部屋 … 外を走る車の音が、そのまま聞こえる安普請な作りなので耳栓必須です。また、部屋の中には食べかすが何個も落ちてたので、あまり掃除は行き届いてない。ベットはマットレスがペラペラに薄くて腰が痛くなりました。 共用設備 … 風呂とトイレは共用ですが、コロナ対策は何も考えてないみたいで恐ろしかった。 通路入口にはアルコールスプレー(のようなもの)が置いてあったが、中が腐ってるのか手にかけるともの凄い悪臭がし、洗ってもなかなか臭いが取れず苦労しました。 食事 … 食堂はテーブル毎に人を分けてたけどパーティション等は無し。特に換気がされてる様子も見られず、周囲の人はべらべら喋りながら飲み食いしているので、マイクロ飛沫が恐ろしくって急いで食事を済ませました。味は普通です。
夕食はとてもおいしかったですが、朝食はちょっと寂しい感じでした。 廊下にウォーターサーバーが置いてありますが、部屋にポットなど置いていないので、ゆっくりお茶を飲んだりするのができないのはちょっと残念でした。 また、風呂は別の建物にあって、一回母屋を出て、駐車場の横を通って行く感じです。これは非常に不便でした。
お風呂は、温泉ということもあってヌルヌルしていて、とても良かったです。 食事を楽しみにしていたのですが、プラン名でうたっている水床湾の海の幸を満喫ということはなかったように思いました。
伊勢海老がとても美味しかったです。
食堂で朝食を食べているにもかかわらず、席は他にもあるのに次の人が来たからと、食べかけの食器等をひかれ席を移動させられた。温泉はよかっただけに、この非礼により楽しみにしていた旅が残念なものになった。
食事は、まとめてドーンと全品ならんでいた。 熱いものは熱く食べたかった。
お遍路一人旅に利用、離れの部屋といっても6畳ワンルームってかんじ、共同トイレ、洗面所、お風呂、冷蔵庫も共同、ポットもなし、お風呂のお湯はよかったと思う、アメニティはむろんない、ほんとにお風呂と寝るだけならいいかも、かけ布団はめっちゃ薄っぺらいけど、
広めの部屋を用意してくれた。 桜の木が窓から見えて、春に来たら綺麗だろうなと思った。 お風呂は広くはないし、洗い場も3つしかないが、温泉が引かれておりヌルヌルした感触が気持ちいい。 部屋ではすることがないが、マンガがたくさん置かれており、趣味が合ったので読んでいたら退屈しなかった。 伊勢海老料理のプランで予約したが、そんなにすごい内容ではなく、残念だった。 翌朝の会計の時もポイント使用を忘れて請求されそうになったり、アルコール類の明細もなかったので不信感が残った。
温泉〇料理〇。部屋は普通の民宿。春は桜が良さそう。照明リモコン〇。wifi和室は接続したけどネットは使えなかった。ソフトバンク電波は1本か圏外。領収書が明細無しでチェックアウト時に確認ミスしてビール代過払いしましたが、帰宅後連絡してすみやかに返金受けました。お世話になりました。
伊勢海老刺身と焼きおいしかったです。
民宿は初めてでしたがお食事も豪華でお腹いっぱいになりました。お部屋もとても綺麗でした。お風呂は離れにありましたがお湯は源泉100%でトロトロの美肌の湯でした。
また来たい民宿である。必要最小限のサービスが心地よい。夕食はマグロの中トロ、赤身、サーモンの刺身、南蛮漬け、小鍋(エビ、とうふ、野菜)、サラダ等で新鮮な材料を使っている。特に南蛮漬けは秀逸の旨さであった。小鍋はエビではなく白身魚であっさりと個人的にはいきたいところである。いずれにせよ、二食付きでこの値段で泊まれるのはありがたい。海が見える民宿ではないが。
シングル部屋は学生寮みたいなもの。割りきれば気にならない。受付がどこか分かりにくかった。食堂から声掛けした
コスト的にまあまあでした◎
ヌルヌルした温泉が、良かったです。 食事も、美味しかったです。
9月14日(土)から一泊で宿泊しました。お食事は手作りで大変美味しいお料理でした。今年は伊勢海老が取れておれず10月からになりそうとの事でした。少し残念でしたが仕方ないです…。お風呂は温泉を循環加熱でトロトロで3回も入浴しました。お遍路の疲れが取れました。鍵がかからなかったのが残念でしたが、後はとても良い宿でした!
良い意味で必要最低限な設備と温かいおもてなしが享受できるコスパの良い宿。
温泉があるのは嬉しい。建物、施設は古いが掃除は行き届いていて気にならない。リーズナブルな1泊。
イセエビのお造り おいしかった 全国旅行割で安く旅行ができました
家庭的で良かったです!