ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月25日 09:25:50

ほとんどの項目で大変満足致しましたが、ただ一つ風呂好きの我が家にとって大浴場が利用できなかったことが残念でした。ハウステンボスにも直接出入りが出来、大変便利でした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月27日 12:34:00

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度は全般として高評価をいただき誠にありがとうございました。しかしながら大浴場の休止中につきましては、大変ご不便をお掛けするとともにご家族の皆様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再開に向け準備を進めて参ります。
今後ともお客様に安心・安全して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。
またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンフォニーフロア宿泊プラン(朝食付)
【シンフォニーパティオツイン】

投稿者さん 2021年02月28日 17:33:58

部屋がキレイで、サービスも良くて満足でした。ありがとうございました。また利用します。

2021年02月
ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 12:01:18

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さっそくですが、お部屋がきれいでサービスも良いとのご感想に大変嬉しく存じます。
今後のスタッフの励みとなるお言葉を頂戴しありがとうございます。
“また利用したい”とのお言葉は大変ありがたく、より一層お客様にご満足いただけるようサービス向上や業務改善に努めて参ります。
是非、またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをご利用いただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2021年01月20日 19:37:15

毎回とても快適に過ごせて頂いて居ります。お部屋には私が必要としている備品を用意下さいます。テンボスの入出場にも近くてとても助かります。
朝食も種類も豊富でどれも美味しくて、ついつい食べすぎてしまいますね。

2021年01月
ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 11:31:21

この度もホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
いつもご利用ありがとうございます。
ご滞在中は毎回とても快適にお過ごしいただけているとのご感想に大変嬉しく存じます。今後とも備品やアメニティについてご要望がございましたら、お気軽にお申し出くださいませ。また、ご朝食も美味しくお召し上がりいただきありがとうございます。
今後とも、より一層ご満足いただけるようスタッフ一頑張って参ります。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

6階シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
【シンフォニーツイン】

投稿者さん 2020年12月19日 17:55:34

応対してくれた方々がみなさん丁寧かつ、プロフェッショナルを感じた!ホテル館内も部屋も清潔に保たれており、ぜひまた泊まりに行きたい。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 14:07:14

ご滞在中は、スタッフの応対やホテル館内も清潔であったとのご感想に大変嬉しく存じます。特にスタッフが丁寧であり、プロフェッショナルを感じたとのお褒めのお言葉にはスタッフ一同感激しております。今後ともスタッフ一同より一層の努力を重ねて日々サービス向上に励んで参ります。
またハウステンボスにお越しの際は是非ホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】6階シンフォニーフロア宿泊プラン(朝食付)
【シンフォニーパティオツイン】

投稿者さん 2020年12月19日 00:18:04

スタッフの方がお客さんが多いのにもかかわらず、丁寧に接してくれて嬉しかった。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 12:33:52

さっそくですが、ご滞在中はご宿泊のお客様が多かったこともあり、ロビー、朝食会場が大変混雑してご迷惑をお掛けしたことと存じます。そのような中、“スタッフが丁寧に接してくれて嬉しかった“とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の立場に立ったサービスを心掛け、皆様に“来てよかった”と言っていただけるようなホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

【ハウステンボス1DAYパスポート付】☆朝食付プラン☆
【シンフォニーダブル】

投稿者さん 2020年12月16日 19:49:20

立地を選んで予約したので、間違いなかったです。
大浴場が使えなかったので、近所の温泉に行きました。
コロナ中なのにたいへん密でした。
ホテルの大浴場解放の方が安心できたかもしれません。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 12:23:19

さっそくですが、今回のご宿泊では当ホテルがハウステンボスに隣接していることからお選びいただきありがとうございました。ハウステンボス園内へもスムーズな入退場ができましたでしょうか。しかしながら、ご滞在中は大浴場が利用できず近くの温泉に行かれたとのことで、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は安全対策をしっかり講じて安心してご利用いただけるように準備を進めて参ります。
今後ともお客様に安心、安全,
快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪1DAYパスポート&朝食付プラン
【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

投稿者さん 2020年12月05日 20:31:06

ハウステンボス行った時に利用させてもらいました。部屋も綺麗でハウステンボスからも近くてとても良かったです。2歳と5歳の子供2人添い寝無料だし十分な広さの部屋でした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 16:48:23

この度はご家族様でホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ハウステンボスにホテルが隣接していることからスムーズな入退場ができ大変嬉しく存じます。また、お部屋でもみなさまで快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。ハウステンボスでご満喫後はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
今後とも”また来たい”と思っていただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2020年11月25日 23:18:49

ハロウィン最終日に宿泊しました。
全てにおいて大満足でした!

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 14:03:38

今回はハウステンボスでのハロウィン最終日のご宿泊であったとのことで、オレンジ色に飾られた幻想的な空間をお楽しみいただけたことと存じます。またホテルご滞在中はすべてにおいて大満足とのお言葉に大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に添える事ができますようスタッフ一同努力して参ります。
またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

amano2022さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

amano2022さん [30代/男性] 2020年11月11日 16:20:41

毎年ハウステンボス旅行に行ってますが
その際には必ず利用しています。
今回はチェックインでかなり行列ができており
かなり待ちましたが、対応は安定感があり良かったです。
朝食は個食対応でしたが、数種類のバイキングもあり楽しめました。
個食があったことでバイキングが混雑しなかったのでゆっくり選べました。

いつもスタッフの方の対応は良いですが、今回は朝食会場(和食)の
スタッフの方々の消毒や片付け、色んな対応が特に素晴らしく感じました。
また利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 12:13:19

毎年のご利用ありがとうございます。またご滞在中は、感染防止策にご協力いただきましてありがとうございました。
さっそくですが、この度はチェックインお手続きにて大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。少しでもチェックインが円滑になるよう改善に努めて参ります。しかしながら、対応に安定感があり良かったとのお言葉を頂戴し、ほっと安堵いたしました。また、レストランスタッフの消毒や片付け等はじめ対応を褒めていただき大変光栄に存じます。
引き続き、感染防止策を実行しながら、お客様に安心・安全にて快適にお過ごしいただけますよう従業員一同より一層の努力をして参ります。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2020年11月11日 03:48:11

徹底した感染対策で安心して過ごすことができました。また泊まりたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 11:56:12

ホテル館内では私どもの感染防止策にて安心してご宿泊いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に安心・安全にて快適にお過ごしいただけますよう従業員一同より一層の努力をして参ります。
是非、またの機会にホテル日航ハウステンボスをご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年11月09日 18:58:07

コロナで大浴場が閉鎖されていたのが残念でしたが、接客がすごく良くて素敵でした。また行きたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月04日 17:46:08

ご滞在中は感染防止策にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
さっそくですが、今回のご宿泊では大浴場が営業休止中につき、大変ご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。残念な思いをさせてしまいまして申し訳ない気持ちでございます。今後、安全対策を講じながら営業再開に向け準備して参ります。
一方で、スタッフの接客応対についてはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後ともお客様に安心・安全にて快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上ならびに業務改善に努めて参ります。

【シンプルステイ】朝食付プラン!

ジャンバ2さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ジャンバ2さん [60代/男性] 2020年11月05日 09:13:10

海外旅行にいけない今、ハイステンボスに通っています。
海外旅行で、ガッカリポイントは食事。全般的に美味くない。その点、日航の食事は間違いなくおいしい。
昼食のバイキング、そして朝食の2回お世話になりました。
デザートの種類も多く、お勧めします。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月04日 17:32:17

ご滞在中は、ご朝食やランチバイキングをご利用いただきありがとうございました。大変お気に召していただき大変嬉しく存じます。ランチバイキングはデザートはフルーツまで含めますと毎月約20種類ご準備しております。是非、またご利用くださいませ。
今後とも、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、頑張って参ります。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【シンプルステイ】朝食付プラン!

投稿者さん 2020年11月04日 20:08:24

低反発のマットと枕、最高に良かったです。旅の疲れが取れてとても良い眠りが取れました。家でも購入予定。トイレットペーパーも柔らかくダブルはいいですね。アメニティにクレンジングがあればbetterでした。朝食のお弁当、いくらと明太子美味しかったです。パンも。フルーツやパンケーキもお皿に入れての提供で味も良し、感染対策も良かったです。卵のオムレツバターが効いてさすがホテル料理人のオムレツ、色も味もgoodでした。ただ、パンナコッタがきれいな入れ物で味もとっても良かったが、スプーンが入りにくい。丸めの器の方がいいかも…とても、いい思い出に残る宿泊でした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月04日 17:00:49

さっそくですが、この度のご宿泊ではご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
特にご感想にありました当ホテルのベッドと枕は低反発素材のトゥルースリーパーを使用しておりまして、柔らかいとご好評頂いております。また、ご朝食については感染防止策によりお弁当形式+小盛のブッフェにてご準備しておりましたが、美味しくお召し上がりいただき嬉しく存じます。
一方でアメニティのクレンジグや朝食時のパンナコッタの容器については、各部門にてお客様のご意見・ご感想をもとに検討を重ねて参りたく存じます。ありがとうございます。
今後ともお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指し頑張って参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】
【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2020年11月04日 14:11:09

接客が素晴らしかった。ハウステンボスに行く時には、また活用させて頂きます。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月04日 16:19:10

ご滞在中はスタッフの接客応対について素晴らしかったとのお褒めをいただき大変光栄に存じます。頂戴しましたお言葉はスタッフにモチベーション向上に繋がり、今後の励みとなります。誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して、サービス向上に頑張って参ります。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2020年10月26日 20:59:03

10月24日に宿泊しました。夕食のレモンステーキとても美味しかったです。従業員の方が親切で、サービス面が良かったです。お部屋から観覧車やイルミネーションも見えてすごく満足出来ました!ハウステンボスからホテルに直帰できるのも良かったです!

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月04日 15:27:16

ご滞在中は、ご夕食の佐世保名物レモンステーキコースを美味しくお召し上がりいただき、また、スタッフの接客応対も褒めていただき、大変光栄に存じます。お部屋からの景観も一部イルミネーションがご覧いただけ、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様のご期待に添えるようなサービスの提供を目指し、日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐世保名物「長崎和牛のレモンステーキコース」夕食付き宿泊プラン
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2020年09月27日 18:53:56

9月19日から連休を利用して3泊しました。スタッフの方のおもてなしがすばらしく、とても気持ちよく過ごすことができました。
コンビニは歩いて3分ほどのところにローソンが、5分のところにファミリーマートがありました。
ハウステンボスの入り口にも徒歩5分で行くことができるのでとても便利でした。
コロナ対策もきっちりされていて、安心して滞在できました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年09月29日 16:01:01

ご滞在中は感染防止策にご協力いただきましてありがとうございました。ご滞在中は連休中ということもあり、施設ご利用の際にはお待たせしたこともあったかと存じます。そのような中でスタッフの応対や感染防止策にて気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想に大変嬉しく存じます。
また私どものホテルはハウステンボスに隣接しており、ハウステンボス正面入り口・出口に近くとても便利でございます。次回も機会がございましたらご活用いただければと存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

投稿者さん 2020年09月26日 12:30:51

従業員の方もとても感じがよく、質問にも丁寧に答えてくださり助かりました。
また、ベッドもトゥルースリーパーのおかげか寝心地がよく、部屋着も着心地がよく購入したいくらいでした。子供用のパジャマも可愛かったです。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年09月29日 15:40:28

さて、従業員の応対ではとても感じが良く丁寧であったとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。今後の従業員の励みとなります。ありがとうございます。
また、お部屋のベッドとパジャマに関しましても、快適にご利用いただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。今般のコロナ禍におきまして、大変ご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、この度のご滞在が快適なものとなりましたことは従業員一同安堵いたしております。
今後とも、お客様にご満足ただだけるようなサービス提供を目指し、従業員一同頑張って参ります。

投稿者さん 2020年09月09日 15:57:11

台風直撃の前日に避難のため家族で宿泊しました。
宿泊者が直前に1名減ったのですが、別の部屋に当日変えて頂きました。
台風が不安だった為、チェックアウトを遅くしたり、朝食券を昼食に使用できるようにして頂いたり、こちらのワガママなリクエストにも柔軟に快く対応して頂きました。
本当に感謝しております。ありがとうございました。
雨風の音もほとんど気になることなく、快適な睡眠と美味しいお食事を楽しむことができました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年09月29日 15:30:32

ご滞在中は、台風接近に伴う直前の避難とのことで、ご自宅の方のご不安もあったかと存じますが、快適に安心してお過ごしいただけたご様子に私どもも安堵いたしております。
今後ともお客様に安心・安全を第一に快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。
また機会がございましたら、次回は晴れ渡る日にハウステンボス観光を兼ねてお越しいただき、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

テリー&ステファニーさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

テリー&ステファニーさん [40代/女性] 2020年08月02日 21:55:03

朝食のビュッフェ形式がコロナ禍の為に和定食セットでしたが、とても美味しくて美しくて、流石日航だと思いました。
シャワーのお湯もしっかり出るし、アメニティも無駄がなく必要なものは揃っており、大変満足でした。

ホテル日航ハウステンボス 2020年08月09日 10:15:40

この度はホテル日航ハウテンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
朝食におきましては、お弁当形式で提供をさせていただいておりますが、とても美味しかったとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。またお部屋でもご満足いただけたご様子に安堵いたしております。
今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスの提供を目指し、スタッフ一同頑張って参ります。ホテル日航ハウステンボスへのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
このような時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。

【楽天限定】朝食付★サクラクオリティ認証記念プラン

投稿者さん 2020年07月28日 18:35:02

想像よりもハウステンボスから近く驚きました。
またメールで問い合わせをした際にベッドをくっ付けて用意できますと教えてくださり、くっ付けて用意していただきました。
小さな子供連れでも安心して宿泊できました。
朝食は現在バイキングではなくお弁当でしたが、お弁当が豪華で美味しかったです。
一つ残念だった点としてはエレベーターからお部屋まで少し遠かったです。
ベビーカーを使用していたので、もう少し近ければと思いました。
また利用します。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年08月02日 13:30:13

この度はご家族様にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お子様とご一緒に安心してお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、朝食につきましては現在バイキングからお弁当形式に変更しており、お客様にはご不便をお掛けしたことと存じますが、「豪華で美味しかった」とお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。
しかしながら、ご利用いただきましたお部屋がエレベーターから遠かったとのことで大変申し訳ございません。ベビーカーをご利用になられていることを考慮し、お部屋の場所を調整するなどの配慮に欠けておりました。フロントスタッフには、お客様の立場になったお部屋をご案内するよう改めて指導して参ります。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。時節柄、ご自愛下さませ。

【楽天限定】朝食付★サクラクオリティ認証記念プラン