ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1949件)

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

ゲルマン2383さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ゲルマン2383さん [50代/男性] 2018年08月18日 16:07:28

ハウステンボスのレミューズホールであっている、ミュージカルの観劇がメインの旅行でしたので、ホテルにはそんなに気なることはありませんでしたが、翌日帰る時の駐車場代が12時を過ぎたら有料でしたので、遅くまでいた私たちは駐車場代金の高さに驚きました。でも家族が皆集合出来楽しい2日間。有難うございました。

ホテル日航ハウステンボス 2018年08月19日 21:02:09

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回のご旅行がハウステンボスのミュージカル観劇がメインであったとの事でしたがいかがだったでしょうか。きっと素敵な思い出がたくさん出来た事と思います。さて、今回駐車場代が12時を過ぎたら有料だったとのことで、ご案内が徹底出来ていなかったようで誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは、ご駐車はご宿泊期間は無料でご準備致しておりますが、チェックアウト後はお昼12時までが無料となっております。12時を過ぎますと追加料金が掛かりますので恐れ入りますがご了承くださいませ。

★【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】
【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

ゲルマン2383さん [50代/男性] 2018年08月18日 16:02:43

久しぶりの家族全員集合でした。メインは、ハウステンボスのレミユーズホールであっているミュージカル。本当に楽しいハウステンボスでした。ホテルスタッフのみなさ㎜の良くしていただきました。只残念だったのは、駐車料金が翌日の12からかかり、おそくまで遊び惚けた我々にはちょっと高い駐車場代金でした。

ホテル日航ハウステンボス 2018年08月19日 20:45:33

この度のご旅行がご家族全員集合でハウステンボスのミュージカルを楽しみにホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。またご出発後もご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
早速ですが、今回の駐車場代金でございますが、当ホテルにご宿泊のお客様はご宿泊の期間は無料でお停め頂けますが、ご出発のお日にちはお昼の12時までが無料となっております。12時以降の駐車に関しましては延長料金が掛かりますのでご注意くださいませ。チェックアウト後もハウステンボスにご入場のお客様はハウステンボスの駐車場へのご移動をご案内させて頂いております。ご到着の際にご案内が徹底出来ておらず申し訳ございませんでした。これに懲りず、またのハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月30日 20:37:05

ハウステンボスから近いので、朝からプールに行って途中ホテルで休憩してから、夜からまたハウステンボスで楽しめました!
スタッフの皆さんも、子どもにも優しく声をかけてくださりとても温かさを感じました。ありがとうございました

ホテル日航ハウステンボス 2018年08月04日 21:26:42

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご感想にもありますように、当ホテルにご宿泊のお客様は日航ホテルの専用ゲートから出入りすることが出来るようになっております。たいへん近い所にありとても便利でございます。今回ご活用頂けたご様子にとても嬉しく感じております。今後ともご宿泊のお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一丸となってご期待に添えるように頑張って参ります。またのお越しをお待ちしております。

【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2018年07月08日 20:06:24

立地、コスパ共に最高です。ハウステンボスに旅行の際は是非オススメです。子供3人連れでしたが部屋も充分広く楽しめました。

ホテル日航ハウステンボス 2018年07月09日 12:17:27

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。またご利用後もたいへん温かいお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉にもありますように、当ホテルはハウステンボス入口に隣接して建っており、ハウステンボスご入場の際は近くて便利でございます。今後ともハウステンボスにお越しの際は日航ホテルのご利用をお待ち致しております。

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

投稿者さん 2018年06月11日 19:26:59

ハウステンボス入園のため利用しました。
大浴場で疲れを取ることができました。また上下別の部屋着とトゥルースリーパーで熟睡できました。
館内は綺麗で山側の部屋でしたが窓からハウステンボスが見え夜景を楽しめました。
朝食は皿うどんがおいしかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2018年06月11日 20:05:55

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。またご出発後もご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊ではご満足頂けたご様子をお伺い出来ましてホッと嬉しくなっております。大浴場もご利用頂け、また朝食も皿うどんをお召し上がり頂けて良かったです。今後とも更にご満足頂けるようにスタッフ一同頑張って参ります。
またハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月26日 23:09:02

朝食は皿うどんや揚げ物など地元の食材が食べられて良かったです。
大浴場も気持ち良くゆっくりできました。

ホテル日航ハウステンボス 2018年04月27日 18:45:45

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。館内は大浴場と朝食会場とご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝食は和洋バイキングでご準備致しておりまして、地元の郷土料理もご準備致しております。お味は如何だったでしょうか。ご堪能して頂けたのであれば何よりでございます。
またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月19日 23:20:17

パークへの専用入口がとても便利でした。フロントの対応もすばらしいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2018年04月22日 19:03:41

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回日航専用ゲートをご利用頂きまして、その利便性をお褒め頂きましてありがとうございます。確かに当ホテルはハウステンボス入口に隣接して建っており、入退場にとても便利でございます。更にフロントの対応に関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様にご満足して頂けるホテルを目指して努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

たくりょーさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

たくりょーさん [30代/女性] 2018年03月19日 01:43:26

8歳と5歳の息子と3人での初旅行にこちらを選びました。フロントさんの対応、清掃の方の気持ちの良い対応に、こちらを選んで良かったなと思いました。お部屋も綺麗で、子供達も大変喜んでいました。テンボスはもう数10回来ておりますが、日航さんが一番満足しました(^^)また利用させて頂きたいです。清掃の方...お部屋を散らかしてお掃除大変だったと思います...申し訳ありませんでした

ホテル日航ハウステンボス 2018年03月19日 20:12:36

お子様との初の親子旅行はいかがだったでしょうか。きっと素敵な楽しい思い出がいっぱい出来た事と思います。お部屋も綺麗でお子様達も大変喜んで頂けたとの事でこちらまで嬉しくなりました。ハウステンボスには10回以上お越しだそうですが、またのお越しの際は、是非ともホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。
ご出発後もお部屋の清掃にまでお心遣いを頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月13日 20:51:18

窓からハウステンボスを見ることが出きる部屋で内装もかわいらしい部屋でした
お風呂は大浴場があり、歩き疲れてたのでとても気持ち良かったです
駅からホテルまで少し歩きましたがハウステンボスへの専用出入口があったので楽に出入り出来ました
朝食のバイキングはとても種類が多くどれも美味しかったです

ホテル日航ハウステンボス 2018年03月15日 12:08:22

お部屋から見えるハウステンボスの風景はいかがだったでしょうか。きっと異国情緒をご堪能して頂けた事と思います。この度は広いハウステンボスをご満喫されたご様子でさぞかし歩き疲れたことと思います。そんな時は大浴場のご利用で疲れも吹っ飛びましたかね。朝食バイキングが種類も多く美味しかったとお褒めのお言葉を賜りありがとうございました。今後ともお客様にご満足頂けるサービスを目指して頑張ります。

投稿者さん 2018年03月12日 21:01:10

ハウステンボス旅行の際は毎回利用させて頂いてます。立地、コスパ、サービス全て満足です。

ホテル日航ハウステンボス 2018年03月15日 12:11:22

毎回ホテル日航ハウステンボスをご利用頂いているとの事で、誠にありがとうございます。今後ともお客様のご期待を裏切らないように努めて参ります。またのお越しをお待ち致しております。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2018年03月11日 22:36:20

とても綺麗なお部屋でした。赤ちゃん連れのため、部屋のお風呂でしたが、とても清潔でした。

ホテル日航ハウステンボス 2018年03月12日 13:39:16

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。お部屋がとても綺麗で清潔であったとお褒めのお言葉を賜りましてお礼申し上げます。今後ともお客様のお言葉を励みに努力して参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

★【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]
【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

momoka52さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

momoka52さん [20代/女性] 2018年02月20日 15:44:48

2月6日にハウステンボスで遊んだ後のためにこちらへ宿泊しました。
もうこれは近辺のホテルすべてなんですが、到着時はレンタカーだったため、荷物が楽だったのですが、チェックアウト後にホテルから橋を渡っての荷物ありでの移動はやはり辛いですね・・・
母と弟を連れての宿泊で、遠方からの連泊旅行で大荷物で到着をしたのですが、すぐに荷物を運ぶ手配をしていただき大変助かりました。
また、誕生日の弟に対してもお心遣いをいただき感謝しております。

部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。
地元の方もあまり出歩かないような雪の寒い日に宿泊をしたので、部屋風呂ではなく大きなお風呂に浸かることができキンキンに冷えた体を温められて良かったです。

ただ、大浴場のロッカーがとても使いづらかったです。
一番下の段が使えないようにしているのはなにか理由があるからなのでしょうが、あまりにもロッカーが密集しており、自分が使用している上と下の方などが同時に物の出し入れをするぐらい混雑をしており、かなり待たないと荷物もしまえないし、取り出すこともできなくせっかく温まったのに体も冷えてしまうような感じでした。
スペース的にも拡張が難しそうなので、防犯上の問題はあるかもしれませんが、ロッカーではなく、棚にかごを置く方が混雑しないのかな?と思いました。

ホテル日航ハウステンボス 2018年02月20日 21:34:14

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回このようにたくさんのご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。。ご到着の際は、お荷物対応とお誕生日特典のご案内とがちゃんと出来ていたようでほっと安心致しました。またお部屋も快適にお過ごし頂けたご様子をお伺い出来まして嬉しい限りでございます。
この度は、大浴場のロッカーがとても使いづらかったとの事で、たいへんご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。密集しているのは確かにご指摘の通りでございました。重ねてお詫び申し上げます。お客様のお言葉を今後の改善計画に活かして参ります。かごも案も検討させて頂きます。
またのハウステンボスお越しの際は、是非ともホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月10日 14:58:37

初めての家族旅行で利用させて頂きました。部屋は想像していたよりもはるかに広く、ベッドはとても寝心地が良く子供もスヤスヤと眠っていました!朝食は種類豊富でつい食べ過ぎてしまう程美味しかったです!スタッフ方の対応もとっても良く大満足でした!また訪れた時も、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2018年02月12日 18:41:55

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。初めてのご家族旅行でのご宿泊に当ホテルをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。お部屋もベッドもご満足頂けたご様子で良かったです。また、ご朝食につきましてはご満足いただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。常時約80種類のメニューと長崎らしく皿うどん、五島うどんなどもご用意させていただいております。お言葉にもありますように、また是非ともお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

あいすくりーむたべるさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

あいすくりーむたべるさん [50代/女性] 2018年01月18日 13:47:29

12月29日から1泊お世話になりました。チェックイン前の荷物の預かりや駐車場案内など、とても丁寧に対応していただきました。外観もきれいで、お部屋もちゃんとベットが3台入っていて(エキストラベットかも・・・と思っていたので)大満足でした。機会があればまたお世話になりたいと思っています。

ホテル日航ハウステンボス 2018年01月20日 20:18:02

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。当ホテルは、ご到着がお部屋に入れる時間(15時)前であれば、クロークでお客様のお荷物をお預かり致しております。また、駐車場もご到着の日は朝からご駐車可能でございます。スムーズにご対応出来ていたようで安心致しました。
またのハウステンボスお越しの際は、是非ともホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

のんこ4481さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

のんこ4481さん [40代/女性] 2017年12月23日 22:37:08

部屋に空きがあったため、無料でアップグレードしてくださり、
最上階に宿泊でき、より快適に過ごすことができました。
ハウステンボスには、ホテル専用の出口もありました。
けっこう寒かったのですが、大浴場が12時まで利用できるため、
からだもポカポカになりました。
大浴場にはタオルが備え付けられているので、
客室からタオルを持っていかなくても良いところや、
館内着、スリッパで行けるところが便利でした。
朝食バイキングはたいへん種類が豊富で、
地元名物の皿うどんやかまぼこ、五島うどんなどがあり、
味もとてもおいしかったです。
朝、大浴場を利用させていただいたとき、
女性の脱衣所、洗面所に髪の毛がたくさん落ちていたことが
唯一気になった点でした。
全般的にみて、たいへん素晴らしいホテルだったので、
ハウステンボスに行かれる方に、
自信を持っておすすめできるホテルです。

ホテル日航ハウステンボス 2017年12月28日 19:16:13

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございます。またご出発後もご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お言葉にもありますように、当ホテルはハウステンボスへの専用ゲートを持っており再入場の際とても便利でございます。また大浴場も一階に併設しており、ご宿泊のお客様は皆様ご利用頂けるようになっております。ただし、時間帯によってはたいへん混み合う事がございましのでご注意ください。当ホテルの朝食は和洋のバイキングでご準備致しております。地元の料理も数多くお召し上がり頂けるようになっております。以上のことに関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。一方、脱衣所と洗面台の清掃に関しましては、不行届きがありましたことお詫び申し上げます。関係部署にはすぐに指摘を行っております。早急に改善して参ります。
またハウステンボスお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

きゅうななさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

きゅうななさん [40代/女性] 2017年12月21日 21:14:19

手荷物の預かり チェックイン等親切丁寧な応対をしていただきました。部屋、大浴場も清掃が行き届いていて気持ちよく使えました お風呂に手ぶらで行けるのが嬉しいです。また、利用させていただきたいです

ホテル日航ハウステンボス 2017年12月23日 13:26:17

チェックアウト後もたいへんあたたかいお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。このお言葉を励みに更にご満足頂けるホテルをスタッフ一同で目指して頑張ります。またハウステンボスお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月18日 13:03:54

大浴場の脱衣所が、もう少し広ければと思いました。

ホテル日航ハウステンボス 2017年12月19日 17:01:37

ご出発後も貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。今回大浴場の脱衣所が、狭かったとのご指摘でございますが、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。スペース的な事は直ぐには対応は難しいですが、状況が少しでも改善出来るように、お客様へのご案内を徹底して参ります。
またのハウステンボスお越しの際は、是非ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

taishinnbabaさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

taishinnbabaさん [60代/女性] 2017年12月17日 19:24:32

山側だったはずですが、窓からハウステンボスのイルミネーションが見えたので、とても満足しています。

ホテル日航ハウステンボス 2017年12月19日 16:48:00

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。当館は建物の形が、カタカナのコの字型をしており山側でも角度によっては、若干ですがハウステンボスのイルミネーションを見ることが出来るお部屋がございます。イルミネーションを見ることができお喜び頂けて良かったです。またハウステンボスにお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

カレ-大好きさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

カレ-大好きさん [50代/男性] 2017年12月16日 21:44:56

フロントを始め、ホテルの方々のサービスが行き届いています。
館内で夕食を食べましたがどれも美味しくて満足しました。その割に値段はリーズナブルで家族ともびっくりしました。

ホテル日航ハウステンボス 2017年12月19日 16:25:21

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご出発後もあたたかいお言葉を頂戴致しましてお礼申し上げます。当ホテルのスタッフに関しましてサービスが行き届いているとこの上ないお褒めにお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。また今回は夕食も当ホテルでご利用頂きとてもご満足頂けたご様子を伺えまして安堵いたしております。今後もお客様にご満足頂けるように努力して参ります。またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月09日 19:09:01

ハウステンボス旅行で利用しました。
立地は抜群で、到着すぐから駐車場も利用でき助かりました。
近隣に団体の無礼なおばさんが居たのが残念でしたが、部屋もきれいで大浴場もあっていい旅になりました。

ホテル日航ハウステンボス 2017年12月13日 11:16:25

ご出発後もこのようにあたたかいお言葉を頂きましてありがとうございました。当ホテルは、ハウステンボスの入国棟の近くに建っており入場にはたいへん便利でございます。マイカーでお越しのお客様はご宿泊当日のチェックイン前からご駐車することが出来、チェックアウト日のお昼12時まで無料でございます。それ以上は追加料金が掛かりますのでご注意くださいませ。
また、お言葉にもありますように当ホテルは大浴場を完備致しており、ご宿泊の皆様がご利用出来るようになっております。時間帯によっては混む合うことがありますので、ご注意くださいませ。
一部残念なことがあったかとは思いますが、「いい旅になりました」のお言葉にホッと致しております。