ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 17:40:52

サプライズバースデーで宿泊させて頂きました。
スタッフさん皆さんとても良い方ばかりで助かりました!
また、来年是非利用させて頂きたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 15:16:43

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さっそくですが、ご滞在中はスタッフ応対にてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今回のサプライズバースデーは良い思い出となりましたでしょうか。
今後とも、お客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。“また来年利用します“とのお言葉は大変嬉しく存じます。
是非とも、ハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月21日 19:13:20

Gotoで安く泊まらせてもらいました!2歳と0歳の娘と初めての旅行でしたが、ハウステンボスからも近くとても便利に過ごしました。
ただ、お部屋にバスタオルが2つしかなく…娘達の分も用意していただけていたら嬉しかったなと思いました。
連絡したらすぐに持ってきていただけたのでよかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 14:47:47

さっそくですが、お子様との初めてのご旅行にて当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。ハウステンボスに隣接していることもあり、入退場において利便性を感じていただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスタオル等のアメティについては添寝のお子様用のご準備がなく大変申し訳ございませんでした。事前にご要望を頂戴しましたらお手配が可能でございます。またのご宿泊機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【シンフォニーダブル】

投稿者さん 2020年12月14日 16:13:32

私にしては料金が高かったのですが誕生日だし、日航だし、と頑張りました。ハウステンボスで遊び疲れ冷えた体を温めたかったのですが大浴場がコロナ禍のため閉鎖されていたため、部屋のユニットバスでの入浴だったのが残念です。お風呂が狭かった。朝夕食事付きプランでの宿泊ですが、食事も普通でした。期待が大きすぎたのかも知れません。ただスタッフの方たちの対応は本当に素晴らしかったです!とても気分よく過ごせました。やっぱりマンパワーが一番だと再認しました。大変な時期が続きますが、頑張って欲しいと思いました。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月06日 16:27:39

この度は記念日のご旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、感染防止策にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
この度は大浴場が休止中であったことから、お客様には大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。加えて、お部屋のユニットバスが狭かったことやお食事内容につきましてもご期待に添えることができず重ねてお詫び申し上げます。しかしながら、スタッフの応対は素晴らしく、気持ちよくお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。スタッフのモチベーション向上と励みとなるお言葉に感謝いたします。引き続き安全対策を実施しながら、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上と業務改善に努めて参ります。ありがとうございました。

【ハウステンボス1DAYパス&レモンステーキコース付】1泊2食付♪

投稿者さん 2020年12月11日 15:37:24

ハウステンボスに隣接してるので便利!
いつも夕食付きのプランで今回はレモンステーキでワンドリンクサービス付き!とても美味しかったです。チェックアウトが11時なのでゆっくり朝食も出来て満足!
コロナ渦なので温泉は利用出来ないのですが又機会があったらお世話になりたいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月06日 11:16:52

この度もホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さっそくですが、今回は佐世保名物レモンステーキコース付きをご利用いただきありがとうございました。“とても美味しかった”とのご感想に大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいたけたご様子で、ご朝食もゆっくりお召し上がりいただけ嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場が休止中であり大変ご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。今後、安全対策をしっかり講じまして営業再開に向け準備をして参ります。
今後ともお客様のご期待にお応え出来るようにスタッフ一同頑張って参ります。
またの機会のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐世保名物「長崎和牛のレモンステーキコース」夕食付き宿泊プラン
【シンフォニーツイン】

夢子2011さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

夢子2011さん [50代/女性] 2020年12月09日 20:30:01

ハウステンボス園内から帰ってこれるためお気に入りのホテル。スタッフさんも気遣いがあります。
今回は初のシンフォニーフロアということで期待していましたが、部屋は下の階と広さや調度品はほぼ同じ、クローゼットはオープンでこの点は下の階が良かったかも。
ただし部屋からの眺望は良かったです。ハウステンボス園内と海も見えたので満足。
朝日と夕日どちらもきれいでした。
コロナのため大浴場とカフェがお休みで残念。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月06日 10:50:53

いつもご利用ありがとうございます。スタッフのお気遣いがあるとのお言葉は大変嬉しく存じます。
さて、今回ご利用いただきました6階のシンフォニーフロアは2階~5階のカジュアルなツインルームと比べて、白を基調とした明るいお部屋になっております。ご感想にありますように今回ご利用のお部屋の広さは同じでございます。お部屋の内装や調度品、アメニティは若干異なったものなりますが、お客様のご意見・ご感想を参考に今後十分ご満足いただけるようより検討を重ねて参りたく存じます。なお、6階には少し広いお部屋のご準備もございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
一方で大浴場やティーラウンジが営業休止中につきましては大変ご不便をお掛けしました。残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に安心してご利用できるよう再開に向けスタッフ一同努力して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】6階シンフォニーフロア宿泊プラン(朝食付)
【シンフォニーツイン】

投稿者さん 2020年12月05日 17:59:44

ハウステンボスに近くてとても便利でした。
夜の食事もとても美味しく頂きました。お食事を運んで頂いた方女性の方で1人はとで対応が良かったのですが、もう1人の方が、笑顔もなくちょっと残念でした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 16:19:31

さっそくですが、ご夕食の際はスタッフのサービスにおいて笑顔がなく残念な思いをさせてしまい誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。せっかくの楽しいご夕食のひと時を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はひとりひとりがサービスの基本に立ち返り、お客様を笑顔で応対できるよう指導を徹底して参ります。
またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをご利用いただければ幸いでございます。宿泊支配人

【パーティ4】

投稿者さん 2020年11月30日 10:29:55

古さを感じさせない。スタッフのサービス対応がよく大変満足。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 14:37:31

ご感想では、スタッフのサービス対応がよく大満足とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後のスタッフの励みとなるお言葉を頂戴しありがとうございます。
一部施設面では古い箇所もございますが、今後とも、お客様に古さを感じさせないサービスの提供を目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】朝食付プラン!

投稿者さん 2020年11月19日 19:31:59

チェックインや朝食に時間はかかりますが、コロナ対策をしっかりしてくださっており、安心して宿泊できました
。ハウステンボスへは歩いてすぐですし、専用ゲートもあるのでとても良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 13:53:43

ご滞在中は感染防止策にご協力いただき誠にありがとうございました。
“安心して宿泊できた”とのお言葉に私どもも引き続きしっかりした防止策を実施し、お客様をお迎えしていくことの大切を改めて感じました。ありがとうございます。また、ホテル専用ゲートもご活用ただき光栄に存じます。しかしながら、チェックインや朝食のご利用時はお時間がかかったとのご感想でございましたので、今後、密にならないような対策はもちろん、スムーズなご誘導ができますよう改善を図って参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

腹巻あられさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

腹巻あられさん [30代/女性] 2020年11月15日 17:00:21

チェックイン前からハウステンボス1dayパスポートを受け取れるところが本当に良かったです。ホテル内も清潔でスタッフさんの対応も丁寧でよかったです。朝食も並んでましたが、待ち時間が気にならないくらい案内がスムーズで助かりました。コロナ時期だったので、大浴場が入れないのが残念でした。また是非宿泊させてください。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 13:09:48

今回は1DAYパスポート付きプランのご利用ありがとうございます。ご感想にありましたように午前中にご来館いただき入場チケットのお渡しがスムーズにできた点は安心いたしました。また、ホテル内の清潔さ、スタッフの応対が丁寧であったとのお言葉は大変嬉しく存じます。しかしながら、翌日の朝食会場においてはお待ちいただく時間があったこと、大浴場につきましても営業を休止しており大変ご不便をお掛けいたしました。
引き続き、感染防止策を講じながら、今後ともお客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上と業務改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月11日 21:10:00

チェックインが早く出来
一旦、荷物をお部屋に置きハウステンボスに
行く事ができました
ホテルはハウステンボスに隣接しており
専用ゲ-トもあり、とても便利でした

夜までハウステンボスにいた為
体が少し冷え、大浴場が利用できたら?
良かったですが
コロナ対策の為、利用できません
仕方ない事ですが ちょっぴり残念な気持ち
です
コロナ対策は、しっかりとされており
スタッフさんの接遇も
とても良かったです

コロナの為
朝食は個食のお弁当と
洋食のちょっとしたブッフェでしたが
お腹いっぱいでした

また来年
ハウステンボスに行く時には
日航ホテルは
お薦めです

アメニティも
良い品を揃えて頂いてます

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 12:39:14

ご滞在中は、館内の感染防止策やスタッフ応対についてご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、ご朝食はお弁当形式+セミブッフェにてご準備しておりましたが、お腹いっぱいお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場休止中については残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、安全対策を講じながら、営業再開に向け準備をして参ります。
まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お客様が喜んでいただけますよう従業員一同サービス向上と業務改善に精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 21:13:48

ハウステンボス入口まで5分ぐらいで着き便利。駐車場も専用で歩かなくともいいので便利。来る時、セブンイレブンがあり、歩いて5分のところにローソンがあり、便利。3人で宿泊したが、ゆったり。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 11:46:15

さっそくですが、ご感想にもありますように当ホテルはハウステンボスに隣接しており、入退場はスムーズにご利用いただけます。今回のご宿泊ではハウテンボス観光ほかホテル内の駐車場など立地面において利便性を感じていただき大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。

★【前日キャンセルOK】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2020年10月22日 22:56:03

ハウステンボスに隣接しているので大変満足。コロナ禍の為、大浴場に入れなかった。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月04日 14:59:19

今回のご宿泊では私どもホテルがハウステンボスに隣接していることから、立地面において大変ご満足いただけ誠にありがとうございました。ご活用いただき嬉しく存じます。しかしながら、大浴場につきましては営業を休止しており、誠にご不便をお掛けいたし残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。営業再開に向け頑張って参ります。
今後とも、安心安全にて快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、サービスの更なる向上、業務改善に精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

チャチャママ315さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

チャチャママ315さん [60代/女性] 2020年08月26日 08:48:24

コロナの注意も良くされていました。食事は、お弁当でしたが大変美味しくいただきました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年08月29日 11:53:04

さて、ご滞在中は感染防止策にご協力いただきましてありがとうございました。ただし、館内施設営業時間やサービス提供方法などの変更にてご不便をお掛けしたことと存じます。
ご朝食は安全面からお弁当形式でご準備しておりましたが大変美味しくいただけたとのご感想に大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に安心して快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。
ホテル日航ハウステンボスへのまたのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

あっちゃんとのんすけさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

あっちゃんとのんすけさん [60代/女性] 2020年07月24日 16:26:15

ハウステンボスに隣接されているので以前もお世話になりました!
こんな大変な時期に宿泊もためらいました。ホテルの方々の努力でしっかり感染予防策をされていたので安心して宿泊できました。大浴場は無かったのですぐ近くにあるハウステンボスのお風呂に入りました!
夕食も数種類の中から選ばれて朝食も別にバイキングみたいにおかずも沢山ありお腹いっぱいご馳走になりました!
チェックアウトも11時なのでゆっくり出来ます!又お世話になります!

ホテル日航ハウステンボス 2020年07月25日 18:15:50

ご滞在中は安心してご宿泊いただけたとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。しかしながら、ご滞在中は大浴場が休止中にてご不便をお掛けしたことと存じます。今後は営業再開に向け努めて参ります。
なお、ご夕食はレストラン「ラヴァンドル」にて豚の角煮御膳やロースかつのトルコライスといった長崎にゆかりのあるメニューなど7種を揃えております。
またご朝食も現在は安全面からお弁当形式によるセットメニューでご提供しておりますが、セミブッフェコーナーとして小皿・小鉢によるパンやサラダ、ヨーグルト、卵料理などご準備しております。お腹いっぱいお召し上がりいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

ながさき癒し旅キャンペーン♪ふるさとお得クーポンを使ってお得★選べる1泊2食付プラン!
【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

おしげちゃん1218さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

おしげちゃん1218さん [50代/男性] 2020年04月09日 15:37:03

ハウステンボスに隣接していて便利です。今回コロナの影響で、専用ゲートからの再入場ができませんでしたが、隣接のメリットは十分です。ハウステンボスが翌日より閉園で、2日前には予約センターからの宿泊確認連絡もありました。
また宿泊したいと思えるホテルです。

2020年04月
ホテル日航ハウステンボス 2020年04月18日 09:43:41

今回、新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえ、私どもホテルの一部館内施設および営業内容の変更や休止しておりました関係で、ホテル専用ゲートもご利用が出来ず大変ご不便をお掛け致しました。またのご宿泊の際は再開できるよう準備して参ります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようなサービスの提供を目指しスタッフ皆で頑張って参ります。次回ハウステンボスにお越しの際もホテル日航ハウステンボスにご宿泊いただきましたら幸いでございます。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2020年03月26日 17:35:45

朝食がコロナのせいでお弁当で残念でした。

2020年03月
ホテル日航ハウステンボス 2020年04月05日 11:55:53

早速ですが、皆様ご朝食バイキングをせっかく楽しみにしておられたかと思いますが、コロナウイルス感染拡大防止の観点によりお弁当形式によるセットメニューでの対応に変更させていただきました。次回再開に向けてご満足いただけるよう準備をして参ります。
是非ともまたお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

おいさん1008さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2020年03月04日 11:39:58

直前にハウステンボスが休園になってしまい、非常に残念でした。部屋からはハウステンボスの中はほとんど見えませんでした。朝食はバラエティに富んでいますが、席の配置が落ち着かずに今一つ感ありでした。

ホテル日航ハウステンボス 2020年03月06日 16:04:57

また、ご多忙なお時間の中、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
早速ではございますが、ハウステンボスが休園にも関わらずお越しくださいまして、ありがとうございました。しかしながら、せっかくのご宿泊に際し、十分にご満足いただけるサービスができず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の景観においては、設定は山側でございましたが、いかにお客様にハウステンボスの雰囲気を味わっていただくことができるか、様々な提案をさせいただくことが必要でございました。また、ご朝食の際は、席の配置に関して落ち着かなったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後は気持ちよくお召し上がっていただけますよう、スタッフ一同環境改善に努めて参ります。
是非ハウステンボスにまたお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用を心よりお待ち申し上げております。

6階シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
【シンフォニーダブル】

投稿者さん 2020年02月04日 14:55:58

ハウステンボス内も見え、お風呂もゆっくり入れました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年02月11日 13:33:43

ハウステンボス園内も見えたとのことで、お部屋が中庭側のタイプということもあり角度的にもハウステンボスの展望台やイルミネーションが一部ご覧いただけましたでしょうか。大浴場でもごゆっくりおくつろぎいただいたご様子に大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張って参ります。どうぞ、またのお越しを心りお待ち申し上げております。

★【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

林業くんさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

林業くんさん [40代/男性] 2020年01月28日 21:32:31

前日にウォーターマークホテルに泊まり、翌日にホテル日航に宿泊しました。
駐車場についてはチェックアウト後も無料で停められるウォーターマークが良いと思います。

部屋はウォーターマークは不便を感じましたがホテル日航は不便なく過ごせました。(コンセントや照明等)
接客ではチェックインなどスムーズに進むよう配慮があり、また帰りの際には支配人クラス(たぶん)の方が気軽に話しかけてくださり気持ち良く過ごせました。
朝食では、あの大きなオムレツは日航さんにしては、んっ!
と思いました。  取りにくいし食べた感じもクオリティが低いかなと・・・ ちょっとしたホテルならお客様に聞いてからオムレツやスクランブルエッグを作るのですが、それが無理ならオムレツ1人分をどんどん作っていくのはいかがでしょうか?
今のように5人分くらいの大きなものを作るより、1人分をたくさん作った方がよいと思いました。  食事の際の接客は、接客中は素敵な笑顔でしたが、接客中以外(片づけ中など)は真剣な感じでブスッとした感じでした。 接客以外でももう少し余裕があるといいかなぁと素人ながらに思いました。

この価格でこんなに良い接客やサービスをしてくれるんだぁ・・と思えばお客様は良いホテルと感じると思います。

今回は気持ちよく過ごせる事ができました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年02月02日 13:14:59

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。全体としてご到着からご出発までホテルご滞在自体は気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
ただし、ホテルでのご朝食を楽しみにしておられた中、オムレツについてはお客様からのご意見をもとに今後検討して参ります。またホールスタッフの笑顔の無さにつきましては、私どもの日頃からの指導不足を痛感しております。いかなる時でも常に笑顔で対応できますよう、今後とも指導を徹底して参ります。
是非ともまたホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

【テーマパーク合同セール】最大26%OFF朝食付プラン

カスミ0830さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

カスミ0830さん [40代/女性] 2020年01月21日 10:31:57

とてもお安く泊まれて満足です。いつも利用させていただいていますが、大浴場があることと、HTBへの専用ゲートがあるのが強みだと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2020年01月30日 17:54:08

いつもホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございます。今回もご満足いただけたご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご感想にもありますように大浴場を完備していること、ハウステンボスへのホテル専用ゲートがあることをお勧めいただきありがとうございます。いつもご活用いただき嬉しく思っております。
是非ともまたのホテル日航ハウステンボスご利用をお待ち致しております。

【テーマパーク合同セール】最大26%OFF朝食付プラン