ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月03日 17:50:56

ハウステンボス入場券込みで選びましたが、駐車場も無料ゲートも歩いてすぐ、再入場もちかいから楽でしたし、朝のバイキングもおいしかったです。 ホテルの雰囲気もリゾートにきた感じで、大満足でした。またどおか旅したいけど、遠出できないときは、旅の雰囲気を味わいにいきたいです。エステも手ごろそうだったので次回りようしたいなー

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月04日 16:36:47

このたびはホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けたご様子が伺うことができ、大変嬉しく存じます。是非、次回はエステにチャレンジしてみて下さい。ご滞在中、館内が大変混み合い何かと至らない点が多々あったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
乾燥していますので、どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【ファミリープライス】新ハウステンボスの入場券付き冬得ファミリープラン★朝食付き★

投稿者さん 2011年01月03日 01:26:04

12/27に宿泊しました。ハウステンボスに隣接した立地で1日の入場券で2日間入場できました。大浴場も広々としてのんびりとできました。ランチバイキングは美味しく種類豊富でした。また機会があれば是非利用したいと思います。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月04日 16:27:25

このたびはホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。大浴場、ランチバイキングとご満足頂けたご様子が伺うことができ、大変嬉しく存じます。ご家族の皆様にもご満足頂けましたでしょうか?ご滞在中、何かと至らない点が多々あったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【自由気ままスタイル】★食事無しプランで気軽にホテルステイ〔室料のみ/食事なし〕
【トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2011年01月02日 15:23:58

当日は大雪で高速道路が通行止めになったりと大変でしたが、帰りの際車に積もった雪を落としてくださったりお湯をかけてくださったりと寒い中、心温まるサービスをしていただき感謝しています。
ハウステンボスに隣接しているとはいえ、場内のホテルに比べ特典はかなり少ないような気がします。もう少しチケット等が割引されるなどの特典があるとより効果的ではないでしょうか。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月04日 16:20:20

このたびはホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、本当にまるで雪国のような光景に私達も驚きました。高速道路も寸断されていて案じておりましたが無事にご連絡を頂きほっとしています。ご滞在中、館内が大変混み合い何かと至らない点が多々あったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【学割(中学生以上)◇ラッキープライス】和も洋も揃う!朝食バイキング付きWEB割プラン
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

おざるまる1102さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

おざるまる1102さん [30代/女性] 2010年12月27日 21:48:30

クリスマスイヴに家族で宿泊しました。
三度目の利用ですが、フロントの方の感じも良く好感がもてます。
今回のプランは500円のレストラン券が付いていたので添い寝の子の
朝食代に使えてよかったです。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月29日 20:51:10

いつもホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。「ハウステンボスに遊びに行くときは日航さんに泊まると決めてます。」なんて嬉しいお言葉を賜わり感動しています。本当にありがとうございます。これからもご期待に沿えるように精進して参りたく存じます。クリスマスイブは大変館内が混み合い、ご滞在中、至らぬ点が多々あったかとは存じますが、どうかご容赦下さいませ。今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
寒い日が続きます。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。

ひーかーせさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ひーかーせさん [30代/女性] 2010年12月26日 18:50:29

ツインの部屋の予約だったけど、添い寝の子供がいた為か、ベットが3台の部屋を準備して貰ってて、広々とゆっくり休めました。
またハウステンボスにお泊りの時は利用したい。

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“秋得”プライス【1泊朝食付】

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月29日 20:26:00

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ハウステンボスのクリスマスイルミネーションはお楽しみ頂けましたでしょうか?ご滞在中、館内が大変混み合い至らぬ点が多々あったかとは存じますが、ご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月25日 14:15:03

ハウステンボスにもとても近くてよかったです。

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“冬得”プライス【1泊室料のみ/食事なし】

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月25日 20:05:18

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ハウステンボスはお楽しみ頂けましたでしょうか?ご滞在中、至らぬ点が多々あったかとは存じますが、ご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(山側) 22平米】

jason2063さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

jason2063さん [50代/男性] 2010年12月18日 17:38:28

お風呂場で韓国の人が酔っぱらって大声上げているのが残念。
ホテルのせいでは無いですが・・・
それ以外は満点です。

2010年11月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月18日 20:41:57

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、外国人の大浴場のマナーの件につきましては、ご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございません。邦人、外国人問わず皆様に気持良くご利用して頂きたくマナーの順守をお願いしていますが、一部のお客様には守られていないことも事実です。タオル等の補充の際に巡回を行っていますが、解決までには至っておりません。しかしながら引き続き案内の強化を図って参る所存でございます。どうぞ、またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

★秋のお得な2食付★ <金・土・日>週末限定サンクスディナーバイキング付プラン

*☆ゅう☆*さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

*☆ゅう☆*さん [20代/女性] 2010年12月15日 00:07:58

残念ながら雨が降ってしまいましたが、母と長崎旅行でハウステンボスへ…。ホテルのスタッフは対応よく、建物も素敵でした。とても心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月17日 14:45:58

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回のご旅行はあまりお天気に恵まれなかったようで、ちょっと残念でしたね。でもお母様と一緒のご旅行なんてとても素敵ですね。良い思い出が作れたことと存じます。ご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、大変嬉しく存じます。ご滞在中、至らぬ点が多々あったかとは存じますが、ご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月09日 11:21:57

週末に宿泊しました。
ハウステンボスで冷えた体をゆっくり伸ばして温められる大浴場はとてもありがたかったです。場内ホテルのどのホテルにも泊まったことがありますが、大浴場つきというのは
やはりいいですね!得々チケットで場内バスを利用したので、ホテルにいったん戻るのも苦にならず、夜もハウステンボスに再入場し、夜景を楽しめました。
あと、中庭に差し込む夕日がとても美しかったです。子供が喜んで庭をお姫様気分で散策していました。
夕食はビュッフェをいただきました。ローストビーフや、鯛の何んとか?など魚料理も
おいしかったです。お風呂あとの生ビールは最高でした。
週末でこのお値段はお得に感じました。子供が赤ちゃんのときは場内ホテルに泊まったりしていましたが、歩けるようになれば、日航ホテルでも十分かなと思います。
また行きますね。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月09日 16:16:59

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。大浴場は温泉ではないのですが、やはりゆっくりできることが魅力だと思われますが多くのお客様から大変喜ばれています。皆様にご満足頂けたご様子が伺うことができ(特にお姫様には)、少しでもご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。ご滞在中、至らぬ点が多々あったかとは存じますが、ご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
いよいよ冬本番です。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年12月07日 19:34:41

とてものんびり出来ました。温泉に入り癒されました。今回は、時間がなくてハウステンボスに行けなかったので、次回は、行ってみたいです。その時は、よろしくお願いします。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月09日 09:02:28

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けたご様子が伺うことができ、少しでもご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。ご滞在中、至らぬ点が多々あったかとは存じますが、ご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月28日 11:28:12

ハウステンボスに近くアクセスがとても良かったです。また食事も大変美味しかったです。全体的に清潔でサービス、応対が良く満足しました。

【シニア(65歳以上)◇サンクスプライス】夕食は選べる和御膳☆1泊2食付きWEB割プラン

2010年11月
ホテル日航ハウステンボス 2010年11月28日 16:44:57

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご家族の皆様には、ご満足頂けたご様子が伺うことができ、少しでもご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
朝晩冷え込むようになりました。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年11月25日 09:26:08

月曜~木曜限定のお得なプランで大満足でした。
サラダがもうちょっと美味しいとよかったけど、好みの問題ですかね。
一つ気になったのはホテルに入るときの外観。
ちょっと汚れが目に付きました。
中にはいったら清潔感あふれてて気にならなくなりましたけど。

2010年11月
ホテル日航ハウステンボス 2010年11月26日 17:11:09

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いた点につきましては改善を図ってまいる所存でございます。どうぞまたのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

秋得☆11月の月曜~木曜限定!HTB入場券&ご夕食はお得なセットメニュー♪

投稿者さん 2010年11月11日 21:57:46

11月7日に宿泊しました。ハウステンボスを十分に楽しめ、立地、設備、サービスとも大満足です。子どもはカラオケも満喫していました。コストパフォーマンスもよかったです。また宿泊したいです。

2010年11月
ホテル日航ハウステンボス 2010年11月13日 16:16:11

【トリプルルーム(27平米)】

アントニオ8209さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

アントニオ8209さん [50代/男性] 2010年11月08日 22:37:40

今回、3回目の宿泊でした。ロビーもレストランも全面禁煙なのが嬉しいです。部屋もまったくタバコ臭くなく、快適に滞在できました。それと、前回、今年1月に比べるとホテル全体に活気が感じられました。今後も年に1回、近くで仕事がある見込みですので、その際にはぜひ泊まりたいと思います。

2010年11月
ホテル日航ハウステンボス 2010年11月11日 09:38:48

いつもホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。是非、次回お越しの際にもご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【J-SMART 600】JMBマイル600付プラン〔室料のみ/食事なし〕

投稿者さん 2010年10月22日 11:22:41

キレイなお部屋で、大浴場もあり よかったです

ホテル日航ハウステンボス 2010年10月23日 09:34:44

ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
朝晩冷え込むようになりました。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【オンラインカード決済限定★早期得割51日前】ポイント10倍プラン〔室料のみ/食事無し〕

投稿者さん 2010年10月17日 11:52:12

今回もお世話になりました。おかげさまで大変快適な滞在でした。HTBは最近賑わいを回復しつつあるようで、熱烈ファンとしては嬉しい限りです。

ホテル日航ハウステンボス 2010年10月19日 14:02:32

8月に引続きこの度もホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご感想どおりハウステンボスに活気が出てまいりました。11月はいよいよ「光の街」がはじまります。700万球が街を彩るそうです。またのお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
秋も深まってまいりました。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【ビジネス応援!】3日前迄のご予約で!広めのお部屋へアップグレード♪〔食事無し〕
【シングルルーム16平米】

投稿者さん 2010年10月08日 15:43:15

フロントの女性が気持ちよく迎えてくれ、設備、テーマパークを分かり易く説明してくれました。
また機会があれば利用したいと思いました。

【ビジネス応援!】3日前迄のご予約で!広めのお部屋へアップグレード♪〔1泊朝食付き〕
シングルルーム16平米

ホテル日航ハウステンボス 2010年10月09日 09:48:01

ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお客様へのご案内は、簡潔明瞭、丁寧に心がけて参る所存でございます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【シングルルーム16平米】

投稿者さん 2010年10月06日 23:08:08

昨年もお世話になりましたが、今年もお世話になりました。
駐車場が無料になっていたのにはビックリしました。
ハウステンボスで夜を食べるつもりだった為、夜の食事はついていないプランで宿泊しましたが、朝から歩き回って夕方にクタクタになった為、ホテル1階のレストランを利用しました。
とてもおいしく、おなかいっぱいになりました。
次回は、夜の食事がついているプランで宿泊しようと思います。
来年もお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

ホテル日航ハウステンボス 2010年10月07日 15:08:06

今年もホテル日航ハウステンボスをご利用頂き誠にありがとうございます。次回お越しの際には夕食付プランでお考えとのこと。是非とも私どもにお尋ね下さいませ。お好みをお伺いしてご案内させて頂きたく存じます。あとは全く知られていませんが、当ホテルオリジナルの「フルーツケーキ」は絶品です。お土産に最適ですが、限定品で常時あるわけではありませんのでご予約の際にでもお尋ね下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
朝晩冷え込む季節になりました。お体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

「長崎県内どのホテル・旅館との組み合わせでもOK!」歴史と異国情緒の街・長崎連泊プラン[朝食付き]

投稿者さん 2010年09月26日 18:17:15

9月24日に家族で宿泊しました。
ハウステンボス横という好立地でした。ホテル専用の入場ゲートもあり、とてもよかったです。
予約の条件を間違っていましたが、現地にて変更して頂き、大変助かりました。
食事時間や館内の案内も丁寧で分かり易かったです。
食事もバイキングで、いろいろあり美味しかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月28日 17:36:12

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、何かといたらない点があったかと存じますがご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
季節の変り目ですのでお体にはご自愛下さいませ。

【スタンダードツイン(山側) 22平米】

ゆうたん0629さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ゆうたん0629さん [30代/女性] 2010年09月21日 15:47:11

初めて利用しましたが、部屋も大浴場も綺麗で快適でした。園内ホテルと違って入場ゲートのそばなので帰るのに一苦労でしたが、安価で泊まれてよかったです。また利用したいと思います。

【ベーシックスタイル】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きWEB割プラン
パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月23日 11:10:04

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。皆様にはご満足頂けたご様子が伺え、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたことは、何より嬉しく存じます。何かといたらない点があったかと存じますが、ご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
季節の変り目ですのでお体にはご自愛下さいませ。

【パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)】