ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月04日 11:25:54

靴を脱いですごさお部屋で子供の歩き回りもとても安心でした。少し下がったところのソファーからの景色は植物園や空が綺麗に見えてずっと座って過ごしていました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年09月07日 16:51:27

この度は、ご家族での大切なお時間を当館にてお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご満足のいく滞在となりました様子を拝見する事ができ、大変嬉しく存じます。

お部屋からご覧頂きました北海道植物園は、秋には紅葉、冬には真っ白な雪景色と季節に応じて様々な表情、変化をお楽しみいただけます。再び当館をご利用いただく機会がございましたら、移りゆく四季の情景を是非体感いただけますと幸いに存じます。

改めまして、この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を承りました事、心より感謝申し上げます。
またのお越しを心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【オリジナルオファー】事前カード決済限定だからお得!◎由縁札幌で寛ぎのお時間を・・・◇素泊まり

投稿者さん 2023年08月14日 14:23:41

今回初めての利用でした。

ホテルの入り口に風鈴、ロビーのソファにあったフラワーアレンジメントが涼しげでした。

またちょうど北海道の七夕にあたるときに訪れた為、ロビーには七夕飾り、朝食会場には琥珀糖があり、とても風情を感じることが出来ました。

受付のスタッフの方、レストランのスタッフの方だけではなく、すれ違った清掃のスタッフの方もご丁寧に挨拶をして下さり、社員教育がしっかりされているのだなと感じました。

ただ1つ注文をつけるとするならば、朝食の量でしょうか。

北海道旅行最後の宿だったこともあり、結構胃が疲れていた為、朝食のひつまぶしの量が多くて大量に残してしまいました。

お料理を作って下さった方にも、食材にも申し訳ない気持ちになりました。

お膳だけでも充分量もありましたので、ひつまぶしorお茶碗に白米1杯と選択が出来ると嬉しいです。

とてもコスパが良く、素敵な宿でした。また札幌観光の際に利用させて頂きます。ありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年09月07日 16:13:19

また、当館の設えや従業員の接遇等に関しまして、お褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく光栄に存じます。

ご朝食に関しまして、私共のご配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に応じて、ご飯少なめや白米でのご提供も可能でございます。
次回、当館を再度ご利用いただく機会がございましたら、お気軽に従業員までお声がけ下さいませ。

お寄せいただきました数々のお言葉に恥じぬよう、引き続きお客様にご満足いただけます旅館を目指し、従業員一同日々精進を重ねて参ります。

最後になりましたが、この度は当館をご利用いただきました事、心より感謝申し上げます。
お客様のお帰りを心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】44%OFF~事前カード決済だからお得!【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】高層階ツイン 3名様仕様/24平米】

投稿者さん 2023年08月10日 08:26:09

館内、部屋共に綺麗でまずロビーの香りに癒されました
従業員の方も感じ良かったです。
ただ温泉の脱衣所が狭く5人居たら距離が近過ぎて落ちつきませんでした。部屋も4人で泊まるには狭めでファミリー向きではない感じがします。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年08月12日 20:19:32

この度は札幌市内の数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、従業員の接遇やお香などの当館に設え等、お褒めの言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、大浴場や脱衣所の混雑やお部屋の狭さにつきましてご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。現在、当館客室にて大浴場や朝食会場の混雑状況をご確認頂けるQRコードを設置しております。また、お部屋の広さにつきましては4名でご宿泊可能なお部屋としてファミリースイートというお部屋のご用意もございます。今回ご滞在頂きましたお部屋よりも広い設えとなっておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、ご検討頂けますと幸いにございます。今後とも従業員一同、邁進して参りますので引き続きのご愛顧の程、よろしくお願い致します。
改めまして、この度はお忙しい中、大変貴重なお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

事前カード決済限定だからお得【春夏旅セール】北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付
【【禁煙】メゾネットダブル/最大4名迄/33(24+9)平米】

投稿者さん 2023年07月17日 18:17:13

綺麗で落ち着いた部屋で快適に過ごすことができました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年08月09日 19:49:36

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
このような嬉しくありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。 お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>事前カード決済◆由縁札幌連泊プラン◆素泊まり

投稿者さん 2023年06月07日 16:44:20

細かいところまで調和がとれていて、とても綺麗な宿でした。
接客も大変良かったです。
大浴場へ荷物を持って行く専用のカゴがあったり、脱衣所にも鍵付きロッカーがあったり、とても使いやすかったです。

大浴場も綺麗でジャンプーなども良い香りでした。湯も良かったです。
サウナもありましたが、水風呂が浸かって良いのか分かりづらい感じだったのと(手すりはあるがオシャレすぎて入りづらいところにあって入ってよいのかよくわからなかった)、水が止まっていて循環してなさそうだったので使うのに躊躇しました。

ご飯は名物のひつまぶしを朝食で頼みました。
十分に美味しかったのですが札幌の料理がどこで食べてもとにかく美味しいので、もしグルメツアーで訪れているなら他で食べる選択肢を入れても良いかもしれません。値段も少々お高いので。
ドリンクは充実していました。

ルームサービスは無いようですが、とにかく部屋の雰囲気が良いので外のどこかのお店でテイクアウトして、室内で食べるのも良いかもしれません。
近くにコンビニもあります。

使いどころを合わせれば素晴らしい宿の一つだと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年08月08日 21:25:29

この度は数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN由縁 札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、当館の様々な点にご注目いただき、たくさんのお褒めのご意見を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。光栄なお言葉の内容に、より一層身が引き締まる思いでございます。こうした皆様からの貴重な有り難いお言葉を今後の励みに精進して参る所存でございますので、どうぞこれからも変わりゆく面も併せて、お愉しみをいただければと存じます。
また当館ではご朝食のみならず、週末限定ではございますがご夕食付のプランもございます。 ご夕食ではご朝食とまた違った雰囲気の中で炭の周りに素材を立てて焼き上げる事で、素材の味と旨みを凝縮する「原始焼き」をメインにした、 料理長こだわりの懐石料理をご用意しておりますので、次回お越しいただく機会に恵まれた際は是非お召し上がり頂ければと存じます。
改めまして、この度は心温まるご感想をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。 再びお客様にお会いできますことを愉しみに、一同心よりお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天月末セール】事前カード決済限定だからお得~◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】◇朝食付き

投稿者さん 2023年04月29日 18:07:52

エントランスの雰囲気や
お部屋の雰囲気すごく素敵でした!
あえて言わせていただくと
景色が見える窓ガラスを近くで見ると
汚く見えてしまったところが少しマイナス点です。

そのほかですと立地がよく、観光のあと利用しやすいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年05月01日 06:42:32

この度は数ある宿泊施設の中からONSENRYOKAN由縁札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「素敵でした!」とのお褒めの言葉を頂戴でき、従業員一同大変嬉しく思います。しかしながら窓ガラスの汚れにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。いただきました内容を清掃スタッフにも情報共有し、今後このような事がないよう徹底して参ります。
改めまして貴重な感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁札幌 宿泊マネージャー

【冬春旅セール】事前カード決済限定だからお得!直前予約にも◎由縁札幌でお寛ぎの時間を...◆素泊まり
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

おいちゃん!さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

おいちゃん!さん [60代/男性] 2023年02月07日 21:05:28

札幌雪まつりの期間中に利用しました。
朝御飯は、とっても美味しく頂きました。三種類の牛乳を比較しながら頂き、差が無さそうで、結構差があると思った次第です。
大浴場があり、登別温泉からお湯を持って来ているとの事で凄く期待したのですが、塩素臭は少ないながら、特に温泉らしさがあると言う感じか残念ながら無かったです。
部屋は、こじんまりした感じで、ベッドと最小限のテレビを見たり、呑んだりするスペースがあるだけでしたが、特に不便は無かったです。
自販機の近くに電子レンジがあったのは、便利でしたが、自販機にビール等のアルコールが無かったのは、タイミングによっては残念に感じるかもと思いました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年03月04日 12:21:50

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
温泉につきましてはご期待されていた事と拝察いたしますが、結果として残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。カルルス温泉は単純温泉で、無色透明・無味無臭、入浴しても肌触りが柔らかいのが特徴でございます。「登別温泉」でご想像されます、硫黄泉の乳白色の泉質とは全く異なるものでございますので、ご理解頂けますと幸いです。
また自販機での酒類の販売に関しましても、ご不便をお掛けしたことと存じます。当館正面玄関より徒歩数十秒の圏内にコンビニエンスストアがございまして、館内着(浴衣・雪駄)でお出かけになれますので、こちらをご利用頂けますと幸いです。
一方で朝食につきましては、牛乳の飲み比べにご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。たくさんのお客様にご満足いただけます様、今後も様々な催しを行って参りますので、是非ご期待くださいませ。
お忙しいなか口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月15日 22:16:19

スタッフの方の対応などは素晴らしかったが、借りた加湿器はカビが生えていたり、最初に髪の毛が落ちていたり、少し衛生面が気になった。
部屋も新しく嫌いだが狭く、服の置き場があまりなく連泊していたので少し困った。
清掃しなくていいと思っていた日に清掃を頼むふだを下げずに朝食に行ったら、清掃が入っており、困った。どのようにすると清掃不必要か表示する方法があってもいいかな、とわかりにくかった。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年11月24日 06:45:22

お客様

この度は数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、貸出備品の加湿器や清掃不備などの衛生面や清掃の有無のシステムなど、様々な面でご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃確認及び衛生管理は徹底して行っておりますが、この度このような不備が起きてしまった事を真摯に受け止め、直ちに社内で共有し、再発防止に努めて参ります。
また、連泊中のお客様の清掃につきましては、お客様が13時までに外出が確認でき次第、清掃に入らせて頂いております。もし清掃がご不要な場合はドアノブに「起こさないでください」と書かれた札を掛けて頂くようご案内を徹底しておりましたが、私共のチェックインの際のご案内が足らなかった事は否めません。重ね重ねお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見をフロントスタッフへ共有し、清掃案内を分かりやすく丁寧な案内を確実にお客様に伝えるよう徹底して行ってまいる所存でございます。
改めまして、この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお聞かせくださいました事、心より御礼申し上げます。再びお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>由縁札幌連泊プラン◆素泊まり
【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

chupachappiiさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

chupachappiiさん [30代/男性] 2022年09月25日 18:21:42

部屋は綺麗でスタッフの方の対応も良かったです。
お風呂はもう少し余裕があっても良いかなと思いました。
朝食は充実していて美味しく、満足でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月16日 11:02:06

お客様
この度はONSEN RYOKAN由縁札幌をご予約くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場の狭さにつきまして、窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。設備の問題となります為、ご要望に沿えない部分もございますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。一方でお部屋の設えや従業員の接遇に対しまして、身に余るお言葉を頂戴し、一層身の引き締まる思いでございます。また、朝食につきましても、この度頂いたご感想に慢心する事なく、次回お越しいただく際には、さらにご満足いただける旅館を目指して日々精進して参ります。
最後になりましたが、この度は当館にてご滞在下さいました事、心より感謝申し上げます。
頂戴致しました数々のお言葉を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
ONSENRYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

直前予約にも◎【由縁札幌 オリジナルオファー】北海道旬食材をまるごとこだわり<和御膳>◇朝食付
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

投稿者さん 2022年07月16日 19:56:26

宿泊料金はやや高めだったが、部屋の内観がよかった!たたみを基調とした感じで、落ち着いた。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年08月15日 14:39:13

お客様
お部屋の内観・設えにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当館自慢の朝食もご満足頂けましたでしょうか。今後もご滞在中の案内・サービスにつきましても、ご料金以上の価値をお客様にお届けできますよう従業員一同精進して参ります。
お忙しいなか、口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】◇朝食付き

投稿者さん 2022年06月18日 10:46:50

新婚旅行二日目に泊まりました。去年はコロナ禍でキャンセルしやっと来られたことに嬉しさは非常に強かったです。ホテル自体新しく、綺麗で部屋も和室、私は普段布団で過ごしているので、低い和ベッドは普段と同じ感じで過ごせるので眠るのにはありがたく、良かったです。

三泊四日泊まった中で一番良かったお宿でした。ただ、冷蔵庫が隠し扉みたいになっており、こんなところにあったのか(笑)としばらく探してしまいました。扉に隠されています。泊まる方はよく見てみて下さい。新しいのでツインそれぞれのベッド頭上にUSBもありありがたかったです。お風呂も良かったですよ。

朝食も品がある感じで朝からお刺身をいただけて良かったです。ありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月13日 20:59:10

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
昨年のご宿泊予定から約1年越しでのご来館でしたが、変わらず由縁札幌をご指名くださいましたこと、心より感謝申し上げます。
口コミを拝見します限り、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。今回はハリウッドツインのお部屋でしたが、窓辺から北海道大学植物園の景色がご覧いただけたかと思います。都会の喧騒から離れ、少しでも日常を忘れていただけたのであれば幸いでございます。
しかしながら客室内の冷蔵庫の場所につきましては煩わしさを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。案内につきましては試行錯誤しているところですが、今一度すべてのお客様に分かりやすいご説明ができますよう、今後も努力して参ります。
朝食につきましては、お褒めの言葉をお寄せくださり、ありがとうございました。レストランスタッフ一同励みになりました。これからもお客様に「美味しい」と言っていただけるような食材・料理を提供して参ります。

この度はポカポカ陽気の6月にお越しいただきましたが、次回は是非冬にお越しくださいませ。冬の寒さは厳しいですが、イベントも多く、札幌が一年で一番熱く盛り上がる季節でございます。コロナが落ち着いた折には、「さっぽろ雪まつり」も例年通り開催されることと思いますので、足を運んでいただけたら嬉しいです。

最後になりますが、お忙しいところ口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。

【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

投稿者さん 2022年05月19日 15:54:51

ホテルの方の対応がとても丁寧親切でした。
朝食がとても豪華でした。
ただ、お料理が大人向けな感じでしたので子供には不向きかな?という印象でした。
子供向けのお食事もあったらよかったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月12日 12:11:04

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また当館スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をお寄せ下さり、ありがとうございます。
朝食につきまして、お客様にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。お子様用の朝食もご用意がございますが、こちら側の案内不足であったことと思います。申し訳ございませんでした。
お子様用朝食の内容と致しましては、小さいサイズのハンバーグやウインナー、うどん等を大人様と同じく御膳にて提供致しております。料金はお子様1食分につき¥1200でございます。
また、白飯・味噌汁のみでございましたら無料でお付けすることもできますので、お気軽にご相談頂ければと存じます。
この度はお忙しいところ口コミをお寄せ下さり、誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】ポイント5倍◇朝食付き
【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

stoshiurawa55さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

stoshiurawa55さん [40代/男性] 2022年05月07日 16:14:57

GWの北海道旅行で利用させていただきました。建物のデザインやインテリアが非常に洗練されたホテルでした。大浴場も広くはないですが非常に工夫された作りになっており大変気に入りました。
客室がもう少し広いとなおよかったのですが…

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月12日 11:40:44

stoshiurawa55様

この度は数ある宿泊施設の中から、ONSEN RYOKAN由縁札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また当館の設えに関しまして、たくさんのお褒めの言葉をお寄せくださいましたこと、恐縮ながら有難く存じます。
しかしながら、お部屋の広さに関しまして窮屈な思いをさせることとなってしまい申し訳ございませんでした。改善につきましてはご希望に沿えない部分もございますが、由縁札幌でのご滞在そのものに関しまして、快適にお過ごし頂けますよう今後も努力して参ります。
stoshiurawa55様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】ポイント10倍◇朝食付き

投稿者さん 2022年04月15日 21:53:42

久しぶりに宿泊しました。朝食・部屋共に変わらずのハイクオリティでした。
ただ一部の宿泊者のモラルが欠けている影響か、浴槽内でのペットボトル放置などが見受けられ、満足度を下げてしまう結果となったのは大変残念でした(旅館側の責任ではないのですが・・・)。
一点気になった点があります。
他の方も挙げられていますが、ベッドの高さが低いので弁慶の泣き所付近にベッドの角が当たり、何度か痛い思いをしました。何か工夫が必要と感じます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年05月11日 05:04:45

お客様

いつもONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいましてありがとうございます。
市内には数多くの宿泊施設がございますが、その中で当旅館を毎回お選び頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら今回はご宿泊にあたり、ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。特に大浴場内の清掃でございますが、定期的に係員が巡回しているなか、結果的に浴槽内にゴミが放置されている状況をお客様の目に入れてしまった事には変わりなく、弁解の言葉もございません。
今回ご指摘頂いた大浴場・客室設備はもちろんの事、その他共有スペースにつきましても、お客様目線での快適な空間づくりに努めて参ります。
お忙しい中、口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月21日 15:25:27

SNSで話題になっていたので、札幌駅からアクセスも良く、気になっていたので今回宿泊しました。
朝ご飯が別料金ですが、追加でつけられて、特にほっけのひつまぶしが美味しかったです。
ドリンクも色々な種類があり、充実していました。
ただ、去年できた割には部屋の入口が少し雪染みのようなもので汚れていたのが気になりました。

2022年02月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年03月29日 21:43:18

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館にてご用意しております朝食は、道産の食材にこだわりを持ち、四季折々の旬な素材を使用しております。お客様にもお喜び頂けたようで、従業員一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今後とも北海道の魅力を感じて頂けるような朝食を提供し、お客様にご満足頂けますよう日々精進に努めて参ります。
この度はお忙しいなか、貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

直前予約にも◎【由縁札幌 オリジナルオファー】温泉大浴場付◆素泊まり

投稿者さん 2022年01月05日 11:29:36

12月30日から2泊させて頂きました。
まず接客の対応がとても良かったです。

事前にスーツーケースと荷物を送りたい旨を問い合わせた所、本来ならばチェッイン当日に合わせて荷物を送るようなんですが、雪の影響もあり心配だった為チェックインの前日に送りたい旨を伝えたら快く承諾してくれました。

チェックイン当日も14時位に伺ったのですが、荷物も部屋に運んで頂いてて少し早かったですけどチェックインも受けて頂き身体を休めることができてとても感謝してます。

ただ一つ、ダブルの部屋に宿泊したんですがバスタオルを掛ける所がなく困りました。
ハンドタオルを掛ける短くて小さいタオル掛けはありましだがもう少し大きくてながければ良かったなと思います。

これからも良い接客を心がけて頑張ってください!
次回はコーナーダブルに宿泊したいと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年01月06日 15:51:59

お客様

この度は、札幌市内の数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選び頂きました事、心より御礼申し上げます。また、従業員の接遇につきまして、温かいお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、客室のタオル掛けにつきまして、ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。頂戴致しましたご意見を基に、改善へ向け検討をして参ります。
末筆となりましたが、この度は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指し、従業員一同日々精進を重ねて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍~直前予約にも◎天然温泉でゆったり◆素泊まり

投稿者さん 2021年12月24日 15:37:36

できたばかりで綺麗で、温泉もサウナや露天風呂があって最高。駅から地下道から出て少し歩く必要がある、朝食がバタバタしている(給仕に時間がかかる等)の2点だけが残念

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年12月31日 15:50:58

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館施設や大浴場につきまして、お褒めの言葉をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、当館への道のりやご朝食会場の混雑につきまして、ご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後ともお客様にご満足頂けますよう、従業員一同日々精進に努めて参る所存でございます。
最後になりましたが、この度は当館へお越し頂きました事、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍~直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】◇朝食付き

投稿者さん 2021年12月23日 17:11:36

お部屋は、快適に過ごせました。
温泉も早い時間に利用したので、混雑せずにゆっくりと利用できました。

館内の混雑状況(大浴場やお食事処など)をQR
コードで確認出来るので便利でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年12月31日 15:50:23

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。お客様のごゆるりとお寛ぎ頂けました様子をお伺いすることができ、従業員一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。お客様にまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり
【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

iron82836さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2021年12月17日 15:52:37

大浴場もなかなか凝っているし、部屋もゆったりとしていて快適に過ごせました。立地だけが少々マイナスではありますが、それも冬場だからな気がします。違う季節ならいい具合な散歩の距離かもしれません。そんな時期にまたお邪魔したらと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年12月22日 16:31:57

iron82836様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をご利用頂きました事、心より感謝申し上げます。
また、当館につきまして、温かいお言葉をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
雪が降り積もり、お足元が滑りやすい季節となりました。道中、お怪我はございませんでしたでしょうか。ご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
改めまして、この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、誠にありがとうございます。iron82836様にまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【夏秋旅セール】ポイント10倍~直前予約にも◎天然温泉でゆったり◆素泊まり

投稿者さん 2021年11月15日 15:29:40

ハリウッドツインの部屋を3名で利用しました。寝るだけでしたら、十分な広さでした。部屋にシャワールームがあるのが有難かったです。タオルは、フェイスタオルがもう1枚あったらよかったなと思いました。有料の朝食は、品数が多かったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年11月17日 15:36:52

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をご利用下さいました事、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。タオル類のご追加につきましては、ご希望のお客様にのみ、お渡しをさせて頂いておりますので、その他ご不安な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
末筆となりましたが、この度は当館へご来館下さいました事、心より感謝申し上げます。
今後ともお客様のお声を真摯に受け止め、従業員一同更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【【禁煙】ハリウッドツイン 3名様仕様/24平米】