ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 14:58:49

8月14日に宿泊させて頂きました。
ハウステンボスに遊びに行くには、好立地。
お部屋のベッドは、トゥルースリーパーのために、遊び疲れた身体に心地良く、
家族皆深く眠れた!!と感動していました。
お盆の繁忙期のため、チェックインアウトや大浴場は、とても混み合っていましたが、
時間帯をずらして対応頂ける提案がなされており、対応の良さを感じました。
ハウステンボス出口のローソンは、夜10時閉店で、
ギリギリまで遊んでしまったために、買い物ができませんでしたが、
ホテルの売店が遅くまで、開いていたので助かりました。

ホテル日航ハウステンボス 2022年09月19日 16:20:03

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さて、今回のご宿泊では、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。特にベッドマットについては深く眠れたご感想がうかがえ、私どももトゥルースリーパーを導入して本当に嬉しく存じます。一方で、お盆休みでお客様が多く、チェックインやチェックアウト、また大浴場など混雑しており、お待たせする場面もあったことと存じます。そのような中で、スタッフの対応の良さなど感じでいただき、恐縮でございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上と業務改善に努めてまいります。

シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
【シンフォニーパティオツイン】

投稿者さん 2022年07月19日 15:46:09

友人親娘と4人の女子旅に利用させていただきました。
コネクトルームはやはり快適でした。
大浴場があるのを理由にこのホテルを選びました。コロナ禍ですので混雑具合が心配でしたが、WEBで混雑具合を確認できるシステムがあり安心して利用できました。
ただ、お部屋に手洗い用のペーパータオルもしくは専用のタオルがあればよかったのにと思います。
朝食のお味噌汁がおいしく、ソフトクリームは濃厚でおいしかったです。
立地は言わずもがなですが、ホテル専用出入り口は便利ですし、守衛さんもとても愛想がよくて印象が良かったです。
とてもよい思いで作りができました。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2022年09月04日 12:56:25

今回のご宿泊では、コネクティングルームで快適にお過ごしいただけたご感想に大変嬉しく存じます。また朝食も美味しくお召し上がりいただき、大浴場も安心してご利用いただけたことも嬉しく存じます。更にホテル専用ゲートスタッフの応対もお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。
一方で、タオル類については大変ご不便をお掛けしました。今後の参考にさせていただきたく存じます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪朝食付プラン
【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

瑠瑛さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

瑠瑛さん [40代/女性] 2022年07月19日 11:22:14

とても素敵なホテルでした。

ホテル日航ハウステンボス 2022年09月03日 16:12:35

今回のご滞在では、ご利用全般を通して、ご満足いただけたご感想に大変嬉しく存じます。
“とても素敵なホテル”とお言葉を長頂戴し、心より嬉しばかりでございます。
今後とも、お客様のご期待に添えるよう、スタッフひとりひとりの輪を大切にしながら、日々邁進してまいります。
またハウステンボスにお越しの際は、是非ともホテル日航ハウステンボスをお選びいただきましたら幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月25日 17:46:54

快適に過ごせました。
また泊まりたいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2022年09月03日 15:28:22

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
“また泊まりたい”とのお言葉は本当にありがたく存じますし、ご期待に添えるよう引き続き頑張ってまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月16日 20:37:33

子供と一緒に泊まりました。
ハウステンボスから近く、ホテルから直接ハウステンボスに行けるのはありがたいです。
またホテル内に大浴場があるのも良かったです。
朝ごはんのビュッフェも美味しかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2022年09月03日 15:27:51

この度はご家族旅行でホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、大浴場のご利用やじめ、朝食バイキングも美味しくお召し上がりいただき、大変嬉しく存じます。
ハウステンボス観光ではホテル専用ゲートをご利用いただき、園内では十分ご満喫いただけましたでしょうか。ご家族皆様で楽しい思い出となりましたならば嬉しい限りでございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後とも、お客様に喜んでいただけるようなサービスの提供を目指し、スタッフ一同サービス向上と業務改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月31日 18:23:21

5/21に宿泊しました。
ホテルの中庭からハウステンボスに入れるので、とても便利で楽でした。朝食のバイキングも美味しかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月29日 14:58:42

今回のご宿泊では、ホテル専用ゲートもご利用いただき、ハウステンボス園内へのスムーズにご入場できたご感想に大変嬉しく存じます。また、朝食バイキングも美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点が多々ございます、今後とも、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】朝食付プラン♪

ハンメラさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ハンメラさん [50代/男性] 2022年05月30日 14:58:30

5月28日に宿泊しました。駐車場からフロント係まで対応が良く、チェックイン時間前でしたが、荷物も預かって貰い、ハウステンボスにも行きやすく立地も良かったです。枕ベッドも寝心地良かったです。残念なのは喫煙室が遠かったくらいかな。またハウステンボスに行く時は泊まりたいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月29日 13:06:38

今回のご宿泊では、チェックイン前の荷物預かりはじめ、スタッフの応対などスムーズにハウステンボス園内にご入場ができたご様子に大変嬉しく存じます。また、枕やベッドマットも寝心地が良かったとのことで、嬉しい限りでございます。
一方で、お部屋から喫煙室が遠かったとのことで、次回お越しの際は近くのお部屋をご希望でありましたらお手配として承ります。お気軽にお問合せくださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指し、日々邁進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月20日 17:53:01

仕方ないのかもしれませんが、確かに中庭側は中庭側なんですが、端だったので窓を開けて見える景色が少し残念でした。こういうこともあるということを学びました。サービスは良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月29日 12:49:19

ご感想にございますように、お部屋に位置により景観が異なり、今回はご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。またお越しの際は、眺望等のご要望をおっしゃっていただきましたら、出来る限り眺めの良いお部屋でお応えさせていただきたく存じます。その際はお気軽にお問合せくださいませ。
一方で、スタッフサービスが良かったとのことで、安堵した次第でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上と業務改善に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【九州在住者限定】ハウステンボス1.5DAYパス&朝食付プラン♪
【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2022年05月10日 22:19:31

スタッフの方がとても親切でした!

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月29日 10:05:23

さっそくではございますが、スタッフサービスについては、“とても親切でした”とのご感想に大変嬉しく存じます。
サービス業に従事する者としては本当にありがたいお言葉でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、“笑顔でおもてなしの心”を持ってサービス向上に取り組んでまいります。

★【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2022年05月06日 18:50:36

5月4日宿泊しました。ハウステンボスへの専用入口があって、とても便利でした。
大浴場が広くて、良かったです。朝食は種類が豊富で美味しかったです。
満足でした!

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月29日 10:04:48

ご滞在中は、朝食や大浴場ご利用など、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。大浴場についてはGW期間中であったためご利用のお客様も多かったと存じますが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。また、ハウステンボス園内への入退場においては、ホテル専用ゲートもご活用いただきありがとうございました。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

ゆうりとあいりさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ゆうりとあいりさん [40代/女性] 2022年05月03日 11:50:41

4月29日に宿泊。ハウステンボスに2回目以降入るときは専用ゲートが使えて便利だった。ホテルのスタッフは挨拶をきちんとされていて、とても気持ち良い。ホテルには珍しい2段ベッドに小学生の子供たちも大喜び。大浴場にタオルが置かれていて、部屋から持参する必要がなく便利だった。朝ごはんのバイキングは少し混む時間帯もあったが、品数など十分だった。

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月28日 17:05:51

ご滞在中は、スタッフの応対や大浴場、朝食においてもご満足いただけたご感想に大変嬉しく存じます。特に2段ベッドルームについてはお子様に喜んでいただき、大変嬉しく存じます。
また、ホテル専用ゲートからの入退場については便利であったとのことで、ご利用いただきありがとうございました。きっとハウステンボスでは皆様でたくさんの楽しい思い出ができたことと存じます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後とも、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービス向上と改善に努めてまいります。

パーティー4ルーム宿泊プラン【朝食付】
【パーティ4【禁煙】(27平米・2段ベッド×2台)】

投稿者さん 2022年05月02日 07:36:52

4月29日に宿泊しました。至る所にアルコールが設置されており、感染対策もしっかりされていて安心して利用することができました。
お部屋も広く、2段ベッドに子供は嬉しくてはしゃいでました。
ホテルのハウステンボスに出入りできるゲートはアドベンチャーパークに近く開園と同時にすぐ行けて遊べた。またゲートにいらっしゃるスタッフの方も優しく子供と関わって下さり嬉しかった。

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月28日 16:44:25

ご滞在中は、感染防止策にご協力いただきましてありがとうございました。
今回のご宿泊では、安心してご宿泊いただけたご感想に大変嬉しく存じます。
2段ベッドのお部屋では、お子様も喜んでおられたご様子が目に浮かびました。また、ホテル専用ゲートスタッフも優しい応対だったとのことでハウステンボス園内でもご満喫いただけましたでしょうか。
今後とも、お客様に選んでいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一丸となって頑張ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。。

パーティー4ルーム宿泊プラン【朝食付】
【パーティ4【禁煙】(27平米・2段ベッド×2台)】

投稿者さん 2022年04月22日 07:43:42

4月18日宿泊しました。
ハウステンボスに行く時はいつも利用しています。以前は入場口迄行って遠回りしてたの
が今はホテル専用入口から行けるのでぐっと楽になり助かりました。朝食はいつも大満足!
予約時は県民割引で予約しました。後から佐世保割引があると知ってとても残念でした。
フロントでワクチン接種3回目証明出してもダメだったのですね~

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月28日 16:19:39

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
さっそくではございますが、今回もご利用いただきありがとうございました。
朝食はいつもご満足いただけているご感想に大変嬉しく存じます。また、ホテル専用ゲートをご活用いただきありがとうございます。初回入場については入場チケットや年間パスポート会員証などと合わせて宿泊者証明書のご提示により入場ができるようになりました。
一方で、県民割のご利用に際し、佐世保市キャンペーンとの併用が可能でございましたが、配慮が欠けており、誠に申し訳ございませんでした。担当受付スタッフには教育を図ってまいります。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指し、スタッフ一同邁進してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

simadagoさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

simadagoさん [60代/男性] 2022年04月01日 20:26:06

ハウステンボスで昼から夜まで見て回って疲れたところで、広い部屋でゆったりくつろげました。しかも、ベッドのマットレスが最高に気持ちよく、朝まで熟睡ぐっすり眠り、朝目覚めがスッキリでした。

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月09日 12:52:40

ご滞在中は、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。特にベッドのマットレスが最高に気持ち良かったとのことで、私どももトゥルースリーパーを導入して本当に良かったと感じている次第でございます。
今後ともお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって頑張ってまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2022年03月20日 13:52:36

ハウステンボスで遊んだ後に宿泊しました。立地がとてもよかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月07日 12:45:40

ご滞在中は、ハウステンボスに隣接していることから、立地面で高評価を頂戴しありがとうございます。園内では十分ご満喫いただきましたでしょうか。
今後ともお客様にご満足いただけるように、より良いサービスの提供を目指してスタッフ一丸となって頑張ってまいります。

投稿者さん 2022年02月07日 19:33:57

チェックアウト後忘れ物をしてしまいました。とても丁寧に対応していただきました。

2022年02月
ホテル日航ハウステンボス 2022年02月14日 14:37:30

ご出発後の忘れ物につきましては、お客様にお渡しすることができ安心しました。また、スタッフの応対については、とても丁寧な対応であったことご感想に嬉しく存じます。
まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【九州在住者限定】ハウステンボス1DAYパスポート&朝食付プラン☆

投稿者さん 2022年02月04日 14:14:26

2年連続でクリスマスイルミネーション[ハウステンボス]を観に行ってます。今年も行きます。

ホテル日航ハウステンボス 2022年02月06日 11:22:17

今回もクリスマスのハウステンボスイルミネーションとあわせてご宿泊いただきありがとうございます。ハウステンボス園内では夜のイルミネーションは本当に綺麗で感動します。
今後ともハウステンボスエリアのホテルとして皆様にお選びいただけるようなホテルを目指し、より良いサービスの提供に邁進して参ります。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
【シンフォニーダブル】

投稿者さん 2022年01月02日 19:03:03

大変感じよく出迎えていただきゆっくり滞在できました。大浴場も人は多かったですがゆっくり入ることができました。バスタオルも部屋から持ち歩かなくていいので大変便利です。朝食は以前と変わらないメニューでしたが美味しかったです。お世話になりました。

ホテル日航ハウステンボス 2022年01月29日 17:24:03

この度もホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回もご宿泊いただきありがとうございました。ご滞在中は、大浴場のご利用や朝食にてゆっくりとしたご滞在となりましたこと大変嬉しく存じます。朝食は美味しかったとのご感想ありがとうございます。朝食メニューについては2月からより長崎らしいものを目指してスタート予定でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2021年12月31日 12:49:31

家族旅行で利用しました。子供が小さいため、大浴場のお風呂がありとても良かったです。ハウステンボス閉園30分前に大浴場を利用しましたが、人も多くなかったです。従業員の方々もとても親切かつ丁寧で利用してよかったと思えるホテルでした。

ホテル日航ハウステンボス 2022年01月29日 16:45:01

今回のご旅行では、スタッフの接客応対はじめ、大浴場のご利用などご満足いただけたご滞在になりましたこと大変嬉しく存じます。
特にスタッフの応対については、親切丁寧であったと褒めていただき光栄に存じます。大浴場はお日にちにもよりますが、ハウステンボス閉園後にお客様のご利用が集中しますので、その前の時間帯が比較的ごゆっくりご利用いただけます。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★【前日キャンセルOK】自由スタイル!朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月08日 16:28:58

ハウステンボスへは専用ゲートがありとても便利でした。
設備、部屋はとても綺麗で快適にでした。が、隣の部屋との壁がとても薄く隣の方の声が丸聞こえでなかなか寝つけませんでした。

ホテル日航ハウステンボス 2022年01月02日 11:46:30

この度のご宿泊では、お部屋の壁が薄く隣のお客様の声が聞こえて寝付けなかったとのことで、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
ホテルの構造や設備の関係上、すぐに対応することが出来かねますが、頂戴しましたご意見をもとに改善に努めて参ります。一方で、ホテルの立地やお部屋が綺麗であったことなど、ご満足いただけました点は大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【18時IN-10時OUT】 ショートステイプラン/食事なし