ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

R1r2006さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

R1r2006さん [50代/男性] 2023年07月21日 05:13:00

温泉については、私はまあ快適にはいれ満足した。妻は混んでいて、不満を漏らしていた。旅館を名のるのであれば、もう少し温泉は広くして欲しい。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年08月09日 20:32:37

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら女性大浴場の混雑につきまして、ご不便お掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。設備上の関係で大浴場並びに脱衣所内の拡大等は今すぐの改善が難しい部分ではありますが、混雑緩和の対策として当館客室に大浴場やレストラン会場の混雑状況を確認できるQRコードを設置しております。次回当館へお越し頂く機会がございましたら、是非ご活用頂けますと幸いに存じます。至らぬ点は多々ございますが、今回お客様よりいただきました、貴重なご意見を参考に今後当館にお越しいただく全てのお客様にお寛ぎいただけますよう日々邁進して参ります。
改めまして、この度はお忙しい中、大変貴重なお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】事前カード決済限定だからお得!由縁札幌で寛ぎのお時間を・・・ ◆素泊
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

くっりくっりさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

くっりくっりさん [50代/女性] 2022年06月07日 09:51:22

久しぶりの札幌宿泊だったため、高評価のホテルを選びましたが、残念な結果でした。残念だった点、売りの大浴場。混みすぎ、スリッパ置き場に置ききれないだけ人が入っている。空き情報をQRコードでみれるようになっていたが、情報がまったく反映されていない(空きとあっても人が溢れている)、脱衣場が狭いのにロッカー全部使用可能になっている。最近はコロナで一つおきになっているところが多いがなっていない。若い人が大声で話しなから湯船を占領している。何度も部屋と大浴場を往復し空きを確認しました。朝ごはん、美味しかったけど値段相応かな?連泊の刺身が2種類あるなら、2人だったので別々なものにしてほしかった(後から来た人には別な種類が出ていた)。連泊の2日目にもサービスの水があってもよいのでは?もらえなかったところはほぼ初めて。以上総合的に判断してもう次は無いかなと思います。札幌にはもっと良いホテルはたくさんあるので。残念です。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月12日 15:08:31

くっりくっり様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌にご宿泊くださいましてありがとうございました。
しかしながら、ご期待をもって当館にご宿泊頂いたにもかかわらず、滞在全般におきまして残念な思いをさせる事となってしまい、申し訳ございませんでした。
はじめに大浴場の混雑状況の案内についてでございますが、調査致しましたところシステムに不具合がありました為、調整させて頂きました。事後の報告となりましたが、ご不便をお掛け致しました事、お詫びいたします。
また脱衣場ロッカーの開放状況でございますが、宿泊者数や社会情勢を鑑み、順次開放させて頂いております。しかしながら私どもの見通しが甘い部分もあり、結果的にくっりくっり様に不安な思いをさせる事となってしまいました。
朝食の提供につきましては、原則として連泊のお客様には一部メニューを変更してお出ししており、それ以外にもアレルギーをお持ちのお客様、苦手な食材があるお客様につきましては別のものに置き換えて提供致しております。しかしながら私どもの配慮が足らなかった事、猛省致します。
また、飲料水の補充につきましてはくっりくっり様のご意見を踏まえ、ご連泊時でもお渡しできるよう検討させていただきます。

この度は遠くより北海道へお越しになったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、私どもにとって痛恨の極みでございます。
不満・怒りばかりが募るご旅行だったかと思いますが、叱咤激励のお言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
今回の反省を胸に、今後も日々精進して参ります。口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【2連泊割】2連泊でお得&楽々な手ぶら観光を/北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 ◇朝食付
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月30日 11:41:38

素泊まり2泊、朝食付き2泊と計4泊いたしました。
予約時に、“異なる宿泊プランですが4泊とも同室にしていただきたい”とのリクエストをした際のご対応が有り難く、また到着後は、ご親切にいろいろと情報をくださったスタッフの方々が好ましく、佳き旅行だったと思いながら帰途へ向かう当日の朝食にて大変残念な思いをしました。
前日と全く同じメニューの朝食。こちらの朝食は、とても満足感ある美味しいお料理が並びますが、連日となると…がっかりです。その後、他のお客様を接客していらしたスタッフのお言葉が耳に届いた時は驚愕しました。「連泊のお客様には昨日と違うメニューをご用意させていただいております。」と。

宿泊者の情報管理が共有されていないのでしょうか? 単なるミスでしょうか? スタッフの方にとっては些細なミスかもしれませんが、旅行者にとりましては小さくないことをご理解していただきたいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月12日 13:35:57

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、レストランでの朝食の提供に際しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
原則として連泊のお客様につきましては前日提供したものと被らないよう、一部変更してお出ししております。今回の出来事に関しましては私どものミスであり、結果として2日間同じメニューを提供することとなってしまいました。誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り当旅館にご期待をもってご宿泊頂いているお客様にとって、朝食は愉しみの一つであり、小さくない問題であることは間違いございません。そういったお客様の心情・立場を理解するのがプロフェッショナルであり、私どもの行いがそれに反するものであった事は言うまでもありません。事後となりましたが、この事案につきましてフロントスタッフ・レストランスタッフと共有させて頂きました。今回の出来事をそのまま終わらせるのではなく、これからも当館にご宿泊されるお客様が同様の思いをされる事のない様、再発防止に努めて参ります。

末筆となりますが、ご不満を胸に抱かれたままお帰りになるお客様の多いなか、ご指摘くださった事に感謝申し上げます。
お忙しいなか、口コミをお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

投稿者さん 2022年04月08日 17:35:02

素敵な空間でしたが・・・

朝、次のお客様の準備が始まり、お部屋の菓子を、廊下の床に直置きでセッティングしていました。一応食べ物なので??と思いました。

あとは、いわゆるホスピタリティーのようなものは希薄でした。
ビジネスホテルのような印象です。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年04月22日 09:03:54

お客様

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊に際しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
文面から拝察するに、当館清掃スタッフの行いかと存じます。一日のはじまりである朝を、私どもの行いで台無しにしてしまい、大変申し訳なく思っております。
当然ながらこのような出来事を看過するわけにはいきません。清掃スタッフに限らず、すべてのスタッフに共有致しました。「サービス」「ホスピタリティ」を語る以前の問題であり、今回の出来事を重要視しております。もしお客様がこの口コミを通じて仰って頂かなければ、今回のような出来事が今後も続いていたかと思います。
不快な気持ちばかりのご滞在だったかと存じますが、そのような中ご投稿くださった事、心より感謝申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】ポイント10倍◇朝食付き
【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

投稿者さん 2021年08月04日 01:20:09

最寄り駅からはやや距離があり、立地はよくないので、他の要素でどれだけ加点できるかが勝負。

設備は新しく、和モダンでお洒落なテイストがインスタ受けしそう。
最上階の角部屋からは北大の植物園を見下ろすことができ、特別感あり。

お洒落にこだわるのはいいが、タオル掛けが少なくて使いにくい。温泉やサウナといった設備を売りにしているとは思えないちぐはぐさを感じた。干させる気が無いのであれば、使い終わった浴用タオルは大浴場で回収したほうがいいのでは。また、複数回入ってもらうことを想定しているなら、タオルを部屋にもう1枚ずつくらい備え付けておいたほうがよい。というか、大浴場にタオルを備え付けたほうが利便性が高いかも。

全身入れ墨の方が大浴場を利用しており、びっくりしました。

チェックインやチェックアウトでフロントが行列になっており、オペレーションは大きな課題。密を避けるためにフロントの人数を減らしていたのかもしれないが、その結果として行列という密を引き起こしており、完全に逆効果。
また、初日にはスリッパが用意されていなかった(2日目には用意されていた)。

朝ごはんは7時からと遅めの設定。
初日は時間がなかったこともあり、朝食ボックスの提供をフロントに相談したところ、「そんなものはありません」とばっさり塩対応。
朝食ボックスがないことも、塩対応されたことも初めての体験だったので衝撃を受けました。
仕方がないので、翌日朝一番にレストランに行き、急いでいる・提供された朝食を容器に移し替えて持っていきたい旨を伝えたところ、「わかりました」と言われたが、その後5分以上放置され、埒が明かないので朝食を諦めました。

朝食のレビューもしておく(2日目)と、料理もインテリアと同じくお洒落路線でインスタ女子がいかにも喜びそう。味は悪くなかったですし工夫も凝らされていました。ただ、札幌はホテル朝食激戦区であり、価格を考えるとお値段相応といった感じです。
(帰りがけにテイクアウトメニューがある旨の掲示を見て、複雑な気分になりました笑)

その他、歯ブラシのスペックは及第点。枕は一つだけでがっかり(ハードとソフトの2つが標準)。マットレスは普通。机と椅子は安っぽい。ダイソンのドライヤーは嬉しい(女子風呂は3台、男子風呂は2台うち一台は動作不良)。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年09月26日 15:14:32

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りました事、心より御礼申し上げます。しかしながら、折角ご滞在頂きましたにも関らず、当館の設えや従業員の接遇等に関しまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
ご朝食に関しまして、当館レストラン会場 夏下冬上札幌では、お客様がご来店されてからお食事の調理をしております為、お客様へご提供するまでにお時間を要してしまいます。
また、ご提供直前に調理を行う為、食品の衛生上「朝食ボックス」などによる提供が難しく、ご希望にお応え出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
テイクアウトメニューの表記に関しましては、7月31日から8月2日までの期間限定にて、15時から17時までのお時間帯で販売をさせて頂きました。私共のご案内に不足があり、ご不快の念を与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点が多々ございましたにも関わらず、当館施設や客室からの景観に関しまして、温かいお言葉を頂戴致しました事、深く感謝申し上げます。
今後とも、お客様のお声を真摯に受け止め、当館をご利用頂きます皆様にごゆるりとお寛ぎ頂けますよう、従業員一同日々精進を重ねて参る所存でございます。
末筆となりましたが、この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、誠にありがとうございます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント10倍~北海道旬食材をこだわり【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

giulia1300tiさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

giulia1300tiさん [50代/男性] 2023年12月05日 23:32:25

短い滞在中に、コンプレが3件、、

スタッフのトレーニング不足だと感じますし、あの対応では、外国人相手に特化した方が良いと思いました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年12月19日 18:05:40

数多くある宿泊施設様よりお選びいただいたにも関わらず、ご不満の多く残るご滞在となりましたこと従業員一同大変遺憾に存じます。従業員の接遇に関しましてもご不快の念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を直ちに社内で共有し、サービスの向上に努めて参ります。
末筆となりましたが、大切なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。甚だ勝手ではございますがお客様のお帰りを心よりお愉しみお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【温泉SALE】事前カード決済限定だからお得!直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を ◇素泊まり
【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

あの9848さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

あの9848さん [20代/女性] 2021年08月19日 13:54:57

あんなにお客さんがいてあのお風呂の狭さはありえない。
せめてチェックイン時に混む時間帯などのアテンドがあれば少しは違ったと思うがなにもなかったので、夜の10時半ごろに入ったら人でいっぱいだった。シャワーも埋まっていたし自慢らしい登別から運んできた温泉も小さい。1番不満なことは洗面台の数が少ない。
人も待っていたし、しょうがないのでパッと着替えて部屋で整えようと思ったらまさかの部屋に備え付けのドライヤーがない。
アメニティに関してはチェックイン時に個包装がないことは確認していたが、部屋にもハンドソープしか置いてなくてなにもできない。
まじで一泊二万もだしてビジホに泊まってしまったのかと怒りが沸いた。
あんまりむかついてそのままレビューしたかったけど、勢いで書くのも良くないかと思って1ヶ月まったけど、やっぱり納得できないからレビューした。
あとワインを買って部屋で飲もうと思ってワインを飲みたいので氷とグラスを持ってきてもらえないかとお願いしたら、言ったとおりのそれだけ届いた。ワインオープナーは言わないとつけてくれないんだな…二万も出したのに。まあ言わなかった自分が悪い。けどビジホならしょうがない。でも旅館をコンセプトにしたちょっといいホテルじゃなかったっけ。気の利いたことはなにもないのね…。
氷も他の階にあるからそっちでいれてほしいとのこと。
全体的にビジホなら満足した。
ちょっといい温泉使った旅館風ホテルなら絶対にもう行かない。
まじであの狭さと設備で温泉は売りにしないほうがいい。がっかりしかしない。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年09月26日 15:47:31

あの9848様

この度は、数ある札幌の宿泊施設の中よりONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、館内設備や私共のサービスに至らぬ点が多々あり、あの9848様のご満足いく滞在を提供できませんでした事、従業員一同大変心苦しく無念でなりません。
大浴場の混雑状況につきましては、お部屋に常設をしておりますQRコードよりお客様ご自身で確認頂けるシステムを導入しておりますが、チェックイン時にご案内が不足しておりました事、大変申し訳ございません。また、お部屋のドライヤーにつきましてもご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。ドライヤーにつきましては、分かり難く大変恐縮ではございますが、全客室の洗面スペースに常設しております。
この度のご投稿を真摯に受け止め、早急に改善へ向け努めて参ると共に皆様のご満足いく滞在を提供できますよう、従業員一同精進致します。改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、誠にありがとうございます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!天然温泉でゆったり◇素泊まり
【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】