ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボス

• クチコミ・お客さまの声(2003件)

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

投稿者さん 2020年12月19日 00:18:04

スタッフの方がお客さんが多いのにもかかわらず、丁寧に接してくれて嬉しかった。

【ハウステンボス1DAYパスポート付】☆朝食付プラン☆
    【シンフォニーダブル】

投稿者さん 2020年11月04日 20:08:24

低反発のマットと枕、最高に良かったです。旅の疲れが取れてとても良い眠りが取れました。家でも購入予定。トイレットペーパーも柔らかくダブルはいいですね。アメニティにクレンジングがあればbetterでした。朝食のお弁当、いくらと明太子美味しかったです。パンも。フルーツやパンケーキもお皿に入れての提供で味も良し、感染対策も良かったです。卵のオムレツバターが効いてさすがホテル料理人のオムレツ、色も味もgoodでした。ただ、パンナコッタがきれいな入れ物で味もとっても良かったが、スプーンが入りにくい。丸めの器の方がいいかも…とても、いい思い出に残る宿泊でした。

【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】
    【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2020年10月26日 20:59:03

10月24日に宿泊しました。夕食のレモンステーキとても美味しかったです。従業員の方が親切で、サービス面が良かったです。お部屋から観覧車やイルミネーションも見えてすごく満足出来ました!ハウステンボスからホテルに直帰できるのも良かったです!

佐世保名物「長崎和牛のレモンステーキコース」夕食付き宿泊プラン
    【ジュニアスイート】

投稿者さん 2020年09月09日 15:57:11

台風直撃の前日に避難のため家族で宿泊しました。
    宿泊者が直前に1名減ったのですが、別の部屋に当日変えて頂きました。
    台風が不安だった為、チェックアウトを遅くしたり、朝食券を昼食に使用できるようにして頂いたり、こちらのワガママなリクエストにも柔軟に快く対応して頂きました。
    本当に感謝しております。ありがとうございました。
    雨風の音もほとんど気になることなく、快適な睡眠と美味しいお食事を楽しむことができました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年09月29日 15:30:32

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、台風接近に伴う直前の避難とのことで、ご自宅の方のご不安もあったかと存じますが、快適に安心してお過ごしいただけたご様子に私どもも安堵いたしております。
    今後ともお客様に安心・安全を第一に快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。
    また機会がございましたら、次回は晴れ渡る日にハウステンボス観光を兼ねてお越しいただき、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただければ幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪
    【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

テリー&ステファニーさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

テリー&ステファニーさん [40代/女性] 2020年08月02日 21:55:03

朝食のビュッフェ形式がコロナ禍の為に和定食セットでしたが、とても美味しくて美しくて、流石日航だと思いました。
    シャワーのお湯もしっかり出るし、アメニティも無駄がなく必要なものは揃っており、大変満足でした。

ホテル日航ハウステンボス 2020年08月09日 10:15:40

この度はホテル日航ハウテンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    朝食におきましては、お弁当形式で提供をさせていただいておりますが、とても美味しかったとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。またお部屋でもご満足いただけたご様子に安堵いたしております。
    今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスの提供を目指し、スタッフ一同頑張って参ります。ホテル日航ハウステンボスへのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    このような時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。

【楽天限定】朝食付★サクラクオリティ認証記念プラン

投稿者さん 2020年07月28日 18:35:02

想像よりもハウステンボスから近く驚きました。
    またメールで問い合わせをした際にベッドをくっ付けて用意できますと教えてくださり、くっ付けて用意していただきました。
    小さな子供連れでも安心して宿泊できました。
    朝食は現在バイキングではなくお弁当でしたが、お弁当が豪華で美味しかったです。
    一つ残念だった点としてはエレベーターからお部屋まで少し遠かったです。
    ベビーカーを使用していたので、もう少し近ければと思いました。
    また利用します。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年08月02日 13:30:13

この度はご家族様にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、お子様とご一緒に安心してお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、朝食につきましては現在バイキングからお弁当形式に変更しており、お客様にはご不便をお掛けしたことと存じますが、「豪華で美味しかった」とお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。
    しかしながら、ご利用いただきましたお部屋がエレベーターから遠かったとのことで大変申し訳ございません。ベビーカーをご利用になられていることを考慮し、お部屋の場所を調整するなどの配慮に欠けておりました。フロントスタッフには、お客様の立場になったお部屋をご案内するよう改めて指導して参ります。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。時節柄、ご自愛下さませ。

【楽天限定】朝食付★サクラクオリティ認証記念プラン
    【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

tomop0416さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

tomop0416さん [50代/女性] 2020年04月05日 21:59:15

ハウステンボスの屋外施設のみ営業するとのことでキャンセルすることなく滞在しました。
    とにかくホテルの方々の応対がきめ細やかで温かく、コロナで世の中が不安の中、安心して過ごすことができました。なかなか手に入らなかった携帯用の消毒ミストスプレーが1階の売店で買えたことも良かったです。食事も小鉢にラップをかけたバイキング形式でとてもおいしかったです。ハウステンボスが完全な形で営業した時にはまたホテルハウステンボスホテル日航に泊まりたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2020年04月13日 14:54:08

スタッフの応対ではお褒めのお言葉を頂戴し、安心してご滞在いただけたご様子に大変安堵いたしました。また消毒ミストスプレーの購入ができ良かったです。
    ご朝食につきましては感染防止に努めた上で、スタッフによるお取り分けや、小皿・小鉢で和洋ブッフェをご提供させていただきましたが、美味しくお召し上がりいただけたとのご感想で嬉しく思います。
    今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張って参ります。“また泊まりたい”とのお言葉にありがたく思います。どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2020年03月30日 14:19:07

3月28日に家族で宿泊しました。今まで何度か宿泊していますが、お部屋・サービス・食事・アメニティ…
    全て満足しています。
    ありがとうございます!
    また利用させて頂きます。

ホテル日航ハウステンボス 2020年04月05日 12:20:16

この度もご家族様でホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。今回のホテルご滞在においてはすべてにおいて非常にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
    “またご利用いただける”とのお言葉は、さらなるモチベーションに繋がります。
    今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようなサービスの提供を目指しスタッフ皆で頑張って参ります。次回ハウステンボスにお越しの際もホテル日航ハウステンボスにご宿泊いただきましたら幸いでございます。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2020年03月13日 08:32:38

ハウステンボスが急な休園になったため、宿泊期間の短縮も快く対応していただけました。
    また、利用したいです。

ホテル日航ハウステンボス 2020年03月26日 16:17:12

この度は私どもホテル日航ハウステンボスをお選びいただききまして誠にありがとうございました。ハウステンボスが直前で休園となりましたが、私どもにご宿泊いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
    ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか。“また利用したい”とのお言葉は非常にありがたく大変嬉しく思います。

【テーマパーク合同セール】最大31%OFF素泊りステイプラン

投稿者さん 2020年01月06日 11:41:34

年末に2部屋とって家族で宿泊しました。
    チェックインの際に、「客室同士がつなげられる仕様の部屋を用意していますがどうしますか」と聞かれたので、つなげてもらう事にしました。
    廊下に出ることなく、お互いの部屋を行き来できたので、家族間でのやり取りや荷物の整理など、思っていた以上にとても助かりました。

大浴場は閉園前後はとても混み合うと聞いたので、夜は諦めて朝に入浴。
    脱衣室にはアメニティも全て完備されていて、お湯加減も良かっただけに、夜、入浴すればもっと気持ちよかったんだろうな・・・と。
    ベッドの寝心地もよく、加湿器のお陰で喉が乾燥する事もなく、みんな朝までぐっすり。
    朝食バイキングも美味しくいただきました。

ただ1点、洋食の朝食会場がとても混み合っていたこともあって、そのまま並んで待つのか、名前を伝えてから待つのか、システムがよく分からず、ホテルの方に同じ質問をされていた方がたくさんいたので、表記等の案内があるともっと良かったかなと思います。

それ以外は、ハウステンボスが見える部屋で、子ども達もとても喜んでいましたし、立地・お値段・サービス共に、とても満足出来るホテルだったと思います。
    次回も是非利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2020年01月07日 14:36:34

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご提案させて頂きましたお部屋がご満足頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。
    一方、ご指摘頂いております朝食会場のご案内に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に改善を検討致します。
    この度の件は、何卒ご容赦頂きましてまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月28日 07:50:10

手ぶらで大浴場に行ける上、置いてある化粧品やシャンプー類が上質のポーラの商品で嬉しくなりました。
    部屋も食事も良かったです。
    当ホテルには過去に何度もお邪魔していて、今回は久しぶりでしたが、古びるどころか前より綺麗で居心地が良くなっているのに驚きました。

ホテル日航ハウステンボス 2019年12月28日 14:28:09

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。また以前にも何度もご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。今回お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しまして今後の励みとなります。今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して頑張って参ります。

ぞーさん64さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ぞーさん64さん [60代/男性] 2019年12月16日 20:11:18

部屋もお風呂も広くてきれいで、とても満足しています。
    朝食ビュッフェは、品数も多く和食会場・洋食会場があり
    満足しました。また、ホテルからハウステンボスへの専用の
    出入り口があり、1日何度でも出入りができ便利でした。

ホテル日航ハウステンボス 2019年12月18日 12:39:06

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉をたくさん賜りまして重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2019年12月08日 23:40:46

胃薬をフロント方が、プライベートで準備してくださいました。本当に感激しました。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2019年12月10日 14:17:06

ご利用頂きましてありがとうございました。

【シンフォニーツイン】

031229さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

031229さん [50代/女性] 2019年11月26日 17:41:18

ハウステンボスへの通用口があって近いのがすごくよかった。大浴場もよかった。また、是非日航ホテルに宿泊したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2019年11月29日 20:21:31

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご感想にもありますように当ホテルはハウステンボス入口に隣接して建っており入退場の際便利でございます。また専用ゲートもございまして更に近くて便利でございます。ご宿泊のお客様は皆様ご利用頂ける大浴場がござます。ハウステンボス営業終了後の時間帯等は混み合う事がございますので、早目の時間帯のご利用をお勧め致しております。是非ともまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月17日 22:53:39

ハウステンボスで歩き疲れてもすぐ隣にホテルがあり良かったです!
    大浴場で疲れた身体が癒されました。
    朝食も大変美味しく、きれいなお庭を見ながら優雅な気分でした。
    中でもパンケーキが美味しかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2019年11月19日 17:08:53

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回ハウステンボス旅行は如何だったでしょうか。ご感想からはたいへんご満足頂けたかと感じております。ホテルに関しましてもご満足頂けたご様子嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足して頂けるホテルを目指して頑張って参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【シンフォニーダブル】

投稿者さん 2019年10月16日 14:31:07

朝食は良かった。
    チェックインが13時からできればよかった。

ホテル日航ハウステンボス 2019年10月17日 21:30:50

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。また朝食に関しましてお褒めのご感想も賜りましてありがとうございました。チェックインのお時間でございますが、通常15時からのご案内となっております。今後ともお知らせを徹底して参ります。

【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2019年08月18日 22:11:20

初めて宿泊しました。思ってた以上に部屋もキレイで眺めも良かったです。大浴場も快適で疲れがとれました。
    朝食も美味しくいただきました。
    宿泊日が台風の影響で夜、パーク内を満喫出来なかったのは残念でしたがホテルを満喫出来ていい思い出になりました。
    また宿泊したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2019年08月19日 21:17:48

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回ご利用頂きましたお部屋タイプは最上階のホテル中庭側でございまして、ハウステンボス向きのお部屋でございました。眺めも良かったとご満足頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。
    また、台風の影響でハウステンボスをご満喫頂けなかった代わりにホテル内でご満喫頂けて良かったです。また是非ともお越しをお待ち致しております。

zai4eさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

zai4eさん [40代/女性] 2019年08月16日 06:43:37

8月13日に宿泊しました。お盆だったので、ハウステンボスも含め混雑を予想し、大浴場や食事は早めに行ったのでどこも空いていてよかったです。食事はどれも美味しくて大満足でした。スタッフの方々も笑顔でとても居心地がよかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2019年08月19日 21:01:16

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。お盆期間のご予約が多い時期にご宿泊頂きまして、どこも混み合っている状況の中、早め早めに各施設をご利用頂きご満足頂けたご様子にホッと致しました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月06日 15:41:50

お値段がお手頃で行き来も便利なので、毎回利用させて頂いてます。
    朝食も美味しく、大浴場があるのもいいですね。
    また利用したいです。

ホテル日航ハウステンボス 2019年08月06日 19:59:36

いつもホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また次回ご利用の際もご期待に添えるように頑張って参ります。お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月06日 08:15:51

7月27日~28日かけて宿泊させていただきました
    受け付けは多少時間かかりましたが、丁寧に教えていただいたりとよく、事前に荷物を預かってもらう際の
    従業員の方々の対応もよかったです
    ハウステンボスへの専用ゲートもあり便利で、大浴場に関しては、夜子供と入りましたが、朝も入りたいというくらい喜んでくれていました、妻の方も疲れが取れたといって喜んでくれたので
    ハウステンボスに行く時にはまた利用させていただきたいと思います
    夏休みの、楽しい思い出を作ることができました

ホテル日航ハウステンボス 2019年08月06日 19:57:44

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたご様子に私どもも嬉しく思っております。特に大浴場はお子様や奥様に大人気であったようで良かったです。今後とも思い出づくりにご協力する事が出来るように頑張って参ります。