ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月01日 06:06:07

部屋も広くとても綺麗で過ごしやすくまた、スタッフの方も優しい方が多かったです。
ひとつ言うことがあれば、チェックイン時間ですが、前倒しされるので有れば、ロビーで待っているお客さんにもひと声アナウンスがあってもいいのかなと思いました。

ホテル日航ハウステンボス 2022年01月02日 11:44:01

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋やスタッフ応対など快適にお過ごしいただけたご感想に大変嬉しく存じます。一方で、通常のチェックイン時間より少し前にご入室をご案内する場合は、ロビーでお待ちのお客様へお声掛けを行っているものの仕組化出来ておらず、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様の立場に立ったサービスを心掛け、スタッフ一同改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2021年11月29日 17:01:56

ゲート近くで閉園迄ゆっくりイルミネーションを楽しみました。
館内は清潔感があり、部屋も大浴場も清掃が行き届いて気持ちよく利用できました。
スキンケア一式を忘れてきたのですがフロントで貰えたり、大浴場にもパウチが置いてあり良かったです。
何よりフロントをはじめ駐車場係の方までスタッフの皆さんホスピタリティが高く、初めてのハウステンボスでしたが日航に泊まってよかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年12月24日 12:05:56

今回のご滞在では、お部屋・大浴場など清潔で気持ち良くお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、スタッフの応対を褒めていただきありがとうございます。
ご感想にありますように、ご要望でフロントでも女性洗顔セットなどお渡しさせていただいております。
次回もハウステンボスにお越しの際は、再度ホテル日航ハウステンボスをお選びいただきましたら幸いに存じます。

★【前日キャンセルOK】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2021年11月29日 08:21:08

早期予約でお得に利用しました。
中庭の感じ、テンボス内のイルミネーションも楽しめて満足しました。朝食バイキングも種類が充実しており大食いの主人は喜んでました。大浴場もホテル内にありとても良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年12月24日 11:53:07

早期のご予約を賜り誠にありがとうございました。
ご感想では、ハウステンボスのイルミネーション、ホテル内では朝食、大浴場など喜んでいただき嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ皆で一層の努力を重ねて参ります。

【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2021年11月26日 21:37:56

お得プラン利用でお値打ちでした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年12月24日 11:48:36

今回は、早期お申し込み宿泊プランにて早々とご用命いただきありがとうございました。
また、お部屋、立地などご満足いただけた評価に大変嬉しく存じます。ハウステンボス観光も十分ご満喫いただけましたでしょうか。
今後とも、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2021年11月25日 18:04:48

ハウステンボス専用出入り口があって、アクセス便利でした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年12月24日 11:45:52

ご滞在中は、ホテルがハウステンボスに隣接していることから、立地面で評価いただきありがとうございます。ハウステンボスへの当日は入退場もホテル専用ゲートをご活用くださり大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬところも多々ございますが、今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月22日 15:37:12

リッチも良くスタッフの方の対応もよかったです。
大浴場が待ち時間もあり、入れても中でもシャワー使うのに順番待ちなどあり少し不便でした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年12月20日 16:15:21

今回のご宿泊では、ホテル立地やスタッフの応対など褒めていただきありがとうございます。一方で、現在、大浴場が混雑するお時間帯は、密集を避けるためにご利用人数の制限を実施しております。お客様が多いお日にちは営業時間を延長しているものの、今回はお待たせする時間と浴室内のシャワーブースも順番待ちであったことについては、ご不便とご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に安心・安全を第一にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上ならびに業務改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪素泊り!

投稿者さん 2021年11月18日 01:04:11

対応がよかった

ホテル日航ハウステンボス 2021年12月20日 15:12:15

ご滞在中のご感想では、“対応が良かった”とのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとございます。お部屋、スタッフサービス等にてハウステンボスでの良い思い出となりましたならば大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2021年11月13日 08:26:39

フロントの対応が良かった。

ホテル日航ハウステンボス 2021年12月20日 11:33:32

今回のご宿泊では、フロントの対応が良かったとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ハウステンボスではイルミネーションもご満喫いただけましたでしょうか。
今後とも皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【九州在住者限定】ハウステンボス1DAYパスポート&朝食付プラン☆

投稿者さん 2021年10月11日 17:14:53

今回緊急事態宣言解除のタイミングで県民割のクーポンを利用し予約し宿泊しました。全室トゥルースリーパーのマットに感動し夜もぐっすり眠れました。大浴場もあり疲れも取れ満足です。

ホテル日航ハウステンボス 2021年10月14日 17:46:39

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご利用全般を通じ、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。ご感想にありますようにベッドは全部屋トゥルースリーパーのマットを設置しており、寝心地が良いと好評でございます。また、館内大浴場でもごゆっくりお寛ぎのひとときをお楽しみいただけましたでしょうか。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月14日 09:30:13

シンフォニーフロアでしたが角部屋でないとハウステンボスの様子はあまり見えませんでした。
しかし、総じて満足するサービスで楽しめました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年08月17日 11:43:12

さっそくですが、お部屋からの眺望につきましては、ご感想にもありますように中庭側のお部屋でも建物がカタカナのコの字となっております。すべてのお部屋からハウステンボスが一望できず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかし、ご滞在中は全体的にご満足いただき、また楽しんでいただいたご様子にほっとしました。ありがとうございます。
今後とも、お客様に“また来たい”と言っていただけるように、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いでございます。

★【前日キャンセルOK】シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
【シンフォニーパティオツイン】

投稿者さん 2021年08月14日 09:29:05

シンフォニーフロアの中でも角部屋であったため、ハウステンボスの雰囲気が窓からよく見えました。夜は夜景も綺麗で満足でした。
お風呂が温泉でなかったことが少しだけ残念でした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年08月17日 11:42:46

今回のご滞在では、お部屋からハウステンボスの景観がお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
一方で、館内の大浴場につきましては沸かし湯となっております。残念な思いをさせてしまいましたが、気持ちよくご利用いただけましたでしょうか。
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々邁進して参ります。

【シンフォニーパティオツイン】

投稿者さん 2021年07月25日 16:25:33

Wi-Fiが途切れ途切れで使えませんでした。
部屋の掃除をするしない、のカードにゴミ処分とタオル交換のみ、というのをつけてもらったらいいなと思いました。他のホテルではそれがあったので連泊のときはタオルとゴミをお願いしてます。

ホテル日航ハウステンボス 2021年08月08日 11:26:59

さっそくですが、ご滞在中はWi-Fiが途切れ途切れで使えなかった件につきましては、大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、環境の見直しを検討し改善に努めて参ります。また、滞在清掃用カードにつきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂きご連泊者用のプレート追加を検討して参りたく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上ならびに業務改善に努めて参ります。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪朝食付プラン

投稿者さん 2021年05月24日 14:10:10

ハウステンボス閉園後の大浴場はとても混みあうらしく,廊下に待合のための椅子が数十個並んでいました。その椅子を見ただけで夜の大浴場はあきらめました。朝風呂はすいていて気持ちよく入れました。
お部屋の内装が珍しくオレンジというか赤を多用しており,くつろぐにはどうかと思いましたが,テーマパークに遊びに来ている!という高揚感を掻き立てるコンセプトなのかなと思いました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年06月21日 11:18:15

今回のご滞在では大浴場が混雑する時間が想定されたこともあり、通路にお待ちいただくスペースを設けさせていただきましたが、かえってご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。翌朝、お気持ちよくご利用いただけ嬉しく存じます。また、ご利用のお部屋は赤を取り入れたカジュアルなお部屋でございましたが、他にも6階の白を基調とした落ち着いたタイプもございます。是非お試しください。

投稿者さん 2021年05月22日 08:17:39

ホテル最上階の窓からハウステンボスの一部と海が見えるお部屋に二泊させて頂きました。通常の予約ではホテル中層階の山側の部屋が普通だったので、最上階まで上がるとホテルから海が見えるのは感激でした。ホテル専用のパーク入出場ゲートも贅沢にも利用させて頂きました。朝食もおいしく頂いて充実した滞在になりました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年06月06日 10:22:27

この度もホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回は6階のシンフォニーフロアの宿泊プランをご利用いただきありがとうございます。ご感想にありますように一部のお部屋からは少しですが海やハウステンボス入口付近の景色が広がっております。いつもと違った景色に感激いただき大変嬉しく存じます。またホテル専用ゲートもご活用いただきハウステンボスでも十分ご満喫いただけましたでしょうか。
今後ともお客様にご満足いただける滞在になりますよう日々サービス向上ならびに業務改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンフォニーフロア宿泊プラン(朝食付)

bun014さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

bun014さん [70代/男性] 2021年05月09日 16:21:06

5月7日1泊の宿泊でしたが、到着早々ホテルの従業員方の対応の良さに恐縮しました。
さすが。日航のホテルと感心しました。立地もよく最近リニューアルしたのか部屋もキレイでろーかの絨毯もふわふわ感ありでした。食事はリーズナブルなものを選んだので可もなく不可もなくといったところ、しかし、コーヒーは最近はアメリカンタイプが多いい中久しぶりに、苦みのあるコーヒーで個人的にはおいしかった。風呂はジャグジーバス付ではあるが全体的に温度が高めの印象でしたできれば
露天風呂、サウナがあればなーという感じです
ただコロナ禍、ホテルもハウステンボスもお客も少なく寂しい限りでした。
次回もできれば利用したいですね。

ホテル日航ハウステンボス 2021年06月05日 13:50:19

ご滞在中は、スタッフの応対やお部屋でも気持ちよくお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。特にレストランでのコーヒーをお気に召していただけたようでありがとうございます。一方で大浴場のお湯の温度が高めであったとのご感想でしたので、今一度適正なる温度管理を図って参ります。
また是非ハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いでございます
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐世保名物「長崎和牛のレモンステーキコース」夕食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月01日 19:37:59

ハウステンボスからとても近く、観光がしやすかったです

コロナ対策で大浴場が閉まっていたのが残念でした

それ以外は綺麗で大満足です

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月04日 14:00:22

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルがハウテンボスに隣接しており、ハウステンボス園内では観光しやすく楽しめたご様子に大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場の休止につきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ようやく4月1日より営業再開いたしました。ご宿泊いただいたばかりでございますが、またの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同頑頑張って参ります。

【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2021年03月22日 23:00:39

お部屋が水色を基調とした素敵なお部屋で、子供用パジャマの素材が気持ちよさそでした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月27日 11:50:36

さっそくですが、ご感想にもありますように、ご宿泊いただきましたお部屋は落ち着いた色調の中に、カジュアルな雰囲気もあるお部屋でござます。室内着の素材も含めご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様にご満足いただけるようより一層の努力を重ねて参ります。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪朝食付プラン

投稿者さん 2021年03月09日 18:17:54

スタッフ教育が行き渡っている感が肌で感じられ困り感を出す前に察知し声をかけてくれる。
ミネラルウォーター(無料)を人数分置いてあり助かった。
レストランスタッフも笑顔で対応し気持ちがよい。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 12:40:00

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。スタッフのサービスにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後ともお客様の立場に立ったサービスを心掛け、気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。また、お部屋にご入室しておりますミネラルウォーターにつきましてご満足して頂けたようで嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月17日 14:59:01

コロナの影響で、大浴場が休止中で残念だった。

2021年01月
ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 11:30:34

ご滞在中は感染防止策にご協力いただきましてありがとうございました。
なお、この度のご宿泊では大浴場休止中に伴い、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様に安心してご利用できるよう営業再開に向け準備をして参ります。
今後ともお客様に安心、安全を第一に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月31日 13:51:03

12月27日に宿泊はしました。コロナ禍とはいえチェックイン時はやや混雑していました。代表者一人で、はパターンですがフロアスタッフがセカセカ早口で何を言っているのか解りませんでした。入り口でオヤッ?っと・・・。大浴場が使えなかったのは分かっていたとはいえ残念です。一泊では評価もし辛いですが、第一印象って大事ですね。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 11:14:12

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
さっそくですが、ご到着の際はチェックインが混雑しており、加えて応対したスタッフの早口な対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご意見・ご感想にありますように第一印象は大切でございます。今後はスタッフひとりひとりが基本に立ち返り、お客様を笑顔で気持ちよくお迎えできるよう日々精進して参ります。大変申し訳ございませんでした。
また大浴場休止中につきましても大変なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。安心してご利用できるよう営業再開に向け準備して参ります。
次回、ハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをお選びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

6階シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】