ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1947件)

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1946件

投稿者さん 2001年02月27日 12:08:46

前もって、貴ホテルへ持ち物を、送ることは出来るのでしょうか?

ホテル日航ハウステンボス 2001年03月16日 15:14:48

宅急便で送られたお荷物は、クロークでお預かりできます。

投稿者さん 2001年02月25日 14:06:52

今回2月17日から一泊しました。みなさんの投稿にある通り、スタッフの方々の働きぶりが爽やかで、イヤミがないという印象です。
ただ禁煙室の件もカキコされていますが、私も非常に匂いが気になり、
消臭スプレーが欲しいと希望したところ、しばらくして「部屋の交換」と言われました。もうすでにくつろいでいて、荷物もほどいていたので
一瞬「えぇーー!!」と思いました。良かれと思ってやってくださった事も意外と迷惑な事もあるかなぁ~と思いました。
1階の和食レストランには「五島うどん」の夜食があり、大変有り難かったです。値段もリーズナブル。客の立場に立ったメニューには感動。

投稿者さん 2001年02月19日 01:36:20

先日、旅窓以外の経由で1泊しました。印象として、ホテル従業員の方の応対ぶりが非常に心地よく、さすが日航と思いました。禁煙室希望を忘れていて、部屋に入って煙草の匂いが気になりポーターの方にお話ししたら、自らフロントで空き部屋探しを交渉して下さり感謝感激でした。また、和食レストランでもメニューのリクエストに応えて頂いて、しかも非常に美味しくサービスも良く、利用して良かったです。心地よいステイをありがとうございました。

投稿者さん 2000年12月19日 14:02:39

12/16に夫婦で利用させていただきました。
従業員の方の対応は心地よく、とても親切でした。
また大浴場があり、旅の疲れも一発で吹き飛んでしまいました。
またそちらに行く機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2000年10月28日 23:28:02

ハウステンボスのオフィシャルホテルズでおすすめホテルを教えて!

投稿者さん 2000年08月28日 10:45:25

8月26日に1泊しました。ホテルの方の対応はとても良くお客様と話す時も
目線を合せて低姿勢でした。ホテルの客室は綺麗でロビーに入ったとたんきら
びやかでゴージャスで驚きました!客室の冷蔵庫は空っぽで好きなものを入れ
る事が出来たり、とてもオシャレなペアパジャマがありました。
売店で買ったものを部屋へ届けてくれるサービスもあるのでとても良い
ホテルだと思います。

投稿者さん 2000年08月01日 22:37:18

7月29日に1泊しました。ホテルの方もとても親切で感じの良い方ばかりでした。しかし、部屋に入った時のにおい(たぶんタバコのにおいかなと思いましたが)だけが帰りまで気になりました。夕食も和食バイキングをいただきましたが、値段も手ごろで、20時30分過ぎという遅い時間にもかかわらず全種類たっぷり用意してあったので満足しました。
部屋のにおいさえなんとかなれば、また利用したいホテルです。

投稿者さん 2000年03月05日 01:17:19

2月の連休中であったせいか、部屋が空いていなく、「旅の窓口」予約もできず、電話予約するとスタンダードツインが無く、ワンランク上のパークサイドツインに2泊しましたが、ハウステンボスはあまり見えませんでした。仕方ないですが・・・。設備的には良かったです。あとホテルのフロントの方が早口で聞き取りにくかったです。大浴場は気持ちよかったです。団体客が多すぎて、困惑させられることが多かったです。廊下で大声で叫んでいる人もいるし、大浴場の使い方が分からない中国のかたがスリッパで脱衣場に上がってくるし、パンツをはいたまま入ろうとするし、びっくりすることが多かったですね。「ここ日航ホテル?」って感じでした。リゾートホテルでハウステンボスだからしかたないといえばそうですが、団体の方と一般の方への配慮の再考して頂きたいものです。ただ良かったのは連休中でもあったせいか、花火も見れたし、ハウステンボスのショーは最高でした。今度、泊まるときは空いているときが良いです。でも奇麗なホテルで良かったです。

投稿者さん 2000年02月04日 23:06:56

1月30.31日と、連泊しました。うっかりしていて、禁煙室希望を出すのを忘れたら、ちょっと匂いが気になりました。たばこだけじゃなくて、フロアも、不思議な匂いがするんです。気密性が高いから、建てたときのの匂いがまだ残っているのかしら。まあ、それほどではなかったのですが。朝ご飯は洋食バイキングを頼みましたが、値段(1900円)を考えると?もう少し、値下げしてほしいなあ。種類は豊富で良かったのですが。でも、中庭の見えるレストランで、従業員の方の対応もきびきびしていて、とても気もちよく、食事ができますよ。
なにしろ、このホテルを支えているのは、スタッフの皆様の暖かい対応だと思います。フロントの方が、ハウステンボスについて、とことんまで相談に乗ってくれますし(特に紛らわしい再入場の事など、詳しく教えてくれました)、横手の団体口から入ろうとしたら、正面口にいた、ドアガールさんが、駆け寄って来て、荷物をもって下さるし(これにはちょっと感動)、夜カクテルを飲みに行った時には、バーテンダーのお兄さん達の話で、楽しい気分にさせてもらいました。ちなみに、レディース半額のサービスも期間によっては受けられるかも?
前に書き込みされた方がおっしゃっているように、大浴場は、とても気持ちが良いです。ホテルにも関わらず、大浴場までなら、部屋着にスリッパでも行かれるので、旅館慣れしている人にもお勧めです。案外ハウステンボスは、歩き回る場所ですので、ジャグジーで疲れをほぐしましょう。
値段から考えれば、お勧めできるホテルでした。ぜひスタッフの方々の暖かい心に触れてみてください。