ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

non371009さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

non371009さん [40代/女性] 2011年01月06日 13:05:41

年始に長崎旅行しました。
ハウステンボスに近いホテルを探していて早期予約しました。

お正月でこの料金はかなりお得です。
夕食も3種類から選べて満足です。

大浴場が温泉であれば更によいですね。

2011年01月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月08日 09:34:02

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、このたびのご滞在、皆様のご旅行のお手伝いが少しでもでき、ご満足頂けたご様子が伺うことができ大変嬉しく存じます。ご滞在期間中は館内が混み合い何かと至らない点が多々あったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
風邪のひきやすい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約で冬得プライス【1泊2食/夕食は選べる和御膳】

投稿者さん 2011年01月02日 01:15:17

朝食のバイキングが美味しかったですし、小さな子供用にワンプレートのお皿も用意されてて便利でした。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月04日 16:02:40

このたびはホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、館内が大変混み合い何かと至らない点が多々あったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ナツマサさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ナツマサさん [50代/女性] 2010年12月30日 02:22:03

夕食ではステーキと烏賊を選びましたが なんと出てきた烏賊を見てびっくり 食事はもう少し考えて貰いたい。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月30日 19:58:01

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、ご指摘頂きましたご夕食の烏賊の件でございますが、差し支えなければもう少し詳しいことをお聞かせ頂ければと存じます。今後も皆様にご愛顧頂けるよう改善を図って参りますので何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
寒い日が続きます。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【シニア(65歳以上)◇サンクスプライス】夕食は選べる和御膳☆1泊2食付きWEB割プラン

投稿者さん 2010年12月25日 18:42:59

寒い日だったので、ホテルがハウステンボスから近くてとても助かりました。部屋はたばこ臭かったですが、クリスマスイヴの割には値段が安く総合的には満足です。
ハウステンボスは、以前来た時は次回はないかなと思いましたが、今回はまた来ようと思いました。クリスマスイヴだったこともあり、イベントが多くとても楽しめました。またぜひとも来たいです。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月25日 20:11:48

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、ご宿泊頂いたお部屋がたばこ臭いとのことでご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。たばこ臭につきましては、清掃の際に部屋の換気ならびに消臭剤等で脱臭を行っていますが不十分だったかと存じます。今後は更に臭気については徹底を図ってまいる所存です。ご滞在中、館内が大変混み合い至らぬ点が多々あったかとは存じますが、ご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“冬得”プライス【1泊室料のみ/食事なし】

投稿者さん 2010年12月13日 22:18:24

外観から想像すると豪華な部屋をイメージしましたが、実際は普通のビジネスホテル並みで、少しがっかりしました。
大浴場があったのと、朝食バイキングは良かったです。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月14日 17:02:54

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋の件につきましては、少々がっかりさせてしまいまして申し訳ございません。いきなり豪華な部屋に替えることはできませんが、その他の内容で充実を図って参りたいと思います。どうぞ、またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
もうそろそろ1年が終わろうとしています。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“秋得”プライス【1泊朝食付】

投稿者さん 2010年11月26日 21:00:21

5階からの景色が大変良かったです。

2010年11月
ホテル日航ハウステンボス 2010年11月28日 16:40:29

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルのイルミネーションならびにハウステンボスのイルミネーションも重なりきっと光が溢れていたことかと存じますがいかがでしたでしょうか?またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
朝晩冷え込むようになりました。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【ファミリープライス】新ハウステンボスの入場券付き秋得ファミリープラン★朝食付き★

じゅげむ寿限無さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

じゅげむ寿限無さん [40代/男性] 2010年11月10日 02:55:25

前回、ハウステンボスに訪れたとき(デンハーグ宿泊)は入場ゲートからかなり離れた場所に駐車したのですが、今回はホテルの目の前の駐車場に停められて、専用の再入場ゲートもあり便利でした。
部屋は山側ってことで期待してなかったのですが入場ゲート側でちょっとパークビューの部屋でした。自販機がちょっと遠かったです。
夕食はホテルのバイキングを食べたのですが、肉系の料理がちょっとイマイチでした。イカのカルパッチョは美味しかったです。朝食は満足です。
お風呂は今回入らなかったので未評価です。温泉があれば無理してでも入りに行くのですが。
今回はイルミネーションと佐賀のバルーンフェルタに行くためにパーク外のホテルを選んだのですがまたハウステンボスに行くときは是非利用したいです。

2010年11月
ホテル日航ハウステンボス 2010年11月11日 09:54:08

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回のご旅行の目的であるハウステンボスのイルミネーションと佐賀のバルーンフェスタは如何でしたでしょうか?さて、ご指摘頂きました夕食バイキングのお肉料理につきましては、ご満足頂くことができず申し訳ございません。早速、調理スタッフには報告をいたしました。今後、メニューの見直しも検討図りつつ改善して参る所存です。是非、またのお越しの際にもご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【ハッピー&ラッキーバースディ】誕生月でさらにお得!HTB入場+朝食バイキング付きWEB割プラン

投稿者さん 2010年10月20日 13:44:23

ランチバイキングで何度か利用したことはあったのですが、宿泊は初めてでした。
部屋からの眺めも素敵で、大浴場も気持ちよく入れて快適に過ごせました。ただ、朝食の際に(優待券をいただけたのもよかったです)、スタッフの方がテーブルを片付ける音が少々うるさく感じました。もう少し丁寧にしていただけると食事中のこちらもあまり気にならなかったのになぁ、と思います。
チェックアウトが11時とゆっくりでしたので売店や中庭の花を楽しむこともでき、全体的にはよいホテルだと思いました。

ホテル日航ハウステンボス 2010年10月21日 10:16:27

いつもホテル日航ハウステンボスをご利用賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。さて、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらずお食事の件ではご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点につきましては、至急改善を図るように指示いたしました。次回お越しの際には、是非、ご満足頂けるようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
秋も深まって参りました。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【自由気ままスタイル】★食事無しプランで気軽にホテルステイ〔室料のみ/食事なし〕

ハムカ5さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ハムカ5さん [40代/男性] 2010年09月28日 22:29:53

久しぶりの夫婦水入らずの1泊旅行。ハウステンボスのムーンナイト入場も兼ねて、利用させていただきました。立地環境、温泉については、満足させていただきました。ハウステンボスを利用した後の、温泉利用。大変疲れた足を癒すことができてよかったです。ただ、食事は、夕食はボリューム不足、朝食はメニュー不足を否めず、チョット、残念な印象となりました。食事さえ改善されれば、問題なく、次回も利用したいと思っています。

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月30日 12:31:40

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お食事の件につきましてご丁寧なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後も随時改善を図って参る所存でございます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
季節の変り目ですのでお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

『彩・食・健・美』“フルコース”をヘルシーに堪能。〔1泊2食付き&レイトチェックアウト特典〕
【パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)】

ageha-Dさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ageha-Dさん [20代/女性] 2010年09月27日 14:07:58

オンライン決済だったにも関わらず、チェックアウト時に宿泊代の請求を受けました。しかも通常の宿泊費とも違う値段で、なんの値段だったのかわかりません。
また、ハウステンボスに隣接しているにも関わらず、フロントの方がハウステンボスにあまり詳しくないようで要領を得ませんでした。そのため、結局ハウステンボスのインフォメーションまで行き、詳しく教えてもらいました。

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月28日 18:21:37

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、チェックアウトの際にご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、ご案内につきましてもご不快の念をお掛けしまして重ねてお詫び申しあげます。今後、このようなことが無いよう改善を図って参ります。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
季節の変り目ですので、どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【オンラインカード決済限定★早期得割51日前】ポイント10倍プラン〔室料のみ/食事無し〕

投稿者さん 2010年09月26日 21:01:21

2回目の宿泊です。
最上階の部屋でエレベーターに近く、とても静かで便利でした。
パークでのランチでお腹いっぱいだったので、ホテルの売店に売ってあるおにぎりとカップラーメンが夕食にちょうどよく、ありがたかったです。
また冬に宿泊します。夜食のオーダーストップは一体何時なんでしょう?部屋のちらしと館内のポスター、それぞれ時間が違いますが…次回はちゃんぽんを食べたいので…
朝食バイキング、前回とメニューが変わっていてうれしかったです。
大変お世話になりました。

【ファミリープライス】いよいよ長崎が舞台!HTB&龍馬伝館セット入場券付きプラン★1泊朝食付き★
スタンダードツイン(山側) 22平米

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月28日 18:12:18

いつも、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、お夜食の件ですが21:00~22:00とさせて頂いてます。次回お越しの際に「ちゃんぽん」を召し上がるご予定と伺い、大変嬉しく存じます。勿論、味覚は十人十色ではありますが、おそらく感動して頂けるのではないかと思います。少なくともお客様から「美味しいチャンポンのお店を紹介して」の回答は、当ホテルのチャンポンをオススメさせて頂き、皆様から喜んで頂いております。12月のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
季節の変り目ですのでお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年08月18日 18:14:41

お盆に家族で利用しました。大浴場で疲れを癒すことが出来ました。また朝食バイキングも美味しく頂きました。室内も広く特典付きのプランで良い夏休みになりました。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月18日 20:22:26

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。またのお越しの際にも、ハウステンボスでの疲れを大浴場でリフレッシュして頂ければと存じます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きます。どうぞお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年07月26日 15:52:27

朝食会場が1箇所なので入るまでに並び、バイキングで並ばないといけないのはいかがなものか。

ホテル日航ハウステンボス 2010年07月27日 12:47:55

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご感想もいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。さて、ご朝食の件ではご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討し、ご不便をお掛けしないような運営を図って参る所存です。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【夏×ファミリー価格×朝食】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きWEB割プラン

投稿者さん 2010年07月04日 16:12:50

レンタカーで出向いたが、土地案内が分りにくく、ホテル着に時間がかかった。受付が下手で、数人の人を対象にしながらチェックイン作業をしていたので、最初から不安な受付だった。受け答えがあいまいで、完全にチェックインできたかどうか不安になる位、いい加減な対応だった。しかし部屋や食事はよくて、満足し楽しめた。韓国人の団体と一緒だったので、大声で喋るのには参った。韓国人と日本人とは、必ず分離する配慮が必要で、特に朝食時には、夜の居酒屋に居た感覚にさせられ、不快だった。ホテルは費用からみて十分コスト効果がある内容で、翌日佐世保市内でも宿泊したが、この価格なら佐世保市内に宿泊する必要はなさそうに思った。次回来る事があれば、是非再度宿泊したい。

ホテル日航ハウステンボス 2010年07月05日 13:38:08

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。さて、ご宿泊された際にフロント係りの曖昧な対応、外国人のお客様のマナーに対しご不快の念をおかけしました事、心からお詫び申し上げます。フロント係りの対応につきましては日頃から丁寧で親切な応対を心がけていますが、徹底できていませんので更に改善を図って参ります。また、外国人のマナーにつきましては、現地旅行代理店ともマナーに関する案内をお願いしているものの、一部のお客様は守られていないのが現状です。引き続き、館内におけるマナーを順守して頂けるよう対応して参る所存です。
次回ご利用いただく際には、是非ご満足頂けるようスタッフ一同、おもてなしをさせて頂きたく存じます。心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【THANKS☆PLAN】65歳以上の方への感謝価格〔1泊2食付〕

投稿者さん 2010年06月08日 20:54:19

アメニティは付いていないプランでしたが、大浴場でタオル、バスタオルが使え、髭剃りなども置いてあり、アメニティは付いていないプランでも全く支障がなく、満足でした。
また、ハウステンボスが目の前で良かったです。山側の部屋でしたが、ハウステンボスの入り口から、風車あたりまで見えて良かったです。また、ハウステンボスへ行った際には利用させて頂きます。
ホテルとは関係ないですが、ハウステンボス内でセグウェィをお試しで乗って、楽しかったです。

2010年06月
ホテル日航ハウステンボス 2010年06月27日 15:19:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後も皆様に楽しくご滞在頂けますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【eco応援×ポイント10倍】マイ・アメニティ持参でエコ旅行♪★食事無し★

投稿者さん 2010年05月15日 23:33:00

祖母が調子が悪くなり、部屋へ食事を運んで対応していただき大変助かりました。ただフロントが混雑する感じでチェックアウト等に長蛇の列ができるのは今後対応を考えるべきと思いました。

【7名以上のお客様限定】幹事さんに嬉しい特典&ポイント3倍!グループプラン【朝食付き】

投稿者さん 2010年05月09日 13:49:39

朝食のバイキングのサラダの彩りがよくなかった。
野菜が高いのでしょうがないのかも知れませんが生野菜がなかったのは、残念です。

黒船タレント「観光丸」に乗ろう!HTB龍馬伝館&パスポート付プラン[楽天pt5倍]

メンパイさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

メンパイさん [40代/男性] 2010年05月05日 18:33:59

フロントを目的別に分けていただかないと、朝荷物預けてハウステンボスから戻ってキーを受け取るのに15分待たされた。それとチェックアウト時の支払い済み者と支払者とも分けていただかないと、カードキーを返すつもりでいたら「お持ち帰りされていいですよ。」って?つまり帰りはなんの用もないのにこれまた15分ほど待たされた。これは電話でチェックアウトを伝えればよいのでは?あるいはサービス業としてお客の顔を見なければと思うならば窓口を別にされたら。
でも、設備とその他職員(特に駐車場係と朝食係)の方達の対応が丁寧で気持ちよかったです。なんだかんだ言っても値段的に見てもすっごくいいと思います。

『J-SAVER Breakfast』WEB予約プラン〔朝食付〕

投稿者さん 2010年04月13日 09:54:58

パスポートと2食付きでこの価格は安くて大満足でした。ツインを2部屋予約していましたが、ホテル側の配慮で2部屋が行き来できるコネクティングルームに変更してもらい、大変助かりました。
夕食は子供が喜ぶものが多くて満足していたようです。ただ大人にはこってりしたものが多過ぎたので、もっとあっさりしたものを増やすと良いと思います。デザートが充実していたのは嬉しかったです。
朝食は種類も多くて美味しかったです。
立地も良くて、すぐハウステンボスに行けるので、この値段なら十分満足だと思います。
ハウステンボス内のホテルは価格があまりに高いので家族にはお薦めですよ。

2010年04月
★早期割引14日前迄★ディナーバイキング&HTBパスポートがセット!1泊2食付き春得プラン

投稿者さん 2010年04月05日 21:23:22

ハウステンボスまで徒歩1分でいけてなおかつ価格が安かったので満足です。

2010年03月
☆ハウステンボスチューリップ祭&佐世保特集連動キャンペーン☆夕食は選べる和御膳!1泊2食で1万円♪