ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 08:51:44

室内着で大浴場に行けるのは良いのだけど、ちょっとデザインが…
そのせいかどうか判らないが私服で風呂に来る人がほとんどで、この格好で廊下を
歩いて良いのかなと思ったほど。
佐世保バーガー特典付きなので無料で食べられると思ったら、指定店(3件)で使える350円分の無料券をくれるだけ。佐世保バーガーって高いのは1000円近くするのもあるから、結局追加料金が相当額に。それならたくさんある他の店を自分で選んだ方が良かった。

ホテル日航ハウステンボス 2009年09月11日 16:44:16

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで賜り心より御礼申し上げます。
パジャマにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
バーガー券につきましては、お店によっては追加料金なしでもお召し上がりになれる商品もございます。
ご案内が行き届かず、誠に申し訳ございません。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

「海きらら&ハウステンボス」入場券&佐世保バーガー特典付きプラン〔1泊朝食付き〕
【パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2009年08月26日 23:45:39

ホテル日航ということで期待していましたが、普通のホテルでがっかりしました。
朝食のレストランが狭かったのか、廊下でかなり待たされました。値段が安かったので
仕方ないかもしれませんが・・・。家族連れ(多人数)にはいいかもしれません。

ホテル日航ハウステンボス 2009年09月02日 17:07:59

せっかく、ご利用頂きましたのにご期待に副えず心よりお詫び申し上げます。
また、朝食時レストランが混み合いご不便をお掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、質の高いサービス向上を目指して、スタッフ一同精進いたします。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

『アクティブに遊ぶ』ショートステイ★朝食付き[18:00 C/IN - 9:00 C/OUT]

投稿者さん 2009年05月08日 16:52:10

GWに入ってから宿探しをしていたらこのプランを見つけ、飛びついて予約しました。GW価格でどこも宿泊値段が高くて躊躇していた矢先だったので大人の金額だけで子供入れて三人16000円で、しかも二食付は信じられない価格で、予約を入れた後も何度も詳細を見直すほどでした。食事はGWメニューで、子供も大人もかなり満足しました。部屋は二階でしたが花火も見えて感激でした。プランは満足のいくものでしたが、ただ、部屋の備品が壊れかかっていて、引き出しを開けると取っ手がポロリと取れたり、デスクの椅子が後ろにうっかかるとミシミシいって今にも崩れそうだったり、自分が壊したような気になってドキドキさせられました。(取っ手は自分で直しました。)備品チェックもお願いします。

☆子供の日☆特別企画「キッズ1泊2食無料サービス」プラン
パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)

2009年05月
ホテル日航ハウステンボス 2009年05月09日 18:14:54

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室の点検が行き届かず、お客様にはご迷惑と不安な気持ちを抱かせて誠に申し訳ございません。
また、ご修理頂いたとの事大変恐縮致しております。
今後とも、客室の点検には、ご指摘頂いた部分の点検を含めて慎重に確実に実施いたします。
また機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

☆子供の日☆特別企画「キッズ1泊2食無料サービス」プラン
【パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2009年05月07日 09:14:46

立派な設備でした。ホテルマンの対応も良くまずまずです。窓の外はテンポスが一望でき満足ですが、何かしっくりしませんでした。高齢者にはゆっくりとか、ゆったりとか出来ない思いでした。
ホテルのことではありませんが、ハウステンポスはシャッタークローズしているとかが、あるいはGWなのに「本日休館」のところのあり、こりなんだろうかと詮索したものです。案内表示は誠に不備、愛知万博の場合と比べて見学に迷いごにならなかったことと比較して格段のサービス不在のような思いです。貴社には余分のことでした。

『キッズ☆大満足♪』こども料金設定で家族ゆったり御満悦♪ファミリープラン【朝食付き】

2009年05月
ホテル日航ハウステンボス 2009年05月07日 11:18:01

連休中は館内が混み合い、ご迷惑をお掛けしました。
おおむね、ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ハウステンボスに関する貴重なご意見の数々は、ハウステンボスへ申し伝えておきます。

投稿者さん 2009年04月18日 22:38:49

2009年4月15日に宿泊しました。

前日に予約して、突然出発しましたが、
何の落ち度もなくスムーズにチェックイン出来ました。

パスポートが2日分付いて、
大浴場もあって
子どもパジャマも用意していただき
寝るだけなら(眺望はほぼ無しなので)
大人一人12000円は良かったです。

ただ、朝食があまりバリエーションがなく
これで、普段2200円取るのは
いかがな感じかなーってところです。

できたら部屋に、インスタントでいいので
コーヒーを置いて欲しいです。

定額給付金☆記念価格で朝食&パスポート付きもお得に♪

2009年04月
ホテル日航ハウステンボス 2009年04月23日 15:46:14

おおむね、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食の内容・コーヒーにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

定額給付金☆記念価格で朝食&パスポート付きもお得に♪

投稿者さん 2009年04月16日 18:04:58

朝のレストランですが、決められた時間にきちんと開けて頂きたいと思います。数分ではありますが、開ける時間が遅れ、急いでおりましたので、イライラしました。

楽天スペシャル★18時以降チェックインならおトク!気ままな休日プラン~ビジネスや一人旅にピッタリ~

2009年03月
ホテル日航ハウステンボス 2009年04月21日 11:18:58

レストランのオープン時間が遅れたとのご指摘
誠に申し訳ございません。
担当者に厳重に注意し、今後ご迷惑をお掛けする事のないように致します。

投稿者さん 2009年04月06日 15:37:29

立地もよく部屋も満足でしたが、朝食のレストランに入るのに長い列が出来ていて30分くらい待ちました。分かっていたらもっと早い時間に食べたのに…。少し予定がくるいました。

『早割!家族で!ラッキープライス♪』子ども料金設定で♪パスポート付き早割ファミリープラン【朝食付き】
お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用

2009年03月
ホテル日航ハウステンボス 2009年04月09日 10:38:57

レストランが混み合いご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後とも、より良いサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月23日 02:23:42

久しぶりに利用しました。フロントでの対応がスムーズでテキパキされており良かったです。全体的に綺麗にされている印象だったため、バスルーム内の換気扇に埃が溜まっていた点が残念でした。宿泊者専用の大浴場もあり、QRコードを読み取ると混雑状況の目安が分かるので便利でした。

【18時IN-10時OUT】 ショートステイプラン/食事なし
【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2020年12月22日 19:51:14

wifi環境が悪く、不便だった。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 15:36:04

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
さっそくですが、今回館内のWi-Fiの電波状況が全く不充分で、大変なご迷惑とご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、環境の見直しを検討し改善に努めて参ります。
今後とも、お客様には安心して快適にお寛ぎいただけるホテルになるよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊がございましたらホテル日航ハウステンボスをお選びいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】朝食付プラン♪
【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2020年02月20日 00:17:52

部屋着の静電気がひどく、金属に触れる度にバチバチと痛い思いをしました。大変不快でした!

ホテル日航ハウステンボス 2020年02月21日 13:24:54

さっそくではございますが、お部屋着の静電気のため、大変ご不快をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。現在、お部屋着の素材を変更することで改善を図っております。しかしながら、全部屋入れ替えまでもうしばらく掛かる予定でございます。
今後ともお客様に安心して快適にお過ごしいただけますように日々改善を重ねて頑張って参ります。この度の件は何卒ご容赦頂きましてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【テーマパーク合同セール】最大26%OFF朝食付プラン
【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2014年08月16日 12:36:44

お盆の大混雑時の宿泊だったからでしょうか。ロビーの混雑にめまいがしてしまいました。
ただでさえ雨天で湿度の高いなか、立った状態で何十分もの順番待ち。熱中症で倒れても起こしくない気がしました(実際部屋でしばらく休憩が必要でしたし)。ロビーの担当者を増やしてとはいいませんが、整理券を配る、フリーのウォーターサーバーやおしぼりを設置する等をしてもよろしいのではないかと思います。
格式のあるホテルでしょうし施設に特に不満はありません。
ただ、ちょっとした心遣いでまた来たくなるホテルになると思います。

ホテル日航ハウステンボス 2014年08月17日 18:07:47

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかくお越しいただいたのもかかわらず、館内が大変混み合いチェックインにお時間を要してしまいましたことを心からお詫び申し上げます。ご提案のございましたウォーターサーバー、おしぼりなどの設置につきましては、貴重なご意見として承り今後の検討事項とさせていただきます。ありがとうございます。

どうかこれに懲りず、ハウステンボスにお越しの際にはご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川聡一

4/1~【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

投稿者さん 2012年08月27日 00:41:18

アメニティグッズについて書かれてるものがわからず、何も利用出来なかった!

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月27日 17:34:57

ご滞在中は、アメニティグッズの件でご不便をおかけしたようで申し訳けございません。

どうかこれに懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

まだまだ、暑い日が続きます。どうぞ、お体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

夏得【直前割】『8/19~9/2』ラストサマースペシャル!限定だからお得!1日限定10室!
【トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2011年08月24日 17:44:48

子供の夏休みを利用して、ハウステンボスへ遊びに行くために利用しました。ツイン2室を利用するプランでしたが、1部屋はタバコ臭くてたまりませんでした。次の客が入るまでにはしっかり換気しておいて欲しかったです。それと子供が泊まることが分かっているのに、子供用の館内着が置かれてなくフロントで受け取りました。だいたい何処のホテルも最初から用意されていますので、改善されたらと思います。あとフロントにいた男の人に笑顔が無く、プロ意識を感じられませんでした。荷物を運んでくれる若い男の子はすごく感じも良く好印象でした。私もサービス業なので、いろいろと目についてしまい書かせてもらいましたが、全体的には悪くはないと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月25日 14:32:14

さて、ご指摘いただきましたお部屋の煙草臭につきましてはご不快の念をお掛けしました事をお詫び申し上げます。また、お子様の室内着につきましても今回頂きました貴重なご意見をもとに改善を図って参る所存です。ご意見ありがとうございました。
なお、ご滞在中は、館内が大変混み合い何かとご不便をお掛けしたことと存じます。至らない点がありましたことをお詫び申し上げます。
皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【シンプルステイ】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きプラン 夏得

投稿者さん 2011年08月17日 14:44:30

8月14日に宿泊しました。大浴場、レストラン等の規模が客室数に比べ狭すぎる。

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月17日 15:31:26

ご滞在中は、何かと館内が大変混み合い、ご不便をお掛けしたことと存じます。至らない点が多々ありましたことを、お詫び申し上げます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

☆夏得☆【ハウステンボス入場券&朝食付プラン】

投稿者さん 2011年07月18日 19:02:35

15年前の開業時と、今回を入れて3回目でした。

昨今の観光地周辺のホテルや宿は大変な状況だとは察しますが・・。

残念ですが、今回が最後になると思います。
チェックインで頂いたルームカードキー、フロントから部屋への案内が無く、
何処にエレベーターがあるのかも分かりません。
こちらから尋ねなければ案内もいないという事に驚き、室内は、22平米ありますか?相当狭くてただ寝るだけのビジネスホテル風、

何よりも、食事が驚くほど不味いと思いました。
1人3500円のバイキングなのですが、バイキングと言えるような数のメニューはありません。
私達夫婦のみならず、隣に座られていた家族も、3500円は高いね、何も食べるモノが無いと仰っていました。

スタッフも元気な挨拶も無く、アルバイトの様な学生さんが多くては接客は難しいでしょうね。

泊まりの楽しみの食に大きく落胆しました。
朝食も同様です。

唯一、ハウステンボス目的には隣地なので便利、
15年前の華やかな印象は全くありませんでした。

ホテル日航ハウステンボス 2011年07月20日 13:15:46

いつもホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
さて、このたびはせっかく今回も私どもにご滞在いただいたのにもかかわらず、ご満足いただくことができず残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容につきましては、真摯に受け止め一歩一歩改善を図って参りたく存じます。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。どうか、またのお越しの際には新しく生まれ変わっている姿をお見せいたしたく存じます。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(山側) 22平米】

☆Paradis☆さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

☆Paradis☆さん [100代/女性] 2011年02月12日 23:39:54

値段相応と思います!!
安くで泊まりたい場合はこちらを選択されたら正解かと思います!!
あらゆるストレスをカバーしたいならば他のホテルをオススメします!!

2011年01月
ホテル日航ハウステンボス 2011年02月13日 10:27:21

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は何かと行き届かない点が多々あったかと存じますが、何卒、ご容赦下さいませ。今後とも皆様からご愛顧いただけるホテルを目指して参る所存です。また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
まだまだ寒さ厳しい日が続きます。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【ハッピー&ラッキーバースディ】誕生月でさらにお得!HTB入場+朝食バイキング付きWEB割プラン

MaAくんさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

MaAくんさん [40代/男性] 2010年07月19日 19:35:39

立地はハウステンボスに近いし専用ゲートもあり満足です!食事はやや不満があります!値段の割に種類が少なく待ち時間があった!事前に混み合う時間を教えてくれたらよかったのに…

スタンダードツイン(山側) 22平米

ホテル日航ハウステンボス 2010年07月21日 11:15:22

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。今回は、お食事の件でご満足頂くことができず申し訳ございません。食事内容も含め案内につきましても改善を図って参る所存です。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月05日 22:41:59

私の家族4人と私の両親の合計6人(2室)で利用しました。
立地はいうことありません。ハウステンボスへ遊びに行くのですから。
以下、感想です。
・建物は、古いのは仕方ないとして、清掃はしっかりされているようでした。
・一番近い正面玄関付近の駐車場への案内がない。
・部屋はいたって普通。リゾート感覚で行くとがっかりするかも。
・食事もいたって普通。ハウステンボス内の食事がベター。
・事前にお願いしていた備品がお願いした通りになっていなかった。
とはいえ、コストパフォーマンスを考えると納得なレベルです。
また機会がありましたら、利用します。

2010年04月
【春得&GW特旅】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔室料のみ/食事無し〕

投稿者さん 2010年04月06日 08:00:19

家族4人で行きました。
子連れでこの価格ならそれなりかなぁという感じです。
小学生以下を連れていくならこのぐらいでいいかなという感じです。
大浴場は、時間帯によりイモ洗い状態です。
朝食のバイキングも時間帯によりかなり長蛇の列になります。
従業員の方は一生懸命さがみられたので◎
サービスがもっと向上するとリターン有りと思われます。

2010年04月
『J-SAVER Breakfast』WEB予約プラン〔朝食付〕
【トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2009年12月05日 00:12:55

ショートステイでレイトチェックイン・アーリーチェックアウトをしました。ハウステンボスに隣接してるということで立地的には非常によく、また金額も安かったのですが、部屋のほうはそれなりのものでした。それでもこの条件でこの金額であればかなり良いほうではないでしょうか。

2009年12月
『アクティブに遊ぶ』ショートステイ★部屋代のみ[18:00 C/IN - 9:00 C/OUT]