ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 14:21:08

家族三人で雪まつりに合わせて2泊利用しました。
コスト面と温泉がある、駅から近い、雪まつり会場から近いという条件で選びました。
駅からは少し遠かったのですが、地下道があるのでスーツケースがあっても
苦痛ではありませんでした。
新しいホテルなのでキレイで、アメニティ等も不満なく利用できました。
部屋はそんなに広くないですが、はじめから寝るだけだと割り切っていたので問題なかったです。
部屋に用意されていたごぼうのお菓子がとても美味しかったです。
浴場は混み合うこともなく、疲れて冷え切った体に沁みてすごく気持ち良かったです。
湯上りアイスまで頂けて子供も喜んでいました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年02月14日 21:09:32

この度はONSEN RYOKAN 由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
札幌雪まつりはもちろんの事、館内での滞在もご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
特に客室のお茶請け・大浴場のバニラアイスにつきましてはお喜び頂けて何よりでございます。
客室の広さなど改善の難しい面がございますが、それ以外の設備や、もてなしの面につきましては、さらにご満足頂けますよう精進して参ります。

この度はお忙しいなか口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁札幌 宿泊マネージャー

【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>事前カード決済◆由縁札幌連泊プラン◆素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン 3名様仕様/24平米】

投稿者さん 2023年09月14日 21:41:48

すすきのから徒歩15分程度の立地でした。徒歩5分圏内にコンビニがあり便利でした。
シャワー室が狭いですが、大浴場があるので特に問題なく使えました。

旅行では朝食を楽しみにしているのですが、朝食は売り切れとのことでいただくことができず残念でした。
宿泊者は優先的にお食事ができるようにしていただけると嬉しいです。

スタッフの方が皆様とても親切で、過ごしていて気持ちよかったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年09月17日 17:35:59

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴することができ大変嬉しく思います。
朝食につきましてはご宿泊の方のみ、ご案内させていただいておりますが、食数に限りがあり、ご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
もしまた機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天月末セール】事前カード決済限定だからお得!◎由縁札幌でお寛ぎの時間を...◆素泊まり
【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

stoshiurawa55さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

stoshiurawa55さん [40代/男性] 2022年05月07日 16:14:57

GWの北海道旅行で利用させていただきました。建物のデザインやインテリアが非常に洗練されたホテルでした。大浴場も広くはないですが非常に工夫された作りになっており大変気に入りました。
客室がもう少し広いとなおよかったのですが…

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月12日 11:40:44

stoshiurawa55様

この度は数ある宿泊施設の中から、ONSEN RYOKAN由縁札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また当館の設えに関しまして、たくさんのお褒めの言葉をお寄せくださいましたこと、恐縮ながら有難く存じます。
しかしながら、お部屋の広さに関しまして窮屈な思いをさせることとなってしまい申し訳ございませんでした。改善につきましてはご希望に沿えない部分もございますが、由縁札幌でのご滞在そのものに関しまして、快適にお過ごし頂けますよう今後も努力して参ります。
stoshiurawa55様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】ポイント10倍◇朝食付き
【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

spiky eddieさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

spiky eddieさん [50代/男性] 2022年01月19日 15:42:05

今回で2回目の利用となります。立地もよく、建物も綺麗で清潔感あり部屋もベットが小上がりでとても楽でふとんもふかふかでとても睡眠しやすいし、温泉も最高です。一つ問題があるとすれば2日目からの朝の食事です。前回も思ったのですが、初日の朝は感動モノですが、2日目以降からほぼ同じものがでるので飽きがきてしまいます。前回も6泊しましたが2食ほど抜いて外食し、今回も2日目は外食しました。1.2品の変更ではなかなか満足できませんので、連泊、長期滞在の方向けに全然違うバリエーションの食事の提供を切に願います。それ以外は完璧です! また札幌滞在には利用したいと思います

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年02月05日 16:33:29

spiky eddie様

この度は、再び当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきましても、ご満足頂けました様子を拝見することができ、大変嬉しい限りでございます。
お寄せ頂きましたご朝食につきまして、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
ご連泊のお客様には可能な限り、内容を変更して提供するよう心掛けておりますが、食材調達の関係上、変化を持たせる事が難しい事も多々ございます。何卒、ご理解賜りたく存じます。まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指し、従業員一同日々精進に努めて参ります。引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
改めまして、この度は当館をご利用頂きました事、心より御礼申し上げます。
spiky eddie様の当館へのお帰りを心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【2連泊割】2連泊でお得&楽々な手ぶら観光を/北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 ◇朝食付

投稿者さん 2021年12月24日 15:37:36

できたばかりで綺麗で、温泉もサウナや露天風呂があって最高。駅から地下道から出て少し歩く必要がある、朝食がバタバタしている(給仕に時間がかかる等)の2点だけが残念

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年12月31日 15:50:58

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館施設や大浴場につきまして、お褒めの言葉をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、当館への道のりやご朝食会場の混雑につきまして、ご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後ともお客様にご満足頂けますよう、従業員一同日々精進に努めて参る所存でございます。
最後になりましたが、この度は当館へお越し頂きました事、心より感謝申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍~直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】◇朝食付き

投稿者さん 2021年12月23日 17:11:36

お部屋は、快適に過ごせました。
温泉も早い時間に利用したので、混雑せずにゆっくりと利用できました。

館内の混雑状況(大浴場やお食事処など)をQR
コードで確認出来るので便利でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年12月31日 15:50:23

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。お客様のごゆるりとお寛ぎ頂けました様子をお伺いすることができ、従業員一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。お客様にまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり
【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

iron82836さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2021年12月17日 15:52:37

大浴場もなかなか凝っているし、部屋もゆったりとしていて快適に過ごせました。立地だけが少々マイナスではありますが、それも冬場だからな気がします。違う季節ならいい具合な散歩の距離かもしれません。そんな時期にまたお邪魔したらと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年12月22日 16:31:57

iron82836様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をご利用頂きました事、心より感謝申し上げます。
また、当館につきまして、温かいお言葉をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
雪が降り積もり、お足元が滑りやすい季節となりました。道中、お怪我はございませんでしたでしょうか。ご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
改めまして、この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、誠にありがとうございます。iron82836様にまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【夏秋旅セール】ポイント10倍~直前予約にも◎天然温泉でゆったり◆素泊まり

投稿者さん 2021年11月25日 19:49:17

先日、宿泊させて頂きました。

温泉がとても良く、気持ち良かったです。

小学校低学年の子どもとトリプルのお部屋に宿泊させて頂いたのですが、狭かったです。

ホテル全体解放感は無く、こじんまりした感じでした。

朝食は食べていないので分からないですが、次回宿泊した時は頂きたいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年11月29日 18:08:57

お客様

この度は、ご家族旅行のお宿と致しましてONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選び下さいました事、心より感謝申し上げます。
しかしながら、当館客室の広さにつきまして、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。当館では、ファミリースイートというお部屋のご用意もございます。今回ご滞在頂きましたお部屋よりも広い設えとなっておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、ご検討頂けますと幸いにございます。また、ご朝食につきましては、当館レストラン会場 夏下冬上札幌にて、北海道産の食材にこだわり、季節に応じた旬な素材を使用した和御膳をご提供しております。北海道の魅力を食を通じて感じて頂ける内容となっておりますので、是非お試し下さいませ。
末筆となりましたが、この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿下さいました事、誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足のいく滞在を提供できますよう、日々精進に努めて参ります。
引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍~直前予約にも◎天然温泉でゆったり◆素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン 3名様仕様/24平米】

るん0114さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

るん0114さん [20代/女性] 2021年10月30日 08:52:23

新婚旅行で利用させていただきました。
宿泊したかったコーナーダブルにして、予想したとおり素敵なお部屋でとても嬉しかったです。
広さはそこまで広くはないですが、2人で宿泊するには十分な広さです。
また、温泉もあり主人とゆったり過ごすことができました。
札幌駅まで徒歩10分ほどだったので、どこに行くにも便利な立地でした。
スタッフさんの対応もとても感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。

フェイスタオルの数が日数分ぴったりしかなかったので、少し余分に設置していただけると良かったかなと思っています。
また、スーツケースを置く荷物置きなどがなく、畳に荷物を置いていたのですが、他の方も畳に荷物を広げているせいか、畳の傷が少し気になりました。荷物置きがあると良いかなと思います。

とはいえ、この価格でとても快適に過ごせたのは大変ありがたかったです。ありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年11月13日 17:30:49

るん0114様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご滞在頂きました事、誠にありがとうございます。当館につきまして、温かいお言葉を頂戴致しましたと共に、お二方のごゆるりとお寛ぎ頂けました様子を拝見する事ができ、大変嬉しい限りでございます。
タオル類の不足やお部屋のスペースにつきまして、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。タオル類のご追加につきましては、ご希望のお客様にのみお渡しをしておりますので、その他ご不明点等を含めお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
末筆となりましたが、この度は、るん0114様の大切なお日にちのお宿と致しまして、当館をご利用下さいました事、心より御礼申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】19%OFF&ポイント10倍!由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり

投稿者さん 2021年10月19日 15:35:58

建物も和モダンでお洒落で綺麗、部屋も綺麗です。
20平米しかないですが、空間が上手に作られておりソファーテーブルあってゆっくりできてよかったです。
隣が自販機部屋だからか?もしくは反対隣?かどん!ばん!と音が何度もしてとてもうるさかったのが残念でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年10月24日 15:33:07

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の騒音につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。設備面での問題となってしまう為、検討を含め時間を要してしまう点ではございますが、お客様に安心・安全、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう精進を重ねて参ります。
改めまして、この度は貴重なご感想をご投稿下さいました事、心より御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>由縁札幌連泊プラン◆素泊まり

投稿者さん 2021年10月03日 11:48:39

お部屋も綺麗でシャワー室と洗面所、トイレが全部別途完備されてるのがよかった。
駐車場やフロントでのスタッフの対応も素晴らしく。QRコードで大浴場等の混雑具合がわかるのもこの時代にありがたかったです、お目当ての大浴場は想像よりも広く綺麗でしたし次回は朝食付きのプランで再訪したいです。欲を言えばお部屋に顔をふけるタオルがもう1枚おいてただけると助かります

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年10月12日 16:26:50

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りました事、心より感謝申し上げます。また、当館施設や従業員の接遇につきまして、温かいお言葉をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今後とも更なるサービスの向上に向け精進を重ねて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
当館レストラン会場 夏下冬上札幌にてご用意しております朝食は、北海道産の食材にこだわり、季節に応じた旬な素材を使用しております。北海道の魅力と共に四季の味覚を感じて頂ける内容となっておりますので、ご機会がございましたら是非お試し下さいませ。
改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿下さいました事、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心より愉しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーツイン/最大2名迄/27平米】

投稿者さん 2021年09月15日 20:58:03

お風呂やサウナが清潔で気持ちよく、小さな待ち合いにはバニラアイスが食べ放題で置いてあるのでゆっくり楽しむことができました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年10月12日 16:13:39

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご滞在頂きました事、誠にありがとうございます。また、当館大浴場やサービスにつきまして、温かいお言葉をお寄せ頂く事ができ、大変嬉しい限りでございます。今後ともお客様にごゆるりとお寛ぎ頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度は貴重なご感想をお寄せ下さいました事、心より御礼申し上げます。
お客様の当館へのお帰りを従業員一同心より愉しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

投稿者さん 2021年08月31日 07:11:46

夏に利用させて頂きました。
スタッフの対応も良く、お風呂もすごくよかったです。
部屋のトイレが入り口の隣で毎回下駄を履いて行くのが少し面倒くさかったです。
あと、玄関の段差もあるので夜は少し危ない気がしました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年10月11日 15:49:23

お客様

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。従業員の接遇や大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変光栄に存じます。
しかしながら、玄関スペースのご移動の件につきまして、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。当館では使い捨てスリッパのお渡しも承っておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、その他ご不明点も含めお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。今後ともお客様にご満足のいく滞在を提供できますよう、日々精進に努めて参る所存でございます。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さいました事、心より御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【夏旅セール】直前予約にも◎天然温泉でゆったり/ポイント10倍◆素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

投稿者さん 2021年08月22日 10:34:26

少し駅から遠く、周りにお店も少ないので、その点を計画に入れておくと良し。温泉はゆったりでとてもくつろげました!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年10月11日 15:33:48

お客様

大浴場にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく存じます。新型コロナウィルスの影響もあり、札幌市内の飲食店は営業時間を短縮しております。少しでもお客様のお力になれればと存じますので、ご希望の際はお調べの上、お勧めの飲食店をご案内させて頂きます。その他ご不明点も含め、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
今後ともお客様の素敵なご旅行のお力になれますよう、従業員一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、この度は当館をご利用下さいました事、心より感謝申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を、心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎天然温泉でゆったり/ポイント10倍◆素泊まり
【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

komyasさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

komyasさん [40代/男性] 2020年11月30日 17:24:36

部屋はコーナーガラス張りで、景色が良く良い部屋でした。温泉も内部の雰囲気がとてもよかった。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月06日 22:15:14

komyas様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望、温泉の雰囲気をお愉しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵すると共に大変嬉しく光栄に感じております。今後ともお客様の素敵な思い出となる旅館を目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中お時間を頂戴し、貴重なご感想をお聞かせくださいまして誠にありがとうございました。是非また、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌でkomyas様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍!天然温泉でゆったり◇素泊まり
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

dossyanさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

dossyanさん [60代/男性] 2020年11月02日 17:14:13

チェックイン時、対応の女性が早口で聞き取りずらかったです。部屋はきれいでしたが、ベッドの下から脱ぎさしの靴下が出てきました。10時前にチェックアウトしましたが、廊下で空いた部屋の掃除が始まっていて、挨拶もなく仕事をしていました。また、泊まりたいホテルではあります。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年11月13日 14:24:06

dossyan様

この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角お選び頂きましたのに、スタッフの接遇・清掃不備にて不快な思いをさせてしまいました事、大変遺憾に存じます。本件を全スタッフに共有し、より丁寧なご案内と清掃確認を心掛けて、再発防止に努めて参る所存でございます。
ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、「また泊まりたいホテル」との温かなお言葉を賜り、一層身の引き締まる思いでございます。次回お越し頂く際には、ご満足いただける滞在となりますようスタッフ一同精進に努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割き、ご意見・ご感想をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。再びdossyan様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント10倍!由縁札幌朝食付スタンダードプラン◇朝食付き

投稿者さん 2020年10月05日 17:41:24

高層階プランを選んだので11Fで良かったのですが、向かいのビルの真正面だったので出来れば植物園側なら最高でした。
次は違うタイプのお部屋でリビ
したいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年10月14日 15:12:04

お客様

お部屋の眺望に関しまして、ご期待に添えず大変遺憾に存じます。
当館客室の中には、植物園側とは反対側に位置しておりますお部屋もございます。次回お帰りの際には、コーナーダブルやスイートルームの植物園を確実に望めるお部屋をご選択いただくか、確約は出来かねますが、ご予約時にリクエスト頂ければと存じます。
尚、各階に1室しかご用意がないお部屋タイプもございます為、ご希望に添えない場合がございます事を予めご理解いただきたく存じます。
改めまして、この度は貴重なお言葉を頂戴し、さらにまたお越し頂きたいとご滞在の中で感じて頂き、大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
次回のお帰りをスタッフ一同、愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【2020年8月開業】由縁札幌オープン記念◇北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付

投稿者さん 2020年09月18日 22:50:39

メゾネットダブルを利用しました。
GoToトラベルと10,000円割引クーポンの併用で、大変お値打ちに宿泊できました。

チェクイン時に、事前清算してあるのに、会計はと言われて、びっくりしました。しっかりと確認をして、対応ができると、良いと思いました。
4人で利用して、下に布団を自分で敷きますが、敷布団2枚ともに髪の毛が付いていました。
気分が悪かったので、しっかりと確認をしてほしいです。
トイレにスリッパがなく、フロントにスリッパをお願いに行くと、使い捨てのスリッパをいただきました。
トイレにスリッパなしでは、入れないと思うので、常備してほしい。
お風呂は、気持ちが良く、ご飯もとても美味しく、その他はとても良かったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年10月05日 16:37:01

お客様

しかしながら、多数のご不便・ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
まずは、私共の確認不足により既にご精算済みにも関わらず料金の提示をしてしまいました事、また、お部屋入れをしておりましたお布団に髪の毛が付いていた事
、改めまして深くお詫び申し上げます。
今後繰り返さぬよう、清掃スタッフを含めた全スタッフに注意喚起をすると共に、改善に努めて参ります。
また、トイレのスリッパに関しましてはお部屋入れをしております雪駄をご利用いただく仕様を想定しておりましたが、
同様のお声を頂くこともあり、
現在フロントにてスリッパのお渡しをさせて頂いております。次回ご利用いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。
より一層ご満足いただける旅館を目指して、設備・運営方法の改善とサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【【禁煙】メゾネットダブル/最大4名迄/33(24+9)平米】

投稿者さん 2020年09月02日 10:36:29

オープンしたてに素泊まりで泊まりました。スタッフの対応もよく、雰囲気も最高でした。
お風呂もとても清潔でサウナも最高でした!また来たいと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年09月10日 08:45:30

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえましたので、安堵と感謝の気持ちいっぱいで拝読させていただきました。また、スタッフの接遇、雰囲気に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同より感謝の気持ちをお伝えするのと同時に、一層身の引き締まる思いでございます。次回お越しいただける機会に恵まれた際には、さらにご満足いただける滞在となりますよう、日々精進して参る所存でございます。
またその際にはレストラン 夏下冬上 札幌にて気持ちのいい一日の始まりとなるよう、料理長自ら厳選した北海道産の食材が使用されたご朝食もご用意しておりますので、是非お試しいただけますと幸甚に存じます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2020年8月開業】由縁札幌オープン記念プラン◆素泊まり

投稿者さん 2023年10月30日 16:57:40

とても綺麗なお宿でした。
コーナーダブルのお部屋の景色も最高でまたぜひ利用したいと思いました。大浴場もとても良かったがもう少し髪を乾かすところを増やして欲しいと思いました。
スタッフさんたちの接客もとても親切でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年11月08日 20:00:14

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館施設や自慢の大浴場、従業員の接遇につきまして、多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、大浴場のドライヤー設置数の影響でお客様にご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。設備上の関係で今すぐの改善は難しい部分ではあり、検討も含め改善にはお時間を要しますが、引き続き対策に努めて参る所存でございます。
末筆となりましたが、大切なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。またの機会にONSENRYOKAN由縁 札幌を選択肢の一つとしていただけましたら望外の喜びに存じます。お客様の再びのご来館を愉しみに一同お待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF~事前カード決済だからお得!◆素泊まり