ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月07日 10:00:15

内装が入り組んでます。最初フロントどこ?となりました。

部屋は普通です。ベットは最高でした。大浴場も良かったです。だいぶ混んでます。

ハウステンボス行くならここに停まろう!て感じですが逆言うとハウステンボス以外何もないです。料金は高いです。

ホテル日航ハウステンボス 2018年01月07日 15:22:36

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。さて、この度はご到着の際フロントがわからなかったとの事で、スタッフのご案内が徹底出来ておらずご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、大浴場のご利用の際もたいへん混み合ったとのご指摘でございますが、たいへんご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今回に件により、お客様の立場になってご案内していかなければならないにも関わらず全くもってお客様の満足を得るには至ってないことを痛感した次第でございます。改めて関係部署とご指摘内容を共有致しまして早急に改善を進めて参ります。
これに懲りず、またのハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

★【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]
【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2016年09月20日 19:46:39

9月18日台風の凄い時に宿泊しましたが、『 雨の中ありがとうございます』と言う方は誰もいないし、次の日も大雨にも関わらず『 お気をつけてお帰り下さい』もなし。
娘の誕生日での旅行で楽しみにしてると伝えてたのにそれに関してもお祝いの言葉もなく。。。ハウステンボス内も大雨なのにスタッフの方は誰も言われず、来てもらって当たり前感がしました。1日パスポートを利用しましたが、大雨で使える所は少なく...ハッキリいって残念でした。フリーパスを購入する際に教えて頂きたかったです。娘に申し訳ない旅行になってしまいました

ホテル日航ハウステンボス 2016年09月21日 10:30:33

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

さて、この度のご宿泊に際し私どもスタッフの心の無い対応に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。全ては私どもの指導不足と大変反省をしております。今後は、このようなことが無いよう再度、教育の徹底を行って参ります。

どうかこれに懲りず、ハウステンボスにお越しの際には引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン
【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

tomatokiwiさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

tomatokiwiさん [40代/女性] 2016年08月14日 22:06:36

最初のチェックインの時ハウステンボスに関する情報をもう少し詳しく教えていただけると何も下調べしていない私たちにとっては有意義に楽しめたかと思います。お部屋はとても綺麗でくつろげました。夕食のバイキングはステーキが美味しかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2016年08月20日 17:55:51

ご家族皆さまでのハウステンボスはご満喫頂けましたでしょうか?夏休みの楽しい思い出を残せたことと存じます。ご感想にございましたハウステンボスの情報の件につきましては、ご到着の際には、基本的にハウステンボスの入場券の有無ならびに入場口とホテル専用ゲートの案内をさせて頂いております。その他の情報につきましては、改めてお尋ねいただければと存じます。
また、ハウステンボスにお越しの際には引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川聡一

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

投稿者さん 2016年03月01日 16:34:39

ハウステンボス側と立地条件は良かったです。
また、朝食バイキングも品数も多く、和風党の私としては美味しくいただきました。
ただ残念だったのは、昼の高額な入場券で夜のイルミネーションが見れなかったことです。

2016年02月
ホテル日航ハウステンボス 2016年03月03日 16:40:18

ハウステンボスはお楽しみ頂けましたでしょうか?きっとご家族皆さまの楽しい思い出が残せたことと存じます。また、朝食バイキングもご満足いただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にも当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

マッキ5326さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

マッキ5326さん [40代/女性] 2015年09月30日 19:17:51

日曜日のせいかホテルやハウステンボスは比較的すいてたので、食事会場、大浴場は利用しやすかった。
お土産を買う予定で売店行ったがあまりなく、隣のホテルのコンビニ横のお土産店が豊富なのでそちらで、帰りながら買った。

ホテル日航ハウステンボス 2015年10月01日 18:15:14

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月13日 18:00:08

十月九日羽田11:45分出発、ハウステンボス16:48分着チェックイン五時二十分頃、駅から ホテルまでの案内標識が判りにくいが、ハウステンボスの規格統一の故か!
十月九日・十日と二泊利用。宿泊一日目団体貸し切りで大浴場の利用が制限されたのが残念でした。
夕食のレストランが二軒のみでメニューのチョイスも少ない感じがしたが?
ハウステンボスが置かれている状況からやむを得ない感もするがもう一工夫ありかも。
かき入れ時・閑散期の落差が問題かも、同情はするが一層の経営努力を期待します。
フロントでのハウステンボスの園内案内や遊び方のガイドの説明が欲しかった。(聞かれたらするのかな)ハウステンボスの出口がホテル玄関につながるのは評価します。
部屋の広さグレード・アメニテイからして「プチ割り得価格感」あり。

2012年10月
ホテル日航ハウステンボス 2012年11月03日 10:11:49

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらずご期待に沿うようなサービスがご提供させていただくことができず、誠に申しわけございません、ご指摘いただきました内容につきましては、今後の改善を図っていく上での貴重なご意見として受け賜わり、皆様からご愛顧いただけるような施設を目指して参ります。

季節の変わり目ですので、皆様におかれましてはお体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【J-SMART 200】〔朝食付〕JMBホテルマイルが200マイル貯まる
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

nojiko04さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

nojiko04さん [40代/女性] 2012年10月13日 02:55:44

9月30日に1泊しました。フロントや、女性従業員の方の笑顔がとても素敵でした。
良かった点:
・お部屋からハウステンボス場内が見え、場内で流れている音楽が聞こえて来てとても楽しい気分で過ごせました。
残念だった点:
・ホテルの老朽化が少し目立ちました。お部屋も同様です。
・お部屋のアメニティがビジネスホテルクラスで少しガッカリ。
・朝食会場がとても混雑していて、10分ほど並びました。朝から並ぶのは気分のいいものではないです。もう少し工夫してもらいたいです。

2012年09月
ホテル日航ハウステンボス 2012年11月01日 08:55:55

ご指摘いただきました老朽化の件につきましては、今後の改装計画の中でも検討を重ねてまいりたく存じます。また、アメニティならびに朝食会場の件につきましては、貴重なご意見として受け賜わり改善を図りたく存じます。

宿泊支配人 中川

【ホテルオークラ×JALホテルズ提携2周年記念】ハウステンボス入場券&朝食付プラン!ちょっぴり特典付

ミンととさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ミンととさん [40代/女性] 2011年08月18日 09:39:45

禁煙ルームにしていただいてありがとうございました。おかげで室内では快適に過ごせました。
 この日は満室ということもあり、大浴場は脱衣のロッカーも空いていない状況で、洗う場所も終わりそうなところを見つけて、並んでいないと自分が洗えないという様子で、落ち着いて入れませんでした。脱衣場も多くの人が利用するので、下に落ちている髪の毛の量がすごく、せっかくお風呂から上がったのに、歩けば髪の毛が足の裏につくといった状況で興ざめでした。
 駅からホテルが見えにくく、表示を頼りに歩いたのですが、その表示もわかりにくかったですね。ホテルがハウステンボスに専用の再入場のゲートがあるのはおいしいところですが、歳をとった両親にとっては大変だったかもしれません。
 ホテルからハウステンボスへ行く人が多いと思われるので、ハウステンボス内の情報がどこかに示してあると、行く前に対策が練られて良かったと思います。(とくとく切符とかどんなカードを持っていたらお得とか、・・ガイドブックには情報が余りないので)

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月20日 12:10:16

ご指摘いただきました大浴場の件では、ご不快の念をおかけしましたことをお詫び申し上げます。ご到着の際に予め混雑しそうなお時間をご案内させていただいてはおりますが、どうしても皆さまのご利用される時間帯が集中し、ご不便をおかけしております。貴重なご意見ありがとうございました。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“夏得”プライス【入場券&朝食付プラン】
【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

はーきち0070さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

はーきち0070さん [40代/男性] 2011年08月15日 12:57:53

可もなく不可もなく。ビジネスホテル以上ホテル未満、といった感じでした。

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月16日 16:58:42

ご滞在中は、館内が大変混み合い、何かと至らない点が多々ありましたことをお詫び申し上げます。
宿泊支配人 中川

【学割】(中学生以上)和も洋も揃う!朝食バイキング付きプラン 夏得
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

☆Paradis☆さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

☆Paradis☆さん [100代/女性] 2011年02月12日 23:39:54

値段相応と思います!!
安くで泊まりたい場合はこちらを選択されたら正解かと思います!!
あらゆるストレスをカバーしたいならば他のホテルをオススメします!!

2011年01月
ホテル日航ハウステンボス 2011年02月13日 10:27:21

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は何かと行き届かない点が多々あったかと存じますが、何卒、ご容赦下さいませ。今後とも皆様からご愛顧いただけるホテルを目指して参る所存です。また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
まだまだ寒さ厳しい日が続きます。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【ハッピー&ラッキーバースディ】誕生月でさらにお得!HTB入場+朝食バイキング付きWEB割プラン

投稿者さん 2011年01月22日 09:34:51

ハウステンボスへのホテル専用通路があり、1泊で2日分の入場券がいただけるので(1日分しかつかいませんでしたが)コスト的には良いと思いました。

2011年01月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月23日 10:17:43

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。入場券につきましては、初回の入場券(ムーンライトの入場券は不可です)をフロントにご持参頂ければ、再入場券を発行させて頂きご滞在中何度でもご利用いただけますのでお得ですね。また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
寒さ厳しく風邪をひきやすい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【ファミリープライス】新ハウステンボスの入場券付き冬得ファミリープラン★朝食付き★

投稿者さん 2010年12月04日 15:45:33

65歳以上の女性5人で伺いました。夕食は、5人共ステーキをペロリでした。パジャマも凄くイイ感じでした。

【シニア(65歳以上)◇サンクスプライス】夕食は選べる和御膳☆1泊2食付きWEB割プラン
ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)

2010年11月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月04日 19:33:02

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。仲の良いお友達同士でご旅行されて、なんとも羨ましい限りです。ご夕食も皆様のお口に合ったようで少しでもご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
いよいよ冬本番です。朝晩冷え込む日が増えて参りました。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年10月24日 18:03:50

部屋の冷蔵庫に飲み物が全く入っていません。無料ミネラルウォーターも。「ハウステンボスのお土産は、冷蔵モノが多いのでそちらを考慮して飲み物を入れていません。」と云う事をお部屋に入って初めて知りました。同じフロアーに自動販売機が有りました。料金は、普通の値段でした。部屋の冷蔵庫の飲み物となると、他のホテルでは少々割高になりますが、そういう点では、自販機で必要なモノを購入しお部屋の冷蔵庫に入れておくことが出来るので良かったと思います。(ただ、自販機までが遠かった~)

夕食なしのプランだったのですが、ホテルの和食レストランに入ろうとしたら、午後8時半まで予約で満席とのこと。事前に案内があれば、予約できたのに。しょうがないので、ハウステンボスに入場し、その中で夕食を取ろうと探しましたが暗くて地図も見えず、食事がとれるエリアまでがかなり遠い!!車椅子の家族が居たので、大変でした。
結局、夕食用の500円の優待券も使うことが出来ず5人で2,500円が無駄になりました。
安いプランだったので仕方がないのでしょうが、部屋がむちゃくちゃ遠かった。端っこでした。予約の時に足の不自由な家族が居ることを備考欄にでも添えていれば良かったのでしょうか。長崎県内の小中学生は、ハウステンボスから優待券を貰えるのですが、それを利用すれば良かったのかな?楽天Pointが貯まるのであえて優待券を利用しなかったのですが。それが裏目に出たのかな?

ホテル日航ハウステンボス 2010年10月25日 13:41:19

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂き誠にありがとうございます。ご丁寧なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、この度はせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、私どもの気配りに欠けている点が多く、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。和食レストランの件ならびにお部屋の件につきましても配慮が欠けていました。今一度、私共のお迎えする気持の持ち方について見直しをする必要があると反省しきりです。またのお越しの際には、是非、ご満足頂けるようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
秋も深まって参りました。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【学割(中学生以上)◇ラッキープライス】朝食+ハウステンボス入場券付きWEB割プラン

きむら5871さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

きむら5871さん [40代/男性] 2010年05月17日 13:11:39

水周りが不潔で、テレビが未だにブラウン管・・・。
修学旅行生が多数宿泊しており、廊下が騒がしい。
全体的には大変残念だった。

『ポイント10倍』出張応援♪シングルルーム〔素泊まり16平米〕
【シングル(16平方メートル)】

投稿者さん 2010年04月06日 08:00:19

家族4人で行きました。
子連れでこの価格ならそれなりかなぁという感じです。
小学生以下を連れていくならこのぐらいでいいかなという感じです。
大浴場は、時間帯によりイモ洗い状態です。
朝食のバイキングも時間帯によりかなり長蛇の列になります。
従業員の方は一生懸命さがみられたので◎
サービスがもっと向上するとリターン有りと思われます。

2010年04月
『J-SAVER Breakfast』WEB予約プラン〔朝食付〕

投稿者さん 2010年03月23日 00:55:40

大人二人。小学生一人。幼児三人の6名で利用させていただきました。
従業員の方々がとてもテキパキと仕事をされていて、とても好感が持てました。

2010年03月
キッズ朝食無料♪チューリップ祭×周遊(海きらら水族館)×お得度UP特典付きプラン
【トリプルルーム(27平米)】

rakuten_1207さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

rakuten_1207さん [40代/男性] 2009年12月05日 07:42:03

スタンダードツイン朝食付きをお得な料金で利用できました。ホテルの外観からリッチなリゾートホテルを想像していましたが、部屋は古くて安っぽい感じでした。ハウステンボス全体のことなのかもしれないですけど、今時部屋でインターネットが出来ないなんて不便でしょうがないです。

2009年10月
『ビジネスステイをリゾートで』ポイントと価格で出張応援♪プラン〔朝食&特典付き〕

投稿者さん 2009年08月26日 23:45:39

ホテル日航ということで期待していましたが、普通のホテルでがっかりしました。
朝食のレストランが狭かったのか、廊下でかなり待たされました。値段が安かったので
仕方ないかもしれませんが・・・。家族連れ(多人数)にはいいかもしれません。

ホテル日航ハウステンボス 2009年09月02日 17:07:59

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく、ご利用頂きましたのにご期待に副えず心よりお詫び申し上げます。
また、朝食時レストランが混み合いご不便をお掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、質の高いサービス向上を目指して、スタッフ一同精進いたします。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

『アクティブに遊ぶ』ショートステイ★朝食付き[18:00 C/IN - 9:00 C/OUT]

投稿者さん 2009年05月07日 09:14:46

立派な設備でした。ホテルマンの対応も良くまずまずです。窓の外はテンポスが一望でき満足ですが、何かしっくりしませんでした。高齢者にはゆっくりとか、ゆったりとか出来ない思いでした。
ホテルのことではありませんが、ハウステンポスはシャッタークローズしているとかが、あるいはGWなのに「本日休館」のところのあり、こりなんだろうかと詮索したものです。案内表示は誠に不備、愛知万博の場合と比べて見学に迷いごにならなかったことと比較して格段のサービス不在のような思いです。貴社には余分のことでした。

『キッズ☆大満足♪』こども料金設定で家族ゆったり御満悦♪ファミリープラン【朝食付き】
スタンダードツイン(山側) 22平米

2009年05月
ホテル日航ハウステンボス 2009年05月07日 11:18:01

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
連休中は館内が混み合い、ご迷惑をお掛けしました。
おおむね、ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ハウステンボスに関する貴重なご意見の数々は、ハウステンボスへ申し伝えておきます。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【スタンダードツイン(山側) 22平米】

ryo_06joさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ryo_06joさん [30代/男性] 2011年11月06日 11:25:18

全体的に普通。ファミリー3,4人で遊びにお安く泊まれるという面ではいいと思います。ただし、駅から荷物を持って歩かれる方には少し遠いと思います。
 私達は、帰る日大雨が降っており傘を持っておらずバス停まで大荷物を持って歩くのが困難だったのでホテルの方に相談したのですが、ビニール傘を頂けるとのこと。○
結局タクシーを呼びましたが、日航という名の割りにビジネスホテル並みだと感じました。
 サービスよりコスト重視の方にはオススメです。
また喫煙者の方には全館禁煙ですので、喫煙ルームを予約されることをオススメします。
パジャマに着替えて大浴場に行きますが、その往復路に喫煙所はございません。パジャマでのフロントの行き来は禁止なのでご注意を。

ハウステンボスで歩き疲れて楽に安く遊ぶには良しという感じです。
あくまでビジネスホテル感覚で!

2011年11月
ホテル日航ハウステンボス 2011年11月11日 12:14:21

ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?ご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

どうぞ、またお越しの際にはご利用賜りますよう心からお待ち申し上げております。