ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボス

• クチコミ・お客さまの声(2044件)

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2044件

投稿者さん 2021年08月03日 18:34:32

7歳と4歳の娘の誕生月ということを追記で記載してたので、部屋にホテルからのメッセージカードを置いてくれてた!
    他にも、持ち込んだ風船などを子供に内緒で部屋に飾ってほしいとお願いしてたが、想像以上にきちんと飾られていて嬉しかった。フロントが他国の人だったし、忙しそうだったので不安だったが、しっかり飾ってもらえたのでありがたかった。必ずまた行きます!!

【ハウステンボス1DAYパスポート付】☆朝食付プラン☆
    【パーティ4】

投稿者さん 2021年08月02日 12:30:54

ハウステンボスと専用ゲートで繋がっていて、最初の入場以外はそこから出入りできるので便利でした。朝食バイキングは種類豊富で美味しくいただきました。朝に大浴場を利用したらほぼ貸切状態でゆったり過ごせました。スタッフも皆さん気持ちの良い接客でした。忘れ物もすぐに送っていただきありがとうございました。

【九州在住者限定】ハウステンボス1DAYパスポート&朝食付プラン☆
    【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

みみっち0329さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

みみっち0329さん [50代/女性] 2021年07月28日 20:28:45

ホテルの駐車場に着いた途端、コンビニに寄りたくてホテルのフロントで聞こうと思って入っていって、通りすがりのスタッフの男性に「すみません、コンビニに寄りたいのですが道を教えて頂けますか?」と尋ねると地図のコピーを渡されるかと思いきや、ホテルを出てコンビニまで案内して頂きました。
    わざわざ道案内までして頂けるとは思わず、とても助かりました。スタッフの方のお仕事を中断させてしまい申し訳ありませんでした。
    ホテルの大浴場も朝食も大満足でした。ハウステンボス内のホテルでは無いけれど、すぐ近くだし全く問題ありませんでした。
    また泊まりたくなるホテルでした。ありがとうございました!(´▽`)

【九州在住者限定】ハウステンボス1.5DAYパス&朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年06月20日 20:35:28

ハウステンボスで遊んで宿泊させて頂きました。
    スタッフの方々とても親切で
    カードキーを受付に忘れた時も素早く届けて頂きました。
    また、ハウステンボスに訪れる際には、了解させて頂きたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年06月26日 11:22:19

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、スタッフ応対について、とても親切であったとのご感想に大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
    またハウステンボスにお越しの際は是非ホテル日航ハウステンボスをご利用いただければと存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2021年05月30日 15:44:32

ハウステンボス隣接のホテル。ハウステンボス満喫には良い拠点。古いホテルだと思うがしっかり整備されていた印象。ホテルのスタッフが丁寧で良かった。

ホテル日航ハウステンボス 2021年06月21日 11:29:10

今回、ハウステンボス園内ではご満喫いただけましたでしょうか。ご感想にありますように当ホテルはハウステンボスに隣接していることもあり、立地面では大変好評をいただいております。今後ともハウステンボスならびに佐世保周辺観光にお役立てください。
    また、ご滞在中はスタッフが丁寧であったとのご感想に大変嬉しく存じます。引き続きサービス向上に邁進して参ります。
    ありがとうございました
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2021年05月08日 21:10:38

初めて中学生と小学生の子供を連れてハウステンボスに行くために宿泊しました。
    周りにいくつかホテルがあるので迷いましたが、大浴場やハウステンボスへの再入場ゲートがあること、駐車場が近いことなどからこちらに決めました。
    実際宿泊してみて、コロナの感染対策はきちんとされていて大浴場の混雑しそうな時間帯は人数制限ありや、ブッフェの手袋消毒、行く場所に迷っているとホテル内のスタッフの方から声をかけていただき親切丁寧でした。ハウステンボスの再入場ゲートの方もとても親切に教えてくださいました。コロナで殺伐としている感じが全くなくとてもよかったです。部屋も綺麗に清掃されていて、朝食も満足です。
    子供がまたハウステンボスに行きたいということで次回来るときもこちらに泊まります。

ホテル日航ハウステンボス 2021年05月28日 17:20:34

この度はご家族旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、ホテル館内においての感染防止策にてご不便もあったことと存じます。
    特に大浴場はお客様が集中するお時間は、ご利用の人数を制限させていただいております。ご協力ありがとうございました。
    そのような中、ご朝食や大浴場、またスタッフ応対などご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様にご満足いただき“また来たい“と言っていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪朝食付プラン
    【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

投稿者さん 2021年05月07日 20:14:44

今回で2回目の利用でした。大浴場が気持ちよく、疲れが取れました。感染対策もきちんとされていて、スタッフの方も親切丁寧です。

ホテル日航ハウステンボス 2021年05月28日 15:11:41

この度もホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、感染防止策にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
    今回で2回目とのことでありがとうございます。
    大浴場が気持ちよく、スタッフ応対も丁寧であったとのご感想に大変嬉しく存じます。
    次回もハウステンボスにお越しの際は是非ホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いでございます。

★【前日キャンセルOK】自由スタイル!朝食付プラン

投稿者さん 2021年05月05日 12:03:23

駅から距離があったので行きは歩くのが大変でしたが、駅まで台車があったので帰りはそんなに遠く感じませんでした
    また利用したいです

ホテル日航ハウステンボス 2021年05月28日 15:01:53

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご感想にもありますように、ハウステンボス駅からは片道徒歩で10分ほどで、ホテルと駅の間はカート(台車)がご利用いただけるエリアでございます。ご活用いただきありがとうございます。
    今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同一丸となって頑張って参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年04月25日 18:58:12

コロナ在宅ワークによるストレス解消のため、宿泊しました。窓から見えるかわいい屋根やお花、緑の景色がとても癒してくれました。ゲート側からの入場も簡単でボート乗りばに近く思ったよりずっと便利。休憩に戻りながら閉園まで堪能しましたよ。また年季は入っているものの、とにかく清潔で、大浴場も気持ちよく、お風呂上がりの自販機で思わずコーヒー牛乳も懐かしくいただきました。コロナ対策も充分にしてあり、スタッフの心遣いも最高で、さすがだなと思いました。強いて言うならば朝食の品数特にデザートは品薄で残念でした。でも他のお粥や長崎ちゃんぽんなども美味しくいただきました。また泊まりたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年05月09日 10:27:08

ご滞在中は、お部屋をはじめ館内にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。また館内の感染症対策にて安心してご利用いただけ安堵いたしました。
    しかしながら、朝食の品薄であったとのご感想につきましては、この度のご意見・ご感想を参考によりお客様にご満足いただけるよう検討を重ねて参ります。
    ”また泊まりたい”とのお言葉は誠にありがたく存じます。次回のご来館もスタッフ一同お心よりお待ち申し上げております。

【シンフォニーツイン】

投稿者さん 2021年04月24日 15:20:23

ハウステンボスも満喫でき、非常に良かったです。
    清潔感、スタッフの心遣いも素晴らしかったです。
    大浴場は並な感じでした。
    また機会があれば利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2021年05月09日 10:11:01

この度のご宿泊ではホテル館内ならびにハウステンボスでもご満喫いただけたご様子に大変嬉しく存じます。またスタッフの応対でもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
    またの機会にハウステンボスにお越しの際には、是非ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきましたら幸いでございます。

【シンフォニーダブル】

投稿者さん 2021年04月22日 17:35:58

今回は県民割引で安く利用!
    ハウステンボスに行く時たまにお世話になります!
    コロナ禍で大浴場が以前は使えなかったのですが今回は解放出来てたのでゆっくり利用出来ました。
    いつも朝食は品数が多くて大満足
    ホテルからハウステンボスまでの出入りも楽で駐車場の移動もなくホントに立地は良いです!
    またお世話になりたいと思います!

ホテル日航ハウステンボス 2021年05月08日 13:02:55

今回は県民割の宿泊プランでのご利用ありがとうございました。大浴場もようやく4月1日から再開でき、ごゆっくりご利用いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    また、いつも朝食にご満足いただけており、大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となってより一層のサービス向上に努めて参ります。

【シンフォニーツイン】

投稿者さん 2021年04月20日 16:32:04

感染対策もバッチリされており安心して過ごすけどができました。
    1.5DAYプランでハウステンボス入り口近くにホテルがあり行き来が非常に便利でした。
    ホテルのスタッフの皆さまの接客対応も非常に良かったです。
    また利用したいホテルです。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月25日 14:02:48

ご滞在中は、感染症対策にご協力いただきましてありがとうございました。安心してお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、スタッフの応対もお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
    今後ともお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】朝食付プラン♪
    【シンフォニーダブル】

投稿者さん 2021年04月18日 19:05:52

コロナの関係でしようか。
    お店などの閉店で夕飯を食べる所が無くコンビニの閉店間近に何とかお弁当の購入が出来夕飯に有りつけました。
    事前に調べる必要性を感じた次第です。
    朝食は、とても美味しく頂けて良かったです。
    お風呂は、のんびりとゆったり入れて気持ち良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月25日 13:55:03

ご感想では、お店の閉店で夕食をお召しあがりいただくお時間がなかったとのことで、ホテル内施設でも一部休止のレストランがあり、ご不便をお掛けしたことと存じます。
    次回ご利用の際は、ハウステンボスにご入場前にホテルのレストランにてご夕食をお召し上がりいただき、ハウステンボスでのひと時をゆっくりとお楽しみいただくなどのプランもお勧めしております。お気軽にお問合せください。
    今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月12日 16:39:26

母の誕生日祝いを兼ねて4月11日に宿泊しました
    さすが日航ハウステンボスと感心するほど、どのスタッフも接客は最高でした。お部屋も清掃が行届いていたしチェックアウトを済ませた後に
    記念写真撮りましょうか?の声掛けしてもらい親子で撮っていただきました
    一泊でしたが、とても楽しかったです
    また宿泊させていただきます

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月18日 16:19:31

さっそくですが、今回はお母様のお誕生日お祝いに私どもホテル日航ハウステンボスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    スタッフの応対はじめ、お部屋でも気持ちよくお過ごしいただけたご感想に大変嬉しく存じます。ご出発時の記念撮影も喜んでいただき大変光栄に存じます。
    今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し頑張って参ります。
    次回のお越しもスタッフ一同お待ち申し上げております。

★【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】
    【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2021年04月05日 11:29:22

さすがブランドホテルです。何も言うことがないです。まだ泊りに行きます。

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月08日 10:44:01

ご滞在中は、全般的に高評価を頂戴いたしましてありがとうございました。
    “またご宿泊いただける”とのお言葉は大変ありがたく存じます。今後ともお客様のご期待に添えることができますよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

【ハウステンボス1DAYパスポート付】☆朝食付プラン☆
    【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

Shakespeareさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

Shakespeareさん [60代/男性] 2021年04月04日 19:14:32

4月2日に家族で利用しました。
    子供たちもとても満足そうでした。
    近いうちに又利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月08日 10:27:18

ご滞在中は、皆様ご満足いただけたご感想に大変嬉しく存じます。ハウステンボス園内でも十分ご満喫いただけましたでしょうか。
    今後とも皆様に楽しんでいただき、”また来たい”と言っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。
    またハウステンボスにお越しの際は是非ご家族様でホテル日航ハウステンボスをご利用いただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐世保名物「長崎和牛のレモンステーキコース」夕食付き宿泊プラン
    【シンフォニーパティオツイン】

兄貴341さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

兄貴341さん [50代/男性] 2021年04月03日 21:17:48

コネクティングルームは子供を先に寝かせることができて大変便利でした。
    朝ごはんは種類が多く大変美味しかったです。
    夕食は1回ホテルで食べましたが美味しかったです。
    さらに単品メニューがあればいいと思います。
    ホテルから園内まで歩いて行けて疲れたらすぐに休みに帰れるので便利です。

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月05日 14:24:27

さっそくですが、今回ご利用いただきましたコネクティングルームは内扉にて2部屋の行き来ができお子様連れのご家族様には好評をいただいております。またご朝食ならびにご夕食もご利用いただき“美味しかった”とのご感想に嬉しく存じます。ただし、ご夕食につきましては現在洋食会場にて限定メニューを提供しておりますが、仰せのとおりセットメニューが中心でございます。今後はお客様のご意見を参考に検討を重ねて参ります。
    今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上ならびに改善に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンフォニーコネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪朝食付プラン
    【シンフォニーコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

nagateaさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

nagateaさん [40代/男性] 2021年04月03日 17:47:32

コロナ禍で、GO TOもない中、九州在住者限定プランはうれしいプランだった。部屋も料理も申し分なかった。朝食ビュッフェは、少し削減されていることを覚悟していたが、おいしいメニューをそろえてくれていた。感染症対策や混み具合の情報など、きちんとなされており、安心して料理を楽しむことが出来た。
     大浴場は旅行の醍醐味なので、使用できるようになれば、なおよかった。

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月05日 14:09:22

ご滞在中は、感染防止策にご協力いただきありがとうございました。
    さっそくですが、お部屋、お食事など全般的にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。またホテル館内の感染症対策にて安心してご利用いただけ安堵いたしました。
    今後ともお客様に安心・安全にて快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。なお、大浴場は4月1日に営業再開をいたしました。またの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月02日 22:59:17

ハウステンボスが近くてとても便利でした。
    どのスタッフさんもすれ違うたびに2歳の息子に手を振ってくださったり笑顔で声をかけてくださいました。大浴場が利用できなかったこと以外は大満足です。
    また機会があれば利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月04日 14:01:02

ご滞在中は、全般的にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。特にスタッフの笑顔を皆様にお届けでき、喜んでいただけたことは大変光栄に存じます。しかしながら大浴場の休止中につきましては、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ようやく4月1日から営業を再開いたしました。今回はご宿泊期間中にご利用いただけず申し訳なく存じますが、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月25日 09:25:50

ほとんどの項目で大変満足致しましたが、ただ一つ風呂好きの我が家にとって大浴場が利用できなかったことが残念でした。ハウステンボスにも直接出入りが出来、大変便利でした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月27日 12:34:00

ご滞在中は感染防止策にご協力いただきましてありがとうございました。
    この度は全般として高評価をいただき誠にありがとうございました。しかしながら大浴場の休止中につきましては、大変ご不便をお掛けするとともにご家族の皆様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再開に向け準備を進めて参ります。
    今後ともお客様に安心・安全して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。
    またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いでございます。

【シンフォニーパティオツイン】