ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1949件)

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

投稿者さん 2017年11月26日 20:10:42

トリプルルームは初めてでしたが、狭さは感じませんでした。スタッフの皆様の細やかな気遣いもあり、ホントに素敵なホテルでした。朝食とても美味しかったです。次ハウステンボスに行くときも利用したいと思いました。

ホテル日航ハウステンボス 2017年11月27日 21:11:47

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございます。今回スタッフに対しましてとてもあたたかいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。お客様のお言葉を励みに更にご満足頂けるように努めて参ります。
またのハウステンボスお越しの際は、是非ともホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2017年11月26日 17:16:33

こちらのホテルを利用するのは2回目になります。立地の良さとリーズナブルな料金設定が決め手でした。部屋は少々狭いですが遊び疲れて寝るだけですので問題なしですね。空気清浄加湿器を設置してあるんですが、やはり今の季節は乾燥しました。前回もですが今回も大浴場は満員でした。でも寒さと疲れた体には気持ちよかったです。朝食は十分満足できました。
この価格でパーク近くはいいです。また利用しますね。

ホテル日航ハウステンボス 2017年11月26日 19:46:14

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございます。2回目のお越しと言うことで重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはハウステンボスの入口に隣接して建っており入場にはとても便利でございます。また専用ゲートもあり出入りにも更に便利となっております。1階には大浴場もありご宿泊のお客様は皆様ご利用出来るようになっております。時間帯によってはとても混み合うことがありますのでご注意ください。
またのハウステンボスお越しの際は、ご利用をお待ちしております。

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

投稿者さん 2017年11月24日 22:51:10

ハウステンボスで遊んだあと、場所に迷いましたが無事つきました!思った以上に近かったです!
ホテルは同じフロアにちょうど修学旅行生がいて賑やかだったのですが、部屋では静かに過ごせました。部屋のカーテンがかわいかったです。
大浴場も広く使いやすく、脱いだものを入れれるビニール袋が置いてあったりと、気遣いも素晴らしいものでした。
1人も、不快感を感じるスタッフさんはおらず、みなさん親切で丁寧で感動しました。
朝食のバイキング、長崎のグルメが豊富で楽しめました。皿うどんが特に美味しかったです。
あと、部屋にあるパジャマが気持ちよかったです。
コスパよし、ハウステンボスなら近い、居心地もよい、すごく気に入りました。
また、利用したいです!!

ホテル日航ハウステンボス 2017年11月25日 21:45:20

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございます。またご出発後もご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ハウステンボスを遊んだ後、ホテルを探すのに迷われたそうですが無事に到着されたとお聞きしてホッと致しました。ちょうど今が修学旅行生のご利用が多い時期でお騒がせ致しまして申し訳ございませんでした。また館内施設の大浴場、朝食会場とお褒め頂きありがとうございます。更にスタッフまでお褒め頂き恐縮致しております。今後も更にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月20日 16:22:06

11月18日より1泊で利用させて頂きました。大人2人と子供3人ですが部屋は狭くなくゆっくり過ごせました。立地、コスパ、食事、サービス全て満足しています。

ホテル日航ハウステンボス 2017年11月20日 22:03:12

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございます。度々のご利用に感謝致します。
またご出発後もご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
館内施設に関しましてたいへんあたたかいお言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。今後もこのお言葉を励みに更にお客様にご満足して頂けるように努めて参ります。
またハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ちしております。

カレ-大好きさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

カレ-大好きさん [50代/男性] 2017年11月13日 23:49:13

ハウステンボスの場外ですが、すぐそばにあり、十分雰囲気を満喫できました。
夕食はホテル内の洋食レストラン。家族六人で予約していないにもかかわらず、丁寧な接客でした。料理もその場で注文しましたが、そんなに待たされることはなかったです。
どの料理も美味しかったと家族からも絶賛でした。

ホテル日航ハウステンボス 2017年11月14日 21:07:23

またご出発後も丁寧なご感想を頂きましてありがとうございます。
ホテル日航ハウステンボスは、ハウステンボスの入口に隣接しており、入退場にはとても便利でございます。充分に雰囲気をご堪能されたご様子で良かったです。またこの度は当ホテルの夕食もご利用頂きまして誠にありがとうございます。たいへんご満足頂けたご様子でホテルスタッフ一同とても喜んでおります。料理の味はもとより接客に対してもお褒めのお言葉を頂きまして、このお言葉が私たちの今後の励みとなります。ありがとうございました。
また長崎ハウステンボスにお越しの際は、是非ともホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

スローDIYさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

スローDIYさん [60代/女性] 2017年11月05日 20:06:47

勤務時代にホテル日航大阪や奈良を利用して居心地が良かったので、家族連れの時は日航ホテルを利用することが多くなっています。
ホテル日航ハウステンボスもとても居心地が良く、サービスも行き届いていました。
4才の孫を制止する間もなく、エレベーターに先に乗ってしまい、ドアが閉まって1人で1階へ。
「えっ!」と、1階に降りるとスタッフの方がフォローしてくださってて、孫は泣くこともなく待てました。
動き回りながらも他者との関係がまだまだの幼児を安心して待たせてくださったスタッフの方に感謝です。さすが、ホテル日航と改めて感じました。

ホテル日航ハウステンボス 2017年11月07日 19:49:28

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご出発後も丁寧なご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
さて早速ですが、この度はお孫様がお一人様でエレベーターをご利用された際、何事もなく無事であったとお聞きしましてたいへん安堵致しております。スタッフが素早く対応出来ていて何よりでございました。今後ともその場の状況を察知して対応していけるようスタッフ一同努力して参ります。
またハウステンボスにお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

★【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2017年10月29日 22:10:31

対応も丁寧で大変楽しい時間を過ごすことができました

ホテル日航ハウステンボス 2017年10月31日 18:54:44

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございます。またご利用後も貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
私共のお客様へのご対応に対しまして、大変こころ温まるお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともこれを励みにお客様にご満足して頂けるよう頑張って参ります。
またハウステンボスにお越しの際は、是非ともホテル日航ハウステンボスにご宿泊頂きますようスタッフ一同お待ち致しております。

★【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2017年10月18日 18:57:38

ハウステンボスへの再入場がとても近くて良かったです。
朝食も本当に種類が多くて満足でした。
ただ、カードキーにルームナンバーの記載がなかったので、連れと一緒にテーブルに置いてたら分からなくなりました。

ルームナンバーの記載があったほうが良いなぁと感じました。

ホテル日航ハウステンボス 2017年10月18日 21:33:08

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご感想にもございましたようにホテルに隣接していますし専用ゲートからの入退場が何度でもできますので利便性の良さもきっと感じていただけたことと存じます。ご朝食もご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
今回ご指摘頂いておりますカードキーに関しましては、確かにルームナンバーの記載はございません。今後の利便性等考慮致しまして検討させていただきます。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2017年10月15日 23:10:15

今年、三度目の利用ですが、今回も大変満足です。
楽天からトリプルの予約ができず困っていましたが、添い寝二人の予約状況をみて、トリプルにアップグレードしてくださっていました。
空室があったので…とのことでしたが、お心遣いありがとうございました。
また忘れ物の件で、チェックアウトの後、13時くらいにお電話をいただき、翌日に必要なものだったので、大変助かりました。
また年内に、是非利用させていただきたいと思います。

ただ…大浴場(女湯)の混雑は残念です。
混雑する時間帯の一部だけでも、男湯も合わせて女性専用の時間帯にするとか?
脱衣場の洗面台を増やすのは難しいでしょうが、ドライヤーと化粧水などだけでも設置した台を設けるとか?
何か試験的にできることがないかなと思います。
今後も期待しています。

ホテル日航ハウステンボス 2017年10月18日 20:57:43

今年で三度目のご利用との事で、度々のご利用誠にありがとうございます。ご到着の際はスムーズにトリプルのお部屋がご案内出来まして安堵致しております。また、お忘れ物をちゃんとご返却出来ましてホッと致しました。
大浴場につきましては、繁忙日は1時間延長して25時まで営業させていただいておりますが、時間帯によっては混みあうこともありご迷惑をお掛けすることもございます。今後とも皆さまに快適にご利用いただけますよう改善して参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

ぴいばあちゃんさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ぴいばあちゃんさん [40代/女性] 2017年10月10日 22:39:50

9/8に夫と二歳の息子と3人で泊まりました。立地が良く、ふわふわランドの直ぐ近くでした。家族連れが多い感じでしたが、ロビー以外は静かで不思議な感じでした。スタッフの方も対応が皆さん丁寧で、とても安らげました。また泊まりたいホテルです。

ホテル日航ハウステンボス 2017年10月12日 20:06:28

ご感想にございましたようにホテル日航ハウステンボスはハウステンボスの正面入口まで徒歩で約3分、ホテル専用ゲートをご利用されれば更に便利な好立地ですので利便性の良さも感じて頂けたことと存じます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。何より私どもの励みになります。今後も皆さまにご愛顧いただける施設を目指して参ります。
ハウステンボスにお越しの際は、またホテル日航ハウステンボスのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月03日 07:34:07

フロントが常に混雑。
ハウステンボスの横。
園内への専用入り口が便利。
部屋が広い。
大浴場がいい。
朝食バイキングは収容客数に対して量が少ない。

ホテル日航ハウステンボス 2017年10月03日 14:13:16

この度はホテル日航ハウステンボスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ハウステンボスの家族旅行は楽しい思い出がたくさん残せましたでしょうか?ご滞在中はフロントが大変混み合い行き届かないこともありご不便な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。また朝食バイキングに関しましてもお客様の人数に対して量が少なかったとの事で補充が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の改善に努めてまいります。何卒ご寛容ください。
また、ハウステンボスにお越しの際には、皆さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月03日 07:31:17

ハウステンボスへ行ったので宿泊しました。
大浴場があったので足を伸ばしてゆっくり疲れをとることが出来ました。
部屋も広く、従業員も丁寧で楽しく過ごすことが出来ました。

ホテル日航ハウステンボス 2017年10月03日 12:22:15

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回はハウステンボスを充分に満喫されたことと存じます。大浴場ではハウステンボスでの疲れをゆっくりとることが出来たとの事で私どもも嬉しい限りでございます。
またハウステンボスにお越しの際には、皆さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

よっちゃん10020189さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

よっちゃん10020189さん [50代/男性] 2017年09月30日 00:19:42

ハウステンボスに徒歩で行け、夜景も見られ、評価項目も高評価です。特に、ドアの閉じる時の静粛性、部屋の防音性、清潔感、食事も豊富で美味しく、大浴場でのタオルも使い放題(1枚しか使いませんでしたが)です。中庭もきれいに手入れされており、私の基準では、高級ホテルに属し、また宿泊したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2017年10月01日 19:17:31

ハウステンボスはいかがでしたでしょうか?きっとたいへん有意義なお時間を過ごされたことと存じます。
お部屋等施設のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。このお言葉を励みに今後ともお客様にご満足頂けるように努力して参ります。
次回もハウステンボスにお越しの際には、ご宿泊利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月27日 16:43:46

とてもよかったです。山側だったので、何も見えないのかと思いましたが、ハウステンボスが見える山側だったので、とてもよかったです。
ホテル内にコンビニがあるともっと便利なのになぁと思いました。お隣のホテルまでいそいそと出かけました。とても快適に過ごすことができました。また泊まりたいです。
研修中のホテルマンさんが、一生懸命でしたが、わからないことに対して頑張って答えようとしているのがもどかしく、わからないのでわかる人に聞いてみますとか、調べてみますとはっきり言ってくれたほうがよかったです。あいまいな答えは不安になりますから。
また機会がありましたらお世話になります。そのときは宜しくお願いします。

ホテル日航ハウステンボス 2017年09月27日 22:11:52

さて、このたびは私どものスタッフの受け答えに関しまして曖昧なお答えがありまして、誠に申し訳ございませんでした。私どもの指導不足と猛省致しております。早速、今後のオペレーションにつきまして改善して参ります。貴重なご指摘ありがとうございました。
どうかこれに懲りず、次回ハウステンボスにお越しの際にも当ホテルをご利用賜わりますよう、お越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

hiroyamazaruさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

hiroyamazaruさん [70代/男性] 2017年09月06日 17:10:40

9月3日より2泊3日で宿泊させて頂き大変心地良い思いで心より感謝致しております。

部屋は広く綺麗で清潔 設備が完璧 観光目的のハウステンボスは目の前 スタッフの方の笑顔・サービス・親切丁寧さに大満足致しております。

再度訪れたく思います。

お世話になり有り難うございました。

ホテル日航ハウステンボス 2017年09月09日 16:17:22

また、ご出発後にもご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ハウステンボスは、ご満喫頂けましたでしょうか?素敵な楽しい思い出をたくさん残されたことと存じます。また、大変お褒めのお言葉を賜わりまして誠に嬉しく存じます。スタッフにとりましても何よりの喜びに違いません。温かいお言葉ありがとうございます。
どうか、またハウステンボスにお越しの際にはご旅行のお手伝いをさせていただきたく、スタッフ一同、ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月06日 10:10:27

駅からは少し距離がありしんどかったですが、サービスは最高でした。またハウステンボスに行った際は泊まりたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2017年09月09日 16:12:33

ハウステンボスは、ご満喫頂けましたでしょうか?有意義なお時間を過ごされたことと存じます。ご感想にございましたようにハウステンボス駅から徒歩15分弱の距離ですので、お荷物が多いとしんどいですね。駅待合室にはタクシー直通電話がございます。また、乗り捨て可能なカートも用意されていますので、ご案内させて頂きます。
また、ハウステンボスにお越しの際にはご旅行のお手伝いをさせていただきたく、スタッフ一同、ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月03日 15:09:39

とてもコスパがよく、便利に使わせていただきました。大浴場もゆっくり入りました。
また利用させていただきます。

ホテル日航ハウステンボス 2017年09月04日 11:38:00

ハウステンボスは、ご満喫頂けましたでしょうか?きっと楽しい思い出をたくさん残せた
ことと存じます。また、ご滞在中は何かと行き届かない点が多々あったことと存じますが、
何卒ご容赦くださいませ。
スタッフ一同、ご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

まままえださんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

まままえださん [30代/女性] 2017年08月23日 20:36:46

ハウステンボスで利用しましたが、リッチが良くJRからすぐでした。荷物を預けて遊びにいける点や、疲れたらホテルで休み途中で再入場できる点も良いです。
ベットも寝心地がよく、低反発のものでした。大浴場も清潔で快適。

朝食も素晴らしく、美味しかったです。
一つ残念なのは、カウンターで
チェックアウトする際に、九十九島のバスの事、発着などの場所を聞きたかったのですが、適当な事を言われて困りました。
ホテル内に掲示してある観光情報は把握してほしいです。

ホテル日航ハウステンボス 2017年08月26日 13:44:30

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も賜わり重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆さまでのハウステンボスはご満喫頂けましたでしょうか?また、ご指摘のございました観光情報のご案内につきましては、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後は、このようなことが無いよう十分気をつけて参る所存です。

どうかこれに懲りず、次回ハウステンボスにお越しの際にもご旅行のお手伝いをさせて頂きたくお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月17日 04:58:04

家族で利用しました。
素泊まりのため、食事についての感想は書けませんが、食事以外にすべてにおいて、大満足です。

スタッフの方々の対応はもちろん、ハウステンボスへのアクセスも良好です。
専用の近道で再入場出来るので、小さな子連れには とてもありがたかったです。

お部屋は清潔で ヨーロピアン調で明るいです。
ベッドでの寝心地も良くて、熟睡。旅の疲れも ハウステンボスでの散策の疲れも
十分にとれました。

アメニティの容器もゴールドで お部屋のインテリアと調和ていてグッド!ゴールドなので高級感も演出されて いいなと感じました。

予想外に良かったのが、お部屋を出たすぐの廊下の窓から、ハウステンボスでの花火が見れたことです。
小さな子連れで 少々ハードな旅の途中だったので 夜遅くまで ハウステンボス内にいての花火の観賞は 最初から 諦めていましたので、お部屋に戻って ホテル内から 子どもたちと
ゆっくり花火を 見ることができ 嬉しいサプライズでした。

お世話になりました。ありがとうございました。
知人が ハウステンボスに行く際は オススメしたいです!

ホテル日航ハウステンボス 2017年08月18日 19:01:41

夏休みのハウステンボスはお楽しみ頂けましたでしょうか?花火がホテルから見ることができて良かったですね。一番離れたところで花火が上がりますので皆さまには園内に入られることをおススメしております。

また次回ハウステンボスにお越しの際にもご旅行のお手伝いをさせて頂きたくお待ち申し上げております。

【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

たにゃん0421さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

たにゃん0421さん [30代/女性] 2017年08月11日 11:34:07

8/8-8/9に滞在しました。パークに隣接していながらリーズナブルに泊まることができて良かったです。夏でプールや海上施設で遊んだ後に休憩に戻り、夜からパークに入ったりと、大変便利に使わせてもらいました。
パスポートも割引で買えるので丸2日間遊び尽くしました。ホテルの朝食も美味しかったし、添い寝幼児2人の計家族5人でトリプルルームに泊まりましたがベッドは十分な広さでした。次に行く時もまた日航にしたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2017年08月13日 18:56:54

夏休みのハウステンボスをご満喫頂けたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。また、「次に行く時もまた日航にしたいです。」の嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。私たちの大きな励みになります。