ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボス

• クチコミ・お客さまの声(2041件)

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2041件

投稿者さん 2021年05月08日 21:10:38

初めて中学生と小学生の子供を連れてハウステンボスに行くために宿泊しました。
    周りにいくつかホテルがあるので迷いましたが、大浴場やハウステンボスへの再入場ゲートがあること、駐車場が近いことなどからこちらに決めました。
    実際宿泊してみて、コロナの感染対策はきちんとされていて大浴場の混雑しそうな時間帯は人数制限ありや、ブッフェの手袋消毒、行く場所に迷っているとホテル内のスタッフの方から声をかけていただき親切丁寧でした。ハウステンボスの再入場ゲートの方もとても親切に教えてくださいました。コロナで殺伐としている感じが全くなくとてもよかったです。部屋も綺麗に清掃されていて、朝食も満足です。
    子供がまたハウステンボスに行きたいということで次回来るときもこちらに泊まります。

ホテル日航ハウステンボス 2021年05月28日 17:20:34

この度はご家族旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、ホテル館内においての感染防止策にてご不便もあったことと存じます。
    特に大浴場はお客様が集中するお時間は、ご利用の人数を制限させていただいております。ご協力ありがとうございました。
    そのような中、ご朝食や大浴場、またスタッフ応対などご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様にご満足いただき“また来たい“と言っていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪朝食付プラン
    【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

投稿者さん 2021年05月07日 20:14:44

今回で2回目の利用でした。大浴場が気持ちよく、疲れが取れました。感染対策もきちんとされていて、スタッフの方も親切丁寧です。

ホテル日航ハウステンボス 2021年05月28日 15:11:41

この度もホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、感染防止策にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
    今回で2回目とのことでありがとうございます。
    大浴場が気持ちよく、スタッフ応対も丁寧であったとのご感想に大変嬉しく存じます。
    次回もハウステンボスにお越しの際は是非ホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いでございます。

★【前日キャンセルOK】自由スタイル!朝食付プラン
    【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2021年04月25日 18:58:12

コロナ在宅ワークによるストレス解消のため、宿泊しました。窓から見えるかわいい屋根やお花、緑の景色がとても癒してくれました。ゲート側からの入場も簡単でボート乗りばに近く思ったよりずっと便利。休憩に戻りながら閉園まで堪能しましたよ。また年季は入っているものの、とにかく清潔で、大浴場も気持ちよく、お風呂上がりの自販機で思わずコーヒー牛乳も懐かしくいただきました。コロナ対策も充分にしてあり、スタッフの心遣いも最高で、さすがだなと思いました。強いて言うならば朝食の品数特にデザートは品薄で残念でした。でも他のお粥や長崎ちゃんぽんなども美味しくいただきました。また泊まりたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年05月09日 10:27:08

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、お部屋をはじめ館内にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。また館内の感染症対策にて安心してご利用いただけ安堵いたしました。
    しかしながら、朝食の品薄であったとのご感想につきましては、この度のご意見・ご感想を参考によりお客様にご満足いただけるよう検討を重ねて参ります。
    ”また泊まりたい”とのお言葉は誠にありがたく存じます。次回のご来館もスタッフ一同お心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンフォニーフロア宿泊プラン(朝食付)
    【シンフォニーツイン】

投稿者さん 2021年04月18日 19:05:52

コロナの関係でしようか。
    お店などの閉店で夕飯を食べる所が無くコンビニの閉店間近に何とかお弁当の購入が出来夕飯に有りつけました。
    事前に調べる必要性を感じた次第です。
    朝食は、とても美味しく頂けて良かったです。
    お風呂は、のんびりとゆったり入れて気持ち良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月25日 13:55:03

ご感想では、お店の閉店で夕食をお召しあがりいただくお時間がなかったとのことで、ホテル内施設でも一部休止のレストランがあり、ご不便をお掛けしたことと存じます。
    次回ご利用の際は、ハウステンボスにご入場前にホテルのレストランにてご夕食をお召し上がりいただき、ハウステンボスでのひと時をゆっくりとお楽しみいただくなどのプランもお勧めしております。お気軽にお問合せください。
    今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月12日 16:39:26

母の誕生日祝いを兼ねて4月11日に宿泊しました
    さすが日航ハウステンボスと感心するほど、どのスタッフも接客は最高でした。お部屋も清掃が行届いていたしチェックアウトを済ませた後に
    記念写真撮りましょうか?の声掛けしてもらい親子で撮っていただきました
    一泊でしたが、とても楽しかったです
    また宿泊させていただきます

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月18日 16:19:31

さっそくですが、今回はお母様のお誕生日お祝いに私どもホテル日航ハウステンボスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    スタッフの応対はじめ、お部屋でも気持ちよくお過ごしいただけたご感想に大変嬉しく存じます。ご出発時の記念撮影も喜んでいただき大変光栄に存じます。
    今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し頑張って参ります。
    次回のお越しもスタッフ一同お待ち申し上げております。

★【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2021年04月05日 11:29:22

さすがブランドホテルです。何も言うことがないです。まだ泊りに行きます。

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月08日 10:44:01

ご滞在中は、全般的に高評価を頂戴いたしましてありがとうございました。
    “またご宿泊いただける”とのお言葉は大変ありがたく存じます。今後ともお客様のご期待に添えることができますよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1DAYパスポート付】☆朝食付プラン☆
    【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

Shakespeareさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

Shakespeareさん [60代/男性] 2021年04月04日 19:14:32

4月2日に家族で利用しました。
    子供たちもとても満足そうでした。
    近いうちに又利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月08日 10:27:18

ご滞在中は、皆様ご満足いただけたご感想に大変嬉しく存じます。ハウステンボス園内でも十分ご満喫いただけましたでしょうか。
    今後とも皆様に楽しんでいただき、”また来たい”と言っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。
    またハウステンボスにお越しの際は是非ご家族様でホテル日航ハウステンボスをご利用いただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐世保名物「長崎和牛のレモンステーキコース」夕食付き宿泊プラン
    【シンフォニーパティオツイン】

投稿者さん 2021年02月28日 17:33:58

部屋がキレイで、サービスも良くて満足でした。ありがとうございました。また利用します。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 12:01:18

さっそくですが、お部屋がきれいでサービスも良いとのご感想に大変嬉しく存じます。
    今後のスタッフの励みとなるお言葉を頂戴しありがとうございます。
    “また利用したい”とのお言葉は大変ありがたく、より一層お客様にご満足いただけるようサービス向上や業務改善に努めて参ります。
    是非、またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをご利用いただければと存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2020年12月19日 00:18:04

スタッフの方がお客さんが多いのにもかかわらず、丁寧に接してくれて嬉しかった。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 12:33:52

さっそくですが、ご滞在中はご宿泊のお客様が多かったこともあり、ロビー、朝食会場が大変混雑してご迷惑をお掛けしたことと存じます。そのような中、“スタッフが丁寧に接してくれて嬉しかった“とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様の立場に立ったサービスを心掛け、皆様に“来てよかった”と言っていただけるようなホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

【ハウステンボス1DAYパスポート付】☆朝食付プラン☆
    【シンフォニーダブル】

投稿者さん 2020年11月04日 20:08:24

低反発のマットと枕、最高に良かったです。旅の疲れが取れてとても良い眠りが取れました。家でも購入予定。トイレットペーパーも柔らかくダブルはいいですね。アメニティにクレンジングがあればbetterでした。朝食のお弁当、いくらと明太子美味しかったです。パンも。フルーツやパンケーキもお皿に入れての提供で味も良し、感染対策も良かったです。卵のオムレツバターが効いてさすがホテル料理人のオムレツ、色も味もgoodでした。ただ、パンナコッタがきれいな入れ物で味もとっても良かったが、スプーンが入りにくい。丸めの器の方がいいかも…とても、いい思い出に残る宿泊でした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月04日 17:00:49

さっそくですが、この度のご宿泊ではご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    特にご感想にありました当ホテルのベッドと枕は低反発素材のトゥルースリーパーを使用しておりまして、柔らかいとご好評頂いております。また、ご朝食については感染防止策によりお弁当形式+小盛のブッフェにてご準備しておりましたが、美味しくお召し上がりいただき嬉しく存じます。
    一方でアメニティのクレンジグや朝食時のパンナコッタの容器については、各部門にてお客様のご意見・ご感想をもとに検討を重ねて参りたく存じます。ありがとうございます。
    今後ともお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指し頑張って参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】
    【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2020年10月26日 20:59:03

10月24日に宿泊しました。夕食のレモンステーキとても美味しかったです。従業員の方が親切で、サービス面が良かったです。お部屋から観覧車やイルミネーションも見えてすごく満足出来ました!ハウステンボスからホテルに直帰できるのも良かったです!

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月04日 15:27:16

ご滞在中は、ご夕食の佐世保名物レモンステーキコースを美味しくお召し上がりいただき、また、スタッフの接客応対も褒めていただき、大変光栄に存じます。お部屋からの景観も一部イルミネーションがご覧いただけ、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様のご期待に添えるようなサービスの提供を目指し、日々精進して参ります。

【ジュニアスイート】

投稿者さん 2020年09月09日 15:57:11

台風直撃の前日に避難のため家族で宿泊しました。
    宿泊者が直前に1名減ったのですが、別の部屋に当日変えて頂きました。
    台風が不安だった為、チェックアウトを遅くしたり、朝食券を昼食に使用できるようにして頂いたり、こちらのワガママなリクエストにも柔軟に快く対応して頂きました。
    本当に感謝しております。ありがとうございました。
    雨風の音もほとんど気になることなく、快適な睡眠と美味しいお食事を楽しむことができました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年09月29日 15:30:32

ご滞在中は、台風接近に伴う直前の避難とのことで、ご自宅の方のご不安もあったかと存じますが、快適に安心してお過ごしいただけたご様子に私どもも安堵いたしております。
    今後ともお客様に安心・安全を第一に快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。
    また機会がございましたら、次回は晴れ渡る日にハウステンボス観光を兼ねてお越しいただき、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただければ幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪
    【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

テリー&ステファニーさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

テリー&ステファニーさん [40代/女性] 2020年08月02日 21:55:03

朝食のビュッフェ形式がコロナ禍の為に和定食セットでしたが、とても美味しくて美しくて、流石日航だと思いました。
    シャワーのお湯もしっかり出るし、アメニティも無駄がなく必要なものは揃っており、大変満足でした。

ホテル日航ハウステンボス 2020年08月09日 10:15:40

この度はホテル日航ハウテンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    朝食におきましては、お弁当形式で提供をさせていただいておりますが、とても美味しかったとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。またお部屋でもご満足いただけたご様子に安堵いたしております。
    今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスの提供を目指し、スタッフ一同頑張って参ります。ホテル日航ハウステンボスへのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    このような時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。

【楽天限定】朝食付★サクラクオリティ認証記念プラン

投稿者さん 2020年07月28日 18:35:02

想像よりもハウステンボスから近く驚きました。
    またメールで問い合わせをした際にベッドをくっ付けて用意できますと教えてくださり、くっ付けて用意していただきました。
    小さな子供連れでも安心して宿泊できました。
    朝食は現在バイキングではなくお弁当でしたが、お弁当が豪華で美味しかったです。
    一つ残念だった点としてはエレベーターからお部屋まで少し遠かったです。
    ベビーカーを使用していたので、もう少し近ければと思いました。
    また利用します。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年08月02日 13:30:13

この度はご家族様にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、お子様とご一緒に安心してお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、朝食につきましては現在バイキングからお弁当形式に変更しており、お客様にはご不便をお掛けしたことと存じますが、「豪華で美味しかった」とお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。
    しかしながら、ご利用いただきましたお部屋がエレベーターから遠かったとのことで大変申し訳ございません。ベビーカーをご利用になられていることを考慮し、お部屋の場所を調整するなどの配慮に欠けておりました。フロントスタッフには、お客様の立場になったお部屋をご案内するよう改めて指導して参ります。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。時節柄、ご自愛下さませ。

【楽天限定】朝食付★サクラクオリティ認証記念プラン
    【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

tomop0416さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

tomop0416さん [50代/女性] 2020年04月05日 21:59:15

ハウステンボスの屋外施設のみ営業するとのことでキャンセルすることなく滞在しました。
    とにかくホテルの方々の応対がきめ細やかで温かく、コロナで世の中が不安の中、安心して過ごすことができました。なかなか手に入らなかった携帯用の消毒ミストスプレーが1階の売店で買えたことも良かったです。食事も小鉢にラップをかけたバイキング形式でとてもおいしかったです。ハウステンボスが完全な形で営業した時にはまたホテルハウステンボスホテル日航に泊まりたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2020年04月13日 14:54:08

スタッフの応対ではお褒めのお言葉を頂戴し、安心してご滞在いただけたご様子に大変安堵いたしました。また消毒ミストスプレーの購入ができ良かったです。
    ご朝食につきましては感染防止に努めた上で、スタッフによるお取り分けや、小皿・小鉢で和洋ブッフェをご提供させていただきましたが、美味しくお召し上がりいただけたとのご感想で嬉しく思います。
    今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張って参ります。“また泊まりたい”とのお言葉にありがたく思います。どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2020年03月30日 14:19:07

3月28日に家族で宿泊しました。今まで何度か宿泊していますが、お部屋・サービス・食事・アメニティ…
    全て満足しています。
    ありがとうございます!
    また利用させて頂きます。

ホテル日航ハウステンボス 2020年04月05日 12:20:16

この度もご家族様でホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。今回のホテルご滞在においてはすべてにおいて非常にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
    “またご利用いただける”とのお言葉は、さらなるモチベーションに繋がります。
    今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようなサービスの提供を目指しスタッフ皆で頑張って参ります。次回ハウステンボスにお越しの際もホテル日航ハウステンボスにご宿泊いただきましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月13日 08:32:38

ハウステンボスが急な休園になったため、宿泊期間の短縮も快く対応していただけました。
    また、利用したいです。

ホテル日航ハウステンボス 2020年03月26日 16:17:12

この度は私どもホテル日航ハウステンボスをお選びいただききまして誠にありがとうございました。ハウステンボスが直前で休園となりましたが、私どもにご宿泊いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
    ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか。“また利用したい”とのお言葉は非常にありがたく大変嬉しく思います。

【テーマパーク合同セール】最大31%OFF素泊りステイプラン

投稿者さん 2020年01月06日 11:41:34

年末に2部屋とって家族で宿泊しました。
    チェックインの際に、「客室同士がつなげられる仕様の部屋を用意していますがどうしますか」と聞かれたので、つなげてもらう事にしました。
    廊下に出ることなく、お互いの部屋を行き来できたので、家族間でのやり取りや荷物の整理など、思っていた以上にとても助かりました。

大浴場は閉園前後はとても混み合うと聞いたので、夜は諦めて朝に入浴。
    脱衣室にはアメニティも全て完備されていて、お湯加減も良かっただけに、夜、入浴すればもっと気持ちよかったんだろうな・・・と。
    ベッドの寝心地もよく、加湿器のお陰で喉が乾燥する事もなく、みんな朝までぐっすり。
    朝食バイキングも美味しくいただきました。

ただ1点、洋食の朝食会場がとても混み合っていたこともあって、そのまま並んで待つのか、名前を伝えてから待つのか、システムがよく分からず、ホテルの方に同じ質問をされていた方がたくさんいたので、表記等の案内があるともっと良かったかなと思います。

それ以外は、ハウステンボスが見える部屋で、子ども達もとても喜んでいましたし、立地・お値段・サービス共に、とても満足出来るホテルだったと思います。
    次回も是非利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2020年01月07日 14:36:34

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご提案させて頂きましたお部屋がご満足頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。
    一方、ご指摘頂いております朝食会場のご案内に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に改善を検討致します。
    この度の件は、何卒ご容赦頂きましてまたのお越しを心よりお待ち致しております。

6階シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
    【シンフォニーパティオツイン】

投稿者さん 2019年12月28日 07:50:10

手ぶらで大浴場に行ける上、置いてある化粧品やシャンプー類が上質のポーラの商品で嬉しくなりました。
    部屋も食事も良かったです。
    当ホテルには過去に何度もお邪魔していて、今回は久しぶりでしたが、古びるどころか前より綺麗で居心地が良くなっているのに驚きました。

ホテル日航ハウステンボス 2019年12月28日 14:28:09

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。また以前にも何度もご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。今回お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しまして今後の励みとなります。今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

ぞーさん64さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ぞーさん64さん [60代/男性] 2019年12月16日 20:11:18

部屋もお風呂も広くてきれいで、とても満足しています。
    朝食ビュッフェは、品数も多く和食会場・洋食会場があり
    満足しました。また、ホテルからハウステンボスへの専用の
    出入り口があり、1日何度でも出入りができ便利でした。

ホテル日航ハウステンボス 2019年12月18日 12:39:06

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉をたくさん賜りまして重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】