ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

みぷ4305さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

みぷ4305さん [50代/女性] 2010年05月11日 17:11:34

GWの忙しい時期なのにスタッフが親切で行き届いてました。朝食も美味しかったです。お風呂がちょっと熱くてゆっくり入浴できず残念でしたが全体的には満足でしたのでまた利用させていただきます。

★西九州自動車道延長記念★バーガー&海きらら水族館入館特典付きドライブプラン【1泊朝食付き】
トリプルルーム(27平米)

杉由紀さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

杉由紀さん [50代/女性] 2010年05月08日 20:56:15

大人5人と1歳8ヶ月の双子でゴールデンウィークに1泊しました。
一人が車椅子使用と伝えてあったのですが、広めのツイン2部屋が続き部屋になっており、たいへん使いやすく助かりました。気を使っていただいて感謝です。洗面台がバスルームの外にも設置してあるのもいいですね。大浴場に入り、夜はぐっすり眠って、朝食も楽しくおいしくいただきました。早期割引とはいえ、ハイシーズンなのに格安の宿泊代金でした。
ハウステンボ入場にも専用の通路があり便利ですね。
旅行好きなのでたくさんのホテルに泊まっていますが、苦情が全然思いつかないというのは自分でも珍しいなぁ・・と思っています。自然体で楽しみました。
これが、従業員の皆さんが努力されているという事なんでしょうね。
ハウステンボス宿泊なら絶対ここですよ。

【春休み&GW特旅】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔朝食付〕
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

vsatoshiさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

vsatoshiさん [40代/男性] 2010年05月07日 22:54:34

ハウステンボスに出かける予定で、チェックイン予定日の早朝に到着しました。出かける間、荷物を預かって下さり、その上駐車場まで無料で提供していただきました。また、荷物を預ける際に館内に忘れ物をしたのですが、素早い対応をしていただきすぐに受け取ることができました。館内設備も至れり尽くせりで、家族全員、大満足の宿泊となりました。またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

『アクティブに遊ぶ』ショートステイ★朝食付き[18:00 C/IN - 9:00 C/OUT]

投稿者さん 2010年05月07日 14:41:18

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。ハウステンボスの出入りが自由で、天気もよく、とても満足しました。ハウステンボスの情報、道路事情ほか、色々聞きましたが、従業員の対応は良かったと思います。朝ごはんのバイキングは混みすぎず、種類も多く良かったです。なお、大浴場の広さに比べて、ロッカーが少ないように思いました。とても混んでいる時期だったので仕方ないのかもしれませんが・・・。

投稿者さん 2010年05月07日 01:48:53

3月25日に家族4人で利用しました。
ハウステンボスのパスが付いてこの価格はとても助かりました。
お部屋もきれいで快適でしたし、温泉もとてもよかったです。
また機会があれば泊りたいと思います。

2010年03月
【トラベル駅伝×ポイント10倍】マイ・アメニティ持参でエコ旅行♪★食事無し&HTBパスポート付き★

くうちゃん2さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

くうちゃん2さん [40代/女性] 2010年05月06日 23:07:59

部屋も綺麗だったし、なんと言っても大浴場がとても良かった!朝食のビュッフェも種類が豊富で美味しかったです。ハウステンボスにも近いし、駐車場も近いし、悪いところは何もないですね!次の日も車を置いていていただけないか頼んだところ、空きを調べて置いてもらえることになりました。みなさん感じも良くとても楽しい旅が出来ました!ありがとうございました!!!

【スタンダードツイン(山側) 22平米】

のぶさまー0423さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

のぶさまー0423さん [30代/女性] 2010年05月06日 19:08:09

5月4日に、ハウステンボスに遊びに行く目的で宿泊しました。
大人二人、子ども二人で出掛けたので、部屋の予約を取るのになかなか良い条件のホテルがなかったのですが、隣同士の二部屋を抑えることができて、良かったです。
このお部屋も、内扉で二部屋を自由に行き来できるので、すごく良かったです。

当初、ハウステンボスの中でゆっくり遊ぶ予定で、チェックインを遅い時間にしていたのですが、予定が変わり、荷物を預っていただくつもりで、フロントへ行ったら、「チェックインできますよ」と手続きをしていただいたので、助かりました。

ゴールデンウイーク中のお客さんが多い時だったので、入口を入って駐車場の誘導をしてくださる係の方がいらっしゃったのは、とっても良かったです。

観光丸、龍馬伝館、そしてハウステンボスのパスポートもついたプランで、想像していたよりも安く泊まることができて、本当によかったです。
施設が古いと書かれている方もいらっしゃいましたが、とってもきれいでした。

食事もおいしく、子どもたちも大喜びでした。
今回で、ハウステンボスに出かけたのは4度目なのですが、龍馬伝館に行くことと、
坂本龍馬ゆかりの地を巡るつもりで出かけたので、思うようにハウステンボスの施設を回ることができませんでした。
翌日は自宅に戻る予定だったので、最初は一日のみの入場しかできないと諦めていましたが、翌日、再入場券をいただき、パスポートもそのまま使えて、本当によかったです。
また利用したいと思います。有難うございました。

黒船タレント「観光丸」に乗ろう!HTB龍馬伝館&パスポート付プラン[楽天pt5倍]
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

Konpeitoさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

Konpeitoさん [30代/女性] 2010年05月06日 15:09:04

ハウステンボスからすぐの立地で、遊び疲れた子供達もすぐに休むことができ、とても便利でした。朝食会場もとても雰囲気がよく、バイキングのお料理もとても美味しく、とくに野菜と果物が新鮮でうれしかったです。また、大浴場に無料で入れるので、足をのばしてゆっくりお風呂につかることができ、大満足でした。チェックイン時にホテル内レストランの割引券をいただき、2泊目の夕食はホテル内の日本食レストランで食べました。新鮮な鰺のお刺身がとても美味しく、1品料理やビール等もリーズナブルなお値段で、さらに割引券も使用できたので、とてもお得に感じました。またハウステンボスを訪れるときには利用したいです。ありがとうございました。

『価格で旅をバックアップ♪』連泊するならお得にSTAYプラン[1泊朝食付き]

投稿者さん 2010年05月06日 14:34:27

山側でも十分でした。フロントの対応は良かったです。
あと、部屋でもインターネットができれば◎です。

2010年04月
【カップル限定BARGAIN】室数限定・お日にち限定★大人気!二人で一万円♪★食事無し
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

minoruruさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

minoruruさん [50代/男性] 2010年05月04日 20:43:51

5月1日福岡に就職した息子の顔を見た後、ハウステンボスまで行きました。夕食が3種類(ステーキ会席、おさしみ会席、イカ会席)から選べることができたのが、とてもよかったです。部屋着もすてきなパジャマでリゾートに来ている雰囲気がしました。夜のハウステンボスとてもよかったです。

【春得&GW特旅】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔1泊2食/選べる和御膳夕食〕

投稿者さん 2010年05月02日 22:21:49

朝食は品数も多く、特に果物が充実していて満足です。
従業員の方もフロント、レストランと非常に感じがよく親切で、特にフロントの女性はゴールデンウイークにもかかわらず、もう一泊したいというとすぐに対応してくださいました。(男性のフロントはあまりきがききませんでしたが。)日航ホテルの中でも1番ではないでしょうか?
ただ近くにコンビニがないので、バスを利用するものとしてはもう少しホテルのコンビニを充実してもらいたいです。

【ビジネス応援!】3日前迄のご予約で!広めのお部屋へアップグレード♪〔1泊朝食付き〕
シングルルーム16平米

【シングルルーム16平米】

shuwachさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

shuwachさん [50代/男性] 2010年04月30日 10:50:31

ホスピタリティに溢れた接客で、気持ち良く滞在できた。SPAもゆったりと利用出来たし気持ちの良くなるホテルである。ただ、SPA内のフロアにべちょべちょのタオルが置きっぱなしというか一部散乱しているような状況があり、あまりみっともないので、実は私が片付けたということもあった。やはりお風呂は気持ち良く使いたいので、利用者それぞれが気をつけなくてはならないのだが、すべての利用客が公徳心を持った人ばかりではないので、まあ、ある程度仕方がないのかもしれないが・・・。ホテルも人手が不足しているのかもしれないので、常にと言うわけにはいかないだろうが見回りをしていただければ有り難い。例えば良くレストランなどで実施している時間毎のチェックをカ-ド記入式で顧客にもわかるように掲出してチェックすれば、従業員側もお客もそれぞれが緊張感を持って施設を大切にしかも美しく使うことに繋がるのではないだろうか。

【シングルルーム16平米】

まさえ323さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

まさえ323さん [40代/男性] 2010年04月27日 19:50:25

4月2日の夜に、夫婦と子供3人、
突然にハウステンボスに行くことになり、
慌てて楽天トラベルを検索して、予約ではツインを二室で、ハウステンボスパスポートと朝食つきを予約してました。
ハウステンボスで朝一から遊び、
チェックインでコネクトルームを用意していますと聞きラッキーでした。部屋内の扉で繋がっていてので、凄く便利でした。最上階で眺めも良く。部屋も綺麗で良かったです。お風呂は大浴場に行きジャグジーで疲れが取れました。
翌朝は少し寝過ごし、朝食はバイキングも美味しかったです

2010年04月
『J-SAVER Breakfast』WEB予約プラン〔パスポート&朝食付〕
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

みるくらいすさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

みるくらいすさん [40代/男性] 2010年04月26日 11:39:22

チェックインはHTBの閉園後にしたので22時で予約しました。
当然ながら宿泊日の開園前に到着して朝からHTBを堪能するつもりだったので、前日にフロントへ電話しました。
そうしたら「当然」のように着いたら車を駐車場に入れてフロントまでお越しください、またお荷物もお預かりします。と
日航ホテルに泊まるとパスポートが次の日も有効になるので(もちろん無料で!)パスポートが半額になったと同じではないですか!?
部屋も綺麗だし、お風呂も大きくてしかも大浴場まで「専用」のエレベーターがあり、浴衣、スリッパのまま行けるのです。
HTB入国ゲートは目の前だし、また行く時には利用したいと思います。

投稿者さん 2010年04月26日 02:00:23

スタッフの方の感じは良いし、大浴場は長い時間開いているし、お部屋も綺麗だし(^-^)素泊まり3,000円ぐらいのところもありますが、+1,000円でサービスやお部屋がこれだけ充実するならこちらがいいです♪

【eco応援×ポイント10倍】マイ・アメニティ持参でエコ旅行♪★食事無し★
トリプルルーム(27平米)

jojomkさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

jojomkさん [40代/男性] 2010年04月14日 10:10:25

ハウステンボスに遊びに行く際は、いつも利用させていただいています。今回は2家族での利用でしたが、お陰さまで大変満足の行く旅行となりました。みんなまた行きたいと話しております。ありがとうございました!

2010年04月
キッズ朝食無料♪チューリップ祭×周遊(海きらら水族館)×お得度UP特典付きプラン

投稿者さん 2010年04月11日 22:51:21

孫たちと一緒でしたから、ランクアップのサービスに感激でした。
とても快適に過ごせました。食事も美味しく満足できるものでした。

2010年04月
『J-SAVER Breakfast』WEB予約プラン〔朝食付〕

投稿者さん 2010年04月10日 12:18:00

11時チェックアウトはやはりゆっくりはできませんが、それ以外は大変満足です。

2010年04月
【春得&GW特旅】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔室料のみ/食事無し〕
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

家族大好きユ-ちゃんさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

家族大好きユ-ちゃんさん [50代/男性] 2010年04月06日 19:46:22

家族3名で宿泊させて頂きました。
到着時間がチェックインの時間より早くなりましたがフロントにて荷物を預かって頂き、そのままハウステンボスに直行でき楽しむ事ができました。又部屋に着いた時には荷物を運んでくれてとても有難かったです。
食事も大満足でした。夕食のバイキングが込みそうだと事前予約の案内があり予約させて頂いたのですぐに食事をとる事が出来ました。種類も豊富で良かったです。特にデザート、旬のフルーツ(特に苺甘いと娘に好評でした)は最高でした。
ハウステンボスには2日ともフリーパスで入場できゆっくりと過ごす事が出来ました。また夜は部屋から花火を見る事が出来幸せな気分になりました。
みなさんの気配りも良くとっても楽しいひと時を過ごす事が出来ました。有難うございました。

2010年04月
★早期割引14日前迄★ディナーバイキング&HTBパスポートがセット!1泊2食付き春得プラン

投稿者さん 2010年04月04日 15:29:40

家族3人で2泊しました。食事付きでこの値段は非常に格安でした。ハウステンボスも2日目からは無料で再入場できるのでゆっくり楽しむ事が出来ました。建物も経年変化はありますが、十分きれいだと思います。大浴場があるのもポイントUPです。