ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月11日 18:43:22

ハウステンボスの隣なので途中で部屋で休憩することもでき、イルミネーションもしっかり楽しめました。
大浴場も浴槽が大きいのでしっかり温まることができてよかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2022年01月02日 12:03:01

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、ハウステンボスのイルミネーションもしっかり見学いただき、ホテル内でお部屋や大浴場でゆっくりお寛ぎいただけたご感想に、嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2020年12月16日 19:49:20

立地を選んで予約したので、間違いなかったです。
大浴場が使えなかったので、近所の温泉に行きました。
コロナ中なのにたいへん密でした。
ホテルの大浴場解放の方が安心できたかもしれません。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 12:23:19

さっそくですが、今回のご宿泊では当ホテルがハウステンボスに隣接していることからお選びいただきありがとうございました。ハウステンボス園内へもスムーズな入退場ができましたでしょうか。しかしながら、ご滞在中は大浴場が利用できず近くの温泉に行かれたとのことで、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は安全対策をしっかり講じて安心してご利用いただけるように準備を進めて参ります。
今後ともお客様に安心、安全,
快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪1DAYパスポート&朝食付プラン
【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

投稿者さん 2020年12月05日 20:31:06

ハウステンボス行った時に利用させてもらいました。部屋も綺麗でハウステンボスからも近くてとても良かったです。2歳と5歳の子供2人添い寝無料だし十分な広さの部屋でした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 16:48:23

この度はご家族様でホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ハウステンボスにホテルが隣接していることからスムーズな入退場ができ大変嬉しく存じます。また、お部屋でもみなさまで快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。ハウステンボスでご満喫後はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
今後とも”また来たい”と思っていただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほみ79さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ほみ79さん [40代/女性] 2019年03月29日 05:50:19

オフィシャルホテルならではの1.5日パスポートが帰るし、ホテルまでの専用通路でハウステンボスから帰れるし、お風呂もきれいだし、朝のバイキングもおいしかったです。1つだけ、どうにもならないのでしょうが2日目の駐車場移動がめんどくさいなぁという感じでした。

ホテル日航ハウステンボス 2019年03月31日 18:08:05

この度はご家族旅行でホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回のご宿泊がご満足頂けたご様子に私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ただし、チェックアウト後のマイカーのご移動の件でございますが、お手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。当ホテルがご宿泊のお日にちは無料でご駐車する事が出来まして、ご出発のお日にちはチェックアウト後のお昼12時までが無料となっております。恐れ入りますが、12時以降は30分当たり400円の追加料金が掛かりますのでご注意くださいませ。ご出発後もまだまだハウステンボスにご滞在の場合はハウステンボスの駐車場にご移動をお願い致しております。ご理解の程よろしくお願い致します。
これに懲りず、またのハウステンボスお越しの際は、ご宿泊をお待ち致しております。

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪
【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2018年10月21日 06:44:08

ハウステンボスすぐ横で立地は良いです。立地と価格からこのサービス、設備なら十分だと思います。フロントの方にはとても親切に対応して頂きました。今回は夫婦での利用でしたが、子供ができたらまた利用させて頂くと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2018年10月22日 13:39:01

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けましたご様子に大変嬉しく思っております。当ホテルはハウステンボスの入口に隣接して建っており、入場にはとても近く便利でございます。また別に専用ゲートもあり出入り更に便利となっております。今度はお子様もご一緒でのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月03日 07:34:07

フロントが常に混雑。
ハウステンボスの横。
園内への専用入り口が便利。
部屋が広い。
大浴場がいい。
朝食バイキングは収容客数に対して量が少ない。

ホテル日航ハウステンボス 2017年10月03日 14:13:16

この度はホテル日航ハウステンボスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ハウステンボスの家族旅行は楽しい思い出がたくさん残せましたでしょうか?ご滞在中はフロントが大変混み合い行き届かないこともありご不便な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。また朝食バイキングに関しましてもお客様の人数に対して量が少なかったとの事で補充が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の改善に努めてまいります。何卒ご寛容ください。
また、ハウステンボスにお越しの際には、皆さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2017年10月03日 07:31:17

ハウステンボスへ行ったので宿泊しました。
大浴場があったので足を伸ばしてゆっくり疲れをとることが出来ました。
部屋も広く、従業員も丁寧で楽しく過ごすことが出来ました。

ホテル日航ハウステンボス 2017年10月03日 12:22:15

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回はハウステンボスを充分に満喫されたことと存じます。大浴場ではハウステンボスでの疲れをゆっくりとることが出来たとの事で私どもも嬉しい限りでございます。
またハウステンボスにお越しの際には、皆さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人

投稿者さん 2017年09月27日 16:43:46

とてもよかったです。山側だったので、何も見えないのかと思いましたが、ハウステンボスが見える山側だったので、とてもよかったです。
ホテル内にコンビニがあるともっと便利なのになぁと思いました。お隣のホテルまでいそいそと出かけました。とても快適に過ごすことができました。また泊まりたいです。
研修中のホテルマンさんが、一生懸命でしたが、わからないことに対して頑張って答えようとしているのがもどかしく、わからないのでわかる人に聞いてみますとか、調べてみますとはっきり言ってくれたほうがよかったです。あいまいな答えは不安になりますから。
また機会がありましたらお世話になります。そのときは宜しくお願いします。

ホテル日航ハウステンボス 2017年09月27日 22:11:52

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
さて、このたびは私どものスタッフの受け答えに関しまして曖昧なお答えがありまして、誠に申し訳ございませんでした。私どもの指導不足と猛省致しております。早速、今後のオペレーションにつきまして改善して参ります。貴重なご指摘ありがとうございました。
どうかこれに懲りず、次回ハウステンボスにお越しの際にも当ホテルをご利用賜わりますよう、お越しをお待ち申し上げております。

★【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2017年07月22日 08:53:56

三連休に二連泊しました。今まではホテルOを利用していましたが、今回は予約が取れず、初めて日航を利用しました。
ハウステンボスに入出国する際は、日航ゲートが利用でき、込み合う一般のゲートを通らなくて済むし、一般ゲートより近くて便利なので、お子さま連れやお年寄りにもオススメです。
また、プール利用客のためにチェックイン前でもホテル内に更衣室が用意されていました。
大浴場は込み合う時間帯もありますが、アメニティは一通り揃っているし、男児も10歳未満は女湯に入れるので、とても助かりました。
お部屋もスタンダードツインだったので期待していませんでしたが、リフォーム済みで、とてもキレイで満足です。
売店も品数は少ないものの、必要なものは揃っていました。
次回から、ホテルOではなく、日航を利用します。

ホテル日航ハウステンボス 2017年07月22日 16:23:24

初めてホテル日航ハウステンボスをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も賜わり重ねてお礼申し上げます。

いつもハウステンボスにお越しのご様子ですが、今回もお楽しみ頂けましたでしょうか?何かと行き届かない点もあったことと存じますが、何卒ご寛容ください。
また次回ハウステンボスにお越しの際にもご旅行のお手伝いをさせて頂きたくお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月21日 15:37:33

チェックイン前にクロークに荷物を預けられるので、身軽にハウステンボスに行けました☆クロークに預けた荷物は部屋に届けてくださいます♪

部屋からはハウステンボスが見える側の部屋でした。
夜は美しいハウステンボスのイルミネーションを見ることが出来、素敵でした。

ホテル日航ハウステンボス 2016年08月24日 17:19:14

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ハウステンボスをご満喫いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。きっと楽しい夏休みの思い出がたくさん残せたのではないでしょうか?

また、ハウステンボスにお越しの際には引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

りんりん1048さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

りんりん1048さん [30代/女性] 2015年02月02日 14:16:28

スタンダードツインで、子供の添い寝で予約してましたが、トリプルのお部屋にアップグレードしていただきました。
とても快適でした!

2015年01月
ホテル日航ハウステンボス 2015年02月04日 16:31:57

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?きっとご家族皆さまの楽しい思い出が作れたことと存じます。
また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用賜わりますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 中川聡一

★【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

国立タイガーさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

国立タイガーさん [50代/男性] 2013年11月20日 13:48:42

バストイレが一体となったユニットバスはまるでビジネスホテルのようで少しがっかりでしたが、その分 大浴場が素晴らしく 朝ぶろでゆっくりくつろげました。充分満足しました。朝食バイキングも充実しており 朝から食べ過ぎました。

2013年10月
ホテル日航ハウステンボス 2013年11月21日 15:49:18

ご滞在中は、何かといたらない点が多々あったかと存じますが、どうかご容赦くださいませ。

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

宿泊支配人 中川

夏得【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン
【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2013年10月23日 16:40:33

二日目の駐車は有料に移動させるようななってました。他のホテルは二日間とも無料だったような。最近、変わったのかな?

2013年10月
ホテル日航ハウステンボス 2013年11月03日 19:29:53

ご指摘いただきました駐車場の件につきましては、翌日お越しになられるお客様の駐車スペースを確保する必要があり、翌日の12時までとさせていただいております。何卒、ご理解賜わりますようお願い申し上げます。

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

投稿者さん 2013年03月04日 16:15:46

この日は花火大会もあり大勢の人がイルミネーションを観に来られてましたので、空きがあって良かったです。
ハウステンボス内のホテルに泊まるより気軽に泊まれました。宿泊者専用ゲートもあり、勝手な思い込みですが優遇された気分を味わえました。
部屋も山側で十分でした。下手に中庭側や街側を取れたとしても、イルミネーションが観られる部屋はホテルの形状や向きからすればそんなに多くないと思われますし、観覧車から観るイルミネーションを体験すると部屋からは観られません。
朝食バイキングも、とろろいもなど他のホテルではなかなか味わえない物もあり、とても満足しました。

2013年02月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 17:14:58

頂戴しましたコメントからは、概ねご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご家族皆さまのご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。
今後も皆さまにご愛顧いただける施設を目指してまいります。

寒暖の差が激しい日が続いています。どうぞ、皆さま体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【泊まる・楽しむ】ハウステンボス入場券&バイキング朝食付プラン!

kkknkuさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

kkknkuさん [50代/男性] 2013年02月18日 18:25:01

2月16日に宿泊しました。フロントの対応も親切で、やさしく安心できました。ただ、有線か無線のLANは欲しいと思いました。持参したauのWIMAXのワイファイも圏外で、ネットが使えませんでした。

2013年02月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 12:12:37

ご指摘いただきましたワイファイの件につきましては、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。このほど、1階のエリアではご利用いただけるように整備いたしました。

寒暖の差が激しい日が続きます。どうぞ、体調を崩さないようにご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【期間限定】J-SMART 400 新春おとしだマイル200付プラン

投稿者さん 2012年08月19日 23:33:56

限定プランとは言え、価格は非常に安く、ありがたく利用させていただきました。子供の体調の都合もあり、私は大浴場を利用することができませんでしたが、妻と娘は、よかったよと、言っていました。
マイナス点を一件、家族4人で2部屋を利用しましたが、片方の部屋のバスルームには、足拭きマットx1と、フェイスタオルx2がありませんでした。利用しない一方の部屋から移動させるなどして、実害はないのですが、このような設定なのでしょうか。ちょっと残念な感じでした。
しかし価格から言えば、大変満足できるものでありました。

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月27日 17:12:15

さて、ご指摘いただきましたお部屋のタオル類のセットにつきましては、大変ご不便をお掛けしましたことを心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたように、通常はお部屋ごとにセットさせていただいております。今後は、このようなことが無いよう、注意を喚起いたしました。

どうかこれに懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

どうぞ、皆様におかれましてはお体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

夏得【直前割】『8/9~8/18』夏休み!お盆スペシャル!限定だからお得!
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

投稿者さん 2012年03月26日 23:39:40

ハウステンボス入口横の立地で、ホテル専用の再入場口があり、非常に便利でした。利用した日はハウステンボス閉園が23時で大浴場利用時間が24時までだったので慌ただしかったです。朝食はおいしかったのですが、時間によっては二つの会場共、入場待ちの行列ができるので、利用時間をずらすをお勧めします。

ホテル日航ハウステンボス 2012年04月07日 10:56:24

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、館内が大変混み合いごゆっくりいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。何卒ご容赦下さいませ。

どうぞ、これに懲りずハウステンボスにお越しの際にはご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

どうぞ、お体にはご自愛くださいませ。

yu-toaさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

yu-toaさん [30代/女性] 2011年10月03日 20:10:55

1DAYチケットがついててお得でした。
ホテルは、写真とちょっと違っていて戸惑いましたが部屋は清潔感がありました。
大浴場にはバスタオル、タオルが用意されているのでそれが一番良かったです。
食事も朝のバイキングがおいしかったです。
主人も娘も大満足でした。
雨がパラついて、傘を現地で購入を考えていたのですが、スタッフの方が何も言わず貸してくれてうれしかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2011年10月08日 11:28:29

ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?雨模様だったようでちょっと残念ですね。
ご家族の皆さまの思い出作りに少しでもお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。
また、ご家族皆さまでお越しいただける日を心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“夏得”プライス【1DAYとくとく入場券&朝食付】

ひーかーせさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ひーかーせさん [30代/女性] 2010年12月26日 18:50:29

ツインの部屋の予約だったけど、添い寝の子供がいた為か、ベットが3台の部屋を準備して貰ってて、広々とゆっくり休めました。
またハウステンボスにお泊りの時は利用したい。

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“秋得”プライス【1泊朝食付】
スタンダードツイン(山側) 22平米

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月29日 20:26:00

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ハウステンボスのクリスマスイルミネーションはお楽しみ頂けましたでしょうか?ご滞在中、館内が大変混み合い至らぬ点が多々あったかとは存じますが、ご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
寒い日が続きます。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。

しょっぴークンさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

しょっぴークンさん [40代/女性] 2010年06月21日 14:40:56

家族四人子供たちと有意義に過ごせました
この値段なら母子家庭の私たちでも満足です

【春得&GW特旅】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔朝食付〕
トリプルルーム(27平米)

2010年06月
ホテル日航ハウステンボス 2010年06月27日 15:16:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後も皆様に楽しくご滞在頂けますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。