ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月11日 22:36:20

とても綺麗なお部屋でした。赤ちゃん連れのため、部屋のお風呂でしたが、とても清潔でした。

ホテル日航ハウステンボス 2018年03月12日 13:39:16

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。お部屋がとても綺麗で清潔であったとお褒めのお言葉を賜りましてお礼申し上げます。今後ともお客様のお言葉を励みに努力して参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

★【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2017年12月09日 19:09:01

ハウステンボス旅行で利用しました。
立地は抜群で、到着すぐから駐車場も利用でき助かりました。
近隣に団体の無礼なおばさんが居たのが残念でしたが、部屋もきれいで大浴場もあっていい旅になりました。

ホテル日航ハウステンボス 2017年12月13日 11:16:25

ご出発後もこのようにあたたかいお言葉を頂きましてありがとうございました。当ホテルは、ハウステンボスの入国棟の近くに建っており入場にはたいへん便利でございます。マイカーでお越しのお客様はご宿泊当日のチェックイン前からご駐車することが出来、チェックアウト日のお昼12時まで無料でございます。それ以上は追加料金が掛かりますのでご注意くださいませ。
また、お言葉にもありますように当ホテルは大浴場を完備致しており、ご宿泊の皆様がご利用出来るようになっております。時間帯によっては混む合うことがありますので、ご注意くださいませ。
一部残念なことがあったかとは思いますが、「いい旅になりました」のお言葉にホッと致しております。
またのハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

★【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2017年11月26日 17:16:33

こちらのホテルを利用するのは2回目になります。立地の良さとリーズナブルな料金設定が決め手でした。部屋は少々狭いですが遊び疲れて寝るだけですので問題なしですね。空気清浄加湿器を設置してあるんですが、やはり今の季節は乾燥しました。前回もですが今回も大浴場は満員でした。でも寒さと疲れた体には気持ちよかったです。朝食は十分満足できました。
この価格でパーク近くはいいです。また利用しますね。

ホテル日航ハウステンボス 2017年11月26日 19:46:14

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございます。2回目のお越しと言うことで重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはハウステンボスの入口に隣接して建っており入場にはとても便利でございます。また専用ゲートもあり出入りにも更に便利となっております。1階には大浴場もありご宿泊のお客様は皆様ご利用出来るようになっております。時間帯によってはとても混み合うことがありますのでご注意ください。
またのハウステンボスお越しの際は、ご利用をお待ちしております。

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪
【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

まままえださんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

まままえださん [30代/女性] 2017年08月23日 20:36:46

ハウステンボスで利用しましたが、リッチが良くJRからすぐでした。荷物を預けて遊びにいける点や、疲れたらホテルで休み途中で再入場できる点も良いです。
ベットも寝心地がよく、低反発のものでした。大浴場も清潔で快適。

朝食も素晴らしく、美味しかったです。
一つ残念なのは、カウンターで
チェックアウトする際に、九十九島のバスの事、発着などの場所を聞きたかったのですが、適当な事を言われて困りました。
ホテル内に掲示してある観光情報は把握してほしいです。

ホテル日航ハウステンボス 2017年08月26日 13:44:30

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も賜わり重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆さまでのハウステンボスはご満喫頂けましたでしょうか?また、ご指摘のございました観光情報のご案内につきましては、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後は、このようなことが無いよう十分気をつけて参る所存です。

どうかこれに懲りず、次回ハウステンボスにお越しの際にもご旅行のお手伝いをさせて頂きたくお待ち申し上げております。

【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2017年02月03日 12:49:37

楽しい宿泊になりました。ビュッフェスタイルの朝食は期待外れで、金額の割には残念な内容でした。日航ホテルがすべてこのような内容だと思うと今後は利用しないと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2017年02月05日 16:53:25

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ハウステンボスはお楽しみいただけましたでしょうか?きっと有意義なお時間を過ごされたことと存じます。
さて、ご感想いただきましたご朝食の件につきましては、ご満足頂くことができず誠に申し訳ございません。貴重なご意見として真摯に受け止め今後のメニューも含めて改善して参る所存です。
どうかこれに懲りず、次回もハウステンボスにお越しの際には引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月06日 11:17:06

立地条件がハウステンボスの隣ということで、出入りがとてもしやすく一日中遊べることがてきました。また、朝食も和洋の種類が豊富でとても満足しました。時期によっては、値段もとてもリーズナブルで大変満足しています。

ホテル日航ハウステンボス 2016年12月06日 11:57:55

ハウステンボスはお楽しみ頂けましたでしょうか?ご感想にございましたように専用ゲートが併設していますので利便性の良さを感じて頂けたことと存じます。
また、ハウステンボスにお越しの際には引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月25日 18:36:30

夏休みシーズンと重なっての宿泊で、お子様連れのご家族様も多かったですが、それでも細かい気配りされていて満足です。

ただ、駐車場のサービスをもう少し長くして頂ければなーと思う所はありました。

ホテル日航ハウステンボス 2016年07月27日 14:59:02

ご意見にございました駐車場の件につきましては、収容台数に限りがあり当日ご到着されるお客様の駐車スペースを確保する必要がある関係で、ご出発日の12時まで無料でご利用頂けます。12時以降もハウステンボスを楽しまれる際には、恐れ入りますがハウステンボスに車のご移動をお願いしております。何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
また、ハウステンボスにお越しの際にはご利用頂けますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

ume-eri0420さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ume-eri0420さん [30代/女性] 2016年07月05日 11:23:39

大人一名、幼児添い寝で、当日の朝予約しました。エレベーターから降りてすぐの部屋で、しかもツインでびっくりでした!プラン名がツインでしたね苦笑。ハウステンボス観光がメインで、ホテルに着いてすぐに遊びに行きました。戻りは夜遅くなったけどゲートからすぐでとても助かりました。子どもが歩きたがらないので近くのホテルが重要条件でした。
大浴場は子どもが熱いお風呂が苦手で入れず、私は一瞬で上がりました。もう少し大きくなってからの楽しみにとっときます。朝遅めの時間で二組くらいで広く感じましたが、人が多いときはゆっくり入れないだろうな、と思いました。混雑時間を案内してはありました。
朝食付きで、バイキングでした。好きなメニューが選べるのが良かったです。美味しかったです。
パジャマがお風呂上がりに着るには少し肌にくっつく感じがしてあまり好きじゃありませんでした。
チェックイン、アウト時にホテルの方が子どもの相手をしてくださったのが有り難かったです。帰りに気づいたのですが、フロント近くにキッズスペースがありました。絵本があって、部屋に貸し出して頂けたら子どもの寝かし付けに助かったのにな、と思いました。
全体的にとても良かったです。また利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

ホテル日航ハウステンボス 2016年07月06日 16:31:59

ご感想頂きましたようにホテルはハウステンボスに隣接していますし、専用ゲートからの入退場もできますのできっと利便性の良さを感じて頂けたことと存じます。また、キッズコーナーの絵本はお部屋にもお持ち頂けます。
また、ハウステンボスにお越しの際には引き続きご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月22日 18:41:07

母とバラを見るためにハウステンボスに訪れました。急遽ナイトローズまで見るため予定を変更し当日にホテル日航ハウステンボスを予約し宿泊しました。

とても手入れが行き届いていて、清潔な館内で癒されました。
朝食も美味しかったです。
リフレッシュできたので、翌日もバラを見にいきました。

また、訪れたときに利用させてもらいます

2016年05月
ホテル日航ハウステンボス 2016年05月26日 14:22:03

お母様とのハウステンボスのご旅行はいかがでしたでしょうか?たくさんの楽しい思い出が残せたことと存じます。また、ご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。

また、お越しの際には当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月28日 18:03:50

ハウステンボスの出口からだと少し回り道になるので、ホテル宿泊者専用ゲートがあって便利でした。
ハウステンボス内のホテルと比べると部屋自体は普通のホテルという感じですが、大浴場があるので小さい子供連れならばよいかと思います。
今回は3歳の息子と3人でしたが、息子もハウステンボスを気に入ったようです。来年5月に産まれる次男と家族4人でハウステンボスに行く際にまたお伺いしたいホテルでした。

ホテル日航ハウステンボス 2015年12月31日 17:14:55

ご家族皆さまでのハウステンボスはいかがでしたか?お子様にもお気に入りになられたと伺い、きっと楽しい思い出がたくさん残せたのではないでしょうか?また、来年5月にはご出産を控えていらっしゃるとのこと。どうぞご自愛いただき、また、皆さまのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月19日 16:00:22

GWに宿泊しました。
大浴場は泡風呂もあり、タオルも用意されていて、とても気持ち良かったです。
朝食も混雑はしていましたが、品数も多くて美味しくいただきました。

フロントの若い女性の応対が笑顔もなく、淡々と説明していたのにはがっかりでした。
折角遠方から旅行に来ているのですから、笑顔で迎えてほしかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2015年05月19日 17:44:57

また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました女性スタッフの応対の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことを誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。笑顔での接客はホテル業の基本と研修等も通じて教育を行っておりますが、未だ教育不足と痛感致しました。今後は、2度とこのような思いをさせないホテリエの育成に努力して参る所存です。
今後も皆さまにご愛顧いただける施設を目指してまいります。
どうかこれに懲りず、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用賜わりますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(山側) 22平米】

投稿者さん 2015年05月09日 09:53:28

チェックイン前に荷物を預かってもらえたり、広い大浴場で疲れをいやすこともできてとてもいい宿泊をすることができました。

ホテル日航ハウステンボス 2015年05月12日 12:56:23

また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆さまでのハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?大浴場で疲れを癒されたとの事ですがゴールデンウィーク中は館内が混み合い何かとご不便をおかけしたことと存じます。どうかご容赦下さい。今後も皆さまにご愛顧いただける施設を目指してまいります。
また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用賜わりますようお願い申し上げます。

カンブルの森さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

カンブルの森さん [50代/男性] 2015年02月15日 00:12:17

角部屋だったので、中庭とパークと両方が見えて、良かったです。2月の平日で、大浴場も空いてました。朝食もいつもの通り、満足です。

2015年02月
ホテル日航ハウステンボス 2015年02月16日 10:24:03

また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?きっとご家族皆さまの楽しい思い出が作れたことと存じます。

よねちゃ735さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

よねちゃ735さん [30代/女性] 2014年11月19日 18:34:22

ハウステンボス旅行のため宿泊しました。口コミの評価の高さと他ホテルと比べて格段に安い料金とで決めたのですが、期待度以上にお部屋はとても清潔感があり、夫婦と1歳9ヶ月の娘とで寝ても充分な大きさのベッドも大満足でした。
チェックイン時のフロント前の待ち時間は確かに気になりましたが、キッズルームがあり娘も退屈せずにすんだので助かりました。
口コミに、夜の大浴場の混雑について書かれていたので、あえてチェックイン後すぐに大浴場へ行ったところほぼ貸切り状態で娘と二人大きなお風呂を楽しむことができ、少し部屋でゆっくりしてから夜のハウステンボスへ出かけることができました。
朝食のメニューも口コミに書かれていたほどメニューが少ないとは感じず、和・洋、飲み物にフルーツやヨーグルト等、我が家には充分でした。強いて言うなら、食器やスプーンなどがしばらくの間補充されず、ようやく持ってこられたスタッフの方の置き方が雑だったことくらいでしょうか。
料金のお安さを考えると、とてもとても満足です!次回ハウステンボスに旅行するときもお世話になりたいと思います。

2014年11月
ホテル日航ハウステンボス 2014年11月26日 20:27:30

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
さて、このたびはチェックインの際に長い時間お待ち頂くことになり誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。混雑時はなるべく館内などのご案内も簡素化を心がけておりますが、まだまだ手際良くご案内できておりません。今後も、スタッフ一同、精進して参る所存でございます。
また、ハウステンボスにお越しの際にはご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げております。

【シンフォニーダブル【禁煙】22平米】

投稿者さん 2014年05月26日 22:14:06

清潔感がありキレイで快適に過ごせました。
大浴場があるので疲れも癒やすことができました。
パーク側のツインでしたが 夜景はほんの少しだけ。でも、夜景目的ではなかったので満足です。
ホテルの方の対応も丁寧で感じ良かったです。
立地条件も良く 園内に通じる専用ゲートもあり便利でした。

2014年05月
ホテル日航ハウステンボス 2014年05月28日 13:15:42

ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

宿泊支配人

4/1~【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]
【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

yoshiioka0441さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

yoshiioka0441さん [50代/女性] 2014年04月06日 15:34:33

シャンプーの使用感が良くて
帰宅後、NET通販で購入しました。

ホテル日航ハウステンボス 2014年04月08日 16:49:19

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ハウステンボスもご満喫いただけましたでしょうか?楽しい家族旅行の思い出作りのお手伝いが少しでもできましたことをスタッフ一同、大変嬉しく存じます。また、ご滞在中は館内が大変混み合い何かと行き届かない点が多々あったことと存じます。どうかご容赦下さいませ

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2014年04月02日 17:32:32

朝、到着してホテルに荷物を預けてハウステンボスに入りました。
15時をまわったところで、休憩もかねてチェックインしたら、すでに荷物は部屋に運ばれており、さすが!と感激しました。
大浴場についてはハウステンボスの閉園の時間後はかなり混んで大変な状態・・・かえって疲れた感じ。
部屋は快適でした。
朝食はレストランもゆったりしていて良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2014年04月08日 16:22:42

過日は、ホテル日航ハウステンボスをご利用賜わり誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

さて、ご滞在中は館内が大変混み合いご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘のございました大浴場につきましては、皆さまのご利用いただくお時間帯が集中し、大変なご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

どうかこれに懲りず、またのご利用賜りますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

冬得【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン

投稿者さん 2014年03月31日 20:43:11

ハウステンボスに行くときによく利用しています。
部屋の鍵が、これまでの磁気カードからICカード?に変わっていました。そのため、鍵の開け閉めが簡単になりました。ただ、家族で一枚のカードだったため、家族で大浴場に行った時、家族が帰ってくるまで部屋の前で待ちぼうけを食ってしまいました。これまでのように複数枚のほうがよいと思いました。
また、全館Wi-Fiになったようで、ロビーではすぐにネットにつながりました。しかし、残念ながら部屋には電波が届いていなかったようでした。
とはいえ、「18時までに入店で生ビールサービス」につられてた「夕食バイキング」は予想以上に絶品でした! とても美味でした。
朝食バイキングは「四季彩」でいただきした。「和式宴会場」でしたが、テーブルと椅子での食事でしたし、何よりも並ばなくて済むのでよかったです。次回も「四季彩」で朝食をいただこうと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2014年04月02日 15:44:01

いつもハウステンボスにお越しの際には、ホテル日航ハウステンボスをご利用賜わり誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のございましたカードキーの件ならびにWi-Fiの件につきましては、ご不便おかけしまして申し訳ございません。カードキーの件につきましては、次回ご利用の際には複数枚ご用意させていただきます。また、Wi-Fiの件につきましては全館で利用可能ですが、今回は何か不都合でご迷惑おかけしたようです。申し訳ございません。

次回の、ご利用もどうぞご利用賜りますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月26日 17:56:32

ハウステンボス隣接で、大浴場ありのホテルに非常にリーズナブルな価格で宿泊できました。お風呂が混んでいなかったのが良かったです。大満足です。

2013年09月
ホテル日航ハウステンボス 2013年10月06日 17:27:25

大浴場にもご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川

【ホテルオークラ×JALホテルズ提携3周年記念】お得な朝食付きプラン
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

ねこまた344さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ねこまた344さん [60代/男性] 2013年09月17日 21:47:44

3連休にもかかわらずリーズナブルに利用できました、昨年宿泊の同じ部屋に
してもらいありがとうございました、お風呂の混雑は花火大会開催・連休を考えると
仕方が無いと思います(17時ごろは空いて快適ですから)また宿泊させて
いただきます。

2013年09月
ホテル日航ハウステンボス 2013年09月21日 18:21:10

ご滞在中は、館内が大変混みあい、特に大浴場につきましてはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

どうか、これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

夏得【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン