ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月14日 09:29:05

シンフォニーフロアの中でも角部屋であったため、ハウステンボスの雰囲気が窓からよく見えました。夜は夜景も綺麗で満足でした。
お風呂が温泉でなかったことが少しだけ残念でした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年08月17日 11:42:46

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、お部屋からハウステンボスの景観がお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
一方で、館内の大浴場につきましては沸かし湯となっております。残念な思いをさせてしまいましたが、気持ちよくご利用いただけましたでしょうか。
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々邁進して参ります。

★【前日キャンセルOK】シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
【シンフォニーパティオツイン】

投稿者さん 2021年07月25日 16:25:33

Wi-Fiが途切れ途切れで使えませんでした。
部屋の掃除をするしない、のカードにゴミ処分とタオル交換のみ、というのをつけてもらったらいいなと思いました。他のホテルではそれがあったので連泊のときはタオルとゴミをお願いしてます。

ホテル日航ハウステンボス 2021年08月08日 11:26:59

さっそくですが、ご滞在中はWi-Fiが途切れ途切れで使えなかった件につきましては、大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、環境の見直しを検討し改善に努めて参ります。また、滞在清掃用カードにつきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂きご連泊者用のプレート追加を検討して参りたく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上ならびに業務改善に努めて参ります。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪朝食付プラン
【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

投稿者さん 2021年05月24日 14:10:10

ハウステンボス閉園後の大浴場はとても混みあうらしく,廊下に待合のための椅子が数十個並んでいました。その椅子を見ただけで夜の大浴場はあきらめました。朝風呂はすいていて気持ちよく入れました。
お部屋の内装が珍しくオレンジというか赤を多用しており,くつろぐにはどうかと思いましたが,テーマパークに遊びに来ている!という高揚感を掻き立てるコンセプトなのかなと思いました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年06月21日 11:18:15

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では大浴場が混雑する時間が想定されたこともあり、通路にお待ちいただくスペースを設けさせていただきましたが、かえってご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。翌朝、お気持ちよくご利用いただけ嬉しく存じます。また、ご利用のお部屋は赤を取り入れたカジュアルなお部屋でございましたが、他にも6階の白を基調とした落ち着いたタイプもございます。是非お試しください。
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【前日キャンセルOK】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]
【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2021年05月22日 08:17:39

ホテル最上階の窓からハウステンボスの一部と海が見えるお部屋に二泊させて頂きました。通常の予約ではホテル中層階の山側の部屋が普通だったので、最上階まで上がるとホテルから海が見えるのは感激でした。ホテル専用のパーク入出場ゲートも贅沢にも利用させて頂きました。朝食もおいしく頂いて充実した滞在になりました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年06月06日 10:22:27

この度もホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回は6階のシンフォニーフロアの宿泊プランをご利用いただきありがとうございます。ご感想にありますように一部のお部屋からは少しですが海やハウステンボス入口付近の景色が広がっております。いつもと違った景色に感激いただき大変嬉しく存じます。またホテル専用ゲートもご活用いただきハウステンボスでも十分ご満喫いただけましたでしょうか。
今後ともお客様にご満足いただける滞在になりますよう日々サービス向上ならびに業務改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンフォニーフロア宿泊プラン(朝食付)

bun014さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

bun014さん [70代/男性] 2021年05月09日 16:21:06

5月7日1泊の宿泊でしたが、到着早々ホテルの従業員方の対応の良さに恐縮しました。
さすが。日航のホテルと感心しました。立地もよく最近リニューアルしたのか部屋もキレイでろーかの絨毯もふわふわ感ありでした。食事はリーズナブルなものを選んだので可もなく不可もなくといったところ、しかし、コーヒーは最近はアメリカンタイプが多いい中久しぶりに、苦みのあるコーヒーで個人的にはおいしかった。風呂はジャグジーバス付ではあるが全体的に温度が高めの印象でしたできれば
露天風呂、サウナがあればなーという感じです
ただコロナ禍、ホテルもハウステンボスもお客も少なく寂しい限りでした。
次回もできれば利用したいですね。

ホテル日航ハウステンボス 2021年06月05日 13:50:19

ご滞在中は、スタッフの応対やお部屋でも気持ちよくお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。特にレストランでのコーヒーをお気に召していただけたようでありがとうございます。一方で大浴場のお湯の温度が高めであったとのご感想でしたので、今一度適正なる温度管理を図って参ります。
また是非ハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いでございます
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐世保名物「長崎和牛のレモンステーキコース」夕食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月01日 19:37:59

ハウステンボスからとても近く、観光がしやすかったです

コロナ対策で大浴場が閉まっていたのが残念でした

それ以外は綺麗で大満足です

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月04日 14:00:22

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルがハウテンボスに隣接しており、ハウステンボス園内では観光しやすく楽しめたご様子に大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場の休止につきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ようやく4月1日より営業再開いたしました。ご宿泊いただいたばかりでございますが、またの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同頑頑張って参ります。

【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】
【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2021年03月22日 23:00:39

お部屋が水色を基調とした素敵なお部屋で、子供用パジャマの素材が気持ちよさそでした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月27日 11:50:36

さっそくですが、ご感想にもありますように、ご宿泊いただきましたお部屋は落ち着いた色調の中に、カジュアルな雰囲気もあるお部屋でござます。室内着の素材も含めご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様にご満足いただけるようより一層の努力を重ねて参ります。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪朝食付プラン
【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

投稿者さん 2021年03月09日 18:17:54

スタッフ教育が行き渡っている感が肌で感じられ困り感を出す前に察知し声をかけてくれる。
ミネラルウォーター(無料)を人数分置いてあり助かった。
レストランスタッフも笑顔で対応し気持ちがよい。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 12:40:00

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。スタッフのサービスにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後ともお客様の立場に立ったサービスを心掛け、気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。また、お部屋にご入室しておりますミネラルウォーターにつきましてご満足して頂けたようで嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月17日 14:59:01

コロナの影響で、大浴場が休止中で残念だった。

2021年01月
ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 11:30:34

ご滞在中は感染防止策にご協力いただきましてありがとうございました。
なお、この度のご宿泊では大浴場休止中に伴い、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様に安心してご利用できるよう営業再開に向け準備をして参ります。
今後ともお客様に安心、安全を第一に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2020年12月31日 13:51:03

12月27日に宿泊はしました。コロナ禍とはいえチェックイン時はやや混雑していました。代表者一人で、はパターンですがフロアスタッフがセカセカ早口で何を言っているのか解りませんでした。入り口でオヤッ?っと・・・。大浴場が使えなかったのは分かっていたとはいえ残念です。一泊では評価もし辛いですが、第一印象って大事ですね。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 11:14:12

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
さっそくですが、ご到着の際はチェックインが混雑しており、加えて応対したスタッフの早口な対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご意見・ご感想にありますように第一印象は大切でございます。今後はスタッフひとりひとりが基本に立ち返り、お客様を笑顔で気持ちよくお迎えできるよう日々精進して参ります。大変申し訳ございませんでした。
また大浴場休止中につきましても大変なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。安心してご利用できるよう営業再開に向け準備して参ります。
次回、ハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをお選びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

6階シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年12月22日 17:40:52

サプライズバースデーで宿泊させて頂きました。
スタッフさん皆さんとても良い方ばかりで助かりました!
また、来年是非利用させて頂きたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 15:16:43

さっそくですが、ご滞在中はスタッフ応対にてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今回のサプライズバースデーは良い思い出となりましたでしょうか。
今後とも、お客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。“また来年利用します“とのお言葉は大変嬉しく存じます。
是非とも、ハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月21日 19:13:20

Gotoで安く泊まらせてもらいました!2歳と0歳の娘と初めての旅行でしたが、ハウステンボスからも近くとても便利に過ごしました。
ただ、お部屋にバスタオルが2つしかなく…娘達の分も用意していただけていたら嬉しかったなと思いました。
連絡したらすぐに持ってきていただけたのでよかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 14:47:47

さっそくですが、お子様との初めてのご旅行にて当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。ハウステンボスに隣接していることもあり、入退場において利便性を感じていただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスタオル等のアメティについては添寝のお子様用のご準備がなく大変申し訳ございませんでした。事前にご要望を頂戴しましたらお手配が可能でございます。またのご宿泊機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【シンフォニーダブル】

投稿者さん 2020年12月14日 16:13:32

私にしては料金が高かったのですが誕生日だし、日航だし、と頑張りました。ハウステンボスで遊び疲れ冷えた体を温めたかったのですが大浴場がコロナ禍のため閉鎖されていたため、部屋のユニットバスでの入浴だったのが残念です。お風呂が狭かった。朝夕食事付きプランでの宿泊ですが、食事も普通でした。期待が大きすぎたのかも知れません。ただスタッフの方たちの対応は本当に素晴らしかったです!とても気分よく過ごせました。やっぱりマンパワーが一番だと再認しました。大変な時期が続きますが、頑張って欲しいと思いました。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月06日 16:27:39

この度は記念日のご旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、感染防止策にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
この度は大浴場が休止中であったことから、お客様には大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。加えて、お部屋のユニットバスが狭かったことやお食事内容につきましてもご期待に添えることができず重ねてお詫び申し上げます。しかしながら、スタッフの応対は素晴らしく、気持ちよくお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。スタッフのモチベーション向上と励みとなるお言葉に感謝いたします。引き続き安全対策を実施しながら、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上と業務改善に努めて参ります。ありがとうございました。

【ハウステンボス1DAYパス&レモンステーキコース付】1泊2食付♪

投稿者さん 2020年12月11日 15:37:24

ハウステンボスに隣接してるので便利!
いつも夕食付きのプランで今回はレモンステーキでワンドリンクサービス付き!とても美味しかったです。チェックアウトが11時なのでゆっくり朝食も出来て満足!
コロナ渦なので温泉は利用出来ないのですが又機会があったらお世話になりたいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月06日 11:16:52

さっそくですが、今回は佐世保名物レモンステーキコース付きをご利用いただきありがとうございました。“とても美味しかった”とのご感想に大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいたけたご様子で、ご朝食もゆっくりお召し上がりいただけ嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場が休止中であり大変ご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。今後、安全対策をしっかり講じまして営業再開に向け準備をして参ります。
今後ともお客様のご期待にお応え出来るようにスタッフ一同頑張って参ります。
またの機会のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夢子2011さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

夢子2011さん [50代/女性] 2020年12月09日 20:30:01

ハウステンボス園内から帰ってこれるためお気に入りのホテル。スタッフさんも気遣いがあります。
今回は初のシンフォニーフロアということで期待していましたが、部屋は下の階と広さや調度品はほぼ同じ、クローゼットはオープンでこの点は下の階が良かったかも。
ただし部屋からの眺望は良かったです。ハウステンボス園内と海も見えたので満足。
朝日と夕日どちらもきれいでした。
コロナのため大浴場とカフェがお休みで残念。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月06日 10:50:53

いつもご利用ありがとうございます。スタッフのお気遣いがあるとのお言葉は大変嬉しく存じます。
さて、今回ご利用いただきました6階のシンフォニーフロアは2階~5階のカジュアルなツインルームと比べて、白を基調とした明るいお部屋になっております。ご感想にありますように今回ご利用のお部屋の広さは同じでございます。お部屋の内装や調度品、アメニティは若干異なったものなりますが、お客様のご意見・ご感想を参考に今後十分ご満足いただけるようより検討を重ねて参りたく存じます。なお、6階には少し広いお部屋のご準備もございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
一方で大浴場やティーラウンジが営業休止中につきましては大変ご不便をお掛けしました。残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に安心してご利用できるよう再開に向けスタッフ一同努力して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】6階シンフォニーフロア宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年12月05日 17:59:44

ハウステンボスに近くてとても便利でした。
夜の食事もとても美味しく頂きました。お食事を運んで頂いた方女性の方で1人はとで対応が良かったのですが、もう1人の方が、笑顔もなくちょっと残念でした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 16:19:31

さっそくですが、ご夕食の際はスタッフのサービスにおいて笑顔がなく残念な思いをさせてしまい誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。せっかくの楽しいご夕食のひと時を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はひとりひとりがサービスの基本に立ち返り、お客様を笑顔で応対できるよう指導を徹底して参ります。
またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをご利用いただければ幸いでございます。宿泊支配人

【パーティ4】

投稿者さん 2020年11月30日 10:29:55

古さを感じさせない。スタッフのサービス対応がよく大変満足。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 14:37:31

ご感想では、スタッフのサービス対応がよく大満足とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後のスタッフの励みとなるお言葉を頂戴しありがとうございます。
一部施設面では古い箇所もございますが、今後とも、お客様に古さを感じさせないサービスの提供を目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】朝食付プラン!

投稿者さん 2020年11月19日 19:31:59

チェックインや朝食に時間はかかりますが、コロナ対策をしっかりしてくださっており、安心して宿泊できました
。ハウステンボスへは歩いてすぐですし、専用ゲートもあるのでとても良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 13:53:43

ご滞在中は感染防止策にご協力いただき誠にありがとうございました。
“安心して宿泊できた”とのお言葉に私どもも引き続きしっかりした防止策を実施し、お客様をお迎えしていくことの大切を改めて感じました。ありがとうございます。また、ホテル専用ゲートもご活用ただき光栄に存じます。しかしながら、チェックインや朝食のご利用時はお時間がかかったとのご感想でございましたので、今後、密にならないような対策はもちろん、スムーズなご誘導ができますよう改善を図って参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

腹巻あられさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

腹巻あられさん [30代/女性] 2020年11月15日 17:00:21

チェックイン前からハウステンボス1dayパスポートを受け取れるところが本当に良かったです。ホテル内も清潔でスタッフさんの対応も丁寧でよかったです。朝食も並んでましたが、待ち時間が気にならないくらい案内がスムーズで助かりました。コロナ時期だったので、大浴場が入れないのが残念でした。また是非宿泊させてください。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 13:09:48

今回は1DAYパスポート付きプランのご利用ありがとうございます。ご感想にありましたように午前中にご来館いただき入場チケットのお渡しがスムーズにできた点は安心いたしました。また、ホテル内の清潔さ、スタッフの応対が丁寧であったとのお言葉は大変嬉しく存じます。しかしながら、翌日の朝食会場においてはお待ちいただく時間があったこと、大浴場につきましても営業を休止しており大変ご不便をお掛けいたしました。
引き続き、感染防止策を講じながら、今後ともお客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上と業務改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月11日 21:10:00

チェックインが早く出来
一旦、荷物をお部屋に置きハウステンボスに
行く事ができました
ホテルはハウステンボスに隣接しており
専用ゲ-トもあり、とても便利でした

夜までハウステンボスにいた為
体が少し冷え、大浴場が利用できたら?
良かったですが
コロナ対策の為、利用できません
仕方ない事ですが ちょっぴり残念な気持ち
です
コロナ対策は、しっかりとされており
スタッフさんの接遇も
とても良かったです

コロナの為
朝食は個食のお弁当と
洋食のちょっとしたブッフェでしたが
お腹いっぱいでした

また来年
ハウステンボスに行く時には
日航ホテルは
お薦めです

アメニティも
良い品を揃えて頂いてます

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 12:39:14

ご滞在中は、館内の感染防止策やスタッフ応対についてご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、ご朝食はお弁当形式+セミブッフェにてご準備しておりましたが、お腹いっぱいお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場休止中については残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、安全対策を講じながら、営業再開に向け準備をして参ります。
まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お客様が喜んでいただけますよう従業員一同サービス向上と業務改善に精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。