ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 09:27:59

女性スタッフの方に親切な応対をしていただき感謝しています。立地もパークに隣接していてとても便利でした。また機会があれば宿泊したいです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月04日 15:10:41

この度はご家族旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さて、ご感想では“女性スタッフの親切な応対”について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。これからも皆様のお役に立てるよう、また皆様に喜んでいただけるようなサービスの提供ができますよう、スタッフ一同日々取り組んで参ります。
また機会がございましたら、是非ともホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1DAYパスポート付】☆朝食付プラン☆

投稿者さん 2020年09月27日 18:53:56

9月19日から連休を利用して3泊しました。スタッフの方のおもてなしがすばらしく、とても気持ちよく過ごすことができました。
コンビニは歩いて3分ほどのところにローソンが、5分のところにファミリーマートがありました。
ハウステンボスの入り口にも徒歩5分で行くことができるのでとても便利でした。
コロナ対策もきっちりされていて、安心して滞在できました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年09月29日 16:01:01

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は感染防止策にご協力いただきましてありがとうございました。ご滞在中は連休中ということもあり、施設ご利用の際にはお待たせしたこともあったかと存じます。そのような中でスタッフの応対や感染防止策にて気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想に大変嬉しく存じます。
また私どものホテルはハウステンボスに隣接しており、ハウステンボス正面入り口・出口に近くとても便利でございます。次回も機会がございましたらご活用いただければと存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

投稿者さん 2020年09月26日 12:30:51

従業員の方もとても感じがよく、質問にも丁寧に答えてくださり助かりました。
また、ベッドもトゥルースリーパーのおかげか寝心地がよく、部屋着も着心地がよく購入したいくらいでした。子供用のパジャマも可愛かったです。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年09月29日 15:40:28

さて、従業員の応対ではとても感じが良く丁寧であったとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。今後の従業員の励みとなります。ありがとうございます。
また、お部屋のベッドとパジャマに関しましても、快適にご利用いただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。今般のコロナ禍におきまして、大変ご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、この度のご滞在が快適なものとなりましたことは従業員一同安堵いたしております。
今後とも、お客様にご満足ただだけるようなサービス提供を目指し、従業員一同頑張って参ります。

投稿者さん 2020年07月11日 16:56:49

ホテルの方の対応が良く、気持ちよく宿泊することができました。
近くにコンビニもあり便利でした。
バスタオルの追加やアイロンの貸し出しなど快く対応していただきました。
当日は雨だったこともあり、部屋の湿度が非常に高かったです。除湿機の貸し出しなどがあると非常に良かったです。空気清浄機は部屋にありました。部屋のエアコンは冷暖房のみで、除湿機の機能がありませんでした。

ホテル日航ハウステンボス 2020年07月15日 11:23:03

ご滞在においてはスタッフの対応にて気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。スタッフにとりまして何よりもの励みとなります。
しかしながら、空調については除湿機能がございませんので、この度のご意見・ご感想を参考に貸出用の除湿器の導入をさっそく検討して参ります。
今後はお客様によりご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善を図って参ります。
是非ともまたのハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】朝食付★サクラクオリティ認証記念プラン
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

hyde0733さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

hyde0733さん [50代/男性] 2020年01月08日 01:02:49

日本一のイルミネーションを見に家族で鹿児島から行きました。
日航ホテルは福岡、グアムと泊まっていたので期待通りでした。
トリプルルームへのアップグレードとパーク側へのアサインに感謝します。ありがとうございました。
食事はパーク内で摂りましたが、ホテル一階にコンビニもあり、お酒、つまみも買えます。
子供を寝かしつけてあと、家内とお酒を愉しみました。
翌朝、佐世保バーガーにチャレンジ。フロントでお勧めを聞いて、Kayaというお店を紹介して貰い、ブランチで。凄いの一言です。同じハンバーガーの括りでは語れません。

ホテル日航ハウステンボス 2020年01月09日 20:20:09

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。またお褒めのご感想まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。今回ハウステンボスをご満喫頂き、そして佐世保バーガーまでお召し上がり頂きまして素敵な思い出がいっぱい出来た事と思います。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

★【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2019年12月01日 14:36:54

家族で利用しましたが大変満足いくホテルでした。

ホテル日航ハウステンボス 2019年12月03日 14:23:20

この度はご家族旅行でホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご宿泊に関しまして大変ご満足頂けたとご感想まで頂戴致しまして私共にとって今後の大きな励みとなります。今後ともお客様にご満足して頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

マイケルかねさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

マイケルかねさん [60代/男性] 2019年07月15日 20:22:00

ハウステンボスに近く専用の出入り口があって便利です。

ホテル日航ハウステンボス 2019年07月18日 17:32:32

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。当ホテルには、ハウステンボスに出入り出来る専用ゲートが近くにありまして大変便利でございます。ご活用頂けて良かったです。是非ともまたのお越しをお待ちしております。

マイケルかねさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

マイケルかねさん [60代/男性] 2019年06月12日 08:19:00

目的地のハウステンボスが近くまた専用の出入り口もありとても便利でした。ホテルスタッフの心遣いも良かったです。旅の思い出になりました。

ホテル日航ハウステンボス 2019年06月14日 15:39:10

この度は、ご家族旅行でハウステンボスを目的にホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご感想では、旅の思い出になりましたとたいへん嬉しいお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様に心遣いが良かったとご満足頂けるようにスタッフ皆で頑張って参ります。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

kazuhiko2001さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

kazuhiko2001さん [60代/男性] 2019年04月14日 19:56:25

今回で2回目の利用でした。チェックイン時の丁寧な説明があり、その後部屋まで案内していただきました。翌日のチェックアウト時も当日の観光案内を快くしてくださり感謝しています。食事は夕・朝食とも大変美味しくいただきました。メンバー6名全員大満足のホテルでした。

ホテル日航ハウステンボス 2019年04月18日 15:08:26

この度は、6名様グループでホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。当日は高層階でお隣同士のお部屋でご準備する事が出来ておりまして良かったです。今回たいへんご満足頂いたご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。特に食事に関しまして朝食、夕食共に大変美味しかったとお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同、今後のたいへん力強い励みとなります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2018年10月21日 06:44:08

ハウステンボスすぐ横で立地は良いです。立地と価格からこのサービス、設備なら十分だと思います。フロントの方にはとても親切に対応して頂きました。今回は夫婦での利用でしたが、子供ができたらまた利用させて頂くと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2018年10月22日 13:39:01

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けましたご様子に大変嬉しく思っております。当ホテルはハウステンボスの入口に隣接して建っており、入場にはとても近く便利でございます。また別に専用ゲートもあり出入り更に便利となっております。今度はお子様もご一緒でのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

momoka52さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

momoka52さん [20代/女性] 2018年02月20日 15:44:48

2月6日にハウステンボスで遊んだ後のためにこちらへ宿泊しました。
もうこれは近辺のホテルすべてなんですが、到着時はレンタカーだったため、荷物が楽だったのですが、チェックアウト後にホテルから橋を渡っての荷物ありでの移動はやはり辛いですね・・・
母と弟を連れての宿泊で、遠方からの連泊旅行で大荷物で到着をしたのですが、すぐに荷物を運ぶ手配をしていただき大変助かりました。
また、誕生日の弟に対してもお心遣いをいただき感謝しております。

部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。
地元の方もあまり出歩かないような雪の寒い日に宿泊をしたので、部屋風呂ではなく大きなお風呂に浸かることができキンキンに冷えた体を温められて良かったです。

ただ、大浴場のロッカーがとても使いづらかったです。
一番下の段が使えないようにしているのはなにか理由があるからなのでしょうが、あまりにもロッカーが密集しており、自分が使用している上と下の方などが同時に物の出し入れをするぐらい混雑をしており、かなり待たないと荷物もしまえないし、取り出すこともできなくせっかく温まったのに体も冷えてしまうような感じでした。
スペース的にも拡張が難しそうなので、防犯上の問題はあるかもしれませんが、ロッカーではなく、棚にかごを置く方が混雑しないのかな?と思いました。

ホテル日航ハウステンボス 2018年02月20日 21:34:14

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回このようにたくさんのご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。。ご到着の際は、お荷物対応とお誕生日特典のご案内とがちゃんと出来ていたようでほっと安心致しました。またお部屋も快適にお過ごし頂けたご様子をお伺い出来まして嬉しい限りでございます。
この度は、大浴場のロッカーがとても使いづらかったとの事で、たいへんご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。密集しているのは確かにご指摘の通りでございました。重ねてお詫び申し上げます。お客様のお言葉を今後の改善計画に活かして参ります。かごも案も検討させて頂きます。
またのハウステンボスお越しの際は、是非ともホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

カレ-大好きさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

カレ-大好きさん [50代/男性] 2017年11月13日 23:49:13

ハウステンボスの場外ですが、すぐそばにあり、十分雰囲気を満喫できました。
夕食はホテル内の洋食レストラン。家族六人で予約していないにもかかわらず、丁寧な接客でした。料理もその場で注文しましたが、そんなに待たされることはなかったです。
どの料理も美味しかったと家族からも絶賛でした。

ホテル日航ハウステンボス 2017年11月14日 21:07:23

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございます。
またご出発後も丁寧なご感想を頂きましてありがとうございます。
ホテル日航ハウステンボスは、ハウステンボスの入口に隣接しており、入退場にはとても便利でございます。充分に雰囲気をご堪能されたご様子で良かったです。またこの度は当ホテルの夕食もご利用頂きまして誠にありがとうございます。たいへんご満足頂けたご様子でホテルスタッフ一同とても喜んでおります。料理の味はもとより接客に対してもお褒めのお言葉を頂きまして、このお言葉が私たちの今後の励みとなります。ありがとうございました。
また長崎ハウステンボスにお越しの際は、是非ともホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月27日 16:43:46

とてもよかったです。山側だったので、何も見えないのかと思いましたが、ハウステンボスが見える山側だったので、とてもよかったです。
ホテル内にコンビニがあるともっと便利なのになぁと思いました。お隣のホテルまでいそいそと出かけました。とても快適に過ごすことができました。また泊まりたいです。
研修中のホテルマンさんが、一生懸命でしたが、わからないことに対して頑張って答えようとしているのがもどかしく、わからないのでわかる人に聞いてみますとか、調べてみますとはっきり言ってくれたほうがよかったです。あいまいな答えは不安になりますから。
また機会がありましたらお世話になります。そのときは宜しくお願いします。

ホテル日航ハウステンボス 2017年09月27日 22:11:52

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
さて、このたびは私どものスタッフの受け答えに関しまして曖昧なお答えがありまして、誠に申し訳ございませんでした。私どもの指導不足と猛省致しております。早速、今後のオペレーションにつきまして改善して参ります。貴重なご指摘ありがとうございました。
どうかこれに懲りず、次回ハウステンボスにお越しの際にも当ホテルをご利用賜わりますよう、お越しをお待ち申し上げております。

★【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2017年05月20日 15:50:07

出会うスタッフの方々の応対が丁寧でとても気持ちよくすごせました
朝食バイキングは品数が多く味も良かったです

ホテル日航ハウステンボス 2017年05月21日 09:50:43

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用賜わり、誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も賜わり誠にありがとうございます。

ご滞在に際し、私どもスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。何よりも励みになりますし、少しでもご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。今後も、皆さまにご愛顧いただける施設を目指して参る所存です。

また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月03日 12:49:37

楽しい宿泊になりました。ビュッフェスタイルの朝食は期待外れで、金額の割には残念な内容でした。日航ホテルがすべてこのような内容だと思うと今後は利用しないと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2017年02月05日 16:53:25

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ハウステンボスはお楽しみいただけましたでしょうか?きっと有意義なお時間を過ごされたことと存じます。
さて、ご感想いただきましたご朝食の件につきましては、ご満足頂くことができず誠に申し訳ございません。貴重なご意見として真摯に受け止め今後のメニューも含めて改善して参る所存です。
どうかこれに懲りず、次回もハウステンボスにお越しの際には引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

スワロ2531さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

スワロ2531さん [40代/女性] 2016年09月09日 17:54:46

チェックイン前から車を停められ荷物も預かってくれるのでとても助かりました。
夜もホテルで食事をしましたがとても丁寧の対応をしていただきました。

フロントで22時以降のお風呂は混み合うとは聞いていましたが入り口からかなりの混雑ぶりにはビックリしました。

また利用させていただきます。

ホテル日航ハウステンボス 2016年09月10日 16:02:41

ご感想にございました大浴場の件につきましては、大変混み合いましてご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ハウステンボスの閉園後22時頃は大変混み合いますのでお時間を外して頂くか客室内の浴室のご利用をお願いしております。

また、ハウステンボスにお越しの際には引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

J-SMART 300『グランドニッコー東京 台場』開業記念・お祝いマイル100込〔朝食付き〕

投稿者さん 2015年11月05日 19:29:54

出張で利用しました。
 手洗いの水に少々錆のようなものが出てきましたので、フロントに連絡したところ、遅い時間のチェックインでしかも満室状況であったはずでしたが、5分程度ですぐにお部屋をチェンジしていただけました。しかもアップグレード(たぶん)されており、驚きました。
 スタッフの方の丁重なお言葉と、部屋の状況を見る前に直ぐに対応していただけたのが、とても好感をもてました。今まで色々なところに宿泊しておりますが、素晴らしいスタッフの方だったと思います。
 フロントの方の最初のご説明も中国人の方でしたが、とても流暢な日本語と笑顔で優しく対応していただき、遅い時間で疲れていたはずなのに本当にありがたいと思いました。
 食事は、していないのでわかりませんが、次回また利用したいと思いました。
有難う御座いました。

ホテル日航ハウステンボス 2015年11月07日 17:10:05

ご宿泊の際に水道の件ではご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。また、遅い時間にもかかわらず別のお部屋にご移動いただき誠にありがとうございました。今後、このようなことが無いよう、点検を行いました。

また、私ども中国人のスタッフに対しても温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。異国の地で懸命に頑張っておりますが、お客様からのお褒めの言葉に励みになると大変喜んでおりました。

またお越しの際には当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

りんりん1048さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

りんりん1048さん [30代/女性] 2015年02月02日 14:16:28

スタンダードツインで、子供の添い寝で予約してましたが、トリプルのお部屋にアップグレードしていただきました。
とても快適でした!

2015年01月
ホテル日航ハウステンボス 2015年02月04日 16:31:57

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?きっとご家族皆さまの楽しい思い出が作れたことと存じます。
また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用賜わりますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(山側) 22平米】

投稿者さん 2014年04月02日 17:32:32

朝、到着してホテルに荷物を預けてハウステンボスに入りました。
15時をまわったところで、休憩もかねてチェックインしたら、すでに荷物は部屋に運ばれており、さすが!と感激しました。
大浴場についてはハウステンボスの閉園の時間後はかなり混んで大変な状態・・・かえって疲れた感じ。
部屋は快適でした。
朝食はレストランもゆったりしていて良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2014年04月08日 16:22:42

過日は、ホテル日航ハウステンボスをご利用賜わり誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

さて、ご滞在中は館内が大変混み合いご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘のございました大浴場につきましては、皆さまのご利用いただくお時間帯が集中し、大変なご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

どうかこれに懲りず、またのご利用賜りますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

冬得【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン
【トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2013年10月23日 16:40:33

二日目の駐車は有料に移動させるようななってました。他のホテルは二日間とも無料だったような。最近、変わったのかな?

2013年10月
ホテル日航ハウステンボス 2013年11月03日 19:29:53

ご指摘いただきました駐車場の件につきましては、翌日お越しになられるお客様の駐車スペースを確保する必要があり、翌日の12時までとさせていただいております。何卒、ご理解賜わりますようお願い申し上げます。

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

宿泊支配人 中川