ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 21:58:43

県民クーポンを利用させていただきました。他県の友人にも自信もって勧められると思いました。朝食は品数も満足。とても快適に過ごせました。スリッパと浴室ブラシが使い捨てではなかったのが少し気になりましたが。浴場も古いですが大変使い勝手がいい環境でした。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年10月26日 13:36:29

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、館内ならびに朝食などご満足いただけたご感想に大変嬉しく存じます。
一方で、「スリッパ」「大浴場のブラシ」については、確実にアルコールにて消毒を行い、再利用としております。又、室内スリッパについては、ご希望により使い捨てスリッパの準備もございます。次回ご利用の際には、どうぞお申し付けくださいませ。
今後ともお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

万葉の月さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

万葉の月さん [50代/女性] 2021年10月16日 05:54:38

3度目の宿泊でした。やはりここのホテルが大好きです。便利もいいですし。フロントの方はもちろん親切ですが 笑顔が自慢の とみんな書いていますが、誰一人笑顔ではなく対応されていました。急激にお客様が増えているから疲れているんでしょう。 またクリスマスあたりに泊りに行きます。

ホテル日航ハウステンボス 2021年10月19日 13:21:11

この度もホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さっそくですが、今回のご滞在では、スタッフの笑顔のなさで大変ご不快と残念な思いをさせてしまい誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
笑顔はホテリエの基本姿勢でございます。この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度初心に立ち戻り改善を図って参ります。
次回のお越しの際は笑顔ある応対にてお出迎えできればと存じます。
引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【シンプルステイ】朝食付プラン!

投稿者さん 2021年05月08日 21:10:38

初めて中学生と小学生の子供を連れてハウステンボスに行くために宿泊しました。
周りにいくつかホテルがあるので迷いましたが、大浴場やハウステンボスへの再入場ゲートがあること、駐車場が近いことなどからこちらに決めました。
実際宿泊してみて、コロナの感染対策はきちんとされていて大浴場の混雑しそうな時間帯は人数制限ありや、ブッフェの手袋消毒、行く場所に迷っているとホテル内のスタッフの方から声をかけていただき親切丁寧でした。ハウステンボスの再入場ゲートの方もとても親切に教えてくださいました。コロナで殺伐としている感じが全くなくとてもよかったです。部屋も綺麗に清掃されていて、朝食も満足です。
子供がまたハウステンボスに行きたいということで次回来るときもこちらに泊まります。

ホテル日航ハウステンボス 2021年05月28日 17:20:34

この度はご家族旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテル館内においての感染防止策にてご不便もあったことと存じます。
特に大浴場はお客様が集中するお時間は、ご利用の人数を制限させていただいております。ご協力ありがとうございました。
そのような中、ご朝食や大浴場、またスタッフ応対などご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただき“また来たい“と言っていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪朝食付プラン
【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

投稿者さん 2021年04月24日 15:20:23

ハウステンボスも満喫でき、非常に良かったです。
清潔感、スタッフの心遣いも素晴らしかったです。
大浴場は並な感じでした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2021年05月09日 10:11:01

この度のご宿泊ではホテル館内ならびにハウステンボスでもご満喫いただけたご様子に大変嬉しく存じます。またスタッフの応対でもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
またの機会にハウステンボスにお越しの際には、是非ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきましたら幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【九州在住者限定】ハウステンボス1DAYパスポート&朝食付プラン☆
【シンフォニーダブル】

投稿者さん 2021年04月22日 17:35:58

今回は県民割引で安く利用!
ハウステンボスに行く時たまにお世話になります!
コロナ禍で大浴場が以前は使えなかったのですが今回は解放出来てたのでゆっくり利用出来ました。
いつも朝食は品数が多くて大満足
ホテルからハウステンボスまでの出入りも楽で駐車場の移動もなくホントに立地は良いです!
またお世話になりたいと思います!

ホテル日航ハウステンボス 2021年05月08日 13:02:55

この度もホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回は県民割の宿泊プランでのご利用ありがとうございました。大浴場もようやく4月1日から再開でき、ごゆっくりご利用いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また、いつも朝食にご満足いただけており、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となってより一層のサービス向上に努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンフォニーフロア宿泊プラン(朝食付)
【シンフォニーツイン】

投稿者さん 2021年04月18日 19:05:52

コロナの関係でしようか。
お店などの閉店で夕飯を食べる所が無くコンビニの閉店間近に何とかお弁当の購入が出来夕飯に有りつけました。
事前に調べる必要性を感じた次第です。
朝食は、とても美味しく頂けて良かったです。
お風呂は、のんびりとゆったり入れて気持ち良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月25日 13:55:03

ご感想では、お店の閉店で夕食をお召しあがりいただくお時間がなかったとのことで、ホテル内施設でも一部休止のレストランがあり、ご不便をお掛けしたことと存じます。
次回ご利用の際は、ハウステンボスにご入場前にホテルのレストランにてご夕食をお召し上がりいただき、ハウステンボスでのひと時をゆっくりとお楽しみいただくなどのプランもお勧めしております。お気軽にお問合せください。
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付プラン

nagateaさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

nagateaさん [40代/男性] 2021年04月03日 17:47:32

コロナ禍で、GO TOもない中、九州在住者限定プランはうれしいプランだった。部屋も料理も申し分なかった。朝食ビュッフェは、少し削減されていることを覚悟していたが、おいしいメニューをそろえてくれていた。感染症対策や混み具合の情報など、きちんとなされており、安心して料理を楽しむことが出来た。
 大浴場は旅行の醍醐味なので、使用できるようになれば、なおよかった。

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月05日 14:09:22

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、感染防止策にご協力いただきありがとうございました。
さっそくですが、お部屋、お食事など全般的にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。またホテル館内の感染症対策にて安心してご利用いただけ安堵いたしました。
今後ともお客様に安心・安全にて快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。なお、大浴場は4月1日に営業再開をいたしました。またの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月25日 20:00:36

ハウステンボスでの立地で選びました。部屋もそこそこ良かったです。また利用したいです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 15:55:42

さっそくですが、この度は1DAYパスポート付きプランをご利用いただきありがとうございました。ハウステンボスへではご満喫いただけましたでしょうか。当日はお客様も大変多くご宿泊いただいておりましたので、ご迷惑をお掛けしたこともあったと存じます。そのような中で“また利用したい“とのお言葉にありがたく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1DAYパスポート付】☆朝食付プラン☆

マイケルかねさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

マイケルかねさん [60代/男性] 2019年07月15日 20:22:00

ハウステンボスに近く専用の出入り口があって便利です。

ホテル日航ハウステンボス 2019年07月18日 17:32:32

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。当ホテルには、ハウステンボスに出入り出来る専用ゲートが近くにありまして大変便利でございます。ご活用頂けて良かったです。是非ともまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月17日 22:22:26

6/15宿泊です。室内の部屋着がすごく気持ちよかった!今回2回目の宿泊ですがやっぱり最高でした。また9月ごろお邪魔します。宜しくお願いします。

ホテル日航ハウステンボス 2019年06月18日 14:15:30

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。前回に引き続き今回も当ホテルをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後もご期待にお応え出来るように頑張って参ります。次回9月頃のお越しを心よりお待ち致しております。

★【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2019年05月30日 19:46:58

朝食もおいしく、風呂も気持ち良かった。
雨で残念だったが、ホテルの傘を使わせてもらえてよかった。

ホテル日航ハウステンボス 2019年05月31日 19:00:20

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。朝食バイキングと大浴場をご利用頂きましてご満足頂けて良かったです。当ホテルでは雨の日に貸出傘を正面玄関にご準備致しております。ご宿泊のお客様はご自由にご利用頂けるようになっております。ただし数には限りがございますのでご注意くださいませ。またご返却が必要となりますのでご協力をよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

投稿者さん 2019年05月27日 20:41:04

ハウステンボス駅から写真を撮りつつ、景色を堪能しながら歩いても15分程の所に有り、街並みが綺麗なのでお散歩気分で歩いたので遠いとは思いませんでした。

ホテルに到着し、チェックインをするのに15分程待ちました。というのもスタッフさんがチェックイン手続きのお客さんへとても丁寧にホテルの説明や、お客さんからの質問に答えてくれていた為です。コレはチェックインに時間がかかるなーと思っていると、並んで待っている間に他のスタッフの方がハウステンボスのチケットの説明や行き方などの説明をして下さったのでまだ良かったですが、もう少しスムーズにチェックインができるとイイなと思いました。とは言え、スタッフの方々は皆さんとても感じが良かったです。唯一不満に感じたのはこのチェックインの待ち時間のみです。

お部屋は家族大人3人での宿泊だったのでトリプルルームにしました。大人3人でもゆったり過ごせました。2階の中庭側でしたがハウステンボスを眺望希望では無かったので全く問題無く中庭は綺麗に見えました。ユニットバスでしたが水回りもとてもキレイで良かったです。部屋のアメニティグッズも充実していたし、ユニットバスでもゆっくりシャワーを浴びることが出来ました。
ベッドも気持ちよく寝られました。

翌朝の朝食もビュッフェでしたが品数がとても多く、両親は和食を私は洋食を美味しく頂きました。朝からデザートまで置いて有りテンションも上がりました。

ホテルはハウステンボスに直接繋がる出入り口が有るので、帰りに目一杯遊んでヘトヘトになってもホテルへは直ぐ戻れて便利でした。
客室はもちろん、ロビー、エレベーターホールなど、全て明るくてとても気持ちの良い空間でした。
お値段の割に設備なども良く、ハウステンボスにまた来ることが有れば、ぜひまた利用したいです!!とても良いホテルだったので言いたい事がたくさんで長文になってしまいました^^;

ホテル日航ハウステンボス 2019年05月28日 13:36:29

この度はご両親様とのご家族旅行で、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。お喜びのご感想をかなりの長文で賜りまして重ねてお礼申し上げます。たいへんご満足頂けたご様子に私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。一方、チェックインのお手続きに時間が掛かっていることに関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後ともお客様のご要望にはお応えしていかなければなりませんが、全てをご説明するのではなくご要望をお伺いしながらお求めの内容に応じてお答えしていけるように検討致しまして、スムーズなチェックインのご案内を目指して参ります。是非ともまたのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月26日 08:54:15

部屋がきれい感じました。価格が高いので価格なりで良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2019年05月27日 14:49:01

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。また今回お部屋はホテル中庭側でハウステンボス向きのお部屋をご予約頂きましてありがとうございました。当ホテルの建物の形は、カタカナのコの字型をしておりまして内側のお部屋が場所によっては、真正面でハウステンボスをご覧頂けないお部屋もございますので、ご予約の際はご確認くださいませ。またのご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

8118masaさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

8118masaさん [50代/男性] 2019年03月03日 14:36:15

また、利用します。

ホテル日航ハウステンボス 2019年03月05日 13:27:51

この度はご家族旅行でハウステンボスにお越し頂き、ご宿泊はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また利用しますと温かいお言葉を賜りましてスタッフ嬉しい気持ちでございます。是非ともまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2019年02月07日 21:08:07

ハウステンボスの入口からとても近く、コンビニも近くにあり便利でした。アメニティも充実していて、とても良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2019年02月10日 20:23:23

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたご様子に私共も嬉しく思います。ご感想にもありますように、当ホテルはハウステンボスの入口近くに建っており入場にはとても便利でございます。またハウステンボスの出口近くにはコンビニのローソンがあり、お買い物にも便利でございます。ただし、24時間営業ではございませんのでお買い物忘れ等ないようにご注意くださいませ。

★【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

やじ助さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

やじ助さん [50代/男性] 2018年09月03日 10:48:03

8月30日から家族3人、2連泊で利用させていただきました。
他の方も指摘されていましたが、入場チケットをフロントで購入出来ないのは、何とかならないのかと思いました。せっかくハウステンボスに至近の立地であるのに、最初の入国の際は通常の入り口を利用しないといけない為、とても不便に思いました。一度入国してしまうと、その後はホテル専用のゲートを利用すると非常に効率的に出入りが出来、大変助かりました。
その他は従業員の方の対応もとても気持ちよく、館内隅々まで清掃が行き届いておりとても気持ちよく、快適に過ごすことが出来ました。大浴場は歩き疲れた体を癒すには最高でした。朝食のバイキングは美味しかったのは勿論ですが、種類も豊富でどれを食べようか迷うほどでした。
子供がまたハウステンボスに行きたいと言っておりますので、その際も是非利用させていただければと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2018年09月04日 14:31:31

この度はご家族旅行でホテル日航ハウステンボスをご連泊頂きましてありがとうございました。今回スタッフの接客はもとより館内の清掃に関しましてとてもご満足頂けたとのご感想を賜りましてたいへん嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後とも更にご満足頂けるホテルを目指して努力して参ります。一方、ハウステンボス入場券販売に関しましては、ご意見を賜りましてありがとうございます。ご要望を多く頂いていることではありますが、なかなか実現が出来ていないのが現状でございます。今後とも関係各部署と調整を行いながら実現に向けて努力して参りたいと思います。またのハウステンボスお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

ゲルマン2383さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ゲルマン2383さん [50代/男性] 2018年08月18日 16:07:28

ハウステンボスのレミューズホールであっている、ミュージカルの観劇がメインの旅行でしたので、ホテルにはそんなに気なることはありませんでしたが、翌日帰る時の駐車場代が12時を過ぎたら有料でしたので、遅くまでいた私たちは駐車場代金の高さに驚きました。でも家族が皆集合出来楽しい2日間。有難うございました。

ホテル日航ハウステンボス 2018年08月19日 21:02:09

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回のご旅行がハウステンボスのミュージカル観劇がメインであったとの事でしたがいかがだったでしょうか。きっと素敵な思い出がたくさん出来た事と思います。さて、今回駐車場代が12時を過ぎたら有料だったとのことで、ご案内が徹底出来ていなかったようで誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは、ご駐車はご宿泊期間は無料でご準備致しておりますが、チェックアウト後はお昼12時までが無料となっております。12時を過ぎますと追加料金が掛かりますので恐れ入りますがご了承くださいませ。

【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

ゲルマン2383さん [50代/男性] 2018年08月18日 16:02:43

久しぶりの家族全員集合でした。メインは、ハウステンボスのレミユーズホールであっているミュージカル。本当に楽しいハウステンボスでした。ホテルスタッフのみなさ㎜の良くしていただきました。只残念だったのは、駐車料金が翌日の12からかかり、おそくまで遊び惚けた我々にはちょっと高い駐車場代金でした。

ホテル日航ハウステンボス 2018年08月19日 20:45:33

この度のご旅行がご家族全員集合でハウステンボスのミュージカルを楽しみにホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。またご出発後もご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
早速ですが、今回の駐車場代金でございますが、当ホテルにご宿泊のお客様はご宿泊の期間は無料でお停め頂けますが、ご出発のお日にちはお昼の12時までが無料となっております。12時以降の駐車に関しましては延長料金が掛かりますのでご注意くださいませ。チェックアウト後もハウステンボスにご入場のお客様はハウステンボスの駐車場へのご移動をご案内させて頂いております。ご到着の際にご案内が徹底出来ておらず申し訳ございませんでした。これに懲りず、またのハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月30日 20:37:05

ハウステンボスから近いので、朝からプールに行って途中ホテルで休憩してから、夜からまたハウステンボスで楽しめました!
スタッフの皆さんも、子どもにも優しく声をかけてくださりとても温かさを感じました。ありがとうございました

2018年07月
ホテル日航ハウステンボス 2018年08月04日 21:26:42

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご感想にもありますように、当ホテルにご宿泊のお客様は日航ホテルの専用ゲートから出入りすることが出来るようになっております。たいへん近い所にありとても便利でございます。今回ご活用頂けたご様子にとても嬉しく感じております。今後ともご宿泊のお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一丸となってご期待に添えるように頑張って参ります。またのお越しをお待ちしております。

【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2018年04月26日 23:09:02

朝食は皿うどんや揚げ物など地元の食材が食べられて良かったです。
大浴場も気持ち良くゆっくりできました。

ホテル日航ハウステンボス 2018年04月27日 18:45:45

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。館内は大浴場と朝食会場とご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝食は和洋バイキングでご準備致しておりまして、地元の郷土料理もご準備致しております。お味は如何だったでしょうか。ご堪能して頂けたのであれば何よりでございます。
またのお越しを心からお待ち致しております。