ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

fkX楽天さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

fkX楽天さん [40代/男性] 2011年11月21日 12:42:41

土曜日に武雄温泉、北方温泉に日帰り入浴後、ハウステンボスで夜のイルミネーションを見たいと思って宿泊しました。
「日航」と冠がなければ、この値段でこれだけの質のホテルに泊まれたら大満足です。
ただ、「日航ホテル」というからには、もう少し従業員の接客の態度(特にレストラン)、細かい部分の掃除、壁紙の剥がれなどに質の高さが求められると思います。

2011年11月
ホテル日航ハウステンボス 2011年11月27日 14:53:56

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

さて、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらずご期待に副うような内容から程遠くご満足いただけませんでした事をお詫び申し上げます。ご指摘いただきました事項につきましては、誠に恥ずかしい限りで弁解の余地もございません。今後もお客様を受け入れ続ける覚悟を持って、早急に対策を講じて参ります。貴重なご意見賜わり誠にありがとうございました。

今後も皆さまからご愛顧いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 中川

【シンプルステイ】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きプラン 秋得
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

クロちゃん491024さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

クロちゃん491024さん [60代/男性] 2011年10月18日 19:15:34

足がわるいのでジャグジー風呂に入れなかったので心残りでした。
手すりがあるとか何か欲しいと思います。
場所としてはハウステンボスのすぐ隣なので助かりました
朝食もバイキング形式なので子供達が非常に喜んで
いました。味は普通だと思います。
部屋としてはあんなもんだと思います。
また行くとすればまた泊まると思います。

2011年10月
ホテル日航ハウステンボス 2011年10月28日 19:41:27

大浴場の手すりの件につきましては、ご指摘ありがとうございます。現在、検討させていただいておりますが、設置までにもう少しお時間を頂きたく存じます。

また、ご家族皆さまでお越しいただける日を心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

【自由スタイル】気軽にホテルステイ〔食事なし〕 秋得・プレミアム割

投稿者さん 2011年09月07日 14:56:05

予定のチェックイン時間よりも早く到着しましたが、快くチェックインをしていただけることができました。また、ハウステンボスに隣接しているホテルなので、チケットや入国等のアドバンテージがいいですね。ハウステンボス内にはいくつもホテルがありますが、CPはかなりいいと思います。
部屋自体も年数に伴う使用傷などはありますが、基本的にゴミやほこりが残っていることもなく、清潔だと思います。部屋の窓からはハウステンボスを眺めることもでき、とてもいい眺めを楽しむことができました。
朝のバイキングも種類が豊富でよかったですね。今回はパンを食べませんでしたが、トースターがあると、パンを食べる方には良かったかも?なんて思ったくらいでしょうか。
全体的に十分満足しました。またハウステンボスに遊びにくるときはリピートしたいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2011年09月08日 06:49:00

ご家族の皆さまにはご満足いただけたご様子を伺うことができ、皆さまのご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川

◆長期滞在応援 J-RESIDENCE 5◆連泊するならお得にSTAYプラン[1泊朝食付き]

投稿者さん 2011年08月23日 11:00:44

2度目の利用でしたが、前回よりずいぶん込み合っているようで、朝食に並んで時間をとってしまいました。(2か所で対応されていました)でも、お食事は夜のバイキングも朝のバイキングもおいしく頂きました。特に夜のバイキングは以前泊まった時から子供たちに好評だったキッズメニューに今年も大喜びでしたし、大人もステーキやデザートなど、充実していて満足でした。添い寝の子どもについても室内着やスリッパなど対応していただき良かったです。部屋から花火も見れました。
大浴場も気持ち良かったです。その後のマッサージもリラックスできて◎

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月23日 12:30:14

いつもホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の件につきましては、館内混み合いご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
宿泊支配人 中川

【夏休み!】添い寝キッズはお食事1名無料!夏休みディナーバイキング 付プラン

投稿者さん 2011年08月18日 14:12:04

朝からハウステンボスで遊んで、お昼を食べてからチェックイン!
(子供がお昼寝したので、早めにチェックインさせていただきました)
上の子供たちとパパは、ハウステンボスンに再入場し、
私と一番末の1歳の子供は、ホテルでお昼寝できました。
ホテルでゆっくりして、夕方涼しくなってから
ハウステンボスへいったので、末っ子もぐずることなく
最後まで楽しめました~♪

部屋着とスリッパも、子供たち人数分、準備してあって、、、
サービスがよかったので、子供づれには有難かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月20日 12:29:47

皆さまにはご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いができましたことを従業員一同、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、何かと館内が大変混み合いご不便をお掛けしたことと存じます。至らない点が多々ありましたことを、お詫び申し上げます。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“夏得”プライス【1DAYとくとく入場券&朝食付】
【トリプルルーム(27平米)】

おーにしこーいちさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

おーにしこーいちさん [40代/男性] 2011年08月13日 06:41:22

8月10日に利用しました。
予約の際に禁煙室が確保できない、との連絡がありましたが、
タバコのにおいがまったくせず、快適に過ごせました。
客室にもバスは付いていますが、大浴場があるので利用させていただきました。
機会があったらまた利用させていただきたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月13日 14:22:32

皆様にはご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、とても嬉しく存じます。大浴場は皆さまから大変好評頂いております。ごゆっくり頂けましたでしょうか?
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“夏得”プライス【1泊朝食付】
【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

投稿者さん 2011年07月31日 19:20:29

今回 息子夫婦が夏休みのために帰ってきたおり宿泊しました。宿泊費が朝食付きで格安のために期待してませんでしたが、部屋も清潔にされており、幼児と添い寝しやすいようにベッドが合わせて有りとっても助かりました。それと大浴場は掃除をされる方が常駐されて、清潔に保たれており気持ち良く入浴できました。ただ朝食に冷凍のオムレツや料理が有り、がっかりしました。

『夏休み直前割!』ショートステイ★朝食付き[17:00 C/IN - 9:00 C/OUT]
トリプルルーム(27平米)

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月01日 10:10:52

ご家族の皆様にはご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、とても嬉しく存じます。

【トリプルルーム(27平米)】

いたずらちゃんさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

いたずらちゃんさん [40代/女性] 2011年05月06日 15:43:00

部屋の広さや設備等満足です。特に大浴場が気に入りました!!ただ1点だけ、朝御飯が2日共全く同じ内容だったのが少し残念でした。

【ベーシックスタイル】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きWEB割プラン
トリプルルーム(27平米)

ホテル日航ハウステンボス 2011年05月10日 11:12:07

さて、ご指摘いただきました朝食バイキングの内容につきましては、早速、担当者にご意見を伝え、検討を図る旨申し入れいたしました。ご意見ありがとうございます。
また、ご滞在中館内が大変混み合い何かと至らない点が多々あったかと存じますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
どうぞ、お体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年03月09日 00:52:12

朝食時に、スリッパで会場に向かったのですが、入場できませんって、会場入り口の

スタッフ(男性)に言われました。履き替えて、再度 会場に到着して順番待ちをしてい                                        たら、前に並んでいた女性がスリッパだったのに、スタッフ(女性)の説明は、洋室の入                                        場はできませんが和室でしたら食事可能です!って言っていました。

宿泊受付時に説明があったら、不愉快な朝食にならなかったと思いました。

2011年02月
ホテル日航ハウステンボス 2011年03月10日 15:17:52

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、ご指摘いただきましたようにご朝食時のご案内の不備からご不快の念を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速、担当者には2度とこのような事例が起きないよう改善を図るべく申し伝えました。
どうぞ、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
ハウステンボスはチューリップ祭りが始まりました。まだまだ、朝晩冷え込みますので体調崩さないようにご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【ファミリープライス】新ハウステンボスの入場券付き春得ファミリープラン★朝食付き★

投稿者さん 2011年03月01日 07:39:06

同一プランで二回目の利用ですが、楽しい旅でした。
不満はありませんが、しいて言わせてもらえれば一つだけ..
前回はハウステンボスのフリーパス券も一日分買えば二日間
有効だったものが二日分買わなくてはならなくなったことと
フリーパスを持っていても有料の施設が増えて結構お金がかかって
しまうことでしょうか..
もっともこれはハウステンボスの話で、ホテルには関係なかったですねm(__)m

2011年02月
ホテル日航ハウステンボス 2011年03月03日 17:02:54

三寒四温ですね。体調崩さないようにご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年02月23日 22:27:40

部屋はきれいで、広さも充分でした。
部屋着がパジャマスタイルだったのが気に入りました。
そのまま大浴場に行けるし、着心地もよくてよかったです。
また浴場にタオルやバスタオルが用意してあったもの便利でした。

ただ、トイレの便座が冷たかったので、使い辛かったです。

2011年02月
ホテル日航ハウステンボス 2011年02月26日 10:07:21

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きましたトイレの便座の件ですが、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。早速、担当者には改善図る旨指示いたしました。ご滞在中は何かと行き届かない点が多々あったかと存じますが、何卒、ご容赦下さいませ。
どうぞお体にはご自愛下さいませ。

しろもみさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

しろもみさん [50代/女性] 2011年02月16日 11:40:37

スタッフの皆さんの対応がよかった。
売店を申しすこし充実させては?

2011年02月
ホテル日航ハウステンボス 2011年02月17日 16:37:24

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました売店の件につきまして、ご意見ありがとうございます。早速、担当者にはご意見の内容を申し伝え検討を図る旨、指示いたしました。ご滞在中は何かと行き届かない点が多々あったかと存じますが、何卒、ご容赦下さいませ。今後とも皆様からご愛顧いただけるホテルを目指して参る所存です。また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
まだまだ寒さ厳しい日が続きます。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★冬のお得な2食付★ <金・土・日>週末限定サンクスディナーバイキング付プラン

投稿者さん 2011年01月30日 18:24:13

朝ご飯が美味しいです

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“冬得”プライス【1泊朝食付】
スタンダードツイン(山側) 22平米

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年02月01日 11:08:33

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?また、お越しの際には、是非ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
寒さ厳しく風邪をひきやすい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年01月19日 14:39:46

リニューアルされたハウステンポスと「光の街」を見たいと、貴ホテルを利用しました。昼間ハウステンポスの街並みと各施設を見て、専用再入場門が有る為一旦ホテルに戻り、ユックリ夕食を取る事が出来、夕食後再び再入場門を使って「光の街」や園内の夜のイベントを楽しみました。残念ながら大浴場には逆側の部屋位置でしたので利用を躊躇したが、次回是非ファミリーで利用させて戴こうと思っています。本当にお世話になりました。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月20日 13:44:25

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にも「次回是非ファミリーで利用させて戴こうと思っています。本当にお世話になりました。」の温かいお言葉をいただきスタッフを代表しあらためてお礼申し上げます。ご滞在中、至らない点が多々あったかと存じますが、どうかご容赦くださいませ。ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【シニア(65歳以上)◇サンクスプライス】夕食は選べる和御膳☆1泊2食付きWEB割プラン
【パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2011年01月19日 13:55:53

前年このプランに行って良かったのでまた利用しました。でも前の年より価格が高かったし、料理の品数も減っていたような・・・また今年のX’masのは利用したいので格安価格を期待してますよ~(^-^)

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月20日 12:26:03

いつもいつもホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。さて、ご意見頂きました「また今年のX’masのは利用したいので格安価格を期待してますよ~(^-^)」ですが、スイマセン未だお答えできかねます。が、毎年のようにご利用頂いてますのでガッカリさせたくありません。しかも今年は開業15周年ですのでいろいろ検討していますのでご期待下さい。
今年のクリスマス、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
寒い日が続き風邪のひきやすい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年01月01日 02:27:24

遅くなって申し訳ありません。
子供を二人(7歳と5歳)連れて行ったのですが、久々の泊まりがけの旅行だったのでとても喜んでくれました。
子供用の部屋着やタオルを多めに用意していただき助かりました。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月02日 20:19:30

このたびはホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご家族の皆様にはご満足頂けましたでしょうか?ご滞在中、何かと至らない点が多々あったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
寒い日が続きます。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。

【トリプルルーム(27平米)】

Rie Shimookiさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

Rie Shimookiさん [20代/女性] 2010年12月20日 20:04:37

日航さんでの宿泊は2回目ですが、今回も大満足でした☆

日航さんの魅力はハウステンボス再入場が可能★大浴場があることです。

特に、ハウステンボスは2日目も無料で再入場できたので、心残りなく楽しめてとてもお得でした♪

今回はクリスマスシーズンの土日ということでフロントや朝食が混み合ったので、早めに行くとよりスムーズだったかな…と思います。

スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、清潔感のある綺麗なホテルで幸せな一時を過ごすことができました☆

またぜひ利用させていただきます。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月23日 10:38:44

今回も私共ホテル日航ハウステンボスをお選びいただきならびにご利用賜りまして心からお礼申し上げます。また、勿体無いお褒めのお言葉までいただき大変恐縮しております。皆様のご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、大変嬉しく存じます。ご滞在頂いた日は館内が大変混み合っており、至らぬ点が多々あったかとは存じますが、ご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月13日 14:39:25

家族で宿泊しました。朝夕の食事付きでよかったです。休日でお風呂、朝のバイキングは混んでました。 もう少し夕食のバイキングの種類があれば最高だと思いました。ただかなりお安いと思います。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月14日 16:55:21

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、大浴場ならびにご朝食会場が混み合いご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。また、ご指摘頂きましたご夕食のバイキングの種類の件につきましては、今後の検討課題として承らせて頂きます。ご意見ありがとうございます。どうぞ、またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
いよいよ冬本番です。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年09月25日 10:17:07

ハウステンボスのONE PIECEを見に行くのにこちらのホテルを利用させてもらいました。

やはりハウステンボスの隣と言う立地がとてもよく、宿泊当日の夕方到着したのですが、それから早速ONE PIECE堪能できました。
もちろん次の日も一日中楽しめました。

温泉ではないものの広いお風呂の大浴場は疲れが取れてよかったです。
脱衣所も清潔でした。

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月26日 09:35:06

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、何かといたらない点があったかと存じますがご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
季節の変り目ですのでお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年09月22日 19:32:50

ハウステンボス内で沢山歩き、ホテルについたときには、足に豆ができていました。絆創膏を持参していなかったため、薬局の場所を尋ねたところ、親切にして頂きました。また、フロント近くに行くと、用件をすぐに聞きに来て下さり、スムーズにチェックイン、チェックアウトが出来ました。
食事は、夜にバイキングに行きました。対応は、やさしく良かったのですが、、料理にハーブ系などちょっと好みが分かれるような食事が多く、子供には不人気でした。唯一、カレーは喜んでいました。
ホテルのパジャマは他のホテルと違いとても良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月23日 11:20:22

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。皆様にはご満足頂けたご様子が伺え、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたことは、何より嬉しく存じます。何かといたらない点があったかと存じますが、ご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
季節の変り目ですのでお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【学割(中学生以上)◇ラッキープライス】朝食+ハウステンボス入場券付きWEB割プラン