ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月01日 08:51:19

ハウステンボス敷地内ということもあり、とても便利でした。朝食もおいしかったですよ。

ホテル日航ハウステンボス 2016年11月02日 18:45:13

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ハウステンボスはご満喫頂けましたでしょうか?楽しい思い出を残せたことと存じます。また、ご朝食もご満足頂けたご様子を伺うことができ嬉しく存じます。
また、ハウステンボスにお越しの際には引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川聡一

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

ぽっくん1204さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ぽっくん1204さん [40代/男性] 2016年02月27日 18:01:28

早くホテルについたのですが、荷物を預かって頂きそのまま閉館まで遊んでいたのですが、荷物をお部屋まで運んで頂きありがとうございました。
またお世話になりたいと思います

2016年02月
ホテル日航ハウステンボス 2016年02月27日 18:30:17

過日は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

閉園までハウステンボスをお楽しみ頂けたご様子でご満喫されましたでしょうか?
ご滞在中は、館内が混み合い何かと行き届かない点が多々ございましたことをご容赦ください。
どうか、次回お越しの際にも当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月20日 12:27:33

ハウステンボスで一日中遊びたい方には最高です。
部屋も快適でっした。朝食付きのプランしかないようですが、朝食のバイキングも種類が豊富で和・洋選べて良かったです。

2016年01月
ホテル日航ハウステンボス 2016年01月23日 16:13:23

ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?毎年のようにイルミネーションもバージョンアップされて参りますので、きっとお楽しみいただけたことと存じます。

vani48さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

vani48さん [60代/男性] 2015年12月13日 19:49:27

ハウステンボスの隣で入出園は便利でした
もちろん園内のホテルと比べれば差は有りますが、コスてを考えれば十分満足。
朝食バイキングは味、量、質共十分満足できました
部屋の空調が効かずフロントに連絡したのですが対応されなかったのは残念。

ホテル日航ハウステンボス 2015年12月18日 09:44:36

空調の件につきましては、大変ご不便、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。冷暖房の切り替えを見計らっている時期で、大変ご迷惑をおかけしました。今後、対応策を講じて参る所存です。
どうかこれに懲りずまたお越しの際には当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

投稿者さん 2015年08月16日 14:54:05

8月上旬に家族で宿泊しました。

朝ハウステンボスに到着し,荷物を預けて入国。車もホテル入口すぐにおけたし,荷物を預けるデスクの方の対応もよかったです。

暑い中遊び,水かけ祭りなどでびしょびしょになったあと,3時のチェックインに合わせて,ホテルの専用入口を使っていったん出国。お部屋でゆっくりお昼寝して,6時ごろまた再入国しました。小さい子連れにはありがたいシステムです。夜10時まで満喫してホテルに戻りました。

口コミで,ホテル専用入口が少し遠いとありましたが,0歳の子連れでも全然そうは思いませんでした。

夏休みのハイシーズンということもあって,夜10時にはホテルのエレベーターはコミコミ。大浴場はあきらめました。

とにかく,お安いし,お部屋もきれいだし,朝のバイキングはなかなかおいしいし,ハウステンボスに来るときにはまた利用したいです。

唯一のマイナスは,ベッドガードの申し込みを電話でしたときに対応が残念だったことでした。でも,きちんと設置していただいていました。

ホテル日航ハウステンボス 2015年08月16日 16:33:10

また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆さまでのハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?ご滞在中は、館内が大変混み合い何かとご不便をおかけしたことと存じます。また、ベッドガードお申込みの際に私どもの対応でご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

どうかこれに懲りずハウステンボスにお越しの際には、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月28日 14:42:17

子どもと旅行の際に宿泊しました。
洗濯機と乾燥機があり、大変ありがたかったです。
朝ごはんも評判どおり美味しかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2015年07月29日 17:07:47

また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴しましたコメントに「洗濯機と乾燥機があり、大変ありがたかったです」とございましたが、あいにく私どもの施設には設置しておりません。他にご宿泊された施設ではないでしょうか?しかしながら、貴重なご意見として今後の検討事項とさせていただきます。
また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用賜わりますようお願い申し上げます。

【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

うさうさ1687さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

うさうさ1687さん [30代/女性] 2013年08月09日 22:27:18

8月6日に家族で利用しました。ハウステンボスにつながる専用通路から正面玄関まですぐだったので便利でした。朝食バイキングも種類がたくさんあって、普段はあまり食べない小学生の娘も大満足した様子でした。口コミにあったように、駐車場の誘導員の方もとても親切に教えていただき助かりました。また利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2013年08月14日 17:36:11

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、館内が大変混みあいご不便をおかけしたことと存じます。どうか、ご容赦下さいませ。朝食バイキングでは、お嬢様がたくさん召し上がられたとのことで私どもも大変嬉しく存じます。

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

宿泊支配人 中川

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】☆入場は15時以降という方におすすめ☆朝食付プラン
【トリプルルーム(27平米)】

A-sk-coveさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

A-sk-coveさん [20代/男性] 2013年06月26日 23:12:29

ハウステンボス観光の際に宿泊しました。
部屋は広めで快適に過ごすことができました。

アメニティが大浴場より部屋のお風呂の方が良かったので
大浴場でゆっくりしてから部屋のお風呂にも入りました(笑)

部屋着はパジャマだったので、寝る時に邪魔にもならず快適でした。

2013年06月
ホテル日航ハウステンボス 2013年06月29日 09:54:10

頂戴しましたコメントからは、ご満足いただけたご様子を伺うことができご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを、大変嬉しく存じます。今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

宿泊支配人 中川

◇最大61%OFF・お二人様限定◇【楽天スーパーSALE】朝食付き半額プラン

投稿者さん 2013年05月07日 17:28:01

ゴールデンウィークの大混雑の中、うまくさばいてもらって、快適に過ごすことができました。
欲を言えば、14時にチェックインできれば、15時~のハウステンボス入場前に部屋でくつろいだり、スマホの充電ができるのに~と思いました。

2013年05月
ホテル日航ハウステンボス 2013年05月16日 11:14:46

ご指摘いただきました点につきましては、今後の検討事項とさせていただきました。ご意見ありがとうございました。
今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

どうぞ、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

咲店主さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

咲店主さん [30代/男性] 2012年10月31日 21:14:06

子供3人と夫婦で利用しました。
幼児用のパジャマとスリッパも用意していただいて
子供達もご機嫌でした。
料金も手ごろで満足です。

2012年10月
ホテル日航ハウステンボス 2012年11月03日 10:20:05

季節の変わり目ですので、皆様におかれましてはお体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【楽天トラベル10周年記念】【入場券付】ハウステンボス入場券&バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2012年09月18日 13:40:47

9/16日に宿泊いたしました。宿泊前に℡した時の対応して下さった方、また当日のフロントの皆様、とても感じ良かったです。
わかりやすく、丁寧に対応していただいてありがとうございました。
ハウステンボスに隣接しており、とくとく入場券もついてたので、ホテル専用入国口がありとてもべんりで1分ほどでハウステンボス・夜もイルミネーションもゆっくり観れて何にも気にせずに遊ぶこともできて最高の家族旅行ができました。
ホテルの皆様ありがとうございました。。

2012年09月
ホテル日航ハウステンボス 2012年10月04日 20:10:28

ハウステンボスではイルミネーションなども満喫されたご様子を伺うことができ、ご家族皆様の思い出作りのお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川

【楽天トラベル10周年記念】【1DAYとくとく入場券付】1DAYとくとく入場セット券&朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月22日 22:29:34

8/21宿泊しました。かなりのお得価格にて宿泊させてもらいました。大浴場も朝食バイキングも、大変よかったと思います。子供達も喜んでいました。ただ、韓国の修学旅行的な小学生らしき集団が宿泊しており、かなり幅をきかせた非常識な行動で困ったものでした。夜も、同じ階もしくは、上下周辺の部屋で12時前まで、大騒ぎで困りました。子供の事だから、10時には寝るだろうと思い苦情はいいませんでしたが、あの国民性には日本の常識は通用しませんね・・・ただ、全体的には最高だったと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月27日 17:23:12

ご滞在中は、他の団体のお客様が騒がしくご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。数度にわたりホテル側からも申し入れを行いましたが、なかなか受け入れていただくことができずご迷惑をお掛けいたしました。

どうかこれに懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

どうぞ、まだまだ暑い日が続きます。皆様におかれましてはお体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【J-ADVANCE 60】☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン

240大さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

240大さん [40代/男性] 2012年08月21日 08:00:19

2012年8月16~17日に宿泊しました。
立地、食事、風呂その他の設備、いずれもお勧めです。
ハウステンボスへもすぐに行けるので観光拠点として
最適です。
チェックインの際にとんでもなく待たされたことを除けば
快適でした。

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月27日 17:15:28

ご滞在中は、館内が大変混み合いチェックインの際にはご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

まだまだ、暑い日が続きます。どうぞ、お体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年08月18日 16:39:46

4人家族が2部屋になってしまったのは残念ですが、子供たちは、2部屋を行き来してそれなりに楽しんでいました。
 大浴場に備え付けの、バスタオル、タオルがあり、手ぶらでお風呂が楽しめてよかったです。
 フロントの対応はさすがによかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月27日 17:01:06

ご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご家族皆様のご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、大変嬉しく存じます。

どうぞ、皆様におかれましてはお体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年08月03日 18:06:44

みなさんのコメントを見てからの利用だったので、コメント通りだなと感じる所がおおかったです♪主人が喫煙するので、喫煙ルームを選びましたがドアを開けた瞬間からの猛烈なタバコの臭い、カーテン、カーペットに染み付いた臭いは強烈でした。子供がいたので禁煙ルームにすればよかったと少し後悔…お風呂は込み合うとみなさん書いてましたから、16時に行って正解!夜はシャワーにしました。朝食は8時前に行きましたが、ギリギリテーブルに座れました♪朝食バイキングはなかなか
おいしかったです♪ハウステンボスへの出入りが便利でまぁ、良かったかなという感じですね~

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月09日 18:53:28

お部屋のタバコ臭の件では、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。清掃時は、喫煙されたお部屋につきましては換気はもちろんですが、オゾンなどによる消臭も行ってはおります。しかしながら、最終的な販売基準が甘かったのではないかと思われます。今後はご満足いただけるように対策を講じてまいりたく存じます。

宿泊支配人 中川

【J-ADVANCE 60】☆60日前の早期予約でお得☆1DAYとくとく入場券&朝食付

智24さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

智24さん [30代/女性] 2012年07月14日 23:59:23

ハウステンボスから直結で入れて、立地はとても良いです。

部屋も広くて綺麗でした。
何より大浴場があり、アメニティが揃っていたことに大変満足をしています。

2012年07月
ホテル日航ハウステンボス 2012年07月27日 13:05:57

ご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川

【J-ADVANCE 60】☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン

投稿者さん 2012年04月02日 11:30:06

友人と利用しました。
楽しい旅となり良い思い出が出来ました。
預けた荷物が部屋まで届いて感動しました。
大浴場が大変混んでいてちょっと残念でした。
朝食は大変おいしかったです。
7時半ころ利用しましたがスムーズに行きました。
もう少し遅かったら並ばないといけない状態でした。

ホテル日航ハウステンボス 2012年04月07日 11:08:47

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、館内が大変混み合いごゆっくりいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。何卒ご容赦下さいませ。

どうぞ、これに懲りずハウステンボスにお越しの際にはご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

【J-ADVANCE60日前 早期予約でお得】★60日前の早期予約“秋得”プライス【1泊朝食付】
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

shigeti303さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

shigeti303さん [40代/女性] 2012年02月01日 09:15:08

子供連れだったので、一度チェックインしてから、夜のイベントに参加しました。移動も楽でとてもよかったです。

2011年12月
ホテル日航ハウステンボス 2012年02月09日 15:55:05

ご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

どうぞ、またハウステンボスにお越しの際にはご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

寒さ厳しき折、お体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【1日15組限定】ハウステンボスで過ごす!Happy Ⅹ’mas [クリスマスケーキ付]
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

さやごろうさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

さやごろうさん [30代/女性] 2012年01月09日 06:39:02

大浴場が写真で見るより広く、バスタオルとタオルが常備されているので大変よかったです。添い寝の子供のパジャマは用意してくれないホテルが多いので、「持って行ったほうがいいですか?」と前日に電話で問い合わせたところ、気持ちよく準備してくれました。
フロントの方の対応も大変よかったです。
ただ、部屋が3か月近く前に予約したのですが、2階、エレベーターからも一番遠い駐車場側の部屋…とおそらくホテルで最も条件の悪い部屋。いくら安いプランとはいえ、あんなに早く予約したのに何でこの部屋?とチェックアウト時に「苦情ではないんですが…」と聞いたところ、『「景色のいい部屋」や「エレベーターに近い部屋」を希望される方がいるとできる範囲で聞くので何もいわないお客様はどうしても……申し訳ありません』と言われました。『次はぜひ予約時にご希望を言われてください』とのことでしたので、皆さん予約されるときには希望を言ったほうがいいですよ。安いプランなので贅沢は言いませんが…。ギリギリ予約ならまだしも、あんなに早く予約してこれ??といい気持ちはしませんでした。
朝食はパンの種類も多く、スープやデザートにサラダまであるんですが、なぜか「あと一品ほしい」と思わせる内容でした。味は悪くなかったです。

2012年01月
ホテル日航ハウステンボス 2012年01月21日 10:28:04

せっかくご宿泊いただいたのにも関らず、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。ご案内させていただきましたように、是非とも次回ご利用の際にはご希望いただけますようお願い申し上げます。ご希望の内容によっては確約させていただくことが難しいこともございますが、できる限り手配させていただいております。

どうぞ、またお越しの際にはご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

寒さ厳しき折、お体にはご自愛下さいませ。

宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“秋得”プライス【1泊朝食付】

投稿者さん 2011年12月19日 12:40:52

家族旅行で宿泊しました。想像していたより近く、(というよりすぐ隣!!)専用ゲートからハウステンボスへ入退場するので、とても便利(*^^*)
お風呂とトイレが一緒だったので、大浴場を利用しました。大浴場にタオルが用意されているので、手ぶらで行けて、すごく便利。

ベビーガードをつけていただいたのですが、思っていたより貧弱でした。。。
でも助かりました。

朝食は美味しかったです。パンもご飯もフルーツも品数豊富で、満足ー!!!

久しぶりにサービスのいいホテルに泊まりました☆

2011年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年12月22日 16:47:25

ご家族の皆様にもご満足いただけましたでしょうか?皆様のご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川

【平日限定!】★1DAYとくとく入場券&朝食付★平日だからちょっぴりお得!