ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月25日 10:17:07

ハウステンボスのONE PIECEを見に行くのにこちらのホテルを利用させてもらいました。

やはりハウステンボスの隣と言う立地がとてもよく、宿泊当日の夕方到着したのですが、それから早速ONE PIECE堪能できました。
もちろん次の日も一日中楽しめました。

温泉ではないものの広いお風呂の大浴場は疲れが取れてよかったです。
脱衣所も清潔でした。

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月26日 09:35:06

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、何かといたらない点があったかと存じますがご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
季節の変り目ですのでお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【ベーシックスタイル】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きWEB割プラン

投稿者さん 2010年09月19日 14:21:27

安価な割に、部屋が広く、大浴場もまずまず広くて、しかもタオルが備え付けなのは助かりました。
ただ、夕食のバイキングがもう少し品数があるとありがたいです。

◆長期滞在応援 J-RESIDENCE 5◆連泊するならお得にSTAYプラン[1泊朝食付き]
スタンダードツイン(山側) 22平米

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月19日 17:32:24

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。夕食のバイキングの件につきましては、今後のメニュー見直しを行う上で検討事項とさせて頂きます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
季節の変り目ですので、皆様、お体にはご自愛下さいませ。

JUNNY7さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

JUNNY7さん [30代/男性] 2010年08月25日 11:21:24

1才と3才の子供を連れてうかがいました。事前の予約の段階から3才の子供の料金について、お知らせいただくなどきめ細かい対応でした。ホテルの場所もハウステンボスから直接入れる場所にありとても便利で、助かりました。夜の食事は、バイキングでしたが、どれも手のこんだ料理で、とてもおいしかったです。子供たちはもちろん、夫婦でおいしい食事を楽しめました。また、コックさんの服を着て子供たちが写真を撮らせていただきましたが、スタッフの方の対応がとても良かったのが印象的でした。スタッフの対応についてはホテル全体で、とても素敵な対応でした。またぜひ泊まりたいお宿の1つになりました。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月25日 13:46:38

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。ご家族の皆様にご満足頂けたご様子が伺え、夏休みのご旅行のお手伝いが少しでもできましたことは、何より嬉しく存じます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きます。どうぞお体にはご自愛下さいませ。

成田無頼さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

成田無頼さん [40代/男性] 2010年08月16日 07:30:11

ハウステンボスへのアクセスがよく、便利なホテルでした。また大浴場もついていて、一日観光で歩き回って疲れた体をリフレッシュでき、とっても良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月17日 11:03:19

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。またのお越しの際にも、ハウステンボスでの疲れを大浴場でリフレッシュして頂ければと存じます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きます。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約で夏得プライス【1泊朝食付】
【トリプル2室6名(お隣同士の2部屋確約)】

EAGLE+さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

EAGLE+さん [30代/男性] 2010年07月25日 13:11:24

7月22日、23日に宿泊しました。
 ハウステンボスと隣接していて直接出入りできたので便利でした。
 1日目の入場券で、翌日再入場できたのも助かりました。
 中庭側の部屋ですと、中庭とハウステンボスの建物と海が見えて、ちょっといい気分になれました。
 夕食は、ホテル内にレストランがあって、割引券も頂きましたが、せっかくなのでハウステンボスの中のレストランを利用しました。
 朝食のバイキングは、種類は多くはありませんが、どれもおいしかったです。
 ちょっとしたことですが、部屋着で大浴場までいけるエレベーターがあったのが便利でした。

ホテル日航ハウステンボス 2010年07月27日 12:34:26

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、行き届かない点もあったかとは存じますが、ご容赦くださいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

◆長期滞在応援◆価格で旅をバックアップ♪連泊するならお得にSTAYプラン[1泊朝食付き]
【パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2010年07月20日 15:41:18

今回は1泊の素泊まりコースを利用させて貰いました。
食事はありませんでしたが、朝食の割引券を頂いたので大変助かりました。朝食バイキングは種類も豊富で、とても美味しかったです。
大浴場も、タオルやアメニティ一式が揃ってるので完全手ぶらで大丈夫でした。使いやすく、気持ちよかったです。
ただハウステンボスへの専用ゲートが、22:00前に閉まっていて利用できませんでした。こちらもゲートの門限を聞いていなかったので仕方ないのですが、利用時間が決まっているのでしたら、分かりやすくしてほしいと思いました。
後、ベッドは気持ちよかったのですが少しマットが柔くて、腰が悪い同行人が寝辛いと言ってました。その点を除けば、とても居心地良いホテルでした。
また利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2010年07月21日 11:02:19

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。ハウステンボスへの専用ゲートの案内に不備がありましたこと、申し訳ございませんでした。今後のご案内に加えてまいります。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【自由気ままスタイル】★食事無しプランで気軽にホテルステイ〔室料のみ/食事なし〕

投稿者さん 2010年05月15日 23:33:00

祖母が調子が悪くなり、部屋へ食事を運んで対応していただき大変助かりました。ただフロントが混雑する感じでチェックアウト等に長蛇の列ができるのは今後対応を考えるべきと思いました。

【7名以上のお客様限定】幹事さんに嬉しい特典&ポイント3倍!グループプラン【朝食付き】

投稿者さん 2010年05月12日 00:08:48

部屋などは普通だったかなと思います。
前日他のホテルに泊まっていましたが、そこと比べると家電製品が古かったかも。。

大浴場はとてもよかったです。
場所柄なのか韓国人の方が多かったかな。。

ハウステンボスまで専用入場口があってすぐ行けたのでとても便利でした。

『添い寝キッズ朝食無料!』赤ちゃんも安心のファミリー&子育てママ応援プラン【朝食付き】
【ハリウッドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

メンパイさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

メンパイさん [40代/男性] 2010年05月05日 18:33:59

フロントを目的別に分けていただかないと、朝荷物預けてハウステンボスから戻ってキーを受け取るのに15分待たされた。それとチェックアウト時の支払い済み者と支払者とも分けていただかないと、カードキーを返すつもりでいたら「お持ち帰りされていいですよ。」って?つまり帰りはなんの用もないのにこれまた15分ほど待たされた。これは電話でチェックアウトを伝えればよいのでは?あるいはサービス業としてお客の顔を見なければと思うならば窓口を別にされたら。
でも、設備とその他職員(特に駐車場係と朝食係)の方達の対応が丁寧で気持ちよかったです。なんだかんだ言っても値段的に見てもすっごくいいと思います。

『J-SAVER Breakfast』WEB予約プラン〔朝食付〕

投稿者さん 2010年04月26日 02:12:45

大浴場の設備が非常に整っていて快適でした。また機会があったら是非・利用したいです。

2010年04月
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

pearl06169767さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

pearl06169767さん [40代/男性] 2010年04月03日 17:26:49

ハウステンボスまで近くて便利でした。
従業員の方も丁寧な対応で気持ちよく宿泊できました。

2010年03月
『アクティブに遊ぶ』ショートステイ★入場券付き[18:00 C/IN - 9:00 C/OUT]

はぐれ鳥さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

はぐれ鳥さん [50代/男性] 2010年03月30日 22:54:12

ウォーキングの後だったので、場内ホテルにない大浴場があり、疲れがとれてよかったです。

『ポイント10倍』出張応援♪シングルルーム〔素泊まり16平米〕
シングル(16平方メートル)

2010年02月
【シングル(16平方メートル)】

teddy&teddyさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

teddy&teddyさん [40代/女性] 2010年03月29日 13:19:05

夜遅くに到着しましたので、レストランは、もうお夜食メニューしかなくちゃんぽんかお茶漬けかおにぎりしかなかったので少し残念でした。でも、ホテルの方々のサービスや対応もよかったと思います。
朝食バイキング付でとてもお得なプランでおすすめです。確かに立地や内装,外装は全日空ホテルに負けますが、値段を考えるとこちらのプランで良かったと思います。大浴場があるのがやはりありがたく、ハウステンボスでかなり歩きますので、疲れがとれてとてもよかったです。ただ、他の方も書いておられたように、部屋の中でのインターネット接続ができると大変助かるのにと主人がぼやいていました。
お庭もきれいですし、夜間のホテル専用のハウステンボスからの出入り口も便利でした。お値段等考えるとパーク内のホテルを利用しないのであれば、とてもこの日航ホテルはおすすめだと思いました。
エキストラベッドもちゃんとしていましたので、十分にトリプルで使えました。

2010年03月
【春休み&GW特旅】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔朝食付〕

投稿者さん 2010年03月29日 00:56:11

朝食付きで、この立地でこのお値段は、かなりお徳です。
アメニティも、忘れたものは、貸してくれます。
また利用したいと思います。

【トラベル駅伝×ポイント10倍】マイ・アメニティ持参でエコ旅行♪★1泊朝食★

投稿者さん 2010年01月20日 14:21:17

これまでにアムステルダムやコテージを利用したことがあり、
それらの場内ホテルと比較してしまうと便利さやゴージャスさには及びませんが、
低価格で宿泊できるので、それをふまえて利用する分にはとてもよいホテルだと思います。
山側だったので景色については当然イマイチですが、寝るだけと割り切れば、窓からの景色は気になりません。
室内は清潔で、備え付けの枕が好みの硬さで何通りかに使い分けることができるのがとても良かったです。(商品として販売されてるようです)
加湿器や子供用の室内着、スリッパなどもすばやく準備してくださいました。
朝食のバイキングの品数が物足りない感じがしましたが、料金的にこんなものかな。

いったんホテルを出て場内へ遊びに行くと、距離があるので疲れて休憩~と部屋に戻るにはちょっと大変ですが
場内にも食事する場所、休憩する場所はたくさんあるので問題なしです。
翌日もチェックアウト後の荷物はクロークにて夕方帰るまで預かってもらえます。
高速バスの乗り場まで近かったのは良かったです。

一番良かったのは大浴場です。シーズンオフだった為、ほとんど人がいなくてのんびりお風呂につかることができました。
また機会があれば利用したいと思います。

2010年01月
【冬得割】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔朝食付〕

投稿者さん 2010年01月15日 23:19:19

寒い冬の旅でやはり嬉しいのは、大浴場です。ジャグジーのある大浴場は、ハウステンボスを歩き回って疲れた体を癒すのにモッテコイでした。清潔にされていましたし、お部屋からホテルオリジナルの部屋着のままスリッパで浴場に行けるのも助かりました。ホテルのスタッフさんは皆さん親切ですし、またあのイルミネーションを見に行きたいと思っております。

【シングル(16平方メートル)】

なるちゃん5628さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

なるちゃん5628さん [40代/男性] 2010年01月03日 14:19:13

年末に急遽決まった今回の旅行!!大変お得なプランに空きがあり、料金も大変リーズナブルで大大満足でした。

ホテルの方もとても親切で暖かなおもてなしでした。大浴場も大変綺麗で満足しました。
朝食のバイキングも大変おいしかったですよ!!

ハウステンボスもとても楽しかったです。
翌日は、バイオパークに行きカピパラの露天風呂入浴シーンに大笑いしました。

2010年01月
今年も1年ありがとうございましたセール!【直前割 ポイント10倍】朝食付き☆ザ☆バーゲン
【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

投稿者さん 2009年12月23日 21:09:40

今回は右手のけが&荷物が多く、駐車場から必死でフロントについたところ、ベルの方が飛んできてくださり、すごく助かり、嬉しかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

『ビジネスステイをリゾートで♪』ポイントと価格で出張応援♪プラン〔素泊まり&特典付き〕

投稿者さん 2009年12月10日 23:53:29

チェックインの時の説明が丁寧で,とても良かったです。
またさすがオフィシャルホテルです。
ハウステンボス内のホテルのように気軽に出入りすることができました。
その日は,出国入国をしましたが,とてもスムーズでした。
部屋は山側でしたが,ハウステンボスヒルズや周辺のヨーロッパ風の建物が見えるところでリーズナブルな料金からすると満足です。
園内ホテルはそれ相当な部屋とサービスが楽しめますが,今回はとてもお得感があって,夫婦で冬の光の街を堪能できました。
このシーズンはもう一度,光の街を楽しみたいと計画しています。
またお世話になりたいホテルです。

2009年12月
☆ハウステンボス光の街&佐世保特集連動キャンペーン☆土曜日も同料金!二人で1万円♪

投稿者さん 2009年12月01日 22:28:09

値段も手ごろで、大浴場もあるので利用しました。
大浴場もよくて、朝食も美味しかったのでそこそこ
満足しています。

気になる点ですが

当日の再入場のチケットをフロント
でもらい、ハウステンボスの入り口で渡したところ
翌日の再入場のチケットになっているといわれました。

あとフロント横に書いてある佐世保駅方面の
バスの時間ですが、間違ってないですか。
朝8時台のバスを利用しましたが記載されてた
時間のバスは存在してませんでした(バス乗り場すべてとネットで確認済み)
確認をお願いします。

それ以外はよかったのでまた利用したいと思います。

2009年11月
『この日だけは…お得にSTAY』楽天限定【秋得プラン】ポイント3倍スペシャル♪★朝食付き