ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

かまひらさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

かまひらさん [60代/男性] 2024年04月21日 11:32:07

家族3人で3名部屋を利用。程よい空間で快適に過ごせました。
朝食も流石ホテルの朝食バイキングで美味しく頂きました。
スタッフの方も大変感じが良く親切な対応で気持ち良く泊まれました。

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】朝食付プラン♪
【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

nanayuu0521さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

nanayuu0521さん [50代/女性] 2024年03月31日 06:26:01

ハウステンボスへの専用出入り口が、とても便利でした。
朝食もgood
駐車場が無料だったら、もっと良いのに…と思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルステイ】和食も洋食も揃う!朝食ブッフェ付きプラン
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

白い稲妻3229さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

白い稲妻3229さん [60代/男性] 2024年03月12日 13:42:19

チェックアウト後のホテル駐車場料金を値下げして欲しい。

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】朝食付プラン♪
【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

tyamonさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

tyamonさん [40代/男性] 2024年01月28日 12:07:19

年末に家族5人で宿泊しました。
部屋も食事も満足でしたが、大浴場だけ残念な事があり、嫌な気持ちで過ごすことになりました。

小学4年の娘と大浴場に行ったのですが、明らかに2、3年生くらいの男の子が入ってきました。
母親と姉3人くらいの人達が男の子を隠すように、囲むようにして入ってきていて、ギョッとしました。
他のお客さんも気付いて、え?という顔をしていました。
男の子はお湯に浸かりジロジロ周りを見渡しているし、年頃の娘も何であんな男子が入ってきてんの?と愕然としていて、気持ち悪い嫌だと言って、楽しみにしていたお風呂を早く上がる事になり、本当残念でした。
大浴場の出入り口に、何歳以下しか入れないとしっかり表示を出してほしいです。お願いします。
この時代でいまだにそんな親がいるのかとビックリしました。
男の子は部屋のお風呂に入るなり、女湯に入れない理由を説明するなりしたらいいのでは。
他は良かったのに、夜のお風呂のおかげでずっと嫌な気持ちを引きずることになりました。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪朝食付プラン
【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

投稿者さん 2024年01月04日 11:22:25

2階だったのでハウステンボスの景色が見える訳ではないのですが、専用入り口もあり近くて便利です。
サービスは皆さまいつも笑顔で丁寧、さすが一流だなあ、と思いました。
朝ごはんも美味しかったです。
お風呂は普通の大浴場です。混み具合もそこまでではなかったのですが
立地的に仕方ないのでしょうが、子供達が大はしゃぎして泳ぐ、騒ぐ、親も注意しない(刺青あり)と
せっかくの大浴場で全くくつろげませんでした。。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 気軽に気ままにホテルステイ<朝食付き>

投稿者さん 2023年06月05日 13:46:13

大浴場も気持ちよく、朝食付きでしたが、朝食は美味しかったのでまた泊まりたいなと思いました。
又、荷物の一時預かり物してくれたので大変助かりました。

【春夏旅セール】◇ハウステンボス隣接◇気軽に気ままにホテルステイ♪<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月27日 21:40:34

クリスマスに結婚して、ハウステンボスに行くために泊まりました!チェックインがすごく長くてとても並びました、手続き自体は早かったですが、、
朝食はとっても美味しかったです!!!!ありがとうございます。楽しかったです。スタッフさんも優しかったです。また行きたいです!

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2022年09月26日 08:47:06

ハウステンボスで思いっきり遊ぶために初めて利用しました。小学生は大人料金より安く、幼児は添い寝ができたのが良かったです。添い寝の幼児の分も、パジャマやアメニティを準備してあり助かりました。

朝食は、幼児の分はレストランで支払えば良く、皆で美味しくいただきました。部屋も事前にメールでベッドをくっつけたりできるなど提案があり、安心して泊まれました。大浴場は密にならないよう、きちんと管理されており安心して利用できました。また、泊まりたいホテルです。

ホテル日航ハウステンボス 2022年10月07日 16:59:12

この度はご家族旅行でホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回はお子様とご一緒のご旅行で、パジャマ、アメニティはじめ、お部屋のお手配など、ご旅行のお手伝いができましたならば大変嬉しく存じます。また大浴場については、混雑しないよう努めておりますが、安心してご利用できたとのご感想に安堵しました。
今後とも“また来たい”と思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一丸となってサービスの向上ならびに業務改善に邁進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月06日 18:50:36

5月4日宿泊しました。ハウステンボスへの専用入口があって、とても便利でした。
大浴場が広くて、良かったです。朝食は種類が豊富で美味しかったです。
満足でした!

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月29日 10:04:48

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、朝食や大浴場ご利用など、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。大浴場についてはGW期間中であったためご利用のお客様も多かったと存じますが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。また、ハウステンボス園内への入退場においては、ホテル専用ゲートもご活用いただきありがとうございました。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ<朝食付き>

投稿者さん 2021年12月01日 06:06:07

部屋も広くとても綺麗で過ごしやすくまた、スタッフの方も優しい方が多かったです。
ひとつ言うことがあれば、チェックイン時間ですが、前倒しされるので有れば、ロビーで待っているお客さんにもひと声アナウンスがあってもいいのかなと思いました。

ホテル日航ハウステンボス 2022年01月02日 11:44:01

ご滞在中は、お部屋やスタッフ応対など快適にお過ごしいただけたご感想に大変嬉しく存じます。一方で、通常のチェックイン時間より少し前にご入室をご案内する場合は、ロビーでお待ちのお客様へお声掛けを行っているものの仕組化出来ておらず、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様の立場に立ったサービスを心掛け、スタッフ一同改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月13日 08:26:39

フロントの対応が良かった。

ホテル日航ハウステンボス 2021年12月20日 11:33:32

今回のご宿泊では、フロントの対応が良かったとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ハウステンボスではイルミネーションもご満喫いただけましたでしょうか。
今後とも皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【九州在住者限定】ハウステンボス1DAYパスポート&朝食付プラン☆

投稿者さん 2021年01月17日 14:59:01

コロナの影響で、大浴場が休止中で残念だった。

2021年01月
ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 11:30:34

なお、この度のご宿泊では大浴場休止中に伴い、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様に安心してご利用できるよう営業再開に向け準備をして参ります。
今後ともお客様に安心、安全を第一に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月21日 19:13:20

Gotoで安く泊まらせてもらいました!2歳と0歳の娘と初めての旅行でしたが、ハウステンボスからも近くとても便利に過ごしました。
ただ、お部屋にバスタオルが2つしかなく…娘達の分も用意していただけていたら嬉しかったなと思いました。
連絡したらすぐに持ってきていただけたのでよかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 14:47:47

さっそくですが、お子様との初めてのご旅行にて当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。ハウステンボスに隣接していることもあり、入退場において利便性を感じていただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスタオル等のアメティについては添寝のお子様用のご準備がなく大変申し訳ございませんでした。事前にご要望を頂戴しましたらお手配が可能でございます。またのご宿泊機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ハウステンボス1DAYパスポート付】☆朝食付プラン☆
【シンフォニーダブル】

投稿者さん 2020年11月30日 10:29:55

古さを感じさせない。スタッフのサービス対応がよく大変満足。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 14:37:31

ご感想では、スタッフのサービス対応がよく大満足とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後のスタッフの励みとなるお言葉を頂戴しありがとうございます。
一部施設面では古い箇所もございますが、今後とも、お客様に古さを感じさせないサービスの提供を目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】朝食付プラン!

投稿者さん 2020年11月19日 19:31:59

チェックインや朝食に時間はかかりますが、コロナ対策をしっかりしてくださっており、安心して宿泊できました
。ハウステンボスへは歩いてすぐですし、専用ゲートもあるのでとても良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 13:53:43

ご滞在中は感染防止策にご協力いただき誠にありがとうございました。
“安心して宿泊できた”とのお言葉に私どもも引き続きしっかりした防止策を実施し、お客様をお迎えしていくことの大切を改めて感じました。ありがとうございます。また、ホテル専用ゲートもご活用ただき光栄に存じます。しかしながら、チェックインや朝食のご利用時はお時間がかかったとのご感想でございましたので、今後、密にならないような対策はもちろん、スムーズなご誘導ができますよう改善を図って参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

投稿者さん 2020年11月11日 21:10:00

チェックインが早く出来
一旦、荷物をお部屋に置きハウステンボスに
行く事ができました
ホテルはハウステンボスに隣接しており
専用ゲ-トもあり、とても便利でした

夜までハウステンボスにいた為
体が少し冷え、大浴場が利用できたら?
良かったですが
コロナ対策の為、利用できません
仕方ない事ですが ちょっぴり残念な気持ち
です
コロナ対策は、しっかりとされており
スタッフさんの接遇も
とても良かったです

コロナの為
朝食は個食のお弁当と
洋食のちょっとしたブッフェでしたが
お腹いっぱいでした

また来年
ハウステンボスに行く時には
日航ホテルは
お薦めです

アメニティも
良い品を揃えて頂いてます

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 12:39:14

ご滞在中は、館内の感染防止策やスタッフ応対についてご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、ご朝食はお弁当形式+セミブッフェにてご準備しておりましたが、お腹いっぱいお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場休止中については残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、安全対策を講じながら、営業再開に向け準備をして参ります。
まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お客様が喜んでいただけますよう従業員一同サービス向上と業務改善に精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1DAYパスポート付】☆朝食付プラン☆
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

チャチャママ315さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

チャチャママ315さん [60代/女性] 2020年08月26日 08:48:24

コロナの注意も良くされていました。食事は、お弁当でしたが大変美味しくいただきました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年08月29日 11:53:04

さて、ご滞在中は感染防止策にご協力いただきましてありがとうございました。ただし、館内施設営業時間やサービス提供方法などの変更にてご不便をお掛けしたことと存じます。
ご朝食は安全面からお弁当形式でご準備しておりましたが大変美味しくいただけたとのご感想に大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に安心して快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。
ホテル日航ハウステンボスへのまたのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2019年09月01日 11:23:00

和食のレストランで朝食を食べました。
種類も多く、内容も美味しかったです。
いくらの醤油漬け(ますかもしれませんが)がかけ放題で、テンションが上がりました。

ホテル日航ハウステンボス 2019年09月01日 13:37:32

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご滞在では朝食バイキングがとてもご満足頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。ご感想にもありますように食べ放題でございますのでおかわり自由となっております。またのご宿泊の際もかけ放題でご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月07日 16:12:58

小学生の子供連れで、夏休みにハウステンボス2日と長崎市内観光1日で利用しました。ハウステンボスには隣接し、二階建てベッドx2の部屋は子供たちにも大好評でした。食事も朝食のみですがビュッフェなので子連れでも安心して快適に食べられました。(味は中の中だとしても)大浴場は「あって良かった」程度で、部屋数のわりに狭いので混雑時には「部屋のシャワーにしようかな??」と悩むくらいです。例えば同伴の祖父母などには大浴場メインでは難しいと思います。接客サービスやアメテニィは特別良くもなく、悪くもなく。建物が豪華な雰囲気なのと、清潔感が十二分なのはプラス点です。長崎市内まではホテルから徒歩4分のレンタカー屋さんで朝~夕で借りて移動しました。車でも高速を使って1時間半。暑い中での電車の移動では小学生には辛いと思いレンタカーを手配しましたが正解だったと思います。ホテル自体は満足で、次回もハウステンボスへ遊びに行く際には利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2019年08月08日 18:39:16

この度は、ホテル日航ハウステンボスを3連泊ご利用頂きましてありがとうございました。ホテル自体は満足で次回も利用したいとお褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。ただし、朝食バイキングの味は中の中だったとの事。また大浴場は狭くて混雑していたとの事でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後もっとお客様にご満足して頂けいる施設を目指して改善を図って参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

パーティー4ルーム宿泊プラン【朝食付】
【パーティ4】

ペルルママさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ペルルママさん [50代/女性] 2019年04月05日 20:45:54

二年前に子供が泊まって、とても良かったと言っていたので日航さんに決めました。花火大会の日にお世話になりました。人気の日でとても混雑していましたが、スタッフの方がとても丁寧に対応してくださり、また山側でパークは見えないと思っていましたが、5階の眺望の良い部屋だったので嬉しかったです。歩き疲れて、冷え切った体にお風呂が気持ち良かったのですが、さすがに人が多くて、洗い場が混んでいたのが、少しだけ残念でした。
朝食も種類も豊富で、美味しくいただきました。機会がありましたら、また是非利用したいです。有難うございました。

ホテル日航ハウステンボス 2019年04月07日 13:45:01

この度は、ご家族様のおすすめでホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。またご感想から事前のご期待にお応え出来たようで私共もホッと一安心致しまして嬉しく思っております。ただし、大浴場に関しましてはご利用の際たいへん混み合っていたご様子でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご宿泊当日はハウステンボスの花火大会のお日にちでお部屋は全て満室でございました。館内はそれぞれの場所で混み合っており、更にご迷惑をお掛けした事と思います。今後は、ご到着の際は混み合う状況のインフォメーションを徹底して参ります。是非ともまたのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。