかいう疑問がわいてしまいます。また、対応いただいたレストランスタッフさんがあまりに手慣れた様子でしたので、「実はこういう事って、よくあるのでは?」とも思ってしまいました。こう思われる事自体、かなりの問題では?原因を調査され、早急に対策が必要だと思いますが。

朝食バイキングの種類の少なさにもびっくりです。以前、冬に宿泊させていただいた時は、もう少し種類豊富だったような気がするのですが。経費節減でしょうか?おいしかったですけど(笑)

あと余計なお世話ですが、お部屋の壁紙、そろそろ張り替えたほうがよいのでは?ところどころ剥がれ始めていますよ。

以上、あくまで私見での感想を述べさせていただきました。

2012年07月
ホテル日航ハウステンボス 2012年07月27日 12:52:38

平素より、私どもホテル日航ハウステンボスをご利用賜わり誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、私どもの不手際によりご不快の念をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます。早速、調べましたところ、ご指摘いただきましたように単純な発券ミスでした。今後、二度と繰り返すことのないよう、確認業務の徹底を図るよう指示いたしました。また、ご朝食の件につきましては、ご指摘いただきました内容を担当部門に申し伝え、今後の貴重なご意見として十分検討を計るように申し伝えました。ご指摘ありがとうございました。

どうか、次回ご宿泊の際にはご満足いただけるようにスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

どうぞ、お体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【日本料理・あじ彩】料理長厳選!夕食は黒毛和牛小会席×バイキング朝食付!夕朝食付プラン!

投稿者さん 2012年05月30日 20:10:05

お風呂でタオルを何枚も使えるのがうれしかった。思ったより部屋が狭かったけど寝るだけなら十分。

2012年05月
ホテル日航ハウステンボス 2012年07月02日 12:18:52

どうぞ、またハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

どうぞ、お体にはご自愛くださませ。

宿泊支配人 中川

【4/1~】【J-ADVANCE 60】☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン

投稿者さん 2012年05月09日 15:15:02

GW中(4/28から3日間)利用しました。パーク内ホテルにも宿泊経験があるので、パーク内ホテルに比べると立地的にはやや不便でしたが、価格がお安く大変良かったです。サービス等も価格と総合的に見れば妥当で満足です。
大宴会場がないためか、朝食時は待ち時間が発生しましたが、内容は良かったです。
大浴場は混雑時期には狭いですが、混雑時間をはずすようにすれば、問題ないです。室内バスよりくつろげて良かったです。

2012年04月
ホテル日航ハウステンボス 2012年05月28日 09:58:20

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

さて、このたびのご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと大変嬉しく存じます。ご滞在期間中は館内や朝食会場等が混み合い何かと至らない点が多々あったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。

どうぞ、お体にはご自愛くださませ。

宿泊支配人 中川

【4/1~】【J-ADVANCE 28】☆28日前の早期予約でお得☆朝食付プラン