ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボス

• クチコミ・お客さまの声(2038件)

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2037件

投稿者さん 2021年05月08日 21:10:38

初めて中学生と小学生の子供を連れてハウステンボスに行くために宿泊しました。
    周りにいくつかホテルがあるので迷いましたが、大浴場やハウステンボスへの再入場ゲートがあること、駐車場が近いことなどからこちらに決めました。
    実際宿泊してみて、コロナの感染対策はきちんとされていて大浴場の混雑しそうな時間帯は人数制限ありや、ブッフェの手袋消毒、行く場所に迷っているとホテル内のスタッフの方から声をかけていただき親切丁寧でした。ハウステンボスの再入場ゲートの方もとても親切に教えてくださいました。コロナで殺伐としている感じが全くなくとてもよかったです。部屋も綺麗に清掃されていて、朝食も満足です。
    子供がまたハウステンボスに行きたいということで次回来るときもこちらに泊まります。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪朝食付プラン
    【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

投稿者さん 2021年05月07日 20:14:44

今回で2回目の利用でした。大浴場が気持ちよく、疲れが取れました。感染対策もきちんとされていて、スタッフの方も親切丁寧です。

★【前日キャンセルOK】自由スタイル!朝食付プラン
    【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2021年05月05日 12:03:23

駅から距離があったので行きは歩くのが大変でしたが、駅まで台車があったので帰りはそんなに遠く感じませんでした
    また利用したいです

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年04月25日 18:58:12

コロナ在宅ワークによるストレス解消のため、宿泊しました。窓から見えるかわいい屋根やお花、緑の景色がとても癒してくれました。ゲート側からの入場も簡単でボート乗りばに近く思ったよりずっと便利。休憩に戻りながら閉園まで堪能しましたよ。また年季は入っているものの、とにかく清潔で、大浴場も気持ちよく、お風呂上がりの自販機で思わずコーヒー牛乳も懐かしくいただきました。コロナ対策も充分にしてあり、スタッフの心遣いも最高で、さすがだなと思いました。強いて言うならば朝食の品数特にデザートは品薄で残念でした。でも他のお粥や長崎ちゃんぽんなども美味しくいただきました。また泊まりたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年05月09日 10:27:08

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、お部屋をはじめ館内にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。また館内の感染症対策にて安心してご利用いただけ安堵いたしました。
    しかしながら、朝食の品薄であったとのご感想につきましては、この度のご意見・ご感想を参考によりお客様にご満足いただけるよう検討を重ねて参ります。
    ”また泊まりたい”とのお言葉は誠にありがたく存じます。次回のご来館もスタッフ一同お心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンフォニーフロア宿泊プラン(朝食付)
    【シンフォニーツイン】

投稿者さん 2021年04月18日 19:05:52

コロナの関係でしようか。
    お店などの閉店で夕飯を食べる所が無くコンビニの閉店間近に何とかお弁当の購入が出来夕飯に有りつけました。
    事前に調べる必要性を感じた次第です。
    朝食は、とても美味しく頂けて良かったです。
    お風呂は、のんびりとゆったり入れて気持ち良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月25日 13:55:03

ご感想では、お店の閉店で夕食をお召しあがりいただくお時間がなかったとのことで、ホテル内施設でも一部休止のレストランがあり、ご不便をお掛けしたことと存じます。
    次回ご利用の際は、ハウステンボスにご入場前にホテルのレストランにてご夕食をお召し上がりいただき、ハウステンボスでのひと時をゆっくりとお楽しみいただくなどのプランもお勧めしております。お気軽にお問合せください。
    今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月12日 16:39:26

母の誕生日祝いを兼ねて4月11日に宿泊しました
    さすが日航ハウステンボスと感心するほど、どのスタッフも接客は最高でした。お部屋も清掃が行届いていたしチェックアウトを済ませた後に
    記念写真撮りましょうか?の声掛けしてもらい親子で撮っていただきました
    一泊でしたが、とても楽しかったです
    また宿泊させていただきます

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月18日 16:19:31

さっそくですが、今回はお母様のお誕生日お祝いに私どもホテル日航ハウステンボスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    スタッフの応対はじめ、お部屋でも気持ちよくお過ごしいただけたご感想に大変嬉しく存じます。ご出発時の記念撮影も喜んでいただき大変光栄に存じます。
    今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し頑張って参ります。
    次回のお越しもスタッフ一同お待ち申し上げております。

★【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2021年04月05日 11:29:22

さすがブランドホテルです。何も言うことがないです。まだ泊りに行きます。

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月08日 10:44:01

ご滞在中は、全般的に高評価を頂戴いたしましてありがとうございました。
    “またご宿泊いただける”とのお言葉は大変ありがたく存じます。今後ともお客様のご期待に添えることができますよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

【ハウステンボス1DAYパスポート付】☆朝食付プラン☆

兄貴341さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

兄貴341さん [50代/男性] 2021年04月03日 21:17:48

コネクティングルームは子供を先に寝かせることができて大変便利でした。
    朝ごはんは種類が多く大変美味しかったです。
    夕食は1回ホテルで食べましたが美味しかったです。
    さらに単品メニューがあればいいと思います。
    ホテルから園内まで歩いて行けて疲れたらすぐに休みに帰れるので便利です。

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月05日 14:24:27

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    さっそくですが、今回ご利用いただきましたコネクティングルームは内扉にて2部屋の行き来ができお子様連れのご家族様には好評をいただいております。またご朝食ならびにご夕食もご利用いただき“美味しかった”とのご感想に嬉しく存じます。ただし、ご夕食につきましては現在洋食会場にて限定メニューを提供しておりますが、仰せのとおりセットメニューが中心でございます。今後はお客様のご意見を参考に検討を重ねて参ります。
    今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上ならびに改善に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンフォニーコネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪朝食付プラン
    【シンフォニーコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

nagateaさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

nagateaさん [40代/男性] 2021年04月03日 17:47:32

コロナ禍で、GO TOもない中、九州在住者限定プランはうれしいプランだった。部屋も料理も申し分なかった。朝食ビュッフェは、少し削減されていることを覚悟していたが、おいしいメニューをそろえてくれていた。感染症対策や混み具合の情報など、きちんとなされており、安心して料理を楽しむことが出来た。
     大浴場は旅行の醍醐味なので、使用できるようになれば、なおよかった。

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月05日 14:09:22

ご滞在中は、感染防止策にご協力いただきありがとうございました。
    さっそくですが、お部屋、お食事など全般的にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。またホテル館内の感染症対策にて安心してご利用いただけ安堵いたしました。
    今後ともお客様に安心・安全にて快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。なお、大浴場は4月1日に営業再開をいたしました。またの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【九州在住者限定】ハウステンボス1DAYパスポート&朝食付プラン☆

投稿者さん 2021年03月25日 09:25:50

ほとんどの項目で大変満足致しましたが、ただ一つ風呂好きの我が家にとって大浴場が利用できなかったことが残念でした。ハウステンボスにも直接出入りが出来、大変便利でした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月27日 12:34:00

ご滞在中は感染防止策にご協力いただきましてありがとうございました。
    この度は全般として高評価をいただき誠にありがとうございました。しかしながら大浴場の休止中につきましては、大変ご不便をお掛けするとともにご家族の皆様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再開に向け準備を進めて参ります。
    今後ともお客様に安心・安全して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。
    またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンフォニーフロア宿泊プラン(朝食付)
    【シンフォニーパティオツイン】

投稿者さん 2021年02月28日 17:33:58

部屋がキレイで、サービスも良くて満足でした。ありがとうございました。また利用します。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 12:01:18

さっそくですが、お部屋がきれいでサービスも良いとのご感想に大変嬉しく存じます。
    今後のスタッフの励みとなるお言葉を頂戴しありがとうございます。
    “また利用したい”とのお言葉は大変ありがたく、より一層お客様にご満足いただけるようサービス向上や業務改善に努めて参ります。
    是非、またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをご利用いただければと存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2021年01月20日 19:37:15

毎回とても快適に過ごせて頂いて居ります。お部屋には私が必要としている備品を用意下さいます。テンボスの入出場にも近くてとても助かります。
    朝食も種類も豊富でどれも美味しくて、ついつい食べすぎてしまいますね。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 11:31:21

この度もホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    いつもご利用ありがとうございます。
    ご滞在中は毎回とても快適にお過ごしいただけているとのご感想に大変嬉しく存じます。今後とも備品やアメニティについてご要望がございましたら、お気軽にお申し出くださいませ。また、ご朝食も美味しくお召し上がりいただきありがとうございます。
    今後とも、より一層ご満足いただけるようスタッフ一頑張って参ります。
    引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

6階シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
    【シンフォニーツイン】

投稿者さん 2020年12月19日 17:55:34

応対してくれた方々がみなさん丁寧かつ、プロフェッショナルを感じた!ホテル館内も部屋も清潔に保たれており、ぜひまた泊まりに行きたい。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 14:07:14

ご滞在中は、スタッフの応対やホテル館内も清潔であったとのご感想に大変嬉しく存じます。特にスタッフが丁寧であり、プロフェッショナルを感じたとのお褒めのお言葉にはスタッフ一同感激しております。今後ともスタッフ一同より一層の努力を重ねて日々サービス向上に励んで参ります。
    またハウステンボスにお越しの際は是非ホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】6階シンフォニーフロア宿泊プラン(朝食付)
    【シンフォニーパティオツイン】

投稿者さん 2020年12月19日 00:18:04

スタッフの方がお客さんが多いのにもかかわらず、丁寧に接してくれて嬉しかった。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 12:33:52

さっそくですが、ご滞在中はご宿泊のお客様が多かったこともあり、ロビー、朝食会場が大変混雑してご迷惑をお掛けしたことと存じます。そのような中、“スタッフが丁寧に接してくれて嬉しかった“とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様の立場に立ったサービスを心掛け、皆様に“来てよかった”と言っていただけるようなホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

【ハウステンボス1DAYパスポート付】☆朝食付プラン☆
    【シンフォニーダブル】

投稿者さん 2020年12月16日 19:49:20

立地を選んで予約したので、間違いなかったです。
    大浴場が使えなかったので、近所の温泉に行きました。
    コロナ中なのにたいへん密でした。
    ホテルの大浴場解放の方が安心できたかもしれません。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 12:23:19

さっそくですが、今回のご宿泊では当ホテルがハウステンボスに隣接していることからお選びいただきありがとうございました。ハウステンボス園内へもスムーズな入退場ができましたでしょうか。しかしながら、ご滞在中は大浴場が利用できず近くの温泉に行かれたとのことで、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は安全対策をしっかり講じて安心してご利用いただけるように準備を進めて参ります。
    今後ともお客様に安心、安全,
    快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同頑張って参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪1DAYパスポート&朝食付プラン
    【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

投稿者さん 2020年12月05日 20:31:06

ハウステンボス行った時に利用させてもらいました。部屋も綺麗でハウステンボスからも近くてとても良かったです。2歳と5歳の子供2人添い寝無料だし十分な広さの部屋でした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 16:48:23

この度はご家族様でホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、ハウステンボスにホテルが隣接していることからスムーズな入退場ができ大変嬉しく存じます。また、お部屋でもみなさまで快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。ハウステンボスでご満喫後はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
    今後とも”また来たい”と思っていただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月25日 23:18:49

ハロウィン最終日に宿泊しました。
    全てにおいて大満足でした!

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 14:03:38

今回はハウステンボスでのハロウィン最終日のご宿泊であったとのことで、オレンジ色に飾られた幻想的な空間をお楽しみいただけたことと存じます。またホテルご滞在中はすべてにおいて大満足とのお言葉に大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様のご期待に添える事ができますようスタッフ一同努力して参ります。
    またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]
    【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

amano2022さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

amano2022さん [30代/男性] 2020年11月11日 16:20:41

毎年ハウステンボス旅行に行ってますが
    その際には必ず利用しています。
    今回はチェックインでかなり行列ができており
    かなり待ちましたが、対応は安定感があり良かったです。
    朝食は個食対応でしたが、数種類のバイキングもあり楽しめました。
    個食があったことでバイキングが混雑しなかったのでゆっくり選べました。

いつもスタッフの方の対応は良いですが、今回は朝食会場(和食)の
    スタッフの方々の消毒や片付け、色んな対応が特に素晴らしく感じました。
    また利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 12:13:19

毎年のご利用ありがとうございます。またご滞在中は、感染防止策にご協力いただきましてありがとうございました。
    さっそくですが、この度はチェックインお手続きにて大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。少しでもチェックインが円滑になるよう改善に努めて参ります。しかしながら、対応に安定感があり良かったとのお言葉を頂戴し、ほっと安堵いたしました。また、レストランスタッフの消毒や片付け等はじめ対応を褒めていただき大変光栄に存じます。
    引き続き、感染防止策を実行しながら、お客様に安心・安全にて快適にお過ごしいただけますよう従業員一同より一層の努力をして参ります。
    次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2020年11月11日 03:48:11

徹底した感染対策で安心して過ごすことができました。また泊まりたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 11:56:12

ホテル館内では私どもの感染防止策にて安心してご宿泊いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様に安心・安全にて快適にお過ごしいただけますよう従業員一同より一層の努力をして参ります。
    是非、またの機会にホテル日航ハウステンボスをご利用いただければ幸いでございます。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年11月09日 18:58:07

コロナで大浴場が閉鎖されていたのが残念でしたが、接客がすごく良くて素敵でした。また行きたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月04日 17:46:08

ご滞在中は感染防止策にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
    さっそくですが、今回のご宿泊では大浴場が営業休止中につき、大変ご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。残念な思いをさせてしまいまして申し訳ない気持ちでございます。今後、安全対策を講じながら営業再開に向け準備して参ります。
    一方で、スタッフの接客応対についてはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    今後ともお客様に安心・安全にて快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上ならびに業務改善に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】朝食付プラン!