ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月23日 02:23:42

久しぶりに利用しました。フロントでの対応がスムーズでテキパキされており良かったです。全体的に綺麗にされている印象だったため、バスルーム内の換気扇に埃が溜まっていた点が残念でした。宿泊者専用の大浴場もあり、QRコードを読み取ると混雑状況の目安が分かるので便利でした。

【18時IN-10時OUT】 ショートステイプラン/食事なし

投稿者さん 2022年11月29日 11:43:17

チェックイン時、部屋番号案内されるまでの待ち時間がなぜか長かった。
モーニングは豊富で美味しかったが、コロナ対策で手にビニールを付けるよう書いてあるのにやらずにバイキングをとっていた客が多くいて不満だった。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

アメマス9367さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

アメマス9367さん [50代/男性] 2022年10月11日 03:05:57

当日3時からハウステンボス利用でチェックイン時間の3時前にチェックイン。チェックイン時間前なので3時まで部屋の案内出来ないとの事なので、手続きのみしてロビーで待機。3時過ぎても一向に部屋の案内されず、問い合わせるとまだ用意出来ていないですとの回答。チェックイン時間が過ぎても部屋に案内されなかったホテルは初めて!しょうがないので荷物を預けようと男性従業員にお願いしたところ担当の女性を連れてきたところまでは良かったが、別のお客さんにその女性が捕まっても注意もせずにその場から離れる始末。人員が足りないならお客を制限して営業するべき!

ホテル日航ハウステンボス 2023年05月27日 11:57:01

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さっそくではございますが、この度のご宿泊においては清掃の遅れにより15時過ぎてもお部屋へのご案内ができなかったことに加え、対応しましたスタッフもお客様への思慮の浅い言動により、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご意見・ご感想については真摯に受け止め、お客様の目線に立ったサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。
またハウステンボスにお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスをお選びいただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上ならびに業務改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

★【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2022年04月03日 13:03:20

ホテルに着いてすぐに声をかけて下さった女性のスタッフの方が笑顔が素敵でとても感じがよく、嬉しくなりました。
ハウステンボスへの近いルートがあり、日中疲れて少し休みたい時、一歳の子供を連れていたので助かりました。

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月09日 12:53:17

今回のご宿泊では、ご到着時のスタッフの笑顔やホテルからハウステンボスまでの入退場のしやすさなどのありがたいご感想を頂戴しありがとうございます。
園内は大変広いですが、ホテル専用ゲートもご活用いただき嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後とも皆様のご期待に添えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをお選びいただきましたら幸いに存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

Nairobingoさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

Nairobingoさん [60代/女性] 2021年12月14日 21:30:22

1年前にも利用しました。部屋が可愛い感じで気に入っています。
気になる点としては、部屋着で大浴場に行く際、エレベーターで私服の方々と乗り合わせたり、朝食会場に並んでいる列の横を通る時、ちょっと気恥ずかしい事です。 従業員は皆感じが良く、特に外国人男性が、とても楽しそうに働いていて、笑顔が素敵でした。ハウステンボスに行く時には、また泊まりたいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2022年01月02日 13:37:54

この度もホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
以前よりお部屋を気に入っていただきありがとうございます。またスタッフの笑顔や応対など褒めていただき嬉しく存じます。
また、1階の大浴場をご利用の場合は、大浴場側にも専用ではございませんが、1箇所エレベーターがございます。客室フロアから直接お部屋着とスリッパでご利用いただけますので、次回ご利用いただければと存じます。
今後ともお客様に喜んでいただけるご滞在になりますよう、日々邁進して参ります。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2021年10月27日 22:29:21

駅からの案内が少なく、迷いながら行きました。
到着後はハウステンボスからの専用ゲートなどがあり便利でした。
大浴場は毎回、乾いたタオルが使えるので、とても良かった。
夫が男性用はアメニティが少ないと嘆いておりました。
残念なのは朝食で和食を中心に頂きましたが、おかずが全部、冷たい。
ご飯も温かく無い、お弁当をバラして並べたようなメニューでガッカリでした。
それを2泊も食べる残念な朝でした。品数は少なくて良いので、寒くなって来た事もあるので温かい物をお願いします。

ホテル日航ハウステンボス 2021年10月31日 10:50:48

ご滞在中は、ハウステンボスご入場でホテル専用ゲートの利便性を感じていただき、また大浴場でもごゆっくりできたご様子に大変嬉しく存じます。
しかしながら、男性用のアメニティにつきましては、感染防止策によりアメニティ等を最小限に抑えていることもあり大変ご不便をお掛けしたことと存じます。
更にご朝食ご利用の際は、おかずが全部冷たかった、ご飯も温かくなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。さっそく料飲部にはご感想を共有し、状況を確認するよう指示しました。
今後ともお客様から頂戴した貴重なご意見を活かしご満足いただけるよう改善に取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月23日 08:53:36

ハウステンボスの利用メインだったので閉園間際や開演直後の空いている時間に利用出来て良かったです。
スタッフさんの対応は気持ちの良い対応をしていただきました。
部屋は広かったですが金額相応と感じました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月27日 12:25:00

今回のハウステンボス観光では十分にご満喫いただけましたでしょうか。鮮やかなチューリップもお楽しみいただけたことと存じます。
ご滞在中のご感想ではスタッフの応対にて“気持ちの良い対応であった”とのお言葉に大変嬉しく存じます。スタッフの励みとなるお言葉をありがとうございます。
ホテル全般としてまだまだ至らぬ点がございますが、今後ともお客様にご満足いただけますようにサービス向上ならびに業務改善にスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】朝食付プラン♪
【シンフォニーダブル】

投稿者さん 2020年12月22日 19:51:14

wifi環境が悪く、不便だった。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 15:36:04

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
さっそくですが、今回館内のWi-Fiの電波状況が全く不充分で、大変なご迷惑とご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、環境の見直しを検討し改善に努めて参ります。
今後とも、お客様には安心して快適にお寛ぎいただけるホテルになるよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊がございましたらホテル日航ハウステンボスをお選びいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年10月12日 11:30:26

朝食は満足でした。ハウステンボスまでもすぐでしたので満足です。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月04日 14:35:39

この度のご感想では、特にご朝食にご満足いただき誠にありがとうございます。ご朝食は安全面からお弁当形式でご準備しておりましたが満足いただけたお言葉に大変嬉しく存じます。また、ハウステンボスに隣接していることから、入退場におきましてもスムーズにできたご様子にご活用いただき嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同頑張って参ります。

【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2020年02月20日 00:17:52

部屋着の静電気がひどく、金属に触れる度にバチバチと痛い思いをしました。大変不快でした!

ホテル日航ハウステンボス 2020年02月21日 13:24:54

さっそくではございますが、お部屋着の静電気のため、大変ご不快をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。現在、お部屋着の素材を変更することで改善を図っております。しかしながら、全部屋入れ替えまでもうしばらく掛かる予定でございます。
今後ともお客様に安心して快適にお過ごしいただけますように日々改善を重ねて頑張って参ります。この度の件は何卒ご容赦頂きましてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【テーマパーク合同セール】最大26%OFF朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月14日 19:16:53

一泊2日で利用。ハウステンボス専用出入口がありますが、初日は一般ゲートよりチケット購入してからの入場。夜、専用出入口を利用しましたが、翌日は12時までしか駐車場を利用出来ない為、ハウステンボスの駐車場へ移動しないといけないし、あまり便利だとは思いませんでした。

ホテル日航ハウステンボス 2020年01月26日 16:25:54

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。今回チェックアウト後のマイカーご移動につきましては、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。当ホテルはご宿泊当日午前中から無料で駐車することができますが、ご出発日は12時までとさせていただいております。ご出発後もハウステンボスにご滞在の場合はハウステンボスの駐車場にご移動をいただいております。今後はご意見を参考にして、お客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張って参ります。

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

マコちゃんさんさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

マコちゃんさんさん [50代/男性] 2019年06月15日 16:09:31

ハウステンボスに隣接するホテルなので、期待してました。
部屋はパークサイドツインと名は付いていますが、作りはビジネスホテルと同じ。とはいえ、ハウステンボスが目的なので、連泊なのと寝れればよいので、コンパクトで使い勝手はいいかなと。

ただ、がっかりなのは別料金でいただいた夕食ビュッフェ。あの内容であの値段はちょっとないかな。
種類もうおおおっと感動するほどでもないし。そう、ハウステンボスに隣接しているのと、飛行機会社名が付いてるから期待値が。。。

ホテル日航ハウステンボス 2019年06月16日 15:03:39

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回ゴールデンウィークにご利用頂きましたご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの建物は、カタカナの「コ」の字型をしておりましてホテル中庭に面した側にパークサイドツインのお部屋はございます。このパークサイドは全てのお部屋が真正面でハウステンボスの景観をご覧頂けるわけではございませんのでご予約の際はどうぞご注意くださいませ。また、ご夕食のビュッフェでございますが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。早々にレストラン責任者とご指摘内容を共有致しまして、今後の改善に努めて参ります。この度の事は何卒ご容赦頂きましてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月04日 22:05:17

少し割高な中庭側に泊まりましたが、大した中庭ではない上に期待していたハウステンボスの夜景も角度的に見えませんでした。
しかも建物がコの字型で、カーテンを開けている斜めの部屋の中が見えたりで少々がっかりでした。

ホテル日航ハウステンボス 2019年04月07日 13:29:32

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。早速ですが、今回少し割高な中庭側のお部屋にも関わらずハウステンボスの夜景も角度的に見えなかったとの事でご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルには、ホテル外側のお部屋とホテル内側のお部屋とがございますが、内側のお部屋が広くなっております。内側のお部屋は中庭側に面しておりますが、建物の形が片仮名のコの字型をしておりまして全てのお部屋がハウステンボスを真正面で見えるわけではございません。この点どうぞご了承くださいませ。これに懲りず、またのハウステンボスお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月28日 21:44:30

朝のバイキングの片付けが遅いから、席が空いているのに行列で待たないといけない。ハウステンボスから直接入れたりいいところあるのに残念でした。

ホテル日航ハウステンボス 2018年09月29日 11:53:37

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。先ずはご案内がスムーズに出来ておらず、大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今回貴重なご指摘を賜りましてありがとうございました。さっそく頂戴致しましたお言葉はレストラン責任者と共有致しまして早急に改善を図って参ります。他の多くのお客様にも同じご迷惑をお掛けしないように努めて参ります。これに懲りず、またの機会ございましたらホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月10日 21:31:21

夕食で入った日本料理店で、料理がでてくるのが遅かった。
部屋着の着心地が良くなかった。
朝食はほかの評価通り、色々な種類があり、よかった。

2018年06月
ホテル日航ハウステンボス 2018年06月11日 19:44:52

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回日本料理 あじ彩をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。その際、料理がでてくるのが遅かったとの事でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。さっそくご指摘の内容を担当責任者に伝え改善を指示致しました。
また、お部屋着の着心地が良くなかったとのご指摘でございますが、こちらもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。改善のため今後のお部屋着の入替えを検討して参ります。
その他にも多々ご迷惑をお掛け致しました事があったかもしれませんが、どうぞこれに懲りずまたのご利用をお待ち致しております。ご指摘の改善を図りお客様にお喜び頂けいるホテルを目指して頑張って参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

majimajiさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

majimajiさん [70代/男性] 2018年04月19日 20:03:17

①ハウステンボスの出入りが簡単で、立地場所がいいので、子供ずれには最適でした。ただ、オフィシアル1.5day入場券の発売がされていないのは、残念です。
②大浴場は、せまくゆったりと過ごせなかった
③チックインタイム15時は、あと30分ほど早くしてくれると、子供ずれにはいいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2018年04月22日 18:57:23

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。早速ですが、今回ご指摘頂いております1.5Dayパスポートでございますが、当ホテルがチケット自体の取り扱いが出来ないためご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。また、大浴場が狭くゆったりと過ごすことが出来なかった件に関しましても設備的な事で早急な改善が出来るわけではございませんが、混む可能性の情報はご到着の際にきちんとお伝えして参ります。
更に、チェックインの時間をあと30分早くとの事でございますが、現状としては難しいご要望ではございますが、体調不良等の場合はこの限りではございませんので係にご相談頂けいればと思います。
どうぞこれに懲りず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

ジャニオタ9136さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ジャニオタ9136さん [40代/女性] 2018年04月07日 17:50:46

こんなに壁の薄いホテルに久しぶりに泊まりました
隣りの喋りが全て聞こえる 目覚まし時計が聞こえる

ホテル日航ハウステンボス 2018年04月08日 13:33:30

この度はホテル日航ハウステンボスのご利用を頂きましてありがとうございました。また、ご出発後もご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。今回ホテルの壁が薄くて隣りのお喋りが全て聞こえ、目覚まし時計の音も聞こえたとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。建物の設備上の問題でございますのでなかなか早急な対処が難しいところではございますが、今後の改装計画等に活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず、ハウステンボスお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月07日 10:00:15

内装が入り組んでます。最初フロントどこ?となりました。

部屋は普通です。ベットは最高でした。大浴場も良かったです。だいぶ混んでます。

ハウステンボス行くならここに停まろう!て感じですが逆言うとハウステンボス以外何もないです。料金は高いです。

ホテル日航ハウステンボス 2018年01月07日 15:22:36

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。さて、この度はご到着の際フロントがわからなかったとの事で、スタッフのご案内が徹底出来ておらずご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、大浴場のご利用の際もたいへん混み合ったとのご指摘でございますが、たいへんご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今回に件により、お客様の立場になってご案内していかなければならないにも関わらず全くもってお客様の満足を得るには至ってないことを痛感した次第でございます。改めて関係部署とご指摘内容を共有致しまして早急に改善を進めて参ります。
これに懲りず、またのハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月09日 06:46:22

トイレのウォシュレットの水圧調整がわるかつた。ちょつと機種が古いのかな?

ホテル日航ハウステンボス 2017年11月09日 23:58:09

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございます。またご出発後も貴重なご指摘を頂きましてありがとうございます。
トイレの水圧がわるかったとのことでたいへんご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。さっそく担当者に確認を行いまして改善致します。
またハウステンボスにお越しの際は、これに懲りずに当ホテルのご利用をお待ち致しております。
必ずやご満足して頂けるよう頑張ります。

投稿者さん 2016年10月10日 10:23:36

いつもはお隣のホテルを利用していますが今回は取れなかったたため、初めてこちらを利用しました。
大浴場が最悪でした。
まさに芋洗い状態。
利用者に対して洗い場の数がまったく足りていません。
浴場に入ったものの洗い場が空いていないので素っ裸(女性ですよ)で順番待ちの人が10数名。
満室の時はいつものこの状態なんでしょうが、なぜ改善しないのでしょう?
ロッカーが50以上も必要ないですよね?
ロッカーが開いているから中に入るんです。
ロッカーが空いていなければ諦めて帰ります。
お掃除の女性はテキパキと掃除してらっしゃいました。
が、お客さんが多すぎて追いつきません。
着替えスペースの床は髪の毛だらけだし、湯船には風呂桶が浮いているし。
本当に日航なのでしょうか?

ホテル日航ハウステンボス 2016年10月10日 16:34:28

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

さて、この度のご宿泊に際し大浴場の件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。ハウステンボス閉園後の22頃は大変混み合う為、お時間を少し外して頂くか客室内の浴室をご利用頂けますようご案内させて頂いておりますが、ご指摘頂きましたロッカー数につきましても貴重なご意見として受け賜り今後、検討させて頂きます。
どうかこれに懲りず、ハウステンボスにお越しの際には引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。