ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

たなインプさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

たなインプさん [40代/男性] 2016年01月06日 22:18:16

夜のイルミネーション目的で『ふるさと割』を利用して宿泊しました。
0歳の娘と妻との3人で宿泊だったんですが、ハウステンボスの敷地内と言う便利な立地+ホテル専用駐車場があり子連れでの移動が大変便利でした。
部屋も広く設備・アメニティも充実しており大浴場も25時まで利用でき旅と移動の疲れがしっかりと取れました♪
また、ハウステンボスに来る時は必ず利用したいと思います。

2016年01月
ホテル日航ハウステンボス 2016年01月10日 09:16:24

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご感想にございましたようにハウステンボス園外に位置しておりますが、隣接しておりオフィシャルホテル特典にてホテル専用ゲートから再入場が何度でも可能ですので利便性が良かったことと存じます。
次回お越しの際にも当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川聡一

★【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

kapi4946さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

kapi4946さん [30代/男性] 2016年01月03日 14:13:04

12/22に宿泊。家族旅行で来たのですが、まずチェックイン時に利用予定の部屋よりいいお部屋を準備してくれていました。
また、夜間に子どもが調子が悪くなり、粗相もしてしまったのですが、空いている部屋に
移動させていただいたり、とても迅速で丁寧な対応をしていただき、とても良いサービスをしていただきました。佐
世保に遊びに来たときはまた利用させていただきたいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2016年01月10日 09:09:01

ご旅行中に急なお子様の体調不良、きっとご心配されたのではないでしょうか?その後は具合はいかがでしたでしょうか?
次回お越しの際にはご家族皆さまでもっとハウステンボスをご満喫いただければと存じます。その際には、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月05日 19:29:54

出張で利用しました。
 手洗いの水に少々錆のようなものが出てきましたので、フロントに連絡したところ、遅い時間のチェックインでしかも満室状況であったはずでしたが、5分程度ですぐにお部屋をチェンジしていただけました。しかもアップグレード(たぶん)されており、驚きました。
 スタッフの方の丁重なお言葉と、部屋の状況を見る前に直ぐに対応していただけたのが、とても好感をもてました。今まで色々なところに宿泊しておりますが、素晴らしいスタッフの方だったと思います。
 フロントの方の最初のご説明も中国人の方でしたが、とても流暢な日本語と笑顔で優しく対応していただき、遅い時間で疲れていたはずなのに本当にありがたいと思いました。
 食事は、していないのでわかりませんが、次回また利用したいと思いました。
有難う御座いました。

ホテル日航ハウステンボス 2015年11月07日 17:10:05

ご宿泊の際に水道の件ではご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。また、遅い時間にもかかわらず別のお部屋にご移動いただき誠にありがとうございました。今後、このようなことが無いよう、点検を行いました。

また、私ども中国人のスタッフに対しても温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。異国の地で懸命に頑張っておりますが、お客様からのお褒めの言葉に励みになると大変喜んでおりました。

またお越しの際には当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月11日 17:32:40

ハウステンボス駅から歩くには少し距離があります。しかし、価格や設備、サービスを考慮すると、少し歩いてもまた利用したいと思いました。また、大浴場があるのが嬉しかったです。荷物もチェックイン時には部屋へ運んでいただけておりました。

ホテル日航ハウステンボス 2015年07月13日 17:16:06

また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆さまでのハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?大浴場ご利用されたとのことで疲れを癒していただければ幸いです。今後も皆さまにご愛顧いただける施設を目指してまいります。
また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用賜わりますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 中川聡一

★【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン
【トリプルルーム(27平米)】

りんりん1048さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

りんりん1048さん [30代/女性] 2015年02月02日 14:16:28

スタンダードツインで、子供の添い寝で予約してましたが、トリプルのお部屋にアップグレードしていただきました。
とても快適でした!

2015年01月
ホテル日航ハウステンボス 2015年02月04日 16:31:57

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?きっとご家族皆さまの楽しい思い出が作れたことと存じます。

【スタンダードツイン(山側) 22平米】

yoshiioka0441さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

yoshiioka0441さん [50代/女性] 2014年04月06日 15:34:33

シャンプーの使用感が良くて
帰宅後、NET通販で購入しました。

ホテル日航ハウステンボス 2014年04月08日 16:49:19

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ハウステンボスもご満喫いただけましたでしょうか?楽しい家族旅行の思い出作りのお手伝いが少しでもできましたことをスタッフ一同、大変嬉しく存じます。また、ご滞在中は館内が大変混み合い何かと行き届かない点が多々あったことと存じます。どうかご容赦下さいませ

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2013年12月16日 16:55:49

部屋の窓からすぐそこにハウステンボスが見えました
大浴場での入浴は疲れがとれました
早期予約でお得に利用でき満足でした

2013年12月
ホテル日航ハウステンボス 2014年01月10日 17:24:39

今回のご旅行の目的はビジネスのようですが、どうぞ、次回ハウステンボスお越しの際にはご家族皆さまとお越しになられてはいかがですか?

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

宿泊支配人 中川

夏得【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン

ねこまた344さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ねこまた344さん [60代/男性] 2013年09月17日 21:47:44

3連休にもかかわらずリーズナブルに利用できました、昨年宿泊の同じ部屋に
してもらいありがとうございました、お風呂の混雑は花火大会開催・連休を考えると
仕方が無いと思います(17時ごろは空いて快適ですから)また宿泊させて
いただきます。

2013年09月
ホテル日航ハウステンボス 2013年09月21日 18:21:10

ご滞在中は、館内が大変混みあい、特に大浴場につきましてはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

どうか、これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

バラ色の暮らしさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

バラ色の暮らしさん [40代/女性] 2013年05月27日 16:49:18

チェックイン時、男性スタッフの対応はとても優しくご親切な方で、この時点で日航さんの印象は高くなりました。
山側とはいえお部屋からは夜景が見れてとても素敵でした。
翌朝は山並みがとても綺麗でした。
ホテル外観も白亜の城ではないですがとても素敵でしたし、中庭にはテラスや庭園があり、素敵な空間に心癒されました。
食事は頂かなかったので評価不能です。
どのスタッフさんも優しい印象で、笑顔で対応して頂きまして、とても良い印象をもちました。
宿泊費が廉価な為、一人旅には好都合だと思いました。

2013年05月
ホテル日航ハウステンボス 2013年05月28日 07:10:59

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、心あたたまるお言葉も賜わり重ねてお礼申し上げます。

ご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを、大変嬉しく存じます。今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

次回お越しの際にはお食事もお召し上がりいただければと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(山側) 22平米】

Silkpanserさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

Silkpanserさん [40代/男性] 2013年03月10日 10:30:25

パーク内と迷ったのですが、十分満足でした。電話問い合わせや受付時の対応も親切でした。

2013年03月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 17:16:27

頂戴しましたコメントからは、概ねご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご家族皆さまのご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。
今後も皆さまにご愛顧いただける施設を目指してまいります。

寒暖の差が激しい日が続いています。どうぞ、皆さま体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【泊まる・遊ぶ】1DAYとくとく入場セット券付でハウステンボスを楽しもう!バイキング朝食付ステイ!
【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2013年01月22日 11:06:05

大浴場がほんとに広くて気持ちがよかった。
ハウステンボス終了時間前に入浴したので貸切状態でした。ラッキー!
ただ女湯がややぬるめだったような気がします。

2013年01月
ホテル日航ハウステンボス 2013年01月22日 18:03:02

ご指摘いただきましたお場の温度につきましては、ご指摘ありがとうございました。日頃から外気温とのバランスを考慮していますが、もしかするとぬるめだったかもしれません。今後の貴重なご意見とさせていただきます。

寒い日が続きます。どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

【新春企画】今年もやっぱりハウステンボス☆室料のみプラン

投稿者さん 2012年09月25日 23:04:02

バスタオルやアメニティが大浴場に完備していたのでよかったです。
ただ、夜だったのでホテルの場所がわかりづらかったです。
もう少しわかりやすい看板がほしいです。

2012年09月
ホテル日航ハウステンボス 2012年10月04日 21:02:49

ご指摘いただきました看板の件につきましては、ハウステンボス終了後、しばらくしますと照明を落とす関係でかなり周辺が暗くなるためサインがわかりづらくなっています。今後の対応策につきましては検討中です。引き続き、お客様には安全で快適な環境を提供できるよう目指してまいります。

季節の変わり目ですので、皆様におかれましてはお体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【J-ADVANCE 60】☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

ダビンちゃんママさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ダビンちゃんママさん [30代/男性] 2012年05月02日 12:20:36

今回は3ヶ月の乳児と2歳の幼児連れの家族旅行で利用しました。お部屋にはベビーベットや加湿器・空気清浄機など用意もしてくださり、何かと気を使っていただきました。スタッフの方々も丁寧親切な接客で好感がもてます。
子供連れの宿泊にはとても親切なホテルでぜひおすすめします。おかげで家族そろって
満喫できました。ありがとうございました。

2012年04月
ホテル日航ハウステンボス 2012年05月28日 10:34:30

ハウステンボスをお子様とご一緒に満喫され、ホテルでもご満足いただけたご様子が伺うことができて大変嬉しく存じます。楽しい思い出がたくさん作れたのではないでしょうか?

なお、ご滞在中は館内が大変混み合い至らなぬ点が多々あったかとは存じますが、ご容赦下さいませ。

皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

どうぞ、お体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【4/1~】【J-ADVANCE 45】☆45日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン

投稿者さん 2012年02月27日 14:30:59

旦那の妹夫婦と一緒にハウステンボスに行くことになり、ホテルを探していたところ、ホテル日航ハウステンボスに辿り着きました(*^o^*)
決め手は2部屋で予約すると人数で割引になり安く泊まれるところでした(^_^)v

兄弟でもやっぱり同じ部屋は気を使いますし、他のホテルは同じ部屋でないと安くなりませんが、このホテルは2部屋予約出来て、おまけに安く泊まれて最高でした♪~θ(^0^ )

今度は友達夫婦と行こうと計画中です。

これからもハウステンボスに行くなら、ホテル日航ハウテンボスに泊まります(^o^)/

ありがとうごさいましたo(^-^)o

2012年02月
ホテル日航ハウステンボス 2012年02月29日 17:47:24

このたびは、ご家族皆様でホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

どうぞ、またハウステンボスにお友達夫婦とお越しの際にはご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

寒さ厳しき折、お体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【J-ADVANCE28日前 早期予約でお得】★28日前の早期予約“冬得”プライス【食事なし】
【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

投稿者さん 2011年12月30日 01:17:00

17時がチェックインということで、仕事を終えてから「集中して年賀状を書く」ために宿泊しました。この時期にお値打ちプランを出していただけるのはとても助かります。こちらのホテルの混雑せずにゆっくり入れるスパが大変気に入っているので、ふらりと良く利用させていただいています。いつも気持ちの良い対応をしていただきありがとうございます。

2011年12月
ホテル日航ハウステンボス 2012年01月07日 19:32:22

いつもいつも、ホテル日航ハウステンボスをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

本年も、昨年同様ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

【12月ラッキーDAY!】直前割!室数限定ショートタイム!開業15周年!感謝のプライス!『朝食付』

投稿者さん 2011年12月12日 01:53:30

安いプランで予約を取ることができたので
そんなに期待はしてなかったのですが、最高に良かったです!
館内洋風ですごく綺麗でした。
お風呂も広くてきれいだし、タオルが設置されてるので
すごく助かりました。

一番良かったのがハウステンボスの真横だった事。
ナイトパレードをみるために行ったのですが
あまりの近さに「ええ?」と驚きました。
あの近さなら、お昼遊んで部屋に戻ってゆっくりして
再入場でナイトパレードを…なんて事もできるので
ハウステンボスを満喫できると思います^^

家族旅行だったのですが、両親、祖母に
「本当にいいところを見つけてくれた」と
喜んでもらえました♪

本当にありがとうございました。

2011年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年12月22日 16:27:01

『家族旅行だったのですが、両親、祖母に「本当にいいところを見つけてくれた」と喜んでもらえました♪』のお言葉をいただき、本当にありがとうございます。私たちスタッフにとりましてこれほど嬉しいお言葉はありません。これからも皆様にもっと喜んでいただけるように励んで参ります。

どうぞ、またお越しの際にはご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

期間限定!★宿泊日3日前まで予約★直前割予約“特別プライス【1泊朝食付】
【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

投稿者さん 2011年09月20日 00:47:30

9月4日から三泊しました。

遅くに到着したのにも関わらず、駐車場まで迎えに出て頂いて正面玄関前の一番いい場所に停めさせて貰いました。
車まで荷物を取りに来て貰い大変助かりました。

フロントの方スタッフさん皆さん大変気持ちいい対応でした。
平日三泊して頂くからと広い部屋を用意してて下さり感激でした。

最初のチケット買ってハウステンボス園内に入る際には正規の入口ですが、このホテル専用?の再入口、出口があり大変便利で地図では遠く離れた所にあるなぁっとイメージでしたが、このゲートのお陰でとても便利で近く利用出来ました。

とても快適に過ごさせて頂きましたが、1つ挙げるならレストランが21時半?までだったので園内でパレード見たりゆっくりして帰ると閉まっており22時位まで空いているととても便利だなっと感じました。
ですが一階に売店があり、夜食などちょっとしたものなら買えるので宝庫しました。

また佐世保に来る際には是非利用したいと思えるようなホテルでした。

ホテル日航ハウステンボス 2011年09月20日 11:07:30

ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?ご家族の皆さまの思い出作りに少しでもお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。
皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“夏得”プライス【食事なし】
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

けいえいゆりかよさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

けいえいゆりかよさん [40代/男性] 2011年08月14日 23:21:13

リゾートホテルのKnowHowを持っているという感じでした。家族皆とても満足でした。ハウステンボスへの専用ゲートもとても良い。

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月15日 11:33:04

皆様にはご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、とても嬉しく存じます
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【トリプルルーム(27平米)】

NOBU4839さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

NOBU4839さん [30代/男性] 2011年01月17日 21:58:15

ハウステンボスに行くには非常にいい場所にあるし、サービス等もよくとても快適な時間を過ごすことができました。

2011年01月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月18日 12:31:25

ホテル日航ハウステンボスをお選びいただき誠にありがとうございます。「サービス等もよくとても快適な時間を過ごすことができました。」と温かいお言葉を頂き、ご旅行のお手伝いに少しでもお役にたてましたことをとても嬉しく存じます。
さて、ハウステンボスのイルミネーションはご覧いただけましたでしょうか?きっとたくさんの楽しい思い出が作れたのではないでしょうか?ご滞在期間中、至らない点が多々あったかと存じますが、どうかご容赦くださいませ。ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
寒い日が続き風邪のひきやすい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“冬得”プライス【1泊室料のみ/食事なし】

まーで~しゅさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

まーで~しゅさん [40代/男性] 2011年01月14日 13:04:08

こういうクラスのホテルにしては安いプランなので、あまり期待してはいませんでしたが、ハウステンボスの一部が見える意外と眺めの良い部屋でした。
ハウステンボスには何回も行ってますが、日帰りばかりだったので、
朝、開園前のハウステンボスを上から眺めるのは、かなり贅沢感があります。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月15日 10:04:25

ホテル日航ハウステンボスをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在期間中、至らない点が多々あったかと存じますが、どうかご容赦くださいませ。ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
風邪のひきやすい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【オンラインカード決済限定★早期得割51日前】ポイント10倍プラン〔室料のみ/食事無し〕