ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

カンブルの森さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

カンブルの森さん [50代/男性] 2015年02月15日 00:12:17

角部屋だったので、中庭とパークと両方が見えて、良かったです。2月の平日で、大浴場も空いてました。朝食もいつもの通り、満足です。

2015年02月
ホテル日航ハウステンボス 2015年02月16日 10:24:03

また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?きっとご家族皆さまの楽しい思い出が作れたことと存じます。
また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用賜わりますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 中川聡一

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪
【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

kanayo1009さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

kanayo1009さん [40代/女性] 2015年01月11日 18:22:02

一泊でしたが、お世話になりました。

ハウステンボスへ行くため 宿泊先を探していたら

安くて しかも ブランドホテルで決めました。

歩き続け 疲れた足を 大浴場の泡風呂が気持ちよく

ありがたかったです。

スタッフの皆様の教育は、素晴らしいですね!!

どこでも気持ちよい挨拶をして頂きました。

ただ、ホテル様には関係ありませんが、

他国の方のマナーは、やはりダメです。

特に 朝食時並んでいるのに 平気で横入り

それも遠慮も全くなく取まくる。まぁ仕方ないのかな?

でも快適な1夜でした。 ありがとうございました。

又の機会があれば お世話になります。

2015年01月
ホテル日航ハウステンボス 2015年01月16日 17:43:57

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
海外のお客様のマナーの件につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。皆さまに気持ち良く利用していただく空間を演出することも私どもの大切な役割です。気づきが足りていなかったように思われます。難しい判断が必要と思われますが、改善して参る所存です。どうかこれに懲りず、次回ハウステンボスにお越しの際にはご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月24日 20:59:40

四人家族で宿泊。昨年秋に続き、二回目です。値段は安いですが、部屋も綺麗で従業員の対応も良く、非常に満足でした。

2014年06月
ホテル日航ハウステンボス 2014年06月27日 17:17:12

いつもホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後も皆さまからご愛顧いただけるホテルを目指してまいります。

宿泊支配人 中川聡一

4/1~【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン

投稿者さん 2014年02月18日 15:03:13

ハウステンボス
の部屋だったのでとても眺めが良かったです。

2014年02月
ホテル日航ハウステンボス 2014年03月20日 10:33:20

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ハウステンボスもご満喫いただけましたでしょうか?楽しい家族旅行の思い出作りのお手伝いが少しでもできましたことをスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川

【ハウステンボス2DAYパスポート付】☆ハウステンボス満喫♪朝食付きプラン☆

投稿者さん 2013年12月14日 19:33:47

大人2人(子供が2人)の
料金でトリプルにとまりました。大浴場もあり、ハウステンボスへの入場口もホテルにありとても快適に利用できました。お値段も安く文句なしです!
スタッフの対応も良かったです。

2013年12月
ホテル日航ハウステンボス 2014年01月10日 14:57:47

ご満足いただけたご様子を伺うことができて、ご家族皆さまのご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川

【光の王国を満喫】遅いチェックインでお得にステイ!朝食付きプラン

投稿者さん 2013年12月14日 13:17:07

12月10日から2連泊しました。ハウステンボスのバス停から近いところにホテルがありよかったです。添い寝の子供に対しても歯ブラシやスリッパを部屋に用意してくれていました。園内への専用ゲートがよかったです。部屋はすごく乾燥したので加湿機を借りれば良かったです。あと、部屋に煎茶はあったのですがコーヒーと紅茶のティーパックのサービスがあればもっとよかったです。

2013年12月
ホテル日航ハウステンボス 2014年01月10日 14:55:36

ご意見にございました加湿器については在庫に限りがございますがご用意がございますのでお尋ねくださいませ。また、コーヒー、紅茶につきましては貴重なご意見として今後の検討事項とさせていただきます。

国立タイガーさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

国立タイガーさん [50代/男性] 2013年11月20日 13:48:42

バストイレが一体となったユニットバスはまるでビジネスホテルのようで少しがっかりでしたが、その分 大浴場が素晴らしく 朝ぶろでゆっくりくつろげました。充分満足しました。朝食バイキングも充実しており 朝から食べ過ぎました。

2013年10月
ホテル日航ハウステンボス 2013年11月21日 15:49:18

ご滞在中は、何かといたらない点が多々あったかと存じますが、どうかご容赦くださいませ。

宿泊支配人 中川

夏得【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン
【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2013年10月27日 14:48:21

早期割りでとてもお安く宿泊出来ました(^^)v
お風呂もゆったり入れ朝食は和、洋ともに美味しく大満足でした。
お部屋のソファー壁紙が少々くたびれた感はありましたが窓からの景色は素敵で、ハウステンボスからも近く、また宿泊したいです。ありがとうございました(^-^)

2013年10月
ホテル日航ハウステンボス 2013年11月04日 17:45:36

ご指摘いただきましたソファー、壁紙の件につきましては、残念な思いをさせてしまい申しわけございませんでした。少しずつではありますが、修繕を進めております。今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

宿泊支配人 中川

夏得【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン
【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2013年10月23日 16:40:33

二日目の駐車は有料に移動させるようななってました。他のホテルは二日間とも無料だったような。最近、変わったのかな?

2013年10月
ホテル日航ハウステンボス 2013年11月03日 19:29:53

ご指摘いただきました駐車場の件につきましては、翌日お越しになられるお客様の駐車スペースを確保する必要があり、翌日の12時までとさせていただいております。何卒、ご理解賜わりますようお願い申し上げます。

ねこまた344さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ねこまた344さん [60代/男性] 2013年09月17日 21:47:44

3連休にもかかわらずリーズナブルに利用できました、昨年宿泊の同じ部屋に
してもらいありがとうございました、お風呂の混雑は花火大会開催・連休を考えると
仕方が無いと思います(17時ごろは空いて快適ですから)また宿泊させて
いただきます。

2013年09月
ホテル日航ハウステンボス 2013年09月21日 18:21:10

ご滞在中は、館内が大変混みあい、特に大浴場につきましてはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

どうか、これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

夏得【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン

投稿者さん 2013年09月09日 18:00:14

ハウステンボスの為に家族で利用しました。施設からも近く、子供が小さいので何度もホテルに戻れてとても助かりました。
部屋もトリプルルームを5人(2人添い寝)での利用でしたが、ベッドも十分の大きさでした。

気になったのは、お部屋の廊下にいつも掃除の方々がいて掃除のカート?があったこと。様々な時間帯のチェックイン・アウトに対応しているからかと思いますが、他のホテルでは見かけない光景でした。あとはエレベーターを降りたら、最初だけ少しかび臭さを感じました。お風呂は洗い場が少なく混雑しましたが、コメントを見ていたので許容範囲でした。(でもゆっくりとできませんでしたが)

朝食は種類もあり、補充もよくされていました。食事券のサービスで夜、和食の店を利用しましたが、お店の方も感じよく、料理もおいしく頂きました。
総合的には過ごしやすく、また利用したいと思うホテルでした。

ホテル日航ハウステンボス 2013年09月21日 16:33:41

このたびは、ご家族皆さまでホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、館内が大変混みあい何かとご不便をお掛けしたことと存じます。どうかご容赦下さいませ。皆さまのご旅行のお手伝いが少しでもお役にたてましたら幸いです。

宿泊支配人 中川

4/1~【RESIDENCE】☆2泊以上の連泊の方におすすめ☆連泊プラン[朝食付]  連泊割

投稿者さん 2013年08月20日 15:17:15

徒歩1分足らずで園内に再入場でき、宿泊者なので何度でも出入りできたのが良かったです。

朝食もお粥、チョコのパンなどあり満足。7時半に行ったのですが並びました。

11時チェックアウトなのでゆっくりできました。

お土産屋さんは思ったより種類が少なかったので残念。

全体的には満足の宿泊でした。

ホテル日航ハウステンボス 2013年08月31日 09:22:17

ご意見のございましたお土産の種類につきましては、今後も売店における商品の見直しなど検討を図ってまいります。

投稿者さん 2013年08月10日 18:11:03

夏休みに子供と二人で利用しました。ハウステンボスすぐ横の立地で、ホテル内からのハウステンボス内への入場もできます。夕食はバイキングでしたが、子どもが好みそうなものが少なく少し残念でした。朝食バイキングは文句なしの充実度でした。お風呂は、浴槽のみで露天風呂やサウナはありませんでした。しかし、タオル類は浴室内に設置しており、部屋から持参する必要がなくとても快適でした。この値段でハウステンボスを堪能できたのは納得です。園内のホテルは高めでしたが、今回のホテルは良心的な値段設定でした。また、ホテル内のマッサージも利用しましたが、15分クイックマッサージが低料金で、とても疲れを癒してくれました。今度、家族全員で訪れる機会があれば、またこのホテルを利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2013年08月14日 17:56:09

ご家族の皆さまにはご満足いただけましたでしょうか?きっと、ハウステンボスも満喫されたことと存じます。ご旅行のお手伝いが少しでもお役に立てれば大変嬉しく存じます。

【夕朝食付】夏休み★ディナーバイキング付プラン

なちゃさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

なちゃさん [40代/男性] 2013年04月22日 21:16:47

部屋、施設ともに清掃が行き届いており、気持ちが良かった。宿泊した日は気温が低く、夜、ハウステンボスに行く事を断念しましたが、窓からハウステンボスの夜景が見れたのが良かったです。朝食のバイキングも美味しく抱けました。

2013年04月
ホテル日航ハウステンボス 2013年05月16日 11:07:49

頂戴しましたコメントからは、概ねご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

どうぞ、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年03月30日 15:25:41

3月28日に宿泊しました。前回、小学2年生の息子と2人で宿泊させていただき、子供がとても気に入り、今回も同じホテル日航ハウステンボスに宿泊させていただきました。
今回は、72歳の母も一緒に3人で宿泊しました。

前回同様、ハウステンボスには専用の出入り口があってとても便利でした。
チェックイン・チェックアウト前後も、荷物を預かってくださるので、とても助かりました。

前回宿泊した時は、部屋がエレベーターから近かった為、不便さを全く感じませんでしたが、今回は72歳の母も一緒だったので、母にとっては、多少の不便さを感じたようです。
でも、子供と母と、もちろん私も、日航ホテルがとても気に入っているので、また次回ハウステンボスに行く時も、利用させていただく予定です。
またその時はよろしくお願いします。

2013年03月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 18:17:02

このたびも、前回に引続きホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらずお母様にはご不便をおかけすることになり、気配りが足りませんでしたことをお詫び申し上げます。是非、次回ご利用の際にはご遠慮なく申し付けて下さいませ。

どうかこれに懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

朝晩冷え込む日が続きます。どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年02月23日 09:14:30

2月17日に1泊させて頂きました。子供とトリプルルームを利用しましたが、思っていた以上に広く快適でした。しかし、階下へ降りるにしても、お風呂に行くにしても、どちらのエレベーターも遠くて面倒でした。当日、「宿泊者が多くて混雑している」とは聞いていましたが、お風呂の混雑ぶりはすごかったです。脱衣所はもちろんのこと、洗い場も後ろに立って並んでいないといつまでたっても順番がまわって来ないほどでした。お風呂の大きさが、ホテルの許容量に比例していないと思います。朝食は、別の場所を案内されたので、スムーズに食事が行えました。

2013年02月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 13:14:26

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず館内ならびに大浴場につきましては大変混み合いご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

あらかじめ混み合うお時間をご案内させていただき早めのご利用をおすすめしてはおりますが、どうしてもハウステンボスの営業終了後に皆さまご利用されるお時間が集中してしまいます。その際には、お部屋のバスルームをご利用いただければと存じます。

レオミュウさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

レオミュウさん [40代/女性] 2013年01月16日 22:01:35

とても落ち着いた環境でゆっくりできました。お風呂も綺麗で掃除も行き届いておりリラックスできました。ハウステンボスを夜まで満喫できたし言うことなしの旅行になりました。ありがとうございました。

2013年01月
ホテル日航ハウステンボス 2013年01月22日 17:57:16

ハウステンボスを楽しく満喫されたご様子を伺うことができ、皆さまのご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

寒い日が続きます。どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

【スタンダードツイン(山側) 22平米】

mtotoro1o11さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

mtotoro1o11さん [40代/男性] 2013年01月06日 20:28:04

子どもの誕生日に宿泊しました。夕食を予約したときに、子どもの誕生日を伝えたところ、予約していなかったので、誕生日ケーキはなかったものの、特別にデザートとろうそく代わりの花火を用意してくれました。細やかな心遣いが大変うれしかったです。ありがとうございました。

2013年01月
ホテル日航ハウステンボス 2013年01月08日 11:47:41

お子様のお誕生日は、たくさんの良い思い出に残りましたでしょうか?ご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

寒い日が続きます。どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

lingwoさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

lingwoさん [30代/女性] 2012年10月25日 16:27:01

ホテル内のランチのバイキングが比較的お安くおいしかったです。

2012年10月
ホテル日航ハウステンボス 2012年11月03日 10:19:38

ご感想いただきましたように、ランチバイキングは料金的にもリーズナブルで地元の皆さまからも大変好評をいただいております。

季節の変わり目ですので、皆様におかれましてはお体にはご自愛くださいませ。

ひなひびさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ひなひびさん [30代/女性] 2012年10月04日 15:24:32

旦那のお父さんが、定年退職だったため長崎旅行をプレゼントしました。ハウステンボスに行きたいというリクエストが有り、このホテルをチョイス。ハウステンボスゲートも有り、大浴場もあり、大変喜んでおりました。
ありがとうございました(*^_^*)

2012年10月
ホテル日航ハウステンボス 2012年10月07日 18:33:54

このたびは、大切なお義父さまの定年退職旅行にホテル日航ハウステンボスをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

お義父さまには、大変お喜びいただけたと伺いご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川

【ホテルオークラ×JALホテルズ提携2周年記念】ハウステンボス入場券&朝食付プラン!ちょっぴり特典付