ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月16日 11:04:40

7月11日に宿泊しました。当日夜中の出発で疲れていたので予約時間より早めにチェックインしたり、人数の変更を前日にするなど、ご迷惑をおかけしましたが、親切に対応していただきありがとうございました。
 夕食もおいしく、朝食もバイキングだったのですが、出来たてでとてもおいしかったです。スパもひろくてきれいでした。おまけにホテルなのに部屋からパジャマでいけるなんて温泉旅館みたいでリラックスできました。
 ハウステンボスにも近く、食事付でこのお値段は本当にお徳だと思いました。
 今度は家族みんなで来たいと思います。

2009年07月
ホテル日航ハウステンボス 2009年07月18日 14:12:39

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご丁寧なお礼の言葉まで頂戴し、大変感謝致しております。
西側エレベーターをご利用頂くと、ロビー内を通らずに大浴場までいけます。
是非、次回はご家族でのご利用をお待ちしております。

\10,000でOne Night Stay“和”夕食と朝食ヴッフェ〔1泊2食付き〕
【パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2009年05月08日 21:44:51

5月3日に宿泊しました。食事はおいしかったです。
ハウステンボスの花火が部屋から見れないのが残念でした。

『ネット予約でお得に♪』WEB割プラン★朝食付き★
スタンダードツイン(山側) 22平米

2009年05月
ホテル日航ハウステンボス 2009年05月11日 09:50:54

おおむねご満足いただけたご様子に、スタッフ共々大変嬉しく思っております。
残念ながら、山側のお部屋からは花火はご覧になれません。
中庭か各階のエレベーターホールからは、大きな花火はご覧頂けます。
ご案内が行き届かず、誠に申し訳ございません。
またのご利用・ご宿泊をお待ちしております。

『ネット予約でお得に♪』WEB割プラン★朝食付き★

投稿者さん 2009年04月30日 16:33:45

GW前の週末でしたので、ハウステンボスパスポートがついて一人1万で非常によかったです。部屋もハウステンボスの花火が見える部屋でよかったです。子供用のパジャマ等いろいろな要望に迅速に対応していただいて非常に満足しています。
 朝食はあまり食べないので、トーストとコーヒー等の簡単なものが準備できればいいと思います。
 今度は、花が咲いている時期にまた、利用したと思います。

『GW直前LUCKY☆WEEK!』パスポート付きで¥10,000♪
パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)

2009年04月
ホテル日航ハウステンボス 2009年05月04日 08:38:33

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご家族での、またのご利用をお待ちしております。

『GW直前LUCKY☆WEEK!』パスポート付きで\10,000♪
【パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2022年05月20日 17:53:01

仕方ないのかもしれませんが、確かに中庭側は中庭側なんですが、端だったので窓を開けて見える景色が少し残念でした。こういうこともあるということを学びました。サービスは良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月29日 12:49:19

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご感想にございますように、お部屋に位置により景観が異なり、今回はご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。またお越しの際は、眺望等のご要望をおっしゃっていただきましたら、出来る限り眺めの良いお部屋でお応えさせていただきたく存じます。その際はお気軽にお問合せくださいませ。
一方で、スタッフサービスが良かったとのことで、安堵した次第でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上と業務改善に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【九州在住者限定】ハウステンボス1.5DAYパス&朝食付プラン♪
【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2021年08月14日 09:30:13

シンフォニーフロアでしたが角部屋でないとハウステンボスの様子はあまり見えませんでした。
しかし、総じて満足するサービスで楽しめました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年08月17日 11:43:12

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さっそくですが、お部屋からの眺望につきましては、ご感想にもありますように中庭側のお部屋でも建物がカタカナのコの字となっております。すべてのお部屋からハウステンボスが一望できず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかし、ご滞在中は全体的にご満足いただき、また楽しんでいただいたご様子にほっとしました。ありがとうございます。
今後とも、お客様に“また来たい”と言っていただけるように、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いでございます。

★【前日キャンセルOK】シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
【シンフォニーパティオツイン】

投稿者さん 2016年03月06日 11:18:30

年に数回ほど利用しているが,佐世保界隈およびハウステンボスの中では,満足できる施設である。

2016年02月
ホテル日航ハウステンボス 2016年03月08日 09:56:58

いつも、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

佐世保界隈ならびにハウステンボス周辺のホテルと比較してご満足頂ける評価を頂き大変嬉しく存じます。これからも皆さまにご満足頂ける施設を目指して参ります。

次回もご利用いただけますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川聡一

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

kanghongさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

kanghongさん [40代/男性] 2013年10月23日 11:23:46

ハウステンボスには近いですが、宿泊の翌日ですと駐車場は利用できません。
部屋は普通のホテルです。
ひとつ不満だったのが照明、全てスイッチでオン・オフしかなく、しかも付けると強烈に明るい。
子供が起きている間は良いのですが、寝てからですと何所の照明をつけても明るすぎます。
間接照明で調節が出来るものが一つあれば良いと感じました。
宿泊は平日でしたが中国系の方が多く見受けられましたが、大浴場習慣が無いのかお風呂は貸しきり状態、これは良かったです。
夕食は別でしたが、ホテル内のレストランは少しお高めなので外で済ませてくるのが良いかと思います。
ホテルは非常に清潔で気持ちの良い宿泊ができました。

2013年10月
ホテル日航ハウステンボス 2013年11月03日 19:24:28

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました照明の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討事項とさせていただきます。

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

宿泊支配人 中川

夏得【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン
【トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2013年01月01日 09:26:14

朝食はバイキングでしたが、美味しかったです!

2012年12月
ホテル日航ハウステンボス 2013年01月08日 11:39:14

ハウステンボスの楽しい思い出は、たくさん作れましたでしょうか?ご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

寒い日が続きます。どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【泊まる・楽しむ】ハウステンボス入場券&バイキング朝食付プラン!
【トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2010年12月25日 18:42:59

寒い日だったので、ホテルがハウステンボスから近くてとても助かりました。部屋はたばこ臭かったですが、クリスマスイヴの割には値段が安く総合的には満足です。
ハウステンボスは、以前来た時は次回はないかなと思いましたが、今回はまた来ようと思いました。クリスマスイヴだったこともあり、イベントが多くとても楽しめました。またぜひとも来たいです。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月25日 20:11:48

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、ご宿泊頂いたお部屋がたばこ臭いとのことでご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。たばこ臭につきましては、清掃の際に部屋の換気ならびに消臭剤等で脱臭を行っていますが不十分だったかと存じます。今後は更に臭気については徹底を図ってまいる所存です。ご滞在中、館内が大変混み合い至らぬ点が多々あったかとは存じますが、ご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
寒い日が続きます。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“冬得”プライス【1泊室料のみ/食事なし】

投稿者さん 2010年12月07日 21:20:24

朝食のクロワッサンが、パサパサでフランスパンの様に堅かった。
部屋は慣れてしまえば気にならないが、入室時にヤニ臭い様な・ほこり臭い様な臭いが、気になった。(消臭はしてもらっているとは思いますが。。。)
応対は、良く好感が持てた。それ以外は普通です。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月09日 09:08:51

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました朝食のクロワッサンの件につきましては、担当者に申し入れ改善を図る旨、指示いたしました。また、客室の件につきましても再度販売基準の見直しを図るように致しました。どうぞ、またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
いよいよ冬本番です。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【学割(中学生以上)◇ラッキープライス】朝食+ハウステンボス入場券付きWEB割プラン
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

rumirumi01さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

rumirumi01さん [30代/女性] 2010年10月18日 14:47:52

10月16日に家族で宿泊しました。
部屋もとっても綺麗でしたし、ほぼ満足しているのですが、「誕生日プラン」で宿泊していたのに、8才の息子に対して「誕生日おめでとう!」の一言もなかったのは、とっても残念でした。
息子には「誕生日プランで、予約したから、ホテルの人からおめでとう♪と言ってもらえるかもね」と言っていたので、誕生日に対して全く何も言葉が無く、とても残念でした。
それと、部屋がエレベーターから一番遠くで、部屋に着くまでに3才の息子は疲れてしまって、途中でダッコして行きました。予約の時に家族構成は伝えていたので、少し配慮して欲しかったと思います。
総合では満足しているのですが、ちょっとした事が残念で、何となくモヤモヤした気分で帰宅しました。

ホテル日航ハウステンボス 2010年10月19日 14:27:00

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、せっかく「お誕生日プラン」にてご宿泊頂いたにもかかわらず、私どもの配慮が欠けておりご子息様ならびに家族の皆様には大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。また、お部屋の件につきましたも角部屋で眺めの良いお部屋でご用意させて頂いておりましたが、ご要望に対する配慮に欠けており申し訳ございません。ご指摘頂いた内容につきましては、改善を図って参る所存でございます。またのお越しの際には、是非、ご満足頂けるようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
秋も深まって参りました。どうぞお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年11月04日 21:00:13

禁煙ルームは選択できないとのことで、ファブリーズを持参しましたが、お部屋はタバコの臭いがまったくせず、快適でした。
ハウステンボス内のレストランを片っ端からチェックして、結局昼食はここのランチバイキングにしました。お料理やデザートの種類が豊富で大正解でした。
ただ、急に寒くなったのに、お部屋が最上階の角部屋だったせいか、エアコンを28度に設定しても手持ちの温度計は21度にもならず、寝ていて寒かったです。

2009年11月
【秋得プラン】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔朝食付〕
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

さやごろうさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

さやごろうさん [30代/女性] 2012年01月09日 06:39:02

大浴場が写真で見るより広く、バスタオルとタオルが常備されているので大変よかったです。添い寝の子供のパジャマは用意してくれないホテルが多いので、「持って行ったほうがいいですか?」と前日に電話で問い合わせたところ、気持ちよく準備してくれました。
フロントの方の対応も大変よかったです。
ただ、部屋が3か月近く前に予約したのですが、2階、エレベーターからも一番遠い駐車場側の部屋…とおそらくホテルで最も条件の悪い部屋。いくら安いプランとはいえ、あんなに早く予約したのに何でこの部屋?とチェックアウト時に「苦情ではないんですが…」と聞いたところ、『「景色のいい部屋」や「エレベーターに近い部屋」を希望される方がいるとできる範囲で聞くので何もいわないお客様はどうしても……申し訳ありません』と言われました。『次はぜひ予約時にご希望を言われてください』とのことでしたので、皆さん予約されるときには希望を言ったほうがいいですよ。安いプランなので贅沢は言いませんが…。ギリギリ予約ならまだしも、あんなに早く予約してこれ??といい気持ちはしませんでした。
朝食はパンの種類も多く、スープやデザートにサラダまであるんですが、なぜか「あと一品ほしい」と思わせる内容でした。味は悪くなかったです。

2012年01月
ホテル日航ハウステンボス 2012年01月21日 10:28:04

せっかくご宿泊いただいたのにも関らず、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。ご案内させていただきましたように、是非とも次回ご利用の際にはご希望いただけますようお願い申し上げます。ご希望の内容によっては確約させていただくことが難しいこともございますが、できる限り手配させていただいております。

どうぞ、またお越しの際にはご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

寒さ厳しき折、お体にはご自愛下さいませ。

宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“秋得”プライス【1泊朝食付】
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】