Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や クチコミ・感想・情報

Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や のクチコミ

投稿者さん 2022年12月24日 18:57:38

え!?大浴場とかないの!?しかも共用シャワー?って思うじゃないですか。
「共用」と言うよりは「プライバシーシャワー」って感じでしょうか。
確かに大浴場もいいですが、よく考えたら知らないオッサンと同じ湯船かも知れない訳ですよw
こちらは完全個室のキレイなシャワールーム。いつもゴミ箱が空である事から、清掃もこまめにされてるのが分かります。
個室に入れば鍵をかけて、脱衣なども独りでできる訳ですよ。大浴場だとみんなスッポンポンですよね。
そういう観点では、ソーシャルディスタンスな今の世の中にマッチした新感覚のシステムだと思いますよ。
トイレと風呂が部屋にないと不便では・・・と思いがちですが、風呂トイレ一体型がベッドから数メートルのところにあるよりも、部屋の清潔感は絶対的に上だと思います。 そもそもトイレなんて日常生活では共用がほとんどだしw
各部屋にはとてもキレイな洗面シンクがオシャレなデスクに備え付けてあるので、それで十分だなと感じます。ユニットバスの洗面シンクとは比にならない清潔感ありますよ。
そんな訳でかなりお気に入りのお宿となりました♪

Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や 2022年12月27日 05:54:02

この度はHatago COEDOYAをご利用いただき誠にありがとうございました。
設備の観点を中心にお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
当ホテルでのお時間を快適にお過ごしいただけたこと、喜ばしく思います。
さらに気持ち良くご利用いただけるようスタッフ一同気を引き締めて参ります。

またのご宿泊をお待ちしております。

【素泊まり】小江戸川越散策♪気ままに自由旅!観光にも仕事にも使える好立地COEDOYAシンプルプラン

投稿者さん 2022年12月23日 21:49:01

え!?二段ベッド!?なんて思うじゃないですか。
でも二段ベッドオススメですよ例え独り利用でも。
とても造りの良いベッドは側面にしっかりしたカーテンもついていて、心地よい閉塞感で落ち着きます♪
ベッドはデカければ良い、みたいな固定観念をブチ破ってくれたコエドヤさんナイス!
絶対子どもが喜ぶと思うので、そのうち連れて行きます。

Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や 2022年12月23日 23:10:47

この度はHatago COEDYAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お客様に喜んでいただきスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルではご家族や大人数でも宿泊できるお部屋もございますのでお近くにお越しの際は是非Hatago COEDYAをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月23日 21:29:52

え!?風呂トイレが共用!?って思うじゃないですか。
でも例えばカップルで利用の場合、部屋トイレってちょっと気まずくないですか?
こちらのトイレはむちゃくちゃオシャレでキレイで便座のグレードも高そうなやつで、清掃もこまめにされていて素晴らしいと思いますよ♪

Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や 2022年12月23日 22:54:19

そのようなお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
宿泊されたお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同気を引き締めて参ります。

投稿者さん 2022年12月22日 16:46:21

トイレとシャワールームが共用で浴槽が無いのは残念

Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や 2022年12月23日 22:00:47

トイレやシャワールームに関しまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
設備の構造上すぐに対処することは難しいですが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう各所の改善を図って参ります。
また、機会がございましたら様々な設備のある付近の提携温浴施設も併せてご利用くださいませ。
もしお近くにお越しの際はぜひHatago COEDYAをご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月22日 14:26:16

2段ベッドの部屋を1人で使いました。部屋はコンパクトで使い易いです。(2人だとちょっと狭いかなぁ?)夕方になると、何処からか下のお店の匂いがしてきますが、夜には消えてきます。w
館内は何処も綺麗で清潔です。
朝に、フロント前のコーヒーを4階のラウンジやテラスで頂きました。とても気持ちが良かったです。
スタッフの方がとても親切なので、トータルで大大満足のお宿だと思います。

Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や 2022年12月23日 21:30:19

そのような嬉しいお言葉をいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
大変励みになります。
また、匂いに関しましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
少しでもホテルでの時間が良きものになるよう改善を図って参ります。

お近くにお越しの際はぜひまた当ホテルへご利用くださいませ。
次のお越しをお待ちしております。

【ご朝食付きプラン】見どころいっぱい小江戸川越散策!朝はしっかり和定食で元気に♪

投稿者さん 2022年12月22日 14:08:32

全国支援割りを使い12月18・19日に連泊しました。湯遊ランドのチケットで大きなお風呂に入り、散策疲れも癒されました。少し距離がありますが、途中24営業のスーパーに寄れるので便利でした。朝食も(とろろセット/お茶漬けセット)共に美味しかったです。共同のトイレも、天井から塞いであり音や臭いも気になりません。シャワールームもとても明るく清潔です。スタッフの方も皆お若いですが、とても気配りが出来て親切です。
(歯科を調べてくれたり、宅配の手配をして下さりありがとうございました)
また、是非リピートさせていただきます。お世話になりました!!(*^^*)

Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や 2022年12月23日 21:16:25

この度はHatago COEDOYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでの時間が川越散策の一助になったようで安心致しました。
設備やスタッフ対応等、そのようなお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

様々な楽しみ方のできる川越へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご利用をお待ちしております。

【ご朝食・銭湯チケット付き】小江戸川越堪能!観光の疲れは銭湯で、朝は和朝食を食べて元気モリモリ♪

投稿者さん 2022年12月19日 19:44:17

場所:小江戸川越の中心地のようなところ。
   川越散策の拠点に最適でした。
部屋:とても清潔感がありGoodです。
   電源以外にUSBの差し込みがあるのも便利です。
   ベッドも広いです。
   が、そのベッドが室内の9割以上を占めており、
   荷物を置くスペースが無さすぎます。
   バッグパックを置ける吊り棚でもあれば、文句なしです。
食事:1階に複数の飲食店が入ったフードコートになっており、
   そこでハンバーガーのセットを頂きました。
   おいしかったです。
総評:よかったです!
   また川越に行くことがあれば、再度 宿泊させていただこうと思います。

Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や 2022年12月20日 08:14:09

各ポイント毎に貴重なご意見・嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。
お荷物スペースに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただけるよう各所の改善を図って参ります。

川越は季節ごとに様々なの見所のある街です。
ぜひ再びこの地へ散策にいらしてくださいませ。
またご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 16:18:50

やっぱり、部屋にトイレは欲しいです。

Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や 2022年12月15日 00:19:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お手洗いに関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ドミトリー利用も想定した間取りのためすぐの仕様変更は難しいところではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう各所の改善を図って参ります。

機会がございましたらばぜひ再び川越へ足をお運びくださいませ。

【バンクベッド6(3~6名)※2段ベッド】

投稿者さん 2022年12月05日 17:52:41

立地も川越散策によく、かわいらしいお部屋や作りが過ごしやすかったです。
トイレやシャワーが別なのが少し不便ですが、近くの銭湯に行けるのがよかったです。
一階に様々なご飯食べる場所があるので、素泊まりでも楽しめそうです。

Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や 2022年12月06日 06:55:35

この度はHatago COEDOYAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地や設備の観点からそのようなお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お手洗いやシャワールームが共用のみのため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
温浴施設をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
より一層快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

川越は季節ごとに様々な催しが楽しめる場所です。
お近くにお立ち寄りの際はぜひ足を運んでみてくださいませ。

投稿者さん 2022年12月04日 19:54:19

立地が良く、川越散策にぴったりでした。シャワー・トイレは共用ですがとても清潔感がありました。朝のモーニングコーヒーのサービスもいいですね。

Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や 2022年12月06日 06:43:50

立地や設備、サービスにつきまして、そのようなお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様の川越散策に少しでも寄与できたのであれば幸いです。
これからもより満足していただけるようスタッフ一同励んで参ります。

川越は行事も色々なものがございます。
機会があればぜひまたこの地へ足をお運びくださいませ。

【バンク(2段)ベッド8(3~8名)※2段ベッド】

すぴあまんさんの Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や のクチコミ

すぴあまんさん [30代/女性] 2022年11月12日 23:06:36

駅から遠いですが、熊野神社の横にあるので、わかりやすいです。
日が暮れてから着いたのですが、街頭が少なくて最初ちょっと不安でした(;´д`)

建物も綺麗だし、部屋もコンパクトで、ひとり旅にはちょうどよかったです。
テレビが移動できるので、ベッドでも椅子でも見れので地味に便利でした。
チェックインがとっても簡単でスムーズでした。
アメニティも充実してて、手ぶらでも大丈夫ですね。
朝ごはんは食べ歩きするなら食べなくても良いかもしれません。
美味しかったですが、量沢山食べれない方は昼過ぎまでお腹減らないかもです。
近くには飲み屋さんやコンビニ、スーパーもあるので、便利です。
頂いたチケットの銭湯はガッカリだったので、ホテルのシャワーだけで良かったかもですね。

Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や 2022年11月15日 22:45:27

景観に合わせた柔らかな街灯の色合いも相まって日の短さをより感じられる季節となりました。
無事に辿り着けて安堵でございます。
そして様々な観点から温かく貴重なお言葉をいただき、大変有難く、嬉しく思います。
川越でのお時間を楽しむための一助が出来たようで、スタッフ一同喜ばしく感じております。
ひとり旅の方にも安心してお気軽にご利用いただけるよう、今後も改善を重ねて参ります。

川越やお近くにお越しの際はぜひHatago COEDOYAをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月09日 23:00:39

フロントの方の感じも良く,部屋もラウンジやテラスも気に入りました。ゲームを貸し出ししてもらい楽しかったです。場所もとても便利でした。また利用したいです。

Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や 2022年11月15日 22:15:46

当ホテルでのお時間を快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
観光の合間のひと時として、思い出の一つになっていれば幸いです。

フロント対応や施設等に対し、そのようなお言葉をいただけるのは大変励みになります。
さらに充実した滞在になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

次の機会を楽しみにお待ちしております。

コロぺさんの Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や のクチコミ

コロぺさん [40代/男性] 2022年11月07日 11:44:35

ゴルフの前泊で利用しました。
トイレ、シャワーは共用ですが、それぞれ数個ずつあり、とても綺麗でした。
寝るだけで部屋も十分なサイズで機会があればまた利用したいと思える宿でした。

Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や 2022年11月07日 17:24:40

気持ちよくご宿泊いただけたようで何よりでございます。
設備や清潔さの観点からお言葉をいただけこと、重ねて御礼申し上げます。
より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進を致します。

川越や近隣に足を運ぶことがございましたらば、ぜひ再びHatago COEDOYAをご利用くださいませ。

IT1475さんの Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や のクチコミ

IT1475さん [40代/男性] 2022年11月04日 12:35:46

銭湯にはサウナもあり、大変満足しました。宿舎は清潔感にあふれていて、また、行きたいと思いました。朝ごはんも大変美味しかったです!

Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や 2022年11月04日 16:51:15

Hatago COEDOYA、そして近隣施設も併せまして、そのようなお言葉をいただき大変励みになります。気持ちよくご利用いただけるよう、より丁寧な清掃を心掛けて参ります。

お近くにお越しの際はぜひまたHatago COEDOYAをご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【ドミトリー(相部屋)※2段ベッド】

投稿者さん 2022年11月02日 22:18:58

小学生の子供と1泊しました。
写真の通りベッドしかないようなお部屋でしたが小上がりにいるような感覚で楽しく過ごせました。
スタッフさんは全体的に若く、いい意味で宿泊施設らしくなく声をかけやすい雰囲気で非常に好感が持てました。
朝食も軽食も1階の縁結び横丁でいただきましたがどの店舗もスタッフさんの接遇が非常に良かったです。
1点だけ気になったのはお部屋の洗面台の位置が使いづらく、水量を制限しているのか非常に弱いこと。
ですが、立地がよく安価で清潔で気持ちよく過ごすことができたので、ぜひまた利用しようと思います。

Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や 2022年11月03日 09:43:56

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントや縁結び横丁の接遇、立地等にあたたかなお言葉をいただき、大変嬉しく思います。より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また、洗面台周りに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありません。
配管の関係ですぐに調整は難しいのですが、いただいたご意見を元に改善させていただきます。
貴重なご意見をくださりありがとうございます。

機会がありましたらばぜひまたHatago COEDOYAにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月01日 14:11:11

今回初めて利用させていただきました。
食事なしのプランでしたが1階には何店舗かお食事できるお店もあるので目移りしますね
シャワーとトイレは共同でしたがそれぞれ6室くらいあって待つこともありませんでした
観光地のど真ん中に位置していてこのお値段はとてもありがたいし、フロントのスタッフの皆さん笑顔が素敵で丁寧な接客をしていただけて大満足でした
またぜひ利用させていただきます

Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や 2022年10月05日 16:25:04

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうざいます。

川越でのひとときをご満喫いただけて、嬉しい限りです。時の鐘や菓子屋横丁に最も近いホテルでございますので、お客様に今回ご利用いただき誠に幸いでございます。プラン料金やスタッフへのお褒めのお言葉も感謝致します。

一日では足りないほど、川越にはオシャレなカフェや観光スポットなど、お楽しみがたくさんございますので、ぜひまたお越しの際はお客様のご来館を心よりお待ちしています!ご感想ありがとうございました。

サミー0703さんの Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や のクチコミ

サミー0703さん [60代/男性] 2022年09月24日 17:54:24

ドミトリータイプ中心の宿ですが、セミダブルの部屋は1~2人で泊まるにとても快適でコスパがよいです。トイレ、シャワーは共同ですが、とてもきれいです。
食事は1階のフードコートで2000円相当のセットから選べ、朝食も900円相当の品なので、2食付きのコスパはとてもよいです。4階に共同キッチンとテーブルがあるので、自炊してみるのもよさそうです。

Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や 2022年09月28日 20:39:37

サミー0703 様

この度はご利用誠にありがとうございます。2食付きのプランをご利用くだり、ご滞在を楽しんでいただけてスタッフ一同大変うれしく思います。
4Fのラウンジでお食事や大型テレビで映画や動画鑑賞もでき、キッチンも自由にお使いになれますので、現地で食材を調達して料理を楽しむことも可能です!ぜひまた川越へお越しの際は、サミー0703様のご利用をお待ちしております。ご感想ありがとうございました。

kiko_bmolさんの Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や のクチコミ

kiko_bmolさん [30代/女性] 2022年09月16日 16:41:54

観光で利用させていただきました
車で行ったのですが、駐車場も提携があり距離も近く良かったです!
川越の観光中心街からすぐでしたので朝もゆっくり出来ました(食べ歩きをしたかったので朝食無しにしましたがとても魅力的でした)

お部屋に関しても新しいこともあり綺麗で過ごしやすかったですが、エアコンが臭く使用する事が厳しかったので窓を開けて過ごしました
シャワーのみ共有でありますが観光で歩き疲れていたので大浴場があったらなぁと思いました

Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や 2022年09月28日 20:32:17

kiko_bmol 様

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。川越観光を楽しんで頂けて幸いでございます。

お部屋の設備に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考としてスタッフ一同努めて参ります。当ホテルは各フロアにシャワーブースをご用意の他、近隣の温浴施設が利用できる「銭湯チケット」も販売しております。またご利用の機会がございましたら、おススメさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月02日 12:29:40

JR川越駅からだと20分ぐらい歩きます。近くに飲食店やスーパーはあるので、食べ物は困りません。
連泊の際、替えのタオルとルームウェアがなかったのが、残念。

Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や 2022年09月28日 20:24:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。連泊でのご利用につきましてお客様にご不便をおかけしましたこと、その節は大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見感謝致しますとともに、今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2022年07月20日 15:49:53

親お手頃で、立地も良く、掃除も行き届きアメニティも充実し、スタッフの方も笑顔で元気に対応して貰えて良い旅行ができました。
朝夕食付きでフードコートのような場所のため子連れでも気軽に過ごせました。

Hatago COEDOYA 旅籠 小江戸や 2022年09月28日 20:45:14

この度はご利用誠にありがとうございます。2食付きのプラン、ホテルでのご滞在がお気軽に過ごせたと聞いて幸いでございます。ご感想ありがとうございます。また川越へお越しの際は、ご利用を心よりお待ちしております。

【2食付プラン】夕食は当日決めたい!「縁結び横丁」や近隣飲食店から選べる夕食付。朝は和定食で元気に!
【バンクベッド6(3~6名)※2段ベッド】