ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 12:05:06

孫と3人での宿泊でした。ホテルの方の応対も新設で 部屋も広くきれいに清掃もされとても気持ちよく過ごせました。お風呂と朝食の混雑は 残念でした。チェックインの時にあらかじめ時間を割り振っていただけたらもっと快適に過ごせたのではないでしょうか。入場口も近く便利に使えました。

【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】
【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

アイアムゆうたんさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

アイアムゆうたんさん [40代/女性] 2024年03月31日 16:55:17

春休みということもあり、女性の大浴場や朝食会場は順番待ちがありましたが、案内、対応もスムーズで大きなストレスは感じませんでした。
アメニティも充実しているし、子どもの館内着も借りられて助かりました。
ベッドのマットレスも寝心地良かったです。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】
【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

白い稲妻3229さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

白い稲妻3229さん [60代/男性] 2024年03月12日 13:42:19

チェックアウト後のホテル駐車場料金を値下げして欲しい。

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】朝食付プラン♪

tyamonさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

tyamonさん [40代/男性] 2024年01月28日 12:07:19

年末に家族5人で宿泊しました。
部屋も食事も満足でしたが、大浴場だけ残念な事があり、嫌な気持ちで過ごすことになりました。

小学4年の娘と大浴場に行ったのですが、明らかに2、3年生くらいの男の子が入ってきました。
母親と姉3人くらいの人達が男の子を隠すように、囲むようにして入ってきていて、ギョッとしました。
他のお客さんも気付いて、え?という顔をしていました。
男の子はお湯に浸かりジロジロ周りを見渡しているし、年頃の娘も何であんな男子が入ってきてんの?と愕然としていて、気持ち悪い嫌だと言って、楽しみにしていたお風呂を早く上がる事になり、本当残念でした。
大浴場の出入り口に、何歳以下しか入れないとしっかり表示を出してほしいです。お願いします。
この時代でいまだにそんな親がいるのかとビックリしました。
男の子は部屋のお風呂に入るなり、女湯に入れない理由を説明するなりしたらいいのでは。
他は良かったのに、夜のお風呂のおかげでずっと嫌な気持ちを引きずることになりました。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪朝食付プラン
【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

rich123さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

rich123さん [40代/女性] 2023年12月23日 04:05:56

2023年12月15日に宿泊しました。
スタッフの方々は、とても親切で、子供達への接し方も、温かく感じました。

お部屋は、トリプルルームだったので、少し狭く感じましたが、ハウステンボスでギリギリまで遊んだ為、お風呂の後、すぐ寝てしまいました。

投稿者さん 2023年08月26日 09:58:48

8月に家族で利用しました。立地の良さあり、うちの出費としては、高いものとなりました。その分、ホテル専用のハウステンボスとの入退場ゲートは、暑い中では、大変ありがたかったです。部屋では、廊下で話す声や、他の部屋の音が聞こえて気になりましたが、部屋の作りとして、そういうものなのでしょうかね。朝食のブュッフェは、品数も多く、美味しく、楽しめました。スタッフの対応は、さすがの良さでした。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】◇室数限定◇シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
【シンフォニーパティオツイン】

ねいかのこさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ねいかのこさん [50代/女性] 2023年06月03日 17:56:54

ハウステンボスを楽しむために利用。
アメニティは一通りあり女性には嬉しい。
朝食など付けなくても近くのコンビニで買えるのも良い。
接客も丁寧。
ハウステンボスに行く専用ゲートをチェックイン時に教えて欲しかったです。
そこだけ残念。

【春夏旅セール】◇ハウステンボス隣接◇自由スタイル!気軽にホテルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年05月25日 16:58:57

山側の部屋であったが、ハウステンボスの一部が見えよかった。朝食も完全ビュッフェのメニューが地元長崎や五島のもあり、おいしく満足した。大浴場も、タオルやバスタオルも備え付けてあり、部屋キーだけ持っていき入ることができたのもとても良かった。

クリーム37さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

クリーム37さん [50代/女性] 2023年03月19日 14:09:49

朝イチから荷物を預かってくれて、部屋に運んでくれてて大変良かったです。
パーク専用通路も良かったです。

【冬春旅セール】◇ハウステンボス隣接◇気軽に気ままにホテルステイ♪<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月19日 11:27:41

11月16日から高齢の両親と2泊しました。スタッフにイルミネーションの見所や荷物の発送方法など確認しましたが親切で対応がとても良かったので満足です。

ホテル日航ハウステンボス 2023年05月27日 14:04:17

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お問合わせに関し、スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心掛け、お客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力してまいります。ありがとございました。
是非ホテル日航ハウステンボスへのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【オータムセール / 2部屋(お隣同士)確約】 家族旅におすすめ!/食事なし
【【禁煙】お隣同士確約 (スタンダードツインx2室)】

らら128さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

らら128さん [40代/女性] 2022年10月24日 01:20:59

初めての家族旅行で利用させていただきました。子ども用のアメニティも揃っていて息子も大喜びでした。窓から素敵な中庭が
見え、特に朝の景色は格別でした。またぜひ利用させていただきたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2023年05月27日 13:14:36

この度はご家族旅行でホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お子様アメニティなど大変喜んでいただき嬉しく存じます。また、今回の客室からは中庭や遠方にはハウステンボスのシンブルタワーも少しご覧いただけたのではないでしょうか。今回のハウステンボスご滞在中の思い出になりましたならば嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一丸となって日々邁進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】朝食付プラン!

投稿者さん 2022年09月28日 15:45:24

3世代で旅行でハウステンボスに行くために宿泊しました。足を骨折している母の車椅子の貸出やエレベーター付近の部屋の配慮が助かりました。部屋からの景色がハウステンボスが見えないので残念でしたが、料金的にも満足でした。大浴場もハウステンボスの閉園に合わせて延長してあったので、ゆっくり浸かって疲れを取ることも出来ました。

ホテル日航ハウステンボス 2022年10月07日 17:14:24

今回のご宿泊では、お怪我をなされているとのことでエレベーター近くへのお部屋割りをさせていただいたものの、お部屋からの景観についてはご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。次回はホテル中庭側のお部屋タイプなどもございますので、また機会がございましたら是非ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきましたら幸いに存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一丸となって頑張ってまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ラストサマーセール】夏の家族旅 お隣同士確約(2部屋)ステイプラン/ホテル朝食ブッフェ付き♪
【【禁煙】お隣同士確約 (スタンダードツインx2室)】

投稿者さん 2022年09月26日 08:47:06

ハウステンボスで思いっきり遊ぶために初めて利用しました。小学生は大人料金より安く、幼児は添い寝ができたのが良かったです。添い寝の幼児の分も、パジャマやアメニティを準備してあり助かりました。

朝食は、幼児の分はレストランで支払えば良く、皆で美味しくいただきました。部屋も事前にメールでベッドをくっつけたりできるなど提案があり、安心して泊まれました。大浴場は密にならないよう、きちんと管理されており安心して利用できました。また、泊まりたいホテルです。

ホテル日航ハウステンボス 2022年10月07日 16:59:12

今回はお子様とご一緒のご旅行で、パジャマ、アメニティはじめ、お部屋のお手配など、ご旅行のお手伝いができましたならば大変嬉しく存じます。また大浴場については、混雑しないよう努めておりますが、安心してご利用できたとのご感想に安堵しました。
今後とも“また来たい”と思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一丸となってサービスの向上ならびに業務改善に邁進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ<朝食付き>

投稿者さん 2022年08月20日 21:35:36

早期予約でお安く泊まれてよかったです!子供用の歯ブラシもあったのですごく助かりました。

ホテル日航ハウステンボス 2022年09月19日 16:29:30

さっそくではございますが、今回は早期に宿泊プランをお申込みいただきありがとうございました。お子様とのハウステンボス旅行は十分お楽しみいただけましたでしょうか。また、お子様のアメニティについては、ご要望ベースにサービスアメニティとしてご準備しております。喜んでいただき嬉しく存じます。
今後ともお客様に喜んでいただけるようなサービスの提供を目指し、スタッフ一丸となってサービス向上に取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2022年08月17日 14:58:49

8月14日に宿泊させて頂きました。
ハウステンボスに遊びに行くには、好立地。
お部屋のベッドは、トゥルースリーパーのために、遊び疲れた身体に心地良く、
家族皆深く眠れた!!と感動していました。
お盆の繁忙期のため、チェックインアウトや大浴場は、とても混み合っていましたが、
時間帯をずらして対応頂ける提案がなされており、対応の良さを感じました。
ハウステンボス出口のローソンは、夜10時閉店で、
ギリギリまで遊んでしまったために、買い物ができませんでしたが、
ホテルの売店が遅くまで、開いていたので助かりました。

ホテル日航ハウステンボス 2022年09月19日 16:20:03

さて、今回のご宿泊では、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。特にベッドマットについては深く眠れたご感想がうかがえ、私どももトゥルースリーパーを導入して本当に嬉しく存じます。一方で、お盆休みでお客様が多く、チェックインやチェックアウト、また大浴場など混雑しており、お待たせする場面もあったことと存じます。そのような中で、スタッフの対応の良さなど感じでいただき、恐縮でございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上と業務改善に努めてまいります。

シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
【シンフォニーパティオツイン】

瑠瑛さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

瑠瑛さん [40代/女性] 2022年07月19日 11:22:14

とても素敵なホテルでした。

ホテル日航ハウステンボス 2022年09月03日 16:12:35

今回のご滞在では、ご利用全般を通して、ご満足いただけたご感想に大変嬉しく存じます。
“とても素敵なホテル”とお言葉を長頂戴し、心より嬉しばかりでございます。
今後とも、お客様のご期待に添えるよう、スタッフひとりひとりの輪を大切にしながら、日々邁進してまいります。
またハウステンボスにお越しの際は、是非ともホテル日航ハウステンボスをお選びいただきましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2022年06月16日 20:37:33

子供と一緒に泊まりました。
ハウステンボスから近く、ホテルから直接ハウステンボスに行けるのはありがたいです。
またホテル内に大浴場があるのも良かったです。
朝ごはんのビュッフェも美味しかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2022年09月03日 15:27:51

ご滞在中は、大浴場のご利用やじめ、朝食バイキングも美味しくお召し上がりいただき、大変嬉しく存じます。
ハウステンボス観光ではホテル専用ゲートをご利用いただき、園内では十分ご満喫いただけましたでしょうか。ご家族皆様で楽しい思い出となりましたならば嬉しい限りでございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後とも、お客様に喜んでいただけるようなサービスの提供を目指し、スタッフ一同サービス向上と業務改善に努めてまいります。

【シンプルステイ】朝食付プラン!

ハンメラさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ハンメラさん [50代/男性] 2022年05月30日 14:58:30

5月28日に宿泊しました。駐車場からフロント係まで対応が良く、チェックイン時間前でしたが、荷物も預かって貰い、ハウステンボスにも行きやすく立地も良かったです。枕ベッドも寝心地良かったです。残念なのは喫煙室が遠かったくらいかな。またハウステンボスに行く時は泊まりたいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月29日 13:06:38

今回のご宿泊では、チェックイン前の荷物預かりはじめ、スタッフの応対などスムーズにハウステンボス園内にご入場ができたご様子に大変嬉しく存じます。また、枕やベッドマットも寝心地が良かったとのことで、嬉しい限りでございます。
一方で、お部屋から喫煙室が遠かったとのことで、次回お越しの際は近くのお部屋をご希望でありましたらお手配として承ります。お気軽にお問合せくださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指し、日々邁進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月10日 22:19:31

スタッフの方がとても親切でした!

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月29日 10:05:23

さっそくではございますが、スタッフサービスについては、“とても親切でした”とのご感想に大変嬉しく存じます。
サービス業に従事する者としては本当にありがたいお言葉でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、“笑顔でおもてなしの心”を持ってサービス向上に取り組んでまいります。

★【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

ゆうりとあいりさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ゆうりとあいりさん [40代/女性] 2022年05月03日 11:50:41

4月29日に宿泊。ハウステンボスに2回目以降入るときは専用ゲートが使えて便利だった。ホテルのスタッフは挨拶をきちんとされていて、とても気持ち良い。ホテルには珍しい2段ベッドに小学生の子供たちも大喜び。大浴場にタオルが置かれていて、部屋から持参する必要がなく便利だった。朝ごはんのバイキングは少し混む時間帯もあったが、品数など十分だった。

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月28日 17:05:51

ご滞在中は、スタッフの応対や大浴場、朝食においてもご満足いただけたご感想に大変嬉しく存じます。特に2段ベッドルームについてはお子様に喜んでいただき、大変嬉しく存じます。
また、ホテル専用ゲートからの入退場については便利であったとのことで、ご利用いただきありがとうございました。きっとハウステンボスでは皆様でたくさんの楽しい思い出ができたことと存じます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後とも、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービス向上と改善に努めてまいります。

パーティー4ルーム宿泊プラン【朝食付】
【パーティ4【禁煙】(27平米・2段ベッド×2台)】