ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

227だっちさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

227だっちさん [30代/男性] 2010年08月29日 21:40:42

8月25日に宿泊してとても満足しました。
ホテルでハウステンボスのチケットを購入したのですが、翌日AKB48がたまたま来園するとのことで、ホテル専用入り口からスムーズに入園できるようフロントの方に気を使っていただいてとても感謝しております。
お風呂も大浴場があって、設備も充実していてこれも満足しました。
朝食も種類がたくさんあってとてもおいしかったです。

またハウステンボスに行く機会があったら是非利用したいと思います。

PS.フロントのお兄さん本当にありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月30日 10:10:34

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご家族の皆様にご満足頂けたご様子が伺え、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたことは、何より嬉しく存じます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月27日 16:22:08

テンボスの目の前で入出国もとても便利です。
お値段も信じられない位リーズナブルで家族で利用するには助かりました!
お風呂も 仮に身一つでも、すべてが揃ってて入れるし 清潔で快適でした。
朝食もおいしかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月28日 11:08:20

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご家族の皆様にご満足頂けたご様子が伺え、皆様の夏休みのご旅行のお手伝いが少しでもできましたことは、何より嬉しく存じます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約で夏得プライス【1泊朝食付】
【トリプルルーム(27平米)】

happy_yu_hiさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

happy_yu_hiさん [20代/女性] 2010年08月23日 00:20:59

夏の家族旅行で、昨年に引き続き利用しました。

今年は小さな赤ちゃん連れだったので、
予約時に要望を記入したところ、
とても親切に回答してくださったり、
またいろいろと提案してくださり、
とても有り難かったです。

私たちが現地に着いたときはちょうど台風接近中で
大雨で観光ができず、時間も早くて部屋にも入れず困ったのですが、
ホテル内に授乳室があってボールや絵本があったので、
時間をつぶすのにちょうどよく、助かりました。
部屋などもきれいだし設備もとても満足です。
食事会場では子どもたちが走り回ったりして騒いでしまい、
ご迷惑をおかけしました。
おかげで食事もあまり味わえず、残念でした。
あと、ドリンク飲み放題に生ビールがないのも残念でした。
スタッフの方たちの対応などはよかったと思います。

また機会があれば宿泊したいと思えるホテルでした。
快適なステイをありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月23日 12:40:42

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。今回のご旅行は台風による悪天候で残念でしたね。次回お越しの際には、きっと雲ひとつない良いお天気でありますようお祈りしてます。また、ご家族皆様のご旅行のお手伝いができれば何より嬉しく存じます。是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【ハッピー&ラッキーバースディ】誕生月でさらにお得な朝食バイキング付きWEB割プラン

投稿者さん 2010年08月22日 09:15:59

一人でハウステンボスに旅行した際に利用させていただきました。
大浴場が16:00から利用できるのはとてもありがたいです。疲れたからだを早めの入浴でリセットし、再び夜のハウステンボスへ。。。そんな使い方をしました。さすがにこの時間帯のお風呂は空いているので、のびのびできます。
レストランで利用できる割引クーポンもいただき、夜食のチャンポンを食べました。ハウステンボス内のチャンポンよりもおいしいです。
「出張ビジネス」ではないですが、一人でハウステンボス観光する際にはまた利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月22日 15:48:51

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。実は、チャンポンのご感想頂けた事が大変嬉しく存じます。若干、高めの価格ではありますが具沢山でスープの美味しさには、他では味わえない逸品に仕上がっているかと思われます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

★早期得割7日前★『ゆったり客室と大浴場が魅力!』ポイント4倍!出張ビジネス応援プラン〔素泊まり〕
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

m-tomtom1059さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

m-tomtom1059さん [40代/女性] 2010年08月19日 21:23:42

8月7日に家族3人で宿泊しました。
思ったよりもハウステンボスに近くてよかったです!
大浴場、レストランの混む時間帯を知らせてもらえたので とても助かりました。
大浴場には タオルが置いてあり よかったです!!
朝食もおいしかったし 満足でした!!

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月21日 17:19:23

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご家族の皆様にご満足頂けたご様子が伺え、皆様の夏休みのご旅行のお手伝いが少しでもできましたことは、何より嬉しく存じます。ご滞在中、館内が込み合っており行き届かない点もあったかとは存じますが、ご容赦くださいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

蓮chanさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

蓮chanさん [30代/女性] 2010年08月19日 11:53:12

里帰りと観光の為に8/14日に宿泊しました!
初めて宿泊したのですが、大満足です!
仕事の都合で一日前日キャンセルしたのですが、キャンセル料を取られていなかったのでビックリしました!
ハウステンボスへの再入場も出来てゆっくり回れました!
専用ゲ-トは22時までと聞いていたのですが、早目に閉まってました!
けど、少し歩けば日航の駐車場に行く道があるので全く問題はありませんでした!
子供達と自分達の部屋が中で行き来出来ないと聞いていたのですが、いざ行ってみると中に扉がついていて行き来出来ました!
9才と5才の子供達はテンションMAXでした!
小学生の子供のいる家族にはオススメですよ!
また利用させてもらいますのでお願いします!

お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月19日 14:15:01

【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

蓮chanさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

蓮chanさん [30代/女性] 2010年08月19日 11:33:10

母と妹と自分の家族と宿泊させていただきました!
母が施設の案内が少しわかりにくかったと言ってました!
部屋からハウステンボスが一望できたのでかなり満足しました!
8/14はハウステンボスと近くの橋で花火があがっていて、部屋の窓からどちらも一度に見ることができました!
長崎に行くときは日航さんを使います!ありがとうございました!

スタンダードツイン(山側) 22平米

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月19日 14:11:06

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂き誠にありがとうございます。花火が観れて良かったですね。皆様の夏休みのご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、何より嬉しく存じます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったかとは存じますが、ご容赦くださいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 09:20:54

朝食、夕食のバイキングは大変美味しく、とても良心的なお値段なのにレストランの
サービスは最高でした。
また、フロントの方も説明がわかりやすく親切で、こちらの手違いがあったのに、
快くカードキーをわざわざ部屋まで持って来ていただきありがとうございました。
立地は最高で、ハウステンボスを夜遅くまで楽しむことができ、いい思い出ができました。
すれ違うスタッフの方も、みなさん気持ちよく挨拶していただきました。
大浴場には、山のようにタオルが設置されていて、とても便利でした。
本当に、楽しい時間をありがとうございました。
またハウステンボスに行く機会があれば、ぜひ日航ホテルさんにお世話になろうと思っております。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月17日 12:23:53

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮しております。皆様の夏休みのご旅行のお手伝いが少しでもできましたことは、何より嬉しく存じます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったかとは存じますが、ご容赦くださいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

にゃんこ助さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

にゃんこ助さん [40代/女性] 2010年08月16日 21:57:54

お盆シーズン中にもかかわらず、ハウステンボスの入場料と和牛の懐石料理までついて二万円という大変お得なプランでした。特に懐石料理のお肉がおいしかったです。
お風呂も温泉でなかったのが残念ですが、大きくて満足です。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月17日 11:50:55

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご家族の皆様にご満足頂けたご様子が伺え、皆様の夏休みのご旅行のお手伝いが少しでもできましたことは、何より嬉しく存じます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったかとは存じますが、ご容赦くださいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

[キャンペーン]料理長厳選の九州産黒毛和牛小会席◇1泊2食&ハウステンボス入場券付き
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

tomokazu0326さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

tomokazu0326さん [30代/男性] 2010年08月16日 14:10:58

非常によかったです。かなり安いプランなのにサービスも手抜きがなくて気持ちよく泊ることができました。大浴場完備で、こどもたちも大満足でした。部屋から手ぶらで大浴場に行けるのは良かったです。ハウステンボスにもう一度行くときは、また利用したいです。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月17日 11:12:10

【トリプルルーム(27平米)】

ryoko97226さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ryoko97226さん [40代/女性] 2010年08月15日 17:31:09

親子3代でハウステンボスを楽しむために宿泊しました。部屋は普通のツインルームでしたが、ホテルにはタオルやアメニティ完備の大浴場もあり、とても快適に過ごせました。ホテルスタッフの方々の対応も完璧で、祖父母~幼稚園・小学生の孫までとても満足していました。
またハウステンボスに行くことがあれば利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月17日 10:36:22

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。親子3代でご宿泊頂き皆様にご満足頂けたご様子が伺うことができ、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、大変嬉しく存じます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったかとは存じますが、ご容赦くださいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【ファミリープライス】入場券×ディナーバイキングでHTBリゾートをフルに楽しむ!★1泊2食付き★
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

投稿者さん 2010年08月13日 12:59:47

初めて宿泊しましたが、ハウステンボスへの専用出入り口もありたいへん便利でした。
朝食のバイキングも、種類、味共に申し分なく、大人も子どもも大満足でした。
 ハウステンボスの再入場に関する説明もわかりやすく、次回の旅行でも、また利用してみたいホテルです。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月13日 17:01:41

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったかとは存じますが、ご容赦くださいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【学割(中学生以上)◇ラッキープライス】和も洋も揃う!朝食バイキング付きWEB割プラン
【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

海がめ★さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

海がめ★さん [40代/男性] 2010年08月13日 11:36:16

遠方からの利用で宿泊日の朝に到着し少しゆっくりしたいとフロントで話したところ
チェックイン前にお部屋をご用意いただきました。結局、すぐにハウステンボスに向かったので利用しませんでしたが、迅速に対応いただき、ありがとうございました。

大浴場は気持ちよく利用させていただきました。アメニティも充分揃っていて満足です。
朝食のバイキングは和洋、共に美味しかったです。

ハウステンボスへ入場は、入場後、専用の出入り口があり、便利でした。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月13日 16:54:41

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったかとは存じますが、ご容赦くださいませ。またのお越しの際にも、是非、大浴場でお寛ぎ頂きリラックスされたホテルライフを満喫して頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

投稿者さん 2010年08月12日 18:46:15

何も言うことありません。ダメダメな所、特にありません。ハウステンボスに行くなら迷わず選ぶべし!ちょっとホテルが広すぎかな。製氷機とか、自動販売機とか、風呂側じゃないエレベーター脇にも欲しいです。氷取りに行って息切れました。

【夏得】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔1泊2食/選べる和御膳夕食〕

投稿者さん 2010年08月12日 18:45:52

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月12日 19:51:08

投稿者さん 2010年08月11日 18:40:18

駅からホテルまでは少し歩きますが海風が気持ちよく苦になりませんでした。
ハウステンボスで歩きつかれたところを大浴場とマッサージでリフレッシュできました。
ホテルの夜食(そば)も美味しく頂きました。家族の誕生日を兼ねた旅行で良い想い出ができました。
東京や大阪の遊園地隣接ホテルと違ったリゾートを楽しむことができました。
また、ハウステンボス再入国ゲートも近く、お土産や荷物の心配をせずに2日間思う存分遊ぶことができました。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月11日 19:01:58

宿泊支配人 中川

「長崎県内どのホテル・旅館との組み合わせでもOK!」歴史と異国情緒の街・長崎連泊プラン[朝食付き]
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

taiji1975さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

taiji1975さん [30代/男性] 2010年08月10日 09:00:04

7月24日にハウステンボスに行ったので、そのまま宿泊させてもらいました。
今回宿泊したプランが、山側でのスタンダードツインだったため、残念ながら景色はあまり堪能できませんでしたが、施設は綺麗だし、サービスも良かったので満足出来ました。
まず、ハウステンボスに隣接しているという事もあり、ハウステンボスへの出入りは自由、2日目は1日目のパスで入場できるのでお得です。
大浴場も広くて夜と朝の2回も入ってしまいました。
朝食も和食、洋食それぞれバイキングがあり、中庭の景色を眺めながら優雅な時間を過ごせます。料理もとても美味しかったです。
設備でひとつ残念だったのは、冷蔵庫があまり冷えず、飲み物もまったく冷えず、氷も作れなかった事。製氷機があったので何とかカバーできましたが・・・その1点だけ改善の余地があれば快適かなと思いました。
また機会があれば利用させてもらいます。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月11日 08:37:54

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。冷蔵庫の件につきましては、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう清掃の際に確認するよう徹底してまいります。
暑い日が続きます。どうぞお体にはご自愛下さいませ。

ゴエローさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ゴエローさん [40代/女性] 2010年08月07日 14:29:38

フロントの方も感じよく素敵な対応でした。
大浴場も広くて気持ちよかったです。
お得な値段で宿泊できたと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月07日 18:59:47

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想もいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったかとは存じますが、ご容赦くださいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
暑い日が続きます。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【ビジネス応援!】3日前迄のご予約で!広めのお部屋へアップグレード♪〔食事無し〕
【シングルルーム16平米】

toruneko39さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

toruneko39さん [40代/男性] 2010年07月31日 17:03:31

あいにくの悪天候のなかでの到着でしたが、ホテルの方々のご厚意で、早い時間からチェックインさせてくださり、ものすごく助かりました。
部屋・食事・サービスとも、とても満足した滞在でした。ありがとうございました。

2010年06月
ホテル日航ハウステンボス 2010年07月31日 17:30:51

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂き大変恐縮です。なるべくお客様にはできる限りご要望に叶えられるように心掛けてはいますが、まだまだ、ご滞在中何かと行き届かない点もあったかとは存じます。是非、次の機会にもご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【リニューアルHTB記念】ミニシアター「ムーンシャワー」有名タレントスペシャル公演チケット付きプラン

投稿者さん 2010年07月31日 14:26:17

ハウステンボスに行く時は、日航ホテルと決めています☆
いつも良い部屋を用意して頂き感謝感謝です。
テレビも液晶の新しい分になっていて、良かったです!
また行きますので、その時も宜しくどうぞ。

ホテル日航ハウステンボス 2010年07月31日 17:13:08

いつも、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧な感想も毎回頂戴しまして大変恐縮です。前回はあまりお天気に恵まれませんでしたが、今回は真夏の日差しが強く体調は崩されませんでしたでしょうか?ご滞在中、何かと行き届かない点もあったかとは存じますが、ご容赦くださいませ。また近いうちにお会いできることを楽しみにスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約で夏得プライス【1泊室料のみ/食事なし】