ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月09日 18:00:14

ハウステンボスの為に家族で利用しました。施設からも近く、子供が小さいので何度もホテルに戻れてとても助かりました。
部屋もトリプルルームを5人(2人添い寝)での利用でしたが、ベッドも十分の大きさでした。

気になったのは、お部屋の廊下にいつも掃除の方々がいて掃除のカート?があったこと。様々な時間帯のチェックイン・アウトに対応しているからかと思いますが、他のホテルでは見かけない光景でした。あとはエレベーターを降りたら、最初だけ少しかび臭さを感じました。お風呂は洗い場が少なく混雑しましたが、コメントを見ていたので許容範囲でした。(でもゆっくりとできませんでしたが)

朝食は種類もあり、補充もよくされていました。食事券のサービスで夜、和食の店を利用しましたが、お店の方も感じよく、料理もおいしく頂きました。
総合的には過ごしやすく、また利用したいと思うホテルでした。

ホテル日航ハウステンボス 2013年09月21日 16:33:41

このたびは、ご家族皆さまでホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、館内が大変混みあい何かとご不便をお掛けしたことと存じます。どうかご容赦下さいませ。皆さまのご旅行のお手伝いが少しでもお役にたてましたら幸いです。

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

宿泊支配人 中川

4/1~【RESIDENCE】☆2泊以上の連泊の方におすすめ☆連泊プラン[朝食付]  連泊割

投稿者さん 2013年08月20日 15:17:15

徒歩1分足らずで園内に再入場でき、宿泊者なので何度でも出入りできたのが良かったです。

朝食もお粥、チョコのパンなどあり満足。7時半に行ったのですが並びました。

11時チェックアウトなのでゆっくりできました。

お土産屋さんは思ったより種類が少なかったので残念。

全体的には満足の宿泊でした。

ホテル日航ハウステンボス 2013年08月31日 09:22:17

ご意見のございましたお土産の種類につきましては、今後も売店における商品の見直しなど検討を図ってまいります。

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

宿泊支配人 中川

夏得【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月02日 21:40:04

7月31日に小学3年生の息子と宿泊しました。
息子とハウステンボスに行くのは、これで3回目ですが、3回ともホテル日航を利用させていただいてます。
ちょうど、「日にち限定」の格安プランをみつけ、予約しました。
18時以降のチェックインでの格安プランでしたが、午前中からウステンボスで遊んでいた息子が体調を崩し、16時前にホテルのロビーで休憩しようと、フロントに立ち寄ったら、早い時間にも関わらず部屋の準備ができているので、どうぞとおっしゃって下さいました。
息子はとても喜び、もちろん私もすごく助かりました。
部屋で休憩できたことで、元気を取り戻し、夕方からもう一度ハウステンボスを楽しむことができました。
スタッフ皆様の対応がとても丁寧で、これからもハウステンボスへ行く時は、利用させていただきたいと思ってます。
また秋に、ハウステンボスに遊びに行く予定です。よろしくお願いします。
今回も大変お世話になりました。ありがとうございました。

2013年07月
ホテル日航ハウステンボス 2013年08月03日 11:30:24

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

頂戴しましたコメントからは、ご満足いただけたご様子を伺うことができご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを、大変嬉しく存じます。今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

宿泊支配人 中川

【直前割】お日にち限定☆遅いチェックインでお得にステイ☆朝食付きプラン

バラ色の暮らしさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

バラ色の暮らしさん [40代/女性] 2013年05月27日 16:49:18

チェックイン時、男性スタッフの対応はとても優しくご親切な方で、この時点で日航さんの印象は高くなりました。
山側とはいえお部屋からは夜景が見れてとても素敵でした。
翌朝は山並みがとても綺麗でした。
ホテル外観も白亜の城ではないですがとても素敵でしたし、中庭にはテラスや庭園があり、素敵な空間に心癒されました。
食事は頂かなかったので評価不能です。
どのスタッフさんも優しい印象で、笑顔で対応して頂きまして、とても良い印象をもちました。
宿泊費が廉価な為、一人旅には好都合だと思いました。

2013年05月
ホテル日航ハウステンボス 2013年05月28日 07:10:59

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、心あたたまるお言葉も賜わり重ねてお礼申し上げます。

次回お越しの際にはお食事もお召し上がりいただければと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン

投稿者さん 2013年03月30日 15:25:41

3月28日に宿泊しました。前回、小学2年生の息子と2人で宿泊させていただき、子供がとても気に入り、今回も同じホテル日航ハウステンボスに宿泊させていただきました。
今回は、72歳の母も一緒に3人で宿泊しました。

前回同様、ハウステンボスには専用の出入り口があってとても便利でした。
チェックイン・チェックアウト前後も、荷物を預かってくださるので、とても助かりました。

前回宿泊した時は、部屋がエレベーターから近かった為、不便さを全く感じませんでしたが、今回は72歳の母も一緒だったので、母にとっては、多少の不便さを感じたようです。
でも、子供と母と、もちろん私も、日航ホテルがとても気に入っているので、また次回ハウステンボスに行く時も、利用させていただく予定です。
またその時はよろしくお願いします。

2013年03月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 18:17:02

このたびも、前回に引続きホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらずお母様にはご不便をおかけすることになり、気配りが足りませんでしたことをお詫び申し上げます。是非、次回ご利用の際にはご遠慮なく申し付けて下さいませ。

どうかこれに懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

朝晩冷え込む日が続きます。どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

kkknkuさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

kkknkuさん [50代/男性] 2013年02月18日 18:25:01

2月16日に宿泊しました。フロントの対応も親切で、やさしく安心できました。ただ、有線か無線のLANは欲しいと思いました。持参したauのWIMAXのワイファイも圏外で、ネットが使えませんでした。

2013年02月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 12:12:37

ご指摘いただきましたワイファイの件につきましては、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。このほど、1階のエリアではご利用いただけるように整備いたしました。

寒暖の差が激しい日が続きます。どうぞ、体調を崩さないようにご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【期間限定】J-SMART 400 新春おとしだマイル200付プラン

投稿者さん 2011年08月24日 06:04:57

レジャー3週間前に予約。園内は希望に添えるプランは満室。
夕食プランもあったが、園内で食べたかったので、朝食のみのプランを選択。
園のすぐ外で良かった。
食事は、朝食のみでしたがお腹いっぱいになりました。
風呂は室内のを利用。トイレと一緒のユニットタイプ。
サービスはとてもよかったです。
設備・アメニティーもきれいでよかった。
また利用しても良いと思うホテルです。

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月25日 14:24:58

次回お越しになられましたら、是非、大浴場をご利用いただくことをおすすめいたします。
なお、ご滞在中は何かと館内が大変混み合いご不便をお掛けしたことと存じます。至らない点が多々ありましたことを、お詫び申し上げます。
皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【夏休み!】グループ&ファミリープラン!『朝食付』
【トリプルルーム(27平米)】

maromaronamiさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

maromaronamiさん [30代/女性] 2011年08月19日 14:31:03

御陰さまでハウステンボスを2日間満喫できました。

お風呂が私には少しぬるめだったかな。
お部屋は綺麗でした。

スタッフみなさん良かったです
また利用したいです。

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月20日 13:40:49

皆さまにはご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いができましたことを従業員一同、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、何かと館内が大変混み合いご不便をお掛けしたことと存じます。至らない点が多々ありましたことを、お詫び申し上げます。
皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“夏得”プライス【1DAYとくとく入場券&朝食付】

投稿者さん 2011年08月16日 21:32:27

家族での旅行なので、1室のプランがあるのか探したが見つけることができなかった。2室4名は、思ったより不便であった。ホテルの立地が、ハウステンボスへの入場、再入場等、非常に便利でとてもよかった。その際いろいろ便宜はかってもらいありがたかった。

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月17日 15:27:00

ご希望に副うような宿泊プランを提供することができず申し訳ございません。
今後も皆さまからご愛顧賜るようなホテルを目指して参ります。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

☆夏得☆【1DAYとくとくハウステンボス入場券&朝食付プラン】
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

投稿者さん 2011年05月12日 09:54:31

当日具合が悪くなってしまい、ホテルの方たちによくしていただきました。お礼をきちんと伝えずに、帰って来てしまいました。本当にありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2011年05月15日 16:43:09

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
さて、旅先での突然の体調不良に、きっと不安だったことではないでしょうか?その後は回復されて今はお元気にされていらっしゃることと信じております。
今後も是非ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またの皆様のお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
どうぞ、ご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

☆直前割☆【GW・お日にち限定】訳あり・ショートステイdeお得![朝食付]

投稿者さん 2011年02月10日 10:52:13

2日分の入場券付で安く楽しめました。入場口近くにあり、専用ゲートもあり利用しやすいです。サービス、設備は最高です。優雅な気持ちで楽しめました。

2011年02月
ホテル日航ハウステンボス 2011年02月11日 19:08:39

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。「サービス、設備は最高です。優雅な気持ちで楽しめました。」の温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。今後とも皆様からご愛顧いただけるホテルを目指して参る所存です。また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
まだまだ寒さ厳しい日が続きます。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【ファミリープライス】新ハウステンボスの入場券付き春得ファミリープラン★朝食付き★

投稿者さん 2011年01月14日 01:55:18

ハウステンボスがメインの旅行だったので、入り口まで徒歩5分もかからない立地は本当に良かったです。入場券付のプランだったからなのでしょうか、同じ券で翌日の入場も可能で1日目は遊んで2日目は買い物をして帰る、ということができ、この価格でかなりお得だったと思います。またハウステンボスに行く際はぜひ利用したいと、一緒に行った母も満足しているようでした。

2010年11月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月14日 12:17:57

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは、オフィシャルホテルとして優遇されていますので2日目以降の再入場は、フロントで再入場券を発行させて頂いています。ところで、今回のご旅行でお母様にもご満足頂けた温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。どうか、お母様にも宜しくお伝え下さいませ。まだまだ至らない点が多々あったかと存じますが、どうかご容赦くださいませ。ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
風邪のひきやすい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【ファミリープライス】新ハウステンボスの入場券付き秋得ファミリープラン★朝食付き★

ゆりたん24さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ゆりたん24さん [30代/女性] 2011年01月06日 09:06:14

1月3日、4日に大人二人、子ども三歳児一人の宿泊でした。
フロントの対応や、売店の接客の方などとても良かったです。
朝食バイキングで洋室と和室にわかれているのが、ファミリーにとって座敷を選べるのがとても良かったです。
ハウステンボスに再入場できるところや、ホテル宿泊者専用の道があったりととても便利でした。
主人がフットマッサージを受け運転疲れを解消できたと満足しておりました。
子どものスリッパが無く、子どもがスリッパを履きたかったそうで添い寝ですけど子ども用のスリッパぐらいはあれば良かったかなと思います。
全体的には満足しておりますので、またハウステンボスへ旅行へ行く際は利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月08日 09:32:42

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご家族皆様のご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、大変嬉しく存じます。さて、ご指摘頂きましたお子様用のスリッパの件につきましては、1つのサイズだけですがご用意させて頂いています。ご案内が足りませんでしたこと、お詫び申し上げます。申しわけございませんでした。また、ご滞在期間中は館内が混み合い何かと至らない点が多々あったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。ハウステンボスにお越しの際には、また、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
風邪のひきやすい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【ファミリープライス】新ハウステンボスの入場券付き冬得ファミリープラン★朝食付き★
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

おざるまる1102さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

おざるまる1102さん [30代/女性] 2010年12月27日 21:48:30

クリスマスイヴに家族で宿泊しました。
三度目の利用ですが、フロントの方の感じも良く好感がもてます。
今回のプランは500円のレストラン券が付いていたので添い寝の子の
朝食代に使えてよかったです。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月29日 20:51:10

いつもホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。「ハウステンボスに遊びに行くときは日航さんに泊まると決めてます。」なんて嬉しいお言葉を賜わり感動しています。本当にありがとうございます。これからもご期待に沿えるように精進して参りたく存じます。クリスマスイブは大変館内が混み合い、ご滞在中、至らぬ点が多々あったかとは存じますが、どうかご容赦下さいませ。今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
寒い日が続きます。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

yuuumi(2)さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

yuuumi(2)さん [40代/女性] 2010年09月10日 17:19:25

8月17日に家族5人にて宿泊しました。ちなみに子供(2歳、5歳、6歳)です。
小さな子供を連れての宿泊には不安もありましたが、楽しみにしていたハウステンボスを2日にかけて(翌日再入場あり)楽しませていただきました。1日目は朝早くからの出発にて暑さも重なり少し早目のチエックインをお願いすると「小さなお子様がいらっしゃいますので」と快く早目のチエックインにも応じていただきました。子供向けにビンゴゲームがあったり食事もキッズ用のビュッフェバイキングコーナーがあり子供が喜んでいました。

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月11日 09:34:45

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご家族の皆様にはご満足頂けたご様子が伺え、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたことは、何より嬉しく存じます。何かといたらない点があったかと存じますが、ご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

みぷ4305さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

みぷ4305さん [50代/女性] 2010年05月11日 17:11:34

GWの忙しい時期なのにスタッフが親切で行き届いてました。朝食も美味しかったです。お風呂がちょっと熱くてゆっくり入浴できず残念でしたが全体的には満足でしたのでまた利用させていただきます。

★西九州自動車道延長記念★バーガー&海きらら水族館入館特典付きドライブプラン【1泊朝食付き】
トリプルルーム(27平米)

投稿者さん 2010年05月07日 14:41:18

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。ハウステンボスの出入りが自由で、天気もよく、とても満足しました。ハウステンボスの情報、道路事情ほか、色々聞きましたが、従業員の対応は良かったと思います。朝ごはんのバイキングは混みすぎず、種類も多く良かったです。なお、大浴場の広さに比べて、ロッカーが少ないように思いました。とても混んでいる時期だったので仕方ないのかもしれませんが・・・。

【春休み&GW特旅】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔朝食付〕

投稿者さん 2009年12月14日 16:20:54

2回めの宿泊でしたが、今回もお風呂や洗面台には水垢1つ着かず掃除が行き届いているし、スタッフの方はとても親切にしていただき、大変満足させて頂きました。またハウステンボスに行くことがあれば、是非利用させていただきたいです。

『この日だけは…お得にSTAY』楽天限定【冬得割】ポイント3倍スペシャル♪★朝食付き
スタンダードツイン(山側) 22平米

2009年12月
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

mitch730さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

mitch730さん [40代/女性] 2009年12月04日 21:41:59

食事がとっても良かったので、お部屋の狭さは許せます。バイキングといっても従業員の方が十分に気配りがされ、美味しく頂くことが出来ました。翌日、雨が降っていましたが、無料で傘を貸して下さったので助かりました。アメニティについては△かな。でもまた利用したいと思います。

2009年10月
【週末セール】1日限定7室!ラヴァンドルの謝恩企画ディナーバイキング付きで8,000円★1泊2食★

投稿者さん 2009年08月26日 23:33:31

リーズナブルで接客はとってもよかった!今回で二回目でさたがやっぱしオススメです。

『アクティブに遊ぶ』ショートステイ★入場券付き[18:00 C/IN - 9:00 C/OUT]
スタンダードツイン(山側) 22平米

ホテル日航ハウステンボス 2009年08月29日 16:17:25

再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂き、私共も大変嬉しく思っております。
今後とも、質の高いサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。