ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月11日 22:51:21

孫たちと一緒でしたから、ランクアップのサービスに感激でした。
とても快適に過ごせました。食事も美味しく満足できるものでした。

2010年04月
『J-SAVER Breakfast』WEB予約プラン〔朝食付〕
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

投稿者さん 2010年04月10日 12:18:00

11時チェックアウトはやはりゆっくりはできませんが、それ以外は大変満足です。

2010年04月
【春得&GW特旅】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔室料のみ/食事無し〕
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

家族大好きユ-ちゃんさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

家族大好きユ-ちゃんさん [50代/男性] 2010年04月06日 19:46:22

家族3名で宿泊させて頂きました。
到着時間がチェックインの時間より早くなりましたがフロントにて荷物を預かって頂き、そのままハウステンボスに直行でき楽しむ事ができました。又部屋に着いた時には荷物を運んでくれてとても有難かったです。
食事も大満足でした。夕食のバイキングが込みそうだと事前予約の案内があり予約させて頂いたのですぐに食事をとる事が出来ました。種類も豊富で良かったです。特にデザート、旬のフルーツ(特に苺甘いと娘に好評でした)は最高でした。
ハウステンボスには2日ともフリーパスで入場できゆっくりと過ごす事が出来ました。また夜は部屋から花火を見る事が出来幸せな気分になりました。
みなさんの気配りも良くとっても楽しいひと時を過ごす事が出来ました。有難うございました。

2010年04月
★早期割引14日前迄★ディナーバイキング&HTBパスポートがセット!1泊2食付き春得プラン

投稿者さん 2010年04月04日 15:29:40

家族3人で2泊しました。食事付きでこの値段は非常に格安でした。ハウステンボスも2日目からは無料で再入場できるのでゆっくり楽しむ事が出来ました。建物も経年変化はありますが、十分きれいだと思います。大浴場があるのもポイントUPです。

2010年04月
『価格で旅をバックアップ♪』連泊するならお得にSTAYプラン[1泊朝食付き]

投稿者さん 2010年04月01日 15:13:17

日頃お世話になっている両親にプレゼントの意味もあったのですが…大浴場を大変気に入ったみたいでした。タオルも沢山使えて良かったです!!朝風呂も気持ち良かったです。お部屋も一室は見晴らしが良かったです。
いつも場内ホテル利用で、今回場外でしたが、次の日の入国がゴタゴタしたのが残念でした。また、機会があったら利用したいと思いました。決めては温泉でした。

【LUCKY☆PLAN】65歳以上の方への感謝価格〔朝食付〕
ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)

【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

もじっ子さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

もじっ子さん [50代/女性] 2010年04月01日 13:53:26

3月28日に一泊しました。
春のじげもの会席、大変美味しかったです。鯵のお刺身の姿作りや和牛のすき焼きなどとても満足でした。
食事の際もサービスが行き届いてて、とてもよかったです。

2010年03月
【和食★大好き!】春のじげもの会席を楽しむ★1泊2食&HTBパスポート付き

投稿者さん 2010年03月30日 20:14:31

予約時点で禁煙室が取れなかったのですが当日再確認で禁煙室になっていたので親子共々快適に過ごす事ができ感謝しておりますm(__)m朝食バイキングが満席で子供がぐずってしまいましたが種類が豊富で美味しい料理に機嫌もすぐ良くなり春休み旅行を満喫できました♪

キッズ朝食無料♪チューリップ祭×周遊(海きらら水族館)×お得度UP特典付きプラン
トリプルルーム(27平米)

投稿者さん 2010年03月30日 12:48:03

お庭もきれいですし、夜間のホテル専用のハウステンボスからの出入り口も便利でした。お値段等考えると、とてもこの日航ホテルはおすすめだと思います。
朝食はバイキングで、種類、味、共に満足しました。
大浴場があるのもうれしかったです。
また利用したいです。

2010年03月
『アクティブに遊ぶ』ショートステイ★入場券付き[18:00 C/IN - 9:00 C/OUT]

投稿者さん 2010年03月29日 22:30:06

家族5人で宿泊しました。早く到着し、楽しみにしていたランチバイキングを満喫、デザートまでたっぷり食べることができました。夕方までハウステンボスでたっぷり遊び、チェックイン。少し休んだ後、ホテル専用の入場口からハウステンボスに再入場し、ドムトールンからの夜景と花火を楽しみました。
パスポートを購入すると宿泊者は翌日も無料だと聞き、次回は2日間ハウステンボスで遊びたいです。従業員のかたの対応もとてもよかったです。朝食付でこの値段は本当にお得感たっぷりでした。次回も利用したいです。

2010年03月
【春休み&GW特旅】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔朝食付〕
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

投稿者さん 2010年03月17日 17:48:04

荷物を預かっていただいたりしましたが、
たいへん気持ちよく応対していただきました。
思っていたより立地もよくて、園内の行き来も
楽でした。

2010年03月
『ポイント10倍』出張応援♪シングルルーム〔素泊まり16平米〕
【シングル(16平方メートル)】

投稿者さん 2010年03月16日 20:34:08

HTBには、ほぼ毎月お泊りに行くリピーターです。こちらにもルームエステと広々としたお風呂めあてに良くお世話になっていますが、朝からスパを楽しみ、朝食を取って11時にチェックアウトするのは大変慌しいです。お隣のANAホテルや園内ホテルズのように会員制でレイトチェックアウトが利用できるようにならないものでしょうか。リゾート地としても、また他のJALホテルズと比較しても、イン15時アウト11時というのはステイの時間が短いと思います。

2010年03月
★早期得割14日前★『ゆったり客室と大浴場が魅力!』ポイント5倍!出張ビジネス応援プラン〔素泊まり〕

投稿者さん 2010年03月13日 15:57:57

フロントの男性が、朝早い時間にもかかわらず色々と調べて下さり佐世保朝市を教えてくれました。お蔭様で朝市で親切な店の方に出会えて大変いい買い物が出来ました。本当によかったです。

2010年03月
『特典でなんとご夕食を一回サービス!』佐世保連泊キャンペーンプラン[1泊朝食付き]
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

やんちゃりこさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

やんちゃりこさん [40代/女性] 2010年03月08日 15:21:59

子供のバースディを、ハウステンボスで祝おうと、ネットで予約をしました。
宿泊の夜には、事前に予約しておいたバースディケーキも、白生ケーキの登場で、とにかく絶品です。
実は、ケーキの値段は、お尋ねしないまま、予約していたので、チェックアウトのとき、あんなにおいしかったので、さぞ高額かと思いきや、とっても、リーズナブル。

ケーキには、うるさい私としては、足立ロールや、果摘などなど、北九州には、おいしいところがあるのですが、負けないくらい、おいしく家族3人あっという間に、完食してしまいました。

あと、このお安さで、山側ではなく、庭園側のイルミネーションや、HTBであがる花火のよく見えるど真ん中で、6F建ての5F、とてもリッチな気分を味わうことができました。

本当に、おススメです。我が家の恒例イベントにしたくなりました。

チューリップも、きれいで、龍馬館も、ブームにのってきました。(観光丸)

8歳の娘は、アイリーンや、オデッセイが、大好きです。

【誕生日プラン】誕生月はみんながHAPPY♪〔朝食付〕

投稿者さん 2010年03月01日 11:14:26

佐世保満喫♪新水族館「海きらら」とハウステンボス入場券付き周遊プラン【1泊朝食付き】で宿泊しましたが大変満足させていただき気持ちよく過ごせました。

子どもにも朝食券をサービスしていただいてて感謝でいっぱいです。

立地はハウステンボス隣接で文句なし、部屋から中庭のイルミネーション見え◎

部屋は綺麗で広く快適に過ごせ◎

朝食のみの利用でしたが品数も多くて料理も美味しく◎

風呂は大浴場で豊富にタオル・バスタオルを常時完備しておりとても綺麗で◎
(大浴場風呂が24時でしゅうりょうなのが残念でした!)

サービスは手際もよくとても親切にしていただき感謝でいっぱいで大満足でした。

設備のほうは館内禁煙で煙草臭くなく快適にすごせました。

残念だったのがBARのほうが23時30分ラストオーダーで行けず残念でした。子どもが寝てから飲みたかったんですが間に合わず(><)
(1時くらいまで開いてたら個人的に嬉しかった…)

是非、またハウステンボスに行く際は泊まりたいと思います♪またその時はお世話になりたいと思います。

2010年02月
『昼夜で楽しむ!佐世保2大テーマパーク♪』ポイントも4倍!入場券付きカップルプラン【1泊朝食付き】
【パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2010年02月28日 12:46:02

ホテルからハウステンボスに近く、歩いていける距離。
再入場券の案内、受付も、フロントで簡単に教えていただけました。

朝食のバイキングは絶品。
あんな値段でいただけるなんて。

2010年01月
☆ハウステンボス光の街&佐世保特集連動キャンペーン☆土曜日も同料金!二人で1万円♪

投稿者さん 2010年02月27日 15:26:22

1泊2食込みの週末の宿泊料金とは思えないプライスに先ずは驚きますが、価格面だけではなくサービス・お食事にも大満足しました。
フロントの方はチェックイン時に、チェックアウトまでの説明を丁寧にしてくださったので、お食事の時間やハウステンボスへの再入場の事がよく分かりました。
レストランでは窓際の予約席からホテル中庭のイルミネーションとその奥のドムトールンを拝見しながらゆっくりとお食事を楽しむ事が出来ました。(デザートが多くありお子様や女性に人気の秘密も理解できました)食後にサプライズをご用意くださり50歳を迎えた主人も大喜びでした。レストラン担当者の皆様に感謝申し上げます。
フロント近くでいつも待機していらっしゃる男性スタッフさんの声掛け、フロントの方の安心感のある応対、レストランの素敵な笑顔の女性スタッフさん全員に「ご配慮ありがとうございました」と伝えたい気持ちで一杯です。
昼間はチューリップ、夜はイルミネーション、ホテルでバイキングとジャグジーとこの季節ならではのハウステンボスを満喫させていただき素敵な時間を過ごす事ができました。
今後も楽しい宿泊プランに期待しております。また伺わせていただきたいと思います。

2010年02月
【週末セール】1日限定7室!ラヴァンドルの謝恩企画ディナーバイキング付きで8,000円★1泊2食★

dermaluさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

dermaluさん [40代/男性] 2010年02月24日 02:45:54

This is a very good 5-star hotel. Service is good, too. And the price is also a good bargain. (Perhaps due to the decreasing number of visitors to Huis Ten Bosch). After I went to the male bath at 1F, I found my slippers were stolen. I reported it to the hotel's staff. And they help me to get my slippers on the second day when I checked out. Very efficient!

【冬得割】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔朝食付〕
【トリプルルーム(27平米)】

直ちゃん4216さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

直ちゃん4216さん [40代/女性] 2010年02月23日 20:51:18

年末だったのでホテルもハウステンボスも混み具合を心配しましたが結構空いて利用しやすかったです。ホテルの温泉もよかったです。朝食のバイキングがもう少し豊富ならよかったです。ハウステンボスはイルミネーションがとても幻想的でホテルの窓から花火やイルミネーションが見えて素敵や夜を過ごせました。子供が小さく夜出歩けなかったので助かりました。二日目は生憎の雨でしたがホテルで傘を借り、パスポートで二日目も無料で遊べて満足でした。ありがとうございました。

【冬得割】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔パスポート&朝食付〕
トリプルルーム(27平米)

2009年12月

投稿者さん 2010年02月23日 11:52:23

コストパフォーマンスがよい。
家族で泊まるにはとても良いと思う。
また利用したいと思います

2009年12月
今年も1年ありがとうございましたセール!【直前割 ポイント10倍】朝食付き☆ザ☆バーゲン
【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

投稿者さん 2010年02月22日 15:11:24

コストパフォーマンスが良い。スタッフの対応も良かった。こどもも、また泊まりたいといっています。チェックアウトが11時なので、ゆっくりできました。

2010年02月
☆ハウステンボス光の街&佐世保特集連動キャンペーン☆HTB満喫!パスポート付きで1万円♪