ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

clubZXさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2019年03月29日 19:01:34

2/27~3/1の2泊を家族3人で利用しました。もちろん主目的ハウステンボスで立地はOKです。食事は朝食のみ利用しました。ヨーロッパの宮殿を模したコの字型の建物で遠目には立派ですが宿泊してみると古さを感じる部分もありました。

ホテル日航ハウステンボス 2019年03月31日 19:26:18

この度はホテル日航ハステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。チューリップいっぱいのハウステンボスはいかがだったでしょうか。きっとご満喫されてご家族3名様の思い出いっぱいのご旅行であった事と思います。今後ともお客様にご満足して頂けるサービスはもちろんのこと、施設のメンテナンスも含めて頑張って参ります。是非ともまたの機会ございましたらお越しを心よりお待ち致しております。

【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】
【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2014年12月03日 14:48:52

ハウステンボス側の部屋だとイルミネーションが見れたのにと思うと少々残念。

2014年11月
ホテル日航ハウステンボス 2014年12月07日 19:53:50

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、中庭側に面したお部屋から必ずハウステンボスがご覧いただけることではございません。イルミネーションもご覧いただけない中庭側のお部屋もございますので、ご案内させていただきます。
また、ハウステンボスにお越しの際にはご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川聡一

【シンフォニーツイン【禁煙】22平米】

くうちゃん217さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

くうちゃん217さん [40代/男性] 2013年03月27日 18:03:31

卒業旅行(家族旅行)で利用させて頂きました。
ハウステンボスが目的だったので、立地はとても良かったです。
山側で景色は良くないですが、ハウステンボスで遊んだ時に景色は充分に見てきたので山側でOKです。これから予約を取られる方で悩んでいましたら山側でOKだと思います。
食事は朝のみのバイキングでしたが案内もスムーズで内容も充分で美味しく頂きました。
お風呂は大浴場に入らなかったので分かりませんが、嫁さんが広いと言ってました。
チェックイン・チェックアウト共にスムーズで対応も良かったです。
機会があれば、また泊まらせていただきます。

2013年03月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 17:20:41

このたびは、卒業旅行(家族旅行)に私どもホテル日航ハウステンボスをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

頂戴しましたコメントからは、概ねご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご家族皆さまのご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。
今後も皆さまにご愛顧いただける施設を目指してまいります。

寒暖の差が激しい日が続いています。どうぞ、皆さま体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】朝食付き半額プラン

投稿者さん 2013年02月25日 17:46:34

オフィシャルホテルのなかではお手ごろな宿泊料金ですが、ハウステンボスと隣接しているので入場はスムーズです。
ハイグレードな接客や雰囲気こそありませんが、ホテル自体のクオリティは問題ありません。

朝食のブッフェは明るいレストランです。
特別変わったメニューはありませんが、デザートのイチゴがお気に入りでした。

宿泊翌日の再入場が有料(1000円)になったのは残念でした。
車で着いた時にロータリーではなく、駐車場に直接誘導されたため、荷物を運ぶ手間がかかった。

園内のホテルに魅力を感じない、でもビジネスホテルはいや、という方にはおすすめです。

2013年02月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 13:58:27

ご指摘のございました再入場料につきましては、3月2日からハウステンボスの新料金体系になり3000円にて有料施設もご利用いただける内容に変更させていただいております。度重なる変更にてご迷惑をおかけしますが、何卒、ご了承くださいませ。

朝晩冷え込む日が続きます。どうぞ、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【泊まる・遊ぶ】1DAYとくとく入場セット券付でハウステンボスを楽しもう!バイキング朝食付ステイ!
【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2012年07月07日 22:44:00

まず、チェックイン時にびっくり!

何故、男性スタッフはアロハシャツなのですか?夏のリゾートホテルとはいえ、アロハシャツはあまりにラフすぎるのでは?いきなりの衝撃です。

「リゾート」に特化されるおつもりなら、女性スタッフの制服もそれ相当の配慮をなさらないと、フロントがあまりにアンバランス・・・
女性スタッフがアロハシャツを着用なさらないのは、それなりに、「フロントの人間なので」という意識がおありなのでしょう?男性も同じだと思いますが・・せめてポロシャツなら、と思ったのは、私だけでしょうか?個人的にはノーネクタイでもどうかと思うのですが、私の頭がカタイのか?

2食付きのプランでしたので、チェックイン時に夕食券をいただきました。レストラン名が印字されており、夕食をとるため向かったその会場でまたびっくり!
なんと、印刷が間違っており、会場が違うとの事。席に案内いただいた後に発覚し、こちらも拍子抜けです。丁寧にお詫びされ、当該会場にお連れいただきましたが、なんというくだらないミス。予約内容をよく覚えていない私も悪いのでしょうけど、本当に単純な印刷ミスなのでしょうか?フロントの方がアロハシャツだった事もあり(←偏見ですが)、「まともに仕事してないんじゃ?」とかいう疑問がわいてしまいます。また、対応いただいたレストランスタッフさんがあまりに手慣れた様子でしたので、「実はこういう事って、よくあるのでは?」とも思ってしまいました。こう思われる事自体、かなりの問題では?原因を調査され、早急に対策が必要だと思いますが。

朝食バイキングの種類の少なさにもびっくりです。以前、冬に宿泊させていただいた時は、もう少し種類豊富だったような気がするのですが。経費節減でしょうか?おいしかったですけど(笑)

あと余計なお世話ですが、お部屋の壁紙、そろそろ張り替えたほうがよいのでは?ところどころ剥がれ始めていますよ。

以上、あくまで私見での感想を述べさせていただきました。

2012年07月
ホテル日航ハウステンボス 2012年07月27日 12:52:38

平素より、私どもホテル日航ハウステンボスをご利用賜わり誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、私どもの不手際によりご不快の念をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます。早速、調べましたところ、ご指摘いただきましたように単純な発券ミスでした。今後、二度と繰り返すことのないよう、確認業務の徹底を図るよう指示いたしました。また、ご朝食の件につきましては、ご指摘いただきました内容を担当部門に申し伝え、今後の貴重なご意見として十分検討を計るように申し伝えました。ご指摘ありがとうございました。

どうか、次回ご宿泊の際にはご満足いただけるようにスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

どうぞ、お体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【日本料理・あじ彩】料理長厳選!夕食は黒毛和牛小会席×バイキング朝食付!夕朝食付プラン!

投稿者さん 2010年11月23日 07:37:09

朝食の割引券をいただきましたが,もう少し安いといいですね。インターネット接続はいまや常識ですので,是非設置して下さい。HTBの再入場券を発行していただけたのはラッキーでした。

2010年11月
ホテル日航ハウステンボス 2010年11月23日 09:45:16

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きましたご朝食の件ならびに無線LANの件につきましては今後の検討事項として承らせて頂きます。どうかまたのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
朝晩冷え込むようになりました。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【ビジネス応援!】3日前迄のご予約で!広めのお部屋へアップグレード♪〔食事無し〕
【シングルルーム16平米】

じゅげむ寿限無さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

じゅげむ寿限無さん [40代/男性] 2010年11月10日 02:55:25

前回、ハウステンボスに訪れたとき(デンハーグ宿泊)は入場ゲートからかなり離れた場所に駐車したのですが、今回はホテルの目の前の駐車場に停められて、専用の再入場ゲートもあり便利でした。
部屋は山側ってことで期待してなかったのですが入場ゲート側でちょっとパークビューの部屋でした。自販機がちょっと遠かったです。
夕食はホテルのバイキングを食べたのですが、肉系の料理がちょっとイマイチでした。イカのカルパッチョは美味しかったです。朝食は満足です。
お風呂は今回入らなかったので未評価です。温泉があれば無理してでも入りに行くのですが。
今回はイルミネーションと佐賀のバルーンフェルタに行くためにパーク外のホテルを選んだのですがまたハウステンボスに行くときは是非利用したいです。

2010年11月
ホテル日航ハウステンボス 2010年11月11日 09:54:08

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回のご旅行の目的であるハウステンボスのイルミネーションと佐賀のバルーンフェスタは如何でしたでしょうか?さて、ご指摘頂きました夕食バイキングのお肉料理につきましては、ご満足頂くことができず申し訳ございません。早速、調理スタッフには報告をいたしました。今後、メニューの見直しも検討図りつつ改善して参る所存です。是非、またのお越しの際にもご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【ハッピー&ラッキーバースディ】誕生月でさらにお得!HTB入場+朝食バイキング付きWEB割プラン

ageha-Dさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ageha-Dさん [20代/女性] 2010年09月27日 14:07:58

オンライン決済だったにも関わらず、チェックアウト時に宿泊代の請求を受けました。しかも通常の宿泊費とも違う値段で、なんの値段だったのかわかりません。
また、ハウステンボスに隣接しているにも関わらず、フロントの方がハウステンボスにあまり詳しくないようで要領を得ませんでした。そのため、結局ハウステンボスのインフォメーションまで行き、詳しく教えてもらいました。

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月28日 18:21:37

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、チェックアウトの際にご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、ご案内につきましてもご不快の念をお掛けしまして重ねてお詫び申しあげます。今後、このようなことが無いよう改善を図って参ります。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
季節の変り目ですので、どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【オンラインカード決済限定★早期得割51日前】ポイント10倍プラン〔室料のみ/食事無し〕

投稿者さん 2010年08月24日 19:18:01

初めて利用しました。安く泊まれて満足しています。
ひとこと言ってもらえたらいいのに…ということが3点ありました。
・チェックイン前に荷物を預け、ハウステンボスへ。専用の入り口を聞いたのですが、説明が不十分で入場券は持っていたのに暑い中、普通の入国ゲートまで歩き、疲れました。
・朝食の順番を、自分の前後のお客さんも廊下の椅子に座って待っていましたが、受付と椅子の間からどんどん人が入り…椅子に座っていてはダメとのこと…座って待っていた10人ぐらい、馬鹿みたいでした…『代表者は並んで下さい』とか一声かけてほしいです。
・チェックアウト後、専用ゲートから入ろうとしたら、再入場券をフロントでもらっていないといけないと…支払い書が代用になりましたが、チェックアウトの際に『本日もハウステンボスに行かれますか?』の一言があってもいいのでは?
前の日に場内ホテルに宿泊したので、それと比べるわけではありませんが、本当にちょっとした声かけで、随分素敵なホテルになるのになあと期待をこめて書きました。また宿泊させていただきます。朝食の海老のリゾット美味しかったです!お世話になりました。

【夏×ファミリー価格×朝食】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きWEB割プラン
スタンダードツイン(山側) 22平米

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月25日 16:05:03

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も賜わり重ねてお礼申し上げます。せっかくご宿泊頂いたのにもかかわらずフロントにおけるご案内の不徹底ならびに朝食会場での不手際により皆様にご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘頂いたようにお客様とのコミュニケーションが不足してことが原因です。今後はもう一歩踏み込んだご案内ができるように改善を図って参る所存です。またのお越しの際には、是非ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きます。どうぞお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年03月23日 21:58:31

従業員の方々はとてもていねいで、好感が持てました。ディナーバイキングの料理も全体的においしかったのですが、パエリアが少し生臭かったのが残念です。朝食は和食にしたのですが、洋食の方は会場の外まで大行列でかわいそうでした。

★早期割引14日前迄★龍馬ゆかりの土地を食探訪!ディナーバイキング付き春得プラン[1泊2食]
パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)

2010年03月
【パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2010年03月16日 20:39:37

ハウステンボスの施設の横にあり、ホテルと施設を自由に出入りできるところがよかったです。荷物を置いたり、休憩したいときに気軽にホテルの部屋に戻れるのが魅力的でした。
誕生日プランだったので、500円券がついており、夜はホテルのバーで軽くお祝いができました。

2010年03月
【誕生日プラン】誕生月はみんながHAPPY♪〔朝食付〕

投稿者さん 2010年01月19日 15:56:15

1月2日宿泊
ハウステンボスのイルミネーションを楽しみに宿泊させていただきました。部屋の広さは十分で、ハウステンボスを観光する拠点として最適でした。ハウステンボスでは入園、食事、お土産など結構な出費ですので、比較的利用しやすい宿泊料金もありがたかったです。今回、中庭側の部屋を選びましたが、ハウステンボスは園内で堪能し尽くすつもりでいれば山側の部屋を選び、その分食事やお土産などにまわすのも良いかもしれません。フロントやレストランの対応は非常に良かったと思います。楽しい日を過ごすことができました。

※4月9日追記
 声の投稿は、旅行の計画を立てる人がホテルの評価を見て宿泊の資とすることが主目的かもしれませんが、投稿した者としてはホテルからの返信も旅の余韻としての楽しみのひとつだと思います。そのような意味では、過去の宿泊者の投稿を放置されていることは非常に残念です。

2010年01月
【冬得割】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔朝食付〕
【パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2010年01月17日 18:51:33

クリスマスなのにこの値段は安いと思い申し込みました。
しかし行ってみるとフロントの真逆でとても遠かったです。(安いから仕方ないですね・・・)
部屋は普通でアメニティも普通のホテルと何も変わりませんでした。

接客やサービスは大満足です。
ただチェックアウトのときに皆さん同じ時間のチェックアウトなので、フロントがさばききれず時間がかかったのが残念でした。

2009年12月
☆ハウステンボス光の街&佐世保特集連動キャンペーン☆土曜日も同料金!二人で1万円♪