ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 18:50:36

5月4日宿泊しました。ハウステンボスへの専用入口があって、とても便利でした。
大浴場が広くて、良かったです。朝食は種類が豊富で美味しかったです。
満足でした!

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月29日 10:04:48

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、朝食や大浴場ご利用など、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。大浴場についてはGW期間中であったためご利用のお客様も多かったと存じますが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。また、ハウステンボス園内への入退場においては、ホテル専用ゲートもご活用いただきありがとうございました。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ<朝食付き>
【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

ゆうりとあいりさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ゆうりとあいりさん [40代/女性] 2022年05月03日 11:50:41

4月29日に宿泊。ハウステンボスに2回目以降入るときは専用ゲートが使えて便利だった。ホテルのスタッフは挨拶をきちんとされていて、とても気持ち良い。ホテルには珍しい2段ベッドに小学生の子供たちも大喜び。大浴場にタオルが置かれていて、部屋から持参する必要がなく便利だった。朝ごはんのバイキングは少し混む時間帯もあったが、品数など十分だった。

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月28日 17:05:51

ご滞在中は、スタッフの応対や大浴場、朝食においてもご満足いただけたご感想に大変嬉しく存じます。特に2段ベッドルームについてはお子様に喜んでいただき、大変嬉しく存じます。
また、ホテル専用ゲートからの入退場については便利であったとのことで、ご利用いただきありがとうございました。きっとハウステンボスでは皆様でたくさんの楽しい思い出ができたことと存じます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後とも、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービス向上と改善に努めてまいります。

パーティー4ルーム宿泊プラン【朝食付】
【パーティ4【禁煙】(27平米・2段ベッド×2台)】

投稿者さん 2022年04月22日 07:43:42

4月18日宿泊しました。
ハウステンボスに行く時はいつも利用しています。以前は入場口迄行って遠回りしてたの
が今はホテル専用入口から行けるのでぐっと楽になり助かりました。朝食はいつも大満足!
予約時は県民割引で予約しました。後から佐世保割引があると知ってとても残念でした。
フロントでワクチン接種3回目証明出してもダメだったのですね~

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月28日 16:19:39

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
さっそくではございますが、今回もご利用いただきありがとうございました。
朝食はいつもご満足いただけているご感想に大変嬉しく存じます。また、ホテル専用ゲートをご活用いただきありがとうございます。初回入場については入場チケットや年間パスポート会員証などと合わせて宿泊者証明書のご提示により入場ができるようになりました。
一方で、県民割のご利用に際し、佐世保市キャンペーンとの併用が可能でございましたが、配慮が欠けており、誠に申し訳ございませんでした。担当受付スタッフには教育を図ってまいります。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指し、スタッフ一同邁進してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】朝食付プラン!
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

simadagoさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

simadagoさん [60代/男性] 2022年04月01日 20:26:06

ハウステンボスで昼から夜まで見て回って疲れたところで、広い部屋でゆったりくつろげました。しかも、ベッドのマットレスが最高に気持ちよく、朝まで熟睡ぐっすり眠り、朝目覚めがスッキリでした。

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月09日 12:52:40

ご滞在中は、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。特にベッドのマットレスが最高に気持ち良かったとのことで、私どももトゥルースリーパーを導入して本当に良かったと感じている次第でございます。
今後ともお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって頑張ってまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2022年03月20日 13:52:36

ハウステンボスで遊んだ後に宿泊しました。立地がとてもよかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月07日 12:45:40

ご滞在中は、ハウステンボスに隣接していることから、立地面で高評価を頂戴しありがとうございます。園内では十分ご満喫いただきましたでしょうか。
今後ともお客様にご満足いただけるように、より良いサービスの提供を目指してスタッフ一丸となって頑張ってまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2022年02月07日 19:33:57

チェックアウト後忘れ物をしてしまいました。とても丁寧に対応していただきました。

2022年02月
ホテル日航ハウステンボス 2022年02月14日 14:37:30

ご出発後の忘れ物につきましては、お客様にお渡しすることができ安心しました。また、スタッフの応対については、とても丁寧な対応であったことご感想に嬉しく存じます。
まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【九州在住者限定】ハウステンボス1DAYパスポート&朝食付プラン☆

投稿者さん 2021年12月31日 12:49:31

家族旅行で利用しました。子供が小さいため、大浴場のお風呂がありとても良かったです。ハウステンボス閉園30分前に大浴場を利用しましたが、人も多くなかったです。従業員の方々もとても親切かつ丁寧で利用してよかったと思えるホテルでした。

ホテル日航ハウステンボス 2022年01月29日 16:45:01

この度はご家族旅行でホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行では、スタッフの接客応対はじめ、大浴場のご利用などご満足いただけたご滞在になりましたこと大変嬉しく存じます。
特にスタッフの応対については、親切丁寧であったと褒めていただき光栄に存じます。大浴場はお日にちにもよりますが、ハウステンボス閉園後にお客様のご利用が集中しますので、その前の時間帯が比較的ごゆっくりご利用いただけます。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★【前日キャンセルOK】自由スタイル!朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月08日 16:28:58

ハウステンボスへは専用ゲートがありとても便利でした。
設備、部屋はとても綺麗で快適にでした。が、隣の部屋との壁がとても薄く隣の方の声が丸聞こえでなかなか寝つけませんでした。

ホテル日航ハウステンボス 2022年01月02日 11:46:30

この度のご宿泊では、お部屋の壁が薄く隣のお客様の声が聞こえて寝付けなかったとのことで、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
ホテルの構造や設備の関係上、すぐに対応することが出来かねますが、頂戴しましたご意見をもとに改善に努めて参ります。一方で、ホテルの立地やお部屋が綺麗であったことなど、ご満足いただけました点は大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【18時IN-10時OUT】 ショートステイプラン/食事なし

投稿者さん 2021年12月01日 06:06:07

部屋も広くとても綺麗で過ごしやすくまた、スタッフの方も優しい方が多かったです。
ひとつ言うことがあれば、チェックイン時間ですが、前倒しされるので有れば、ロビーで待っているお客さんにもひと声アナウンスがあってもいいのかなと思いました。

ホテル日航ハウステンボス 2022年01月02日 11:44:01

ご滞在中は、お部屋やスタッフ応対など快適にお過ごしいただけたご感想に大変嬉しく存じます。一方で、通常のチェックイン時間より少し前にご入室をご案内する場合は、ロビーでお待ちのお客様へお声掛けを行っているものの仕組化出来ておらず、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様の立場に立ったサービスを心掛け、スタッフ一同改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2021年11月26日 21:37:56

お得プラン利用でお値打ちでした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年12月24日 11:48:36

今回は、早期お申し込み宿泊プランにて早々とご用命いただきありがとうございました。
また、お部屋、立地などご満足いただけた評価に大変嬉しく存じます。ハウステンボス観光も十分ご満喫いただけましたでしょうか。
今後とも、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。

投稿者さん 2021年11月25日 18:04:48

ハウステンボス専用出入り口があって、アクセス便利でした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年12月24日 11:45:52

ご滞在中は、ホテルがハウステンボスに隣接していることから、立地面で評価いただきありがとうございます。ハウステンボスへの当日は入退場もホテル専用ゲートをご活用くださり大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬところも多々ございますが、今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2021年11月13日 08:26:39

フロントの対応が良かった。

ホテル日航ハウステンボス 2021年12月20日 11:33:32

今回のご宿泊では、フロントの対応が良かったとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ハウステンボスではイルミネーションもご満喫いただけましたでしょうか。
今後とも皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月22日 08:17:39

ホテル最上階の窓からハウステンボスの一部と海が見えるお部屋に二泊させて頂きました。通常の予約ではホテル中層階の山側の部屋が普通だったので、最上階まで上がるとホテルから海が見えるのは感激でした。ホテル専用のパーク入出場ゲートも贅沢にも利用させて頂きました。朝食もおいしく頂いて充実した滞在になりました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年06月06日 10:22:27

この度もホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回は6階のシンフォニーフロアの宿泊プランをご利用いただきありがとうございます。ご感想にありますように一部のお部屋からは少しですが海やハウステンボス入口付近の景色が広がっております。いつもと違った景色に感激いただき大変嬉しく存じます。またホテル専用ゲートもご活用いただきハウステンボスでも十分ご満喫いただけましたでしょうか。
今後ともお客様にご満足いただける滞在になりますよう日々サービス向上ならびに業務改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンフォニーフロア宿泊プラン(朝食付)

bun014さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

bun014さん [70代/男性] 2021年05月09日 16:21:06

5月7日1泊の宿泊でしたが、到着早々ホテルの従業員方の対応の良さに恐縮しました。
さすが。日航のホテルと感心しました。立地もよく最近リニューアルしたのか部屋もキレイでろーかの絨毯もふわふわ感ありでした。食事はリーズナブルなものを選んだので可もなく不可もなくといったところ、しかし、コーヒーは最近はアメリカンタイプが多いい中久しぶりに、苦みのあるコーヒーで個人的にはおいしかった。風呂はジャグジーバス付ではあるが全体的に温度が高めの印象でしたできれば
露天風呂、サウナがあればなーという感じです
ただコロナ禍、ホテルもハウステンボスもお客も少なく寂しい限りでした。
次回もできれば利用したいですね。

ホテル日航ハウステンボス 2021年06月05日 13:50:19

ご滞在中は、スタッフの応対やお部屋でも気持ちよくお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。特にレストランでのコーヒーをお気に召していただけたようでありがとうございます。一方で大浴場のお湯の温度が高めであったとのご感想でしたので、今一度適正なる温度管理を図って参ります。
また是非ハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いでございます
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐世保名物「長崎和牛のレモンステーキコース」夕食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月01日 19:37:59

ハウステンボスからとても近く、観光がしやすかったです

コロナ対策で大浴場が閉まっていたのが残念でした

それ以外は綺麗で大満足です

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月04日 14:00:22

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルがハウテンボスに隣接しており、ハウステンボス園内では観光しやすく楽しめたご様子に大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場の休止につきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ようやく4月1日より営業再開いたしました。ご宿泊いただいたばかりでございますが、またの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同頑頑張って参ります。

投稿者さん 2021年03月22日 23:00:39

お部屋が水色を基調とした素敵なお部屋で、子供用パジャマの素材が気持ちよさそでした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月27日 11:50:36

さっそくですが、ご感想にもありますように、ご宿泊いただきましたお部屋は落ち着いた色調の中に、カジュアルな雰囲気もあるお部屋でござます。室内着の素材も含めご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様にご満足いただけるようより一層の努力を重ねて参ります。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪朝食付プラン
【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

投稿者さん 2020年12月22日 17:40:52

サプライズバースデーで宿泊させて頂きました。
スタッフさん皆さんとても良い方ばかりで助かりました!
また、来年是非利用させて頂きたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 15:16:43

さっそくですが、ご滞在中はスタッフ応対にてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今回のサプライズバースデーは良い思い出となりましたでしょうか。
今後とも、お客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。“また来年利用します“とのお言葉は大変嬉しく存じます。
是非とも、ハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1DAYパスポート付】☆朝食付プラン☆

投稿者さん 2020年12月21日 19:13:20

Gotoで安く泊まらせてもらいました!2歳と0歳の娘と初めての旅行でしたが、ハウステンボスからも近くとても便利に過ごしました。
ただ、お部屋にバスタオルが2つしかなく…娘達の分も用意していただけていたら嬉しかったなと思いました。
連絡したらすぐに持ってきていただけたのでよかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 14:47:47

さっそくですが、お子様との初めてのご旅行にて当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。ハウステンボスに隣接していることもあり、入退場において利便性を感じていただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスタオル等のアメティについては添寝のお子様用のご準備がなく大変申し訳ございませんでした。事前にご要望を頂戴しましたらお手配が可能でございます。またのご宿泊機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ハウステンボス1DAYパスポート付】☆朝食付プラン☆
【シンフォニーダブル】

投稿者さん 2020年12月14日 16:13:32

私にしては料金が高かったのですが誕生日だし、日航だし、と頑張りました。ハウステンボスで遊び疲れ冷えた体を温めたかったのですが大浴場がコロナ禍のため閉鎖されていたため、部屋のユニットバスでの入浴だったのが残念です。お風呂が狭かった。朝夕食事付きプランでの宿泊ですが、食事も普通でした。期待が大きすぎたのかも知れません。ただスタッフの方たちの対応は本当に素晴らしかったです!とても気分よく過ごせました。やっぱりマンパワーが一番だと再認しました。大変な時期が続きますが、頑張って欲しいと思いました。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月06日 16:27:39

この度は記念日のご旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、感染防止策にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
この度は大浴場が休止中であったことから、お客様には大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。加えて、お部屋のユニットバスが狭かったことやお食事内容につきましてもご期待に添えることができず重ねてお詫び申し上げます。しかしながら、スタッフの応対は素晴らしく、気持ちよくお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。スタッフのモチベーション向上と励みとなるお言葉に感謝いたします。引き続き安全対策を実施しながら、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上と業務改善に努めて参ります。ありがとうございました。

【ハウステンボス1DAYパス&レモンステーキコース付】1泊2食付♪

投稿者さん 2020年12月11日 15:37:24

ハウステンボスに隣接してるので便利!
いつも夕食付きのプランで今回はレモンステーキでワンドリンクサービス付き!とても美味しかったです。チェックアウトが11時なのでゆっくり朝食も出来て満足!
コロナ渦なので温泉は利用出来ないのですが又機会があったらお世話になりたいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月06日 11:16:52

さっそくですが、今回は佐世保名物レモンステーキコース付きをご利用いただきありがとうございました。“とても美味しかった”とのご感想に大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいたけたご様子で、ご朝食もゆっくりお召し上がりいただけ嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場が休止中であり大変ご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。今後、安全対策をしっかり講じまして営業再開に向け準備をして参ります。
今後ともお客様のご期待にお応え出来るようにスタッフ一同頑張って参ります。
またの機会のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。