ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

20070801さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

20070801さん [40代/女性] 2011年11月03日 21:46:29

70才代の母、姉、小学4年、3才40代の私の5人でツイン、コネクティングルーム利用でした。修学旅行の団体客が居ましたが以外に静かで、フロアを別にするなどホテル側の配慮が感じられました。風呂も込んでおらず、お湯も良かったです。全日空ホテルの天然温泉、茶色い鉱泉より気持ち良かったです。ただ女性風呂浴槽から見える、外庭のギリシァ彫刻の人形が怖かったので無い方が良いです。瓶型のプランターに汚い水が溜まり嫌な感じでした。植物や花を植えてきれいに手入れすると良いですね。ホテル専用の入国口がありましたがチケットを持っていたのに再入国の人とファミリエ会員、出国の人しか出入りできない為、ファミリエ会員の母、姉と別れ、遠くのハウステンボス入国棟まで子供と三人で行くことになり不便でした。せっかく入り口があるのに、残念です。改善して下さい。食事は夕食、朝食共バイキングを利用しました。種類もあり、おいしかったです。

2011年10月
ホテル日航ハウステンボス 2011年11月11日 12:08:58

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討事項として承りました。
また、ホテル専用ゲートの件につきましては、基本的にハウステンボスにて入場券の取扱いを行っている関係でご不便をお掛けしております。将来的には専用ゲートにて発券ができるようになれば利便性が良くなりますが、現状では直ぐに改善図ることは困難です。しかしながら機会を見て交渉して参りたく存じます。
ハウステンボスでは、今年の冬も楽しい企画で満載です。どうぞ、またお越しの際にはご利用賜りますよう心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“夏得”プライス【1泊朝食付】
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

投稿者さん 2011年10月31日 21:35:40

建物自体は古いのですが、スタンダードツインで、洗面と、トイレ・バスが別だったのは便利でした。あと、廊下等の音や隣の水道の音が聞こえなかったので、防音もいいと思います。コネクティングルームの扉がドアでなく、防火扉っぽかったのはちょっとどうかな、というかんじでした。まあ、廊下に出なくてすむのはいいですが。夕飯、朝食のバイキングは混んでいなかったせいか、メニューも量もよかったです。大浴場も、女性用はメイク落としから化粧水等そろっていて、タオルも完備だったので便利でした。ホテルオリジナルのパジャマも上下で着やすかったです。不満な点はなく、同行した家族によると、全体的にこのお値段だったらお得だよね、という感想でした。

2011年10月
ホテル日航ハウステンボス 2011年11月03日 12:47:50

ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?ご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

ハウステンボスでは、今年の冬も楽しい企画で満載です。光りの王国素敵なイルミネーションのシャワーはいかがでしょうか?どうぞ、またお越しの際にはご利用賜りますよう心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

【10月!週末の金・土・日限定】お得な2食付!バイキング夕食付&朝食付!サンクスディナーバイキング
【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

投稿者さん 2011年07月31日 19:20:29

今回 息子夫婦が夏休みのために帰ってきたおり宿泊しました。宿泊費が朝食付きで格安のために期待してませんでしたが、部屋も清潔にされており、幼児と添い寝しやすいようにベッドが合わせて有りとっても助かりました。それと大浴場は掃除をされる方が常駐されて、清潔に保たれており気持ち良く入浴できました。ただ朝食に冷凍のオムレツや料理が有り、がっかりしました。

『夏休み直前割!』ショートステイ★朝食付き[17:00 C/IN - 9:00 C/OUT]
トリプルルーム(27平米)

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月01日 10:10:52

ご家族の皆様にはご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、とても嬉しく存じます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月24日 19:15:51

いつも利用させていただき快適でしたが、駐車場が翌日に移動しなければならず少し残念でした。また。駐車場の方が少し高圧的で不満でした。

ホテル日航ハウステンボス 2011年07月27日 13:14:06

いつも、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
 さて、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず駐車場係員の対応にご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。再度社員教育の徹底を図り、皆様からご愛顧頂けるホテルを目指して参ります。
どうかこれに懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【夏休み!】グループ&ファミリープラン!『朝食付』

笑顔のスピカさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

笑顔のスピカさん [60代/男性] 2011年05月18日 21:56:28

5月16日に宿泊。駅からは遠かったのですが、空港と同じようなカートが置いてあり、
これに荷物を積載して自力でホテルまで行きました。ハウステンボスの入場券セットということで予約しました。ハウステンボスとホテルの出入り自由で、お風呂も手ぶらで行けるのでGoodです。人が少なくアミューズメントも待ち時間なし!夕食、朝食とも満足!笑顔で楽しんだ2日間でした。

ホテル日航ハウステンボス 2011年05月19日 10:58:50

皆様にはハウステンボスならびに当ホテルもご満足いただけたご様子を伺うことができ、スタッフ一同、大変喜んでおります。今後も皆様からご愛顧いただけるホテルを目指して参ります。またの皆様のお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

☆春得☆【ハウステンボス入場券&朝食付プラン】 直前割
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

いたずらちゃんさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

いたずらちゃんさん [40代/女性] 2011年05月06日 15:43:00

部屋の広さや設備等満足です。特に大浴場が気に入りました!!ただ1点だけ、朝御飯が2日共全く同じ内容だったのが少し残念でした。

トリプルルーム(27平米)

ホテル日航ハウステンボス 2011年05月10日 11:12:07

さて、ご指摘いただきました朝食バイキングの内容につきましては、早速、担当者にご意見を伝え、検討を図る旨申し入れいたしました。ご意見ありがとうございます。
また、ご滞在中館内が大変混み合い何かと至らない点が多々あったかと存じますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
どうぞ、お体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年05月06日 10:04:32

ハウステンボスの入園にも便利でホテルなのに大浴場もあり泊まるには快適。客室数が多いせいかGW直前でも予約できて満足。朝食バイキングの品揃えはそこそこだが味はいまいち(個人の嗜好もあるが)特にパンはまずかった。

ホテル日航ハウステンボス 2011年05月10日 10:55:07

さて、ご指摘いただきました朝食バイキングのパンの件につきましては、早速、担当者にご意見を伝え、検討を図る旨申し入れいたしました。ご意見ありがとうございます。ご滞在中、館内が大変混み合いご不便をおかけしたことと存じますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
どうぞ、お体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

☆直前割☆【GW・お日にち限定】訳あり・ショートステイdeお得![朝食付]

投稿者さん 2011年04月25日 00:33:20

仕事で1泊。大浴場が気持ち良いです!

2011年03月
【ベーシックスタイル】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きWEB割プラン テーマパーク周辺

投稿者さん 2011年04月25日 00:32:22

ハウステンボス内を歩き回ると疲れるので、お風呂が大浴場あるのが気に入ってます!

2011年03月
ホテル日航ハウステンボス 2011年05月01日 17:32:53

過日は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
さて、ご宿泊いただいた際に大浴場をご利用いただきご満足いただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
是非、またハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
どうぞお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年03月07日 18:04:18

ホテルの対応もよく、部屋から見えるハウステンボスの夜景がとても良かったです。

【ファミリープライス】新ハウステンボスの入場券付き春得ファミリープラン★朝食付き★
スタンダードツイン(山側) 22平米

2011年03月
ホテル日航ハウステンボス 2011年03月10日 14:32:35

ハウステンボスはチューリップ祭りが始まりました。まだまだ、朝晩冷え込みますので体調崩さないようにご自愛下さいませ。

【スタンダードツイン(山側) 22平米】

moro4573さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

moro4573さん [40代/男性] 2011年02月21日 21:30:55

初めて泊まらせていただきましたが,スタッフの対応や朝のバイキングの充実などとてもよかったです。しいてあげれば、朝からですが少しお肉があってもよかったと思いました。翌日の再入場がとてもありがたく,翌日おみやげだけを朝一に買いに行って帰りました。立地面で3をつけたのは,駅から遠いことでした。予約時にお願いをしていれば,送迎車(ワゴン車ぐらいで)一人100円ぐらいで運んでもらえたらと

2011年02月
ホテル日航ハウステンボス 2011年02月22日 14:26:47

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。さて、ハウステンボス駅までの送迎の件につきましては、2月17日よりお客様からのご要望あれば駅までの送迎を実施しております。但し、専用車両ではないため定期運行できませんが、ひとつひとつ改善して参りたく存じます。今回は、ご要望にお答えする事ができず申し訳ございませんでした。今後とも皆様からご愛顧いただけるホテルを目指して参る所存です。また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
まだまだ寒さ厳しい日が続きます。どうぞお体にはご自愛下さいませ。

しろもみさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

しろもみさん [50代/女性] 2011年02月16日 11:40:37

スタッフの皆さんの対応がよかった。
売店を申しすこし充実させては?

2011年02月
ホテル日航ハウステンボス 2011年02月17日 16:37:24

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました売店の件につきまして、ご意見ありがとうございます。早速、担当者にはご意見の内容を申し伝え検討を図る旨、指示いたしました。ご滞在中は何かと行き届かない点が多々あったかと存じますが、何卒、ご容赦下さいませ。今後とも皆様からご愛顧いただけるホテルを目指して参る所存です。また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

★冬のお得な2食付★ <金・土・日>週末限定サンクスディナーバイキング付プラン

投稿者さん 2011年01月30日 18:24:13

朝ご飯が美味しいです

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“冬得”プライス【1泊朝食付】
スタンダードツイン(山側) 22平米

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年02月01日 11:08:33

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?また、お越しの際には、是非ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
寒さ厳しく風邪をひきやすい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年01月08日 14:41:52

車で行くにはハウステンボス内のホテルより便利がいいのではないでしょうか。駐車場が近くて、また直接ハウステンボスに入場できるのでよかったです。佐世保へ外出も簡単ですよ。朝のバイキングもメニュー豊富で息子が大満足でした。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月09日 12:52:35

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、お子様にはご朝食のバイキングにご満足頂けたとのことで、きっとお腹一杯だったでしょうね。良かったです。ご家族皆様のご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと大変嬉しく存じます。ご滞在期間中は何かと至らない点が多々あったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。是非、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
風邪のひきやすい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年01月04日 20:02:31

大浴場をゆっくり利用出来ました。自動販売機の位置がわかりづらかった気がしました。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月04日 21:46:58

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、館内が大変混み合い何かと至らない点が多々あったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。どうぞ、またのご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
空気が乾燥して風邪のひきやすい季節です。お体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【オンラインカード決済限定★早期得割51日前】ポイント10倍プラン〔1泊朝食付き〕
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

Rie Shimookiさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

Rie Shimookiさん [20代/女性] 2010年12月20日 20:04:37

日航さんでの宿泊は2回目ですが、今回も大満足でした☆

日航さんの魅力はハウステンボス再入場が可能★大浴場があることです。

特に、ハウステンボスは2日目も無料で再入場できたので、心残りなく楽しめてとてもお得でした♪

今回はクリスマスシーズンの土日ということでフロントや朝食が混み合ったので、早めに行くとよりスムーズだったかな…と思います。

スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、清潔感のある綺麗なホテルで幸せな一時を過ごすことができました☆

またぜひ利用させていただきます。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月23日 10:38:44

今回も私共ホテル日航ハウステンボスをお選びいただきならびにご利用賜りまして心からお礼申し上げます。また、勿体無いお褒めのお言葉までいただき大変恐縮しております。皆様のご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、大変嬉しく存じます。ご滞在頂いた日は館内が大変混み合っており、至らぬ点が多々あったかとは存じますが、ご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
寒い日が続きます。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年12月13日 14:39:25

家族で宿泊しました。朝夕の食事付きでよかったです。休日でお風呂、朝のバイキングは混んでました。 もう少し夕食のバイキングの種類があれば最高だと思いました。ただかなりお安いと思います。

【早割14】冬得クリスマスディナーバイキング付プラン♪

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月14日 16:55:21

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、大浴場ならびにご朝食会場が混み合いご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。また、ご指摘頂きましたご夕食のバイキングの種類の件につきましては、今後の検討課題として承らせて頂きます。ご意見ありがとうございます。どうぞ、またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
いよいよ冬本番です。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【早割14】冬得クリスマスディナーバイキング付プラン♪

スーパースピカさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

スーパースピカさん [40代/男性] 2010年11月23日 20:11:18

ハウステンボスの出入りが専用ゲートでとても近くよかったです。
食事は夕食・朝食ともホテルでいただき,とてもおいしかったです。
風呂は,大浴場がありとても体が温まりました。
リゾート気分を満喫できました。
部屋は,中庭側ということで,期待しましたが,正面ではなく横向きだったので少し残念。
でも,夜は,ハウステンボスのライトアップでとてもきれいでした。
次回も利用したいと思います。

2010年11月
ホテル日航ハウステンボス 2010年11月26日 16:53:49

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。皆様のご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。次回お越しの際には、正面希望とお申し付け下さいませ。バッチリご用意いたします。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
朝晩冷え込むようになりました。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

「長崎県内どのホテル・旅館との組み合わせでもOK!」歴史と異国情緒の街・長崎連泊プラン[朝食付き]
【パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)】

naocci2002さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

naocci2002さん [40代/女性] 2010年10月23日 00:27:04

10月9日に宿泊しました。自分へのご褒美のひとり旅でした。ギリギリまで仕事でバタバタで、宿泊前日の夜になってハウステンボスで開催されるガーデニングワールドカップのチケットについてお電話で問い合わせをしてしまいました。本来ホテルの方にお尋ねすることではないのですが、一度電話を切ってまで方々調べて下さり、確定的な答えは出なかったものの、とても有難かったです。当日は無事ガーデニングワールドカップを見ることができました。
お風呂もとても広く、連休ということで込んではいましたがゆっくり疲れを取る事ができました。風呂上りに廊下でフットマッサージを受けましたが、とーっても気持ち良かったです。
すばらしいストレス解消のひとり旅になりました。

ホテル日航ハウステンボス 2010年10月23日 09:39:09

ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ガーデニングワールドカップはいかがでしたでしょうか?ご滞在中、何かと行き届かない点が多々あったかとは存じますが、何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
秋も深まって参りました。どうぞお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年10月20日 13:44:23

ランチバイキングで何度か利用したことはあったのですが、宿泊は初めてでした。
部屋からの眺めも素敵で、大浴場も気持ちよく入れて快適に過ごせました。ただ、朝食の際に(優待券をいただけたのもよかったです)、スタッフの方がテーブルを片付ける音が少々うるさく感じました。もう少し丁寧にしていただけると食事中のこちらもあまり気にならなかったのになぁ、と思います。
チェックアウトが11時とゆっくりでしたので売店や中庭の花を楽しむこともでき、全体的にはよいホテルだと思いました。

ホテル日航ハウステンボス 2010年10月21日 10:16:27

いつもホテル日航ハウステンボスをご利用賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。さて、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらずお食事の件ではご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点につきましては、至急改善を図るように指示いたしました。次回お越しの際には、是非、ご満足頂けるようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
秋も深まって参りました。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【自由気ままスタイル】★食事無しプランで気軽にホテルステイ〔室料のみ/食事なし〕