ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

ゆうりとあいりさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ゆうりとあいりさん [40代/女性] 2022年05月03日 11:50:41

4月29日に宿泊。ハウステンボスに2回目以降入るときは専用ゲートが使えて便利だった。ホテルのスタッフは挨拶をきちんとされていて、とても気持ち良い。ホテルには珍しい2段ベッドに小学生の子供たちも大喜び。大浴場にタオルが置かれていて、部屋から持参する必要がなく便利だった。朝ごはんのバイキングは少し混む時間帯もあったが、品数など十分だった。

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月28日 17:05:51

ご滞在中は、スタッフの応対や大浴場、朝食においてもご満足いただけたご感想に大変嬉しく存じます。特に2段ベッドルームについてはお子様に喜んでいただき、大変嬉しく存じます。
また、ホテル専用ゲートからの入退場については便利であったとのことで、ご利用いただきありがとうございました。きっとハウステンボスでは皆様でたくさんの楽しい思い出ができたことと存じます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後とも、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービス向上と改善に努めてまいります。

パーティー4ルーム宿泊プラン【朝食付】
【パーティ4【禁煙】(27平米・2段ベッド×2台)】

投稿者さん 2021年12月01日 06:06:07

部屋も広くとても綺麗で過ごしやすくまた、スタッフの方も優しい方が多かったです。
ひとつ言うことがあれば、チェックイン時間ですが、前倒しされるので有れば、ロビーで待っているお客さんにもひと声アナウンスがあってもいいのかなと思いました。

ホテル日航ハウステンボス 2022年01月02日 11:44:01

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋やスタッフ応対など快適にお過ごしいただけたご感想に大変嬉しく存じます。一方で、通常のチェックイン時間より少し前にご入室をご案内する場合は、ロビーでお待ちのお客様へお声掛けを行っているものの仕組化出来ておらず、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様の立場に立ったサービスを心掛け、スタッフ一同改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2021年11月22日 15:37:12

リッチも良くスタッフの方の対応もよかったです。
大浴場が待ち時間もあり、入れても中でもシャワー使うのに順番待ちなどあり少し不便でした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年12月20日 16:15:21

今回のご宿泊では、ホテル立地やスタッフの応対など褒めていただきありがとうございます。一方で、現在、大浴場が混雑するお時間帯は、密集を避けるためにご利用人数の制限を実施しております。お客様が多いお日にちは営業時間を延長しているものの、今回はお待たせする時間と浴室内のシャワーブースも順番待ちであったことについては、ご不便とご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に安心・安全を第一にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上ならびに業務改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪素泊り!
【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

投稿者さん 2021年04月01日 19:37:59

ハウステンボスからとても近く、観光がしやすかったです

コロナ対策で大浴場が閉まっていたのが残念でした

それ以外は綺麗で大満足です

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月04日 14:00:22

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルがハウテンボスに隣接しており、ハウステンボス園内では観光しやすく楽しめたご様子に大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場の休止につきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ようやく4月1日より営業再開いたしました。ご宿泊いただいたばかりでございますが、またの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同頑頑張って参ります。

【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2021年03月22日 23:00:39

お部屋が水色を基調とした素敵なお部屋で、子供用パジャマの素材が気持ちよさそでした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月27日 11:50:36

さっそくですが、ご感想にもありますように、ご宿泊いただきましたお部屋は落ち着いた色調の中に、カジュアルな雰囲気もあるお部屋でござます。室内着の素材も含めご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様にご満足いただけるようより一層の努力を重ねて参ります。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪朝食付プラン
【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

腹巻あられさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

腹巻あられさん [30代/女性] 2020年11月15日 17:00:21

チェックイン前からハウステンボス1dayパスポートを受け取れるところが本当に良かったです。ホテル内も清潔でスタッフさんの対応も丁寧でよかったです。朝食も並んでましたが、待ち時間が気にならないくらい案内がスムーズで助かりました。コロナ時期だったので、大浴場が入れないのが残念でした。また是非宿泊させてください。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 13:09:48

今回は1DAYパスポート付きプランのご利用ありがとうございます。ご感想にありましたように午前中にご来館いただき入場チケットのお渡しがスムーズにできた点は安心いたしました。また、ホテル内の清潔さ、スタッフの応対が丁寧であったとのお言葉は大変嬉しく存じます。しかしながら、翌日の朝食会場においてはお待ちいただく時間があったこと、大浴場につきましても営業を休止しており大変ご不便をお掛けいたしました。
引き続き、感染防止策を講じながら、今後ともお客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上と業務改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1DAYパス&レモンステーキコース付】1泊2食付♪

投稿者さん 2020年02月04日 14:55:58

ハウステンボス内も見え、お風呂もゆっくり入れました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年02月11日 13:33:43

ハウステンボス園内も見えたとのことで、お部屋が中庭側のタイプということもあり角度的にもハウステンボスの展望台やイルミネーションが一部ご覧いただけましたでしょうか。大浴場でもごゆっくりおくつろぎいただいたご様子に大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張って参ります。どうぞ、またのお越しを心りお待ち申し上げております。

★【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2020年01月05日 08:10:59

朝食付きプランでしたが、混雑していて並んで待ちました。
後から食事付きにする人が出てきて混んでいたような気がしました。それ以外は満足でした。

ホテル日航ハウステンボス 2020年01月07日 14:22:05

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回朝食ご利用の際、レストランが混雑しておりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、混雑緩和に向けて従業員一同改善に努めて参ります。またのハウステンボスお越しの際は、是非ともホテル日航ハウステンボスもご利用をお待ち致しております。

6階シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
【シンフォニーパティオツイン】

投稿者さん 2019年03月02日 12:28:16

ハウステンボスの入口に近く、再入場口もあり、コンビニもレンタカーも近くにありアクセスが良く便利でした。
トリプルで3ベッドは有難かったです。大浴場もありアメニティも充実していました。
園内で泊まるよりリーズナブルで便利でおすすめです。
ただ、モーニング価格をもう少し安くしていただけたら利用できたのにと残念です。

ホテル日航ハウステンボス 2019年03月02日 14:03:27

この度はご友人とのご旅行で、ハウステンボス地区の多くのホテルの中からホテル日航ハウステンボスをお選び頂きご宿泊賜りましてありがとうございました。ご感想にもありますように、当ホテルは園外にありながらもハウステンボス入場口近くに建っており、アクセスも良くご好評を頂いております。ただし、JRでハウステンボス駅からお越しのお客様は徒歩約13分程度掛かりますので、ちょっと遠く感じられるかもしれませんね。
今回お言葉を頂いております朝食バイキング料金に関しましては、さっそく担当責任者共々ご意見として承らせて頂きます。今後ともお客様に選ばれるホテルになれますようにスタッフ一同頑張って参ります。
またのハウテンボスお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち致しております。
宿泊部・料飲部一同

投稿者さん 2019年01月04日 14:24:00

お部屋は綺麗で マットレスがすごくてよく眠れました。
朝食バイキングがどれも美味しく満足です

ホテル日航ハウステンボス 2019年01月05日 15:19:16

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。また、ご感想まで賜りましてありがとうございました。マットレスがすごくよく眠れましたとの事でございますが、当ホテルでは低反発素材のトゥルースリーパーマットとピローを使用しておりましてお気に入り頂けて嬉しく思っております。また、朝食バイキングも美味しかったとお言葉を賜りまして今後の励みとなります。今後もお客様にまた来たいと思ってもらえるホテルを目指して頑張って参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

45itさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2019年01月01日 23:03:49

ハウステンボスに行くときはいつもココ。
3回目の宿泊です。
今回は両親と3人の宿泊でトリプルを予約しました。
以前なかったと思うのですが、
ミネラルウォーターのサービスがありました。
これはとてもありがたいです。
それから、3人1室だったので特に
トイレとは別に洗面スペースがあったのもありがたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2019年01月03日 20:52:38

この度は、ご家族旅行でホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。3回目のご宿泊という事で重ねてお礼申し上げます。ご感想にありますミネラルウォーターのサービスでございますが、2018年よりご準備させて頂いております。今後とも継続してご準備出来るように頑張って参ります。
また、4回目ご宿泊利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月12日 17:42:23

ハウステンボス駅から歩いたのですが、少し遠いなと感じました。有料でも、JRの到着時刻に合わせてオフィシャルホテルを巡回するバスがあればなと思いました。
チェックインしてからは、フロントや客室係の対応も感じがよく、大浴場も9時半ごろでしたが そんなに混んでおらず、ゆっくりできました。
朝食もおいしかったです。
また違う季節に訪れたいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2018年11月13日 15:30:08

この度はホテル日航ハステンボスにご宿泊賜りましてありがとうございました。また、ホテルスタッフ(フロント、客室)に対しまして感じが良かったとお褒めにお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。さて、今回JRをご利用でハウステンボス駅から少し遠かったとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ハウステンボス駅からの送迎でございますが、有料でも巡回するバスがあればなと貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後のご参考とさせていただきます。
また違う季節に訪れたいとの事で、是非ともまたのホテル日航ハウステンボスご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月07日 17:39:21

陶器市参加の後で、ギリギリで宿をとったのですが、ハウステンボスの花火も見ることができて、楽しかったです。
お部屋もリゾートな雰囲気で、うきうきするカラーリングで、さすが日航ホテルという感じでした。

ただ、敢えて言うなら、この価格帯のホテルで部屋にコーヒーパックもインスタントもなく。せめて朝食のコーヒーをテイクアウトできればいいのにと思いました。
全体的に問題なく心地よく過ごせました。チェックアウトが11時もゆっくりなのも嬉しいです。

ホテル日航ハウステンボス 2018年05月14日 20:25:03

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。また、ご出発後もご感想を頂きましてありがとうございました。さて、ご指摘のコーヒーの件でございますが、ご対応が不十分で誠に申し訳ございませんでした。さっそく、今後の改善事項として検討して参ります。これに懲りず、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

やまと2003さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

やまと2003さん [50代/男性] 2018年05月03日 17:20:09

部屋は少し狭かったですが、食事は非常においしかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2018年05月05日 19:58:01

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。また、当ホテルの食事に関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。またのハウステンボスご利用の際は、当ホテルのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月26日 13:29:29

1/21に1泊。専用駐車場の場所が分かりにくかったものの、間違えずに行くことができた。ホテルからハウステンボス入国口は歩いてすぐで、再入場入口は目の前で便利。オフィシャルホテル宿泊者用のパスポートを購入して少し安く入国できた。
大浴場がありゆっくり入浴できるものの、幅の狭いロッカー(3段)に荷物を入れる必要があり、更衣の際狭くて不便だった。シャンプー、コンディショナー、バスタオルは十分な品質のものが備え付けられており、ドライヤーはじめ化粧水等の備品も充実していた。部屋には加湿・空気清浄機や2つ目の洗面台もあり、設備はとても良い。
朝食は様々な料理が並び、満足できた。

ホテル日航ハウステンボス 2018年01月28日 14:59:03

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございます。さっそくですが、日航ホテルの専用駐車場の場所が分かりにくかったとのご指摘でございますが、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの場所がハウステンボスの駐車場から若干通り過ぎた場所にあるため分かり辛かったのでしょうか。今後は誘導看板等の設置を検討致して参ります。
また、大浴場のロッカーに関しましては、狭かったとのご指摘でございますが、ロッカーの造り替え等も検討致して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。その他については大浴場の備品などの品揃えはお褒めにお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。更に朝食のバイキングも様々な料理があったとお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。ちゃんぽんや皿うどんなど地元の料理をご準備致しております。
またハウステンボスお越しの際は、日航ホテルのご利用をお待ちしております。

【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2017年10月10日 12:13:14

早期予約のさき楽で朝食が付いてたので、凄く良かったです。
アメニティのドライヤーもパナソニックのそこそこ良い商品だったので、女性達も喜んでました。

ハウステンボスに日航ホテル専用の出入口の案内板案内板の明確な表示が必要です。

日航ハウステンボスという名前がある以上、ハウステンボスのより詳しいスペシャリストなどを常駐させて、専用の腕章を巻いて貰って、超~マニアックぐらいのハウステンボス攻略法を熟知したスタッフを配置して欲しいです。

ハウステンボスホテルなのに、今一詳しくないように思いました。

ホテルの施設、お風呂など満足度は高いホテルでした。
楽天トラベルのさき楽なのかは、分かりませんが、ホテルの方から、無償で部屋をアップグレードさせて頂きましたと言われ、凄く嬉しく思いました。
部屋に行ったら、お部屋が広く、最上階だったので、とても満足しました。
こういうサービスなら、また、楽天トラベルにお願いしたいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2017年10月10日 18:46:32

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
この度は館内施設に関しまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。何より私どもの励みになります。今後も皆さまにご愛顧いただける施設を目指して参ります。
一方、今回ご指摘頂いておりますハウステンボスに関するインフォメーションにつきましては、お客様に充分なご案内が出来ていなかった事、深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、教育、指導を重ねて参る所存です。
次回ハウステンボスにお越しの際にも、ご家族みな様にはご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人

投稿者さん 2017年09月19日 15:46:57

最初はハウステンボス内のホテルを検討していましたが、ハウステンボスからすぐの所で、ハウステンボス内のホテルに比べかなりリーズナブルだったことから宿泊させて頂きました。ハウステンボスから歩いてすぐなので、夜は最後まで遊べましたし、ハウステンボス内のホテルと遜色なく楽しめると思います。お風呂はジャグジーと大きめのお風呂。ホテルの大浴場としてはかなりの満足度。お部屋や設備もとても綺麗でよかったです。
唯一、朝食バイキングは美味しくてかなり満足度の高い豪華なものでしたが、相応にお値段も高く、幼児1色追加で950円したのが少しマイナスでした。総合的にはとても満足度の高い宿泊となりましま。

ホテル日航ハウステンボス 2017年09月19日 23:39:42

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ハウステンボスはお楽しみ頂けましたでしょうか?大浴場などの館内施設、お部屋とご満足頂けて何よりです。朝食に関してもたいへんご満足頂きましてありがとうございます。今後ともお支払い頂く金額以上にご満足頂けるように頑張っていきます。
どうぞ、次回ハウステンボスにお越しの際にも引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

sakura2011さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

sakura2011さん [30代/男性] 2017年07月18日 16:27:36

二回目の利用です。
ハウステンボスのホテルの中では、お手頃な価格設定ですが、JALブランドのホテルだけあって、サービスが良いです。
難点は部屋と一階を行き来するエレベーターが一基しかなく、なかなかエレベーターに乗れないことです。
前回は部屋から、ハウステンボスの一部が見える部屋でしたが、今回は駐車場が一望できる部屋だったのが残念でした。

ホテル日航ハウステンボス 2017年07月20日 12:27:21

いつも、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も賜わり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中につきましては、エレベーターの件でご不便をお掛けしまして申しわけございません。ご指摘の通り奥のエレベーターは1基なので混み合うこともございます。また、お部屋からの景観につきましても残念な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。次回ご宿泊の際には、ハウステンボスの入国棟側でご準備させて頂きます。
どうか次回ハウステンボスにお越しの際にもご利用賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

y-gadenerさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

y-gadenerさん [60代/男性] 2016年11月14日 12:23:39

ハウステンボスまですぐのところで夜のプロジェクターも部屋から眺める事が出来ました。部屋も清潔でお風呂の備品も満足でした。ただ朝のコーヒーの味はもう一つ。。。

ホテル日航ハウステンボス 2016年11月15日 10:46:56

ハウステンボスのイルミネーションはご満喫頂けましたでしょうか?また、朝のコーヒーの件につきましてはご感想いただきありがとうございます。貴重なご意見として受け賜りました。
また、ハウステンボスにお越しの際には引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川聡一

【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2016年11月01日 08:51:19

ハウステンボス敷地内ということもあり、とても便利でした。朝食もおいしかったですよ。

ホテル日航ハウステンボス 2016年11月02日 18:45:13

ハウステンボスはご満喫頂けましたでしょうか?楽しい思い出を残せたことと存じます。また、ご朝食もご満足頂けたご様子を伺うことができ嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川聡一