ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月15日 23:10:15

今年、三度目の利用ですが、今回も大変満足です。
楽天からトリプルの予約ができず困っていましたが、添い寝二人の予約状況をみて、トリプルにアップグレードしてくださっていました。
空室があったので…とのことでしたが、お心遣いありがとうございました。
また忘れ物の件で、チェックアウトの後、13時くらいにお電話をいただき、翌日に必要なものだったので、大変助かりました。
また年内に、是非利用させていただきたいと思います。

ただ…大浴場(女湯)の混雑は残念です。
混雑する時間帯の一部だけでも、男湯も合わせて女性専用の時間帯にするとか?
脱衣場の洗面台を増やすのは難しいでしょうが、ドライヤーと化粧水などだけでも設置した台を設けるとか?
何か試験的にできることがないかなと思います。
今後も期待しています。

ホテル日航ハウステンボス 2017年10月18日 20:57:43

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
今年で三度目のご利用との事で、度々のご利用誠にありがとうございます。ご到着の際はスムーズにトリプルのお部屋がご案内出来まして安堵致しております。また、お忘れ物をちゃんとご返却出来ましてホッと致しました。
大浴場につきましては、繁忙日は1時間延長して25時まで営業させていただいておりますが、時間帯によっては混みあうこともありご迷惑をお掛けすることもございます。今後とも皆さまに快適にご利用いただけますよう改善して参ります。
宿泊支配人

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

投稿者さん 2013年02月23日 09:14:30

2月17日に1泊させて頂きました。子供とトリプルルームを利用しましたが、思っていた以上に広く快適でした。しかし、階下へ降りるにしても、お風呂に行くにしても、どちらのエレベーターも遠くて面倒でした。当日、「宿泊者が多くて混雑している」とは聞いていましたが、お風呂の混雑ぶりはすごかったです。脱衣所はもちろんのこと、洗い場も後ろに立って並んでいないといつまでたっても順番がまわって来ないほどでした。お風呂の大きさが、ホテルの許容量に比例していないと思います。朝食は、別の場所を案内されたので、スムーズに食事が行えました。

2013年02月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 13:14:26

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず館内ならびに大浴場につきましては大変混み合いご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

あらかじめ混み合うお時間をご案内させていただき早めのご利用をおすすめしてはおりますが、どうしてもハウステンボスの営業終了後に皆さまご利用されるお時間が集中してしまいます。その際には、お部屋のバスルームをご利用いただければと存じます。

どうかこれに懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

朝晩冷え込む日が続きます。どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年01月09日 16:05:49

お部屋もきれいで、山側と書いてありましたが、横?(ハウステンボスの入国 側)だったので、ハウステンボス内が全部ではありませんが、見えたので、眺めも良かったです。
朝食も種類が豊富で、良かったです。
大浴場に、タオルも準備してあるので、部屋から持っていかずに済みます。
快適に過ごすことができました。

また、宿泊したいなーと思います。ありがとうございました。

2012年01月
ホテル日航ハウステンボス 2012年01月21日 10:12:26

ご家族の皆様にはご満足いただけたご様子を伺うことができ、皆様のご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

どうぞ、またお越しの際にはご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

寒さ厳しき折、お体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【シンプルステイ】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きプラン 冬得

投稿者さん 2010年02月28日 12:46:02

ホテルからハウステンボスに近く、歩いていける距離。
再入場券の案内、受付も、フロントで簡単に教えていただけました。

朝食のバイキングは絶品。
あんな値段でいただけるなんて。

2010年01月
☆ハウステンボス光の街&佐世保特集連動キャンペーン☆土曜日も同料金!二人で1万円♪

さがはなさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

さがはなさん [30代/女性] 2009年12月31日 15:04:47

全体的には格安プランで楽しめました。部屋のテレビが古かった、風呂の設備が寂しかったです!サウナがあったら企画したい事がありました。

今年も1年ありがとうございましたセール!【直前割 ポイント10倍】朝食付き☆ザ☆バーゲン
トリプルルーム(27平米)

2009年12月
【トリプルルーム(27平米)】

ちゅん26さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ちゅん26さん [30代/女性] 2024年04月23日 10:35:20

春休みの家族旅行に利用しました。ホテル内はきれいでスタッフさんの対応も良く、気持ちよく過ごせました。子供達は二段ベッドに喜んでいました。
ハウステンボスへの入退場も近くて便利です。
朝食は開始時間と同時に入ったので座れましたが、とにかく人が多いのでお目当ての食事をなかなか取ることができず、それだけが残念でした。朝食の内容は普通です。
ホテル内も美しくハウステンボスの雰囲気にぴったりなので、距離的になかなか気軽には行けませんがまた泊まりに行きたいです。

パーティー4ルーム宿泊プラン【朝食付】
【パーティ4【禁煙】(27平米・2段ベッド×2台)】

投稿者さん 2023年11月26日 22:04:29

ハウステンボスから出てすぐの立地でとても便利でした^_^
朝食ビュッフェも旅行の楽しみの1つだったのですが、とても美味しくて満足でした!

シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
【シンフォニーダブル】

投稿者さん 2021年11月25日 20:15:46

遠方からの知人を招待しての宿泊でしたが、期待通り素晴らしいホテルでした!

ホテル日航ハウステンボス 2021年12月24日 11:46:25

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回は、遠方のお知り合いの方とのご宿泊にてご満足いただけたご滞在となりましたこと大変嬉しく存じます。また皆様のご期待にお応えできたことは心より嬉しく存じます。
今後とも、お客様に喜んでいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】朝食付プラン!

投稿者さん 2021年01月20日 19:37:15

毎回とても快適に過ごせて頂いて居ります。お部屋には私が必要としている備品を用意下さいます。テンボスの入出場にも近くてとても助かります。
朝食も種類も豊富でどれも美味しくて、ついつい食べすぎてしまいますね。

2021年01月
ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 11:31:21

この度もホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
いつもご利用ありがとうございます。
ご滞在中は毎回とても快適にお過ごしいただけているとのご感想に大変嬉しく存じます。今後とも備品やアメニティについてご要望がございましたら、お気軽にお申し出くださいませ。また、ご朝食も美味しくお召し上がりいただきありがとうございます。
今後とも、より一層ご満足いただけるようスタッフ一頑張って参ります。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

6階シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
【シンフォニーツイン】

投稿者さん 2020年12月16日 19:49:20

立地を選んで予約したので、間違いなかったです。
大浴場が使えなかったので、近所の温泉に行きました。
コロナ中なのにたいへん密でした。
ホテルの大浴場解放の方が安心できたかもしれません。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 12:23:19

さっそくですが、今回のご宿泊では当ホテルがハウステンボスに隣接していることからお選びいただきありがとうございました。ハウステンボス園内へもスムーズな入退場ができましたでしょうか。しかしながら、ご滞在中は大浴場が利用できず近くの温泉に行かれたとのことで、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は安全対策をしっかり講じて安心してご利用いただけるように準備を進めて参ります。
今後ともお客様に安心、安全,
快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪1DAYパスポート&朝食付プラン
【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

投稿者さん 2020年11月25日 23:18:49

ハロウィン最終日に宿泊しました。
全てにおいて大満足でした!

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 14:03:38

今回はハウステンボスでのハロウィン最終日のご宿泊であったとのことで、オレンジ色に飾られた幻想的な空間をお楽しみいただけたことと存じます。またホテルご滞在中はすべてにおいて大満足とのお言葉に大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に添える事ができますようスタッフ一同努力して参ります。
またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2020年11月11日 03:48:11

徹底した感染対策で安心して過ごすことができました。また泊まりたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 11:56:12

ご滞在中は、感染防止策にご協力いただきましてありがとうございました。
ホテル館内では私どもの感染防止策にて安心してご宿泊いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に安心・安全にて快適にお過ごしいただけますよう従業員一同より一層の努力をして参ります。
是非、またの機会にホテル日航ハウステンボスをご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】朝食付プラン♪
【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2019年10月14日 15:36:53

ホテルの方の対応が良かったです。立地は駅まで歩くと少し遠いです。ハウステンボスからは専用の入り口があって便利です。

ホテル日航ハウステンボス 2019年10月14日 18:02:26

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。スタッフの対応が良かったとお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。今回のご旅行はかなり前からご予約を頂きましてありがとうございました。今後ともお客様に泊まって良かったと喜んで頂けるホテルを目指して頑張って参ります。またのハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

★【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2019年05月11日 05:40:58

母と叔母3人で宿泊しました。ハウステンボス側で夜間の光の王国見えて大変満足です。
来年も宿泊しようと思います

ホテル日航ハウステンボス 2019年05月12日 20:29:57

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回ご利用頂きましたお部屋タイプのトリプルルームは、ホテル中庭側の2階と3階にございましてハウステンボス側でございます(全ての中庭側の部屋がハウステンボスを真正面でご覧頂けるわけではございません)。イルミネーションをご堪能出来たご様子に嬉しく思います。またのハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】
【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2018年09月30日 03:44:35

朝食は種類も多く、美味しくいただきました。

ホテル日航ハウステンボス 2018年09月30日 10:53:21

この度もご家族でホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。朝食では種類も多く美味しかったとお褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。朝食会場はこの夏前に改装致しましてきれいになっております。料理メニューもこれに合わせまして一新致しております。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。

投稿者さん 2018年03月11日 22:36:20

とても綺麗なお部屋でした。赤ちゃん連れのため、部屋のお風呂でしたが、とても清潔でした。

ホテル日航ハウステンボス 2018年03月12日 13:39:16

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。お部屋がとても綺麗で清潔であったとお褒めのお言葉を賜りましてお礼申し上げます。今後ともお客様のお言葉を励みに努力して参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

★【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2017年04月08日 23:33:51

何度も利用してます。スタッフの対応もいいですし、朝食も美味しいです。今回は大浴場の改装で利用出来る時間帯が決まってたので利用しませんでした。それでも小学生の孫と2人で部屋のお風呂を気持ちよく利用出来ました。清掃も行き届いてたと思います。また今年中には行くと思います!

ホテル日航ハウステンボス 2017年04月10日 13:38:09

いつもホテル日航ハウステンボスをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回は、大浴場の緊急工事の件でご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
次回もハウステンボスにお越しの際には引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川聡一

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

kapi4946さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

kapi4946さん [30代/男性] 2016年01月03日 14:13:04

12/22に宿泊。家族旅行で来たのですが、まずチェックイン時に利用予定の部屋よりいいお部屋を準備してくれていました。
また、夜間に子どもが調子が悪くなり、粗相もしてしまったのですが、空いている部屋に
移動させていただいたり、とても迅速で丁寧な対応をしていただき、とても良いサービスをしていただきました。佐
世保に遊びに来たときはまた利用させていただきたいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2016年01月10日 09:09:01

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご旅行中に急なお子様の体調不良、きっとご心配されたのではないでしょうか?その後は具合はいかがでしたでしょうか?
次回お越しの際にはご家族皆さまでもっとハウステンボスをご満喫いただければと存じます。その際には、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川聡一

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

ダビンちゃんママさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ダビンちゃんママさん [30代/男性] 2012年05月02日 12:20:36

今回は3ヶ月の乳児と2歳の幼児連れの家族旅行で利用しました。お部屋にはベビーベットや加湿器・空気清浄機など用意もしてくださり、何かと気を使っていただきました。スタッフの方々も丁寧親切な接客で好感がもてます。
子供連れの宿泊にはとても親切なホテルでぜひおすすめします。おかげで家族そろって
満喫できました。ありがとうございました。

2012年04月
ホテル日航ハウステンボス 2012年05月28日 10:34:30

ハウステンボスをお子様とご一緒に満喫され、ホテルでもご満足いただけたご様子が伺うことができて大変嬉しく存じます。楽しい思い出がたくさん作れたのではないでしょうか?

なお、ご滞在中は館内が大変混み合い至らなぬ点が多々あったかとは存じますが、ご容赦下さいませ。

皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

どうぞ、お体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【4/1~】【J-ADVANCE 45】☆45日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン

投稿者さん 2010年01月19日 20:04:35

久しぶりの宿泊でしたが、深夜遅くのチェックインにもかかわらず、迅速に対応いただけた、フロントの方には好印象でした。
部屋もご配慮いただけたようで、うれしかったです。
ただ、以前どうなのか忘れましたが、新聞が入ってなかったので、びっくりしました。最近、よく経済欄や地域(長崎)欄にHTBの事が載っているので、新聞は、欠かさず見るようにしているので、入れて欲しかったなあと思いました。鏡のトコロの照明が暗すぎてメイクしにくかったので、卓上スタンドの貸し出しがあれば、借りれば良かったと思いました。
総合的には、兼ね満足です。
また利用させて頂きたいと思っております。

2010年01月
『ポイント10倍』出張応援♪シングルルーム〔素泊まり16平米〕
【シングル(16平方メートル)】