ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月24日 20:59:40

四人家族で宿泊。昨年秋に続き、二回目です。値段は安いですが、部屋も綺麗で従業員の対応も良く、非常に満足でした。

2014年06月
ホテル日航ハウステンボス 2014年06月27日 17:17:12

いつもホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後も皆さまからご愛顧いただけるホテルを目指してまいります。

宿泊支配人 中川聡一

4/1~【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン

投稿者さん 2014年02月18日 15:03:13

ハウステンボス
の部屋だったのでとても眺めが良かったです。

2014年02月
ホテル日航ハウステンボス 2014年03月20日 10:33:20

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ハウステンボスもご満喫いただけましたでしょうか?楽しい家族旅行の思い出作りのお手伝いが少しでもできましたことをスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川

【ハウステンボス2DAYパスポート付】☆ハウステンボス満喫♪朝食付きプラン☆

投稿者さん 2013年12月14日 19:33:47

大人2人(子供が2人)の
料金でトリプルにとまりました。大浴場もあり、ハウステンボスへの入場口もホテルにありとても快適に利用できました。お値段も安く文句なしです!
スタッフの対応も良かったです。

2013年12月
ホテル日航ハウステンボス 2014年01月10日 14:57:47

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子を伺うことができて、ご家族皆さまのご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川

【光の王国を満喫】遅いチェックインでお得にステイ!朝食付きプラン

投稿者さん 2013年10月25日 01:00:12

ハウステンボスへの出入口がホテルのすぐそばにあり、とても便利でした。朝食は何か長崎らしい特徴のある料理があれば尚よかった。牛乳は濃厚でおいしかった。今回の失敗は第一目の夜。クチコミを読んでいたのに、夜の食事をとれなかったことです。夜遅くの到着&ハウステンボスへの入場だったので、ハウステンボス内の売店も閉店し、時間いっぱいハウステンボスで過ごしたものの、閉園の時間22:00にホテルに戻ると全てのレストランも終了。ショップも閉店。頼みの綱のおつまみや夜食などの自販機もなし。かろうじてバーで食べ物にやっとありついたという次第。こんな経験はちょっとないですね。次回来ることがあったら、こちらのホテルを選択すると思いますが、その時は夜の食事だけはしっかりとりたいものです。

2013年10月
ホテル日航ハウステンボス 2013年11月04日 17:26:33

ご意見にございました「朝食に長崎らしい特徴のある料理」につきましては、今後の検討事項とさせていただきます。また、夜のお食事につきましては、遅いお戻りの際には他でお済ませいただくことをおすすめしております。何卒、ご了承下さいませ。

宿泊支配人 中川

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】☆入場は15時以降という方におすすめ☆朝食付プラン

jn6pziさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

jn6pziさん [40代/男性] 2013年08月06日 16:39:34

24名の団体で利用しました。
お客様へのサービスは、大変よかったです。
チェックイン時間をお知らせしたたのですが、その時間にきちんと出迎えてくれて
チェックインも個別にきちんと説明してもらえ、スムーズに完了できました。
また、大浴場もあったので、とてもよかったです。
また、利用したいと思いました。
ありがとう

2013年06月
ホテル日航ハウステンボス 2013年08月14日 18:14:47

他の皆様にもご満足いただけましたでしょうか?皆様のご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川

【早割14】早期予約がお得!サマースペシャル☆朝食付きプラン

totunanさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

totunanさん [60代/男性] 2013年04月30日 16:30:02

総合的には良かったと思います。しかし写真などで見た中庭からホテルを見た風景は期待したほど
ではありませんでした。それからインターネット接続が無かったように思います。
無線LANがあったのかもしれませんがわかりませんでした。使用しないのが普通かもしれませんが
今時、あった方が便利かと思いました。予備のコンセントもテレビの裏に1ケだけで少ないように思います。カメラ、携帯などの充電に使用します。
風呂になにかシャンプーのような青い液体の入った入れ物だけがありました。通常なにか記載されていますがなにも記載の無い容器で、使用しませんでした。(お聞きすればよかったのですが)シャンプー、リンスの容器は無かったように思います。

2013年04月
ホテル日航ハウステンボス 2013年05月16日 11:12:50

頂戴しましたコメントからは、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらずご期待に副えるような内容から程遠く残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、今後の検討事項とさせていただきます。

どうかこれに懲りず、またのご利用をお待ち申し上げております。

どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン
【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

Silkpanserさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

Silkpanserさん [40代/男性] 2013年03月10日 10:30:25

パーク内と迷ったのですが、十分満足でした。電話問い合わせや受付時の対応も親切でした。

2013年03月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 17:16:27

頂戴しましたコメントからは、概ねご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご家族皆さまのご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。
今後も皆さまにご愛顧いただける施設を目指してまいります。

寒暖の差が激しい日が続いています。どうぞ、皆さま体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【泊まる・遊ぶ】1DAYとくとく入場セット券付でハウステンボスを楽しもう!バイキング朝食付ステイ!

投稿者さん 2013年03月04日 16:15:46

この日は花火大会もあり大勢の人がイルミネーションを観に来られてましたので、空きがあって良かったです。
ハウステンボス内のホテルに泊まるより気軽に泊まれました。宿泊者専用ゲートもあり、勝手な思い込みですが優遇された気分を味わえました。
部屋も山側で十分でした。下手に中庭側や街側を取れたとしても、イルミネーションが観られる部屋はホテルの形状や向きからすればそんなに多くないと思われますし、観覧車から観るイルミネーションを体験すると部屋からは観られません。
朝食バイキングも、とろろいもなど他のホテルではなかなか味わえない物もあり、とても満足しました。

2013年02月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 17:14:58

今後も皆さまにご愛顧いただける施設を目指してまいります。

宿泊支配人 中川

【泊まる・楽しむ】ハウステンボス入場券&バイキング朝食付プラン!
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

アーバインスペクトラムさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

アーバインスペクトラムさん [30代/男性] 2013年02月20日 13:13:03

ハウステンボスで光の王国を見た後で1泊しました。
部屋も大浴場も十分に満足しました。
朝食の会場が2箇所あり選べたのはよかったです。
翌日部屋に忘れ物をしてしまった時の対応や、子供のちょっとした怪我の際に
対応していただいたりと、サービスにも満足です。
またハウステンボスに来た際には利用したいと思います。

2013年02月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 13:02:28

お褒めのお言葉を賜わり、誠にありがとうございます。これに甘んじることなく皆さまにご愛顧いただける施設を目指してまいります。
また、ご家族皆さまのご旅行のお手伝いを少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

寒暖の差が激しい日が続きます。どうぞ、皆さま体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【当館人気】【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

投稿者さん 2013年01月22日 11:06:05

大浴場がほんとに広くて気持ちがよかった。
ハウステンボス終了時間前に入浴したので貸切状態でした。ラッキー!
ただ女湯がややぬるめだったような気がします。

2013年01月
ホテル日航ハウステンボス 2013年01月22日 18:03:02

ご指摘いただきましたお場の温度につきましては、ご指摘ありがとうございました。日頃から外気温とのバランスを考慮していますが、もしかするとぬるめだったかもしれません。今後の貴重なご意見とさせていただきます。

寒い日が続きます。どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

【新春企画】今年もやっぱりハウステンボス☆室料のみプラン
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

mtotoro1o11さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

mtotoro1o11さん [40代/男性] 2013年01月06日 20:28:04

子どもの誕生日に宿泊しました。夕食を予約したときに、子どもの誕生日を伝えたところ、予約していなかったので、誕生日ケーキはなかったものの、特別にデザートとろうそく代わりの花火を用意してくれました。細やかな心遣いが大変うれしかったです。ありがとうございました。

2013年01月
ホテル日航ハウステンボス 2013年01月08日 11:47:41

お子様のお誕生日は、たくさんの良い思い出に残りましたでしょうか?ご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

寒い日が続きます。どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年10月11日 23:27:02

結婚記念日に利用させていただきました。
家族で、2才半の子供も一緒に泊まりました。

まずはフロントの対応がとても親切でした。
C/Iが15時からだったので先に入場券を受け取りに行きましたが、受付だけ先にしてくれ、荷物も預かってくれるとのこと。
私たちの場合は、荷物は車に置いていたのでその必要はありませんでしたが、もし駅から来ていてたくさん荷物を抱えていたら、助かると思います。
それから子供用にパジャマを用意して下さるとのこと。
100cmからしかなかったので、うちの子にはちょっと大きめでしたがうれしかったです。
それから記念日だと伝えていたところ、ちょっとしたサプライズをいただきました。
おかげさまで、とてもいい思い出ができました。ありがとうございます。

朝食は、レストランでバイキングです。
前回来たときは小学生の団体様はいなかったですが、今回は大勢来ているのに出会いました。そうか、平日に来たらこういうこともあるんですね(^^;
洋食を3人で美味しくいただきました。スープとパンが特に美味しかったです。

前回も結婚記念日に来ました。子供が生まれてからは初めての利用でちょっと不安でしたが、サービスもよく、とても過ごしやすかったです。
また利用したいです。

2012年10月
ホテル日航ハウステンボス 2012年11月01日 07:40:34

大切な結婚記念日に、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。今回はご家族が増えてのご旅行に、当ホテルを再びお選びいただき大変嬉しく存じます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、何かと館内が騒がしくご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

今後も皆様にご愛顧いただけるような施設を目指して参りたく存じます。

季節の変わり目ですので、皆様におかれましてはお体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【ホテルオークラ×JALホテルズ提携2周年記念】ハウステンボス入場券&朝食付プラン!ちょっぴり特典付

*みゆ*さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

*みゆ*さん [30代/女性] 2012年09月25日 14:54:39

9月23日に宿泊しました。運動会後の出発で疲れていたのか長男がおねしょしてしまいご迷惑をおかけしました。にもかかわらず、丁寧な対応ありがとうございました。
大浴場にも部屋にもタオルがたくさんあり、子供用のパジャマも貸していただき、大変助かりました。大浴場をでると、フットスパがあり、日ごろ利用できないので子供たちはパパに任せて利用しました。運動会疲れもとれ、翌日のハウステンボスを満喫できました。朝食も5才から9才までの子供たちも大好評でした。ありがとうございました。

2012年09月
ホテル日航ハウステンボス 2012年10月04日 20:53:41

ご家族皆様には大満喫していただいたご様子が伺うことができて大変嬉しく存じます。お子様にも朝食が大好評だったようで私たちも自然と笑顔になってしまいます。

宿泊支配人 中川

【楽天トラベル10周年記念】【1DAYとくとく入場券付】1DAYとくとく入場セット券&朝食付プラン

うらさまさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

うらさまさん [30代/女性] 2012年09月05日 01:28:49

お安く宿泊できたのでラッキーでした。低層階の為にセールとありましたが、5階だったのですこ~しハウステンボス見えました。
景色は気にしないつもりだったので良かったです。禁煙ルーム対応も事前にお願いして、ちゃんと対応していただきました。
朝食も和食、洋食とあり満足です。ただ人数が人数なだけに、もうワンブースあったほうがいいかなあと思います。週末だったこともあり、小さい子が走り回っていたり、騒いでたりしたので(野放しにしてる親が一番悪いんですけどね)小さい子がいるブースとわけてもらえると良かったかも。食事をする場所なのに、朝からうるさいのはかんべんです。

あと、フロントでキーを渡された時、お部屋の階数の案内がなかったので部屋番号から階数はわかりますが『エレベーターはあちらです』と言われたきりだったので残念でした。

大浴場があったのは良かったです。歩き回った後に広い浴場でのんびりできるのは助かりました~。
全体的には満足です♪

ホテル日航ハウステンボス 2012年10月04日 19:43:30

ご朝食の件につきましてはご不快の念をおかけしましたことをお詫び申し上げます。また、フロントでのご案内につきましても配慮に欠けておりましたことを重ねてお詫び申し上げます。

どうか、これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

夏得【直前割】『8/19~9/2』ラストサマースペシャル!限定だからお得!1日限定10室!
【トリプルルーム(27平米)】

やっくんちこちゃんさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

やっくんちこちゃんさん [40代/男性] 2012年08月21日 22:32:01

ハウステンボスへの家族旅行に利用。朝から荷物を預かってくれるし、駐車場も利用できる。なんと言っても良かったのは、ハウステンボスに近いこと。一度出て、ホテルで休憩した後、再入場して夜限定のショーを見ることができ、大変満足しています。大浴場も気持ちよかったです。ハウステンボスに行く時は、絶対に次回も利用します。

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月27日 17:16:48

ご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご家族皆様のご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、大変嬉しく存じます。

どうぞ、まだまだ暑い日が続きます。皆様におかれましてはお体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

夏得【直前割】『8/9~8/18』夏休み!お盆スペシャル!限定だからお得!

投稿者さん 2012年08月19日 23:33:56

限定プランとは言え、価格は非常に安く、ありがたく利用させていただきました。子供の体調の都合もあり、私は大浴場を利用することができませんでしたが、妻と娘は、よかったよと、言っていました。
マイナス点を一件、家族4人で2部屋を利用しましたが、片方の部屋のバスルームには、足拭きマットx1と、フェイスタオルx2がありませんでした。利用しない一方の部屋から移動させるなどして、実害はないのですが、このような設定なのでしょうか。ちょっと残念な感じでした。
しかし価格から言えば、大変満足できるものでありました。

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月27日 17:12:15

さて、ご指摘いただきましたお部屋のタオル類のセットにつきましては、大変ご不便をお掛けしましたことを心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたように、通常はお部屋ごとにセットさせていただいております。今後は、このようなことが無いよう、注意を喚起いたしました。

どうかこれに懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

どうぞ、皆様におかれましてはお体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年08月14日 23:12:47

結構ドタバタと決めた夏旅行、宿泊も滑り込み!だったのですが、大変満足な旅行となりました。
ハウステンボスの外にあるとはいえ、お昼ご飯や休憩に自由に帰れるし、
食事のバイキングも好きなものが好きなだけ食べられますので、
食事量の不明な子供たちを満足させるに十分なプランでした。
さすがに場内で長時間待っての食事は避けたかったので、ホテルで食事をしましたが、費用的にも内容も十分でした。
でも、バイキングだけに毎食同じ内容で、もうちょっとでもメニューに工夫があれば5点だったのですが…。(バイキングとはそういうものかもしれません。)
ホテルの方たちも、気持ちのいい笑顔で対応していただけました。
禁煙ルームの指定はないプランでしたが、紫煙で体調不良になるので、できたら、とお願いしてにおいのない部屋にしてもらえました。
大浴場は使用客数に対してロッカーと脱衣所の広さ、シャワーが足りていないと思いました。
普段はあまり使われることもない設定だったのでしょうか?体を洗うのに、シャワーがあくまでじーっつと待っていないければなりませんでした。
大浴場だけでなく、自室に化粧水などが置いてあればよかったのにな。
あれこれありましたが、全体的にはとってもお得なプランで、いいホテルでした!

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月27日 16:12:05

ご滞在中は、館内が大変混み合いとりわけ大浴場ではご不便をお掛けしたご様子を伺い、大変申し訳なく存じます。

まだまだ、暑い日が続きます。どうぞ、お体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【夏休み】泊まって・食べて!みんなでバイキング!ディナー&朝食バイキング付!
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

akira0419さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

akira0419さん [40代/男性] 2012年08月14日 21:48:33

家族旅行で利用しました。
部屋も広くゆっくりくつろげました、ハウステンボスでたっぷり遊んだのでホテルの
印象はあまり残っていませんがその位リラックスできたのではないでしょうか。
対応も親切でしたしいいホテルです。

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月27日 15:11:48

宿泊支配人 中川

【期間限定!泊まる・遊ぶ】入場券付!日航ステイ!バイキング朝食付!ちょっぴりレストラン券プレゼント!
【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

投稿者さん 2012年07月20日 07:25:20

7月14日(土)に宿泊しました。ちょうどハウステンボスの花火の日で、ホテルの部屋は2階でしたが、それでも打ち上げ花火はばっちり見えました!部屋でくつろぎながら最高の花火を見ることができました。子供用のパジャマも用意されてて、朝食もおいしくて、また行きたいです。

2012年07月
ホテル日航ハウステンボス 2012年07月27日 13:04:37

ご家族の皆様にはご満足いただけたご様子を伺うことができ、皆さまのご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川

【ポイント10倍】『シンプルステイ』バイキング朝食付プラン!

投稿者さん 2012年06月26日 21:21:13

JRハウステンボス駅にタクシーがおらず 着くまでに疲れました。ホテルのサービスや景色には大満足でした。 食事が美味しかったので また利用したいと思います。

2012年06月
ホテル日航ハウステンボス 2012年07月05日 13:39:48

宿泊支配人 中川

【タイムセール】7日間限定タイムセール!1日7室限定!バイキング朝食付プラン!