ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月18日 22:50:39

メゾネットダブルを利用しました。
GoToトラベルと10,000円割引クーポンの併用で、大変お値打ちに宿泊できました。

チェクイン時に、事前清算してあるのに、会計はと言われて、びっくりしました。しっかりと確認をして、対応ができると、良いと思いました。
4人で利用して、下に布団を自分で敷きますが、敷布団2枚ともに髪の毛が付いていました。
気分が悪かったので、しっかりと確認をしてほしいです。
トイレにスリッパがなく、フロントにスリッパをお願いに行くと、使い捨てのスリッパをいただきました。
トイレにスリッパなしでは、入れないと思うので、常備してほしい。
お風呂は、気持ちが良く、ご飯もとても美味しく、その他はとても良かったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年10月05日 16:37:01

お客様

しかしながら、多数のご不便・ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
まずは、私共の確認不足により既にご精算済みにも関わらず料金の提示をしてしまいました事、また、お部屋入れをしておりましたお布団に髪の毛が付いていた事
、改めまして深くお詫び申し上げます。
今後繰り返さぬよう、清掃スタッフを含めた全スタッフに注意喚起をすると共に、改善に努めて参ります。
また、トイレのスリッパに関しましてはお部屋入れをしております雪駄をご利用いただく仕様を想定しておりましたが、
同様のお声を頂くこともあり、
現在フロントにてスリッパのお渡しをさせて頂いております。次回ご利用いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。
より一層ご満足いただける旅館を目指して、設備・運営方法の改善とサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【2020年8月開業】由縁札幌オープン記念◇北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付
【【禁煙】メゾネットダブル/最大4名迄/33(24+9)平米】

投稿者さん 2020年09月02日 10:36:29

オープンしたてに素泊まりで泊まりました。スタッフの対応もよく、雰囲気も最高でした。
お風呂もとても清潔でサウナも最高でした!また来たいと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年09月10日 08:45:30

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえましたので、安堵と感謝の気持ちいっぱいで拝読させていただきました。また、スタッフの接遇、雰囲気に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同より感謝の気持ちをお伝えするのと同時に、一層身の引き締まる思いでございます。次回お越しいただける機会に恵まれた際には、さらにご満足いただける滞在となりますよう、日々精進して参る所存でございます。
またその際にはレストラン 夏下冬上 札幌にて気持ちのいい一日の始まりとなるよう、料理長自ら厳選した北海道産の食材が使用されたご朝食もご用意しておりますので、是非お試しいただけますと幸甚に存じます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月15日 13:10:55

【部屋について】家族で宿泊したのでメゾネットダブルにしました。新しいのでとても綺麗です。館内は雪駄で移動できるよう、人数分雪駄が置いてありました。メゾネットは子供はとても楽しんでいましたが、気になったのが2階部分に行く階段に手すりがついていないので、小さい子は落ちてしまわないか心配です。あとトイレにスリッパがないので、家族とは言えトイレ使うときはちょっと抵抗ありました。

【大浴場(温泉)について】登別からもってきているというのでとても期待していたのですが、消毒用なのか塩素のにおいがしました。プールのにおいというか。ただ、サウナも水風呂もあり、外風呂(外は見えない)では道路の車の音がするので、都会の中でこんなお風呂入ってるんだーという非日常感はありました。脱衣所のドライヤーはダイソンの爆風ドライヤーです。家でも使っているので、うれしかったです。あと女風呂に入るには専用のカードキーが必要になっています。風呂入り口には棒アイスがご自由に、とありましたが、朝風呂入る時にはありませんでした。アイス食べたい方は夜のお風呂でどうぞ。

【周辺について】周辺はビジネス街なのか、日祝に泊まったのでとても静かでした。なので大通公園近いですが、静かに過ごせると思います。斜め向かいが北大植物園なので、チェックアウトまでの時間にちょっと散歩なんてこともできます。

【全般の印象】コンセプトがとても面白く部屋もいろいろ種類があるので、いろんなお客様に楽しんでいただけると思います。細かいですがトイレのスリッパとメゾネットの手すりはご一考いただければいいなと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年08月22日 22:46:28

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室内の手すりとトイレ用スリッパの設置に関しまして、ご意見を賜り感謝申し上げます。事前の注意喚起を含めたご案内方法の改善や客室設置備品の見直しを行い、よりご満足いただける旅館であれるよう対策・改善に努めて参ります。
温泉浴場では、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
塩素につきましては、温泉大浴場が安定的に保たれますよう管理いたしておりますが、皆様に安心してお寛ぎいただけますよう、より綿密な管理、サービスの向上に努めて参ります。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いて頂き、ご意見を下さった事に深く御礼申し上げます。

【2020年8月開業】由縁札幌オープン記念プラン◆素泊まり

ayabin1021さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ayabin1021さん [30代/女性] 2024年06月24日 11:18:32

6月22日から一泊で利用しました。
綺麗な和を表現していて、とてもよかったです。
フロント横の掘りごたつ仕様のロビーも美しかったです。
朝のお風呂が混雑すぎたのと、駐車場が先着順である点だけ残念でした。
駐車場は、予約の先着順の方が旅の予定が立てやすくよいです。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】44%OFF~事前カード決済だからお得!◆素泊まり

投稿者さん 2024年06月09日 11:20:37

高層階でしたが眺めはビルしか見えず少し残念でした。

2024年06月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年06月16日 15:24:18

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋からの景観に関しまして、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。当館は高いオフィスビルに囲まれてることもあり、生憎景観が望めないお部屋タイプもございます。その中でもハリウッドツインルームや高層階ツインルーム、コーナーダブルルームなどは植物園の景観をお楽しみいただけます。次回足をお運びいただく機会に恵まれた際には、是非他のお部屋タイプへのご宿泊もご検討いただけますと幸いです。
改めまして、この度はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。またお客様にお目にかかれます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】38%OFF~事前カード決済だからお得!【和御膳】◇朝食付き

投稿者さん 2023年02月25日 00:02:30

お風呂の洗い場が寒かったのと、ドライヤーの充電が間に合っていない?らしく、備え付けのドライヤー4つくらいあるがどれもすぐ電源切れてなかなか使えなかった。

部屋の中に冷蔵庫がなかったのが残念。

朝食は、種類も多くて美味しかった。朝食時の飲み物は、フリードリンクになっていて色んな種類があって良かった。中でも流石北海道!牛乳が美味しかった!!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年03月08日 18:53:35

この度は、ONSEN RYOKAN由縁札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。浴場内は感染症対策の一環として、常時換気を行っております。多くのお客様より同様のお声を頂戴しており、皆様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解を賜りたく存じます。
ドライヤーに関しましては恐らく、使用されるお客様が集中した事により一時的に停止した可能性がございます。根本的な問題と致しましては、洗面台の少なさはもちろんでございますが、私どもの混雑緩和の対策が足らなかったと痛感しております。本来であれば、すぐに対策を講じるべきかと存じますが、設備に関しては早急に対応出来かねる部分もございます。しかしながらせっかくお寄せ頂いた貴重な声でございますので、検討を重ねて今後の運営に活かして参ります。
客室の冷蔵庫でございますが、客室奥の格子戸を開けて頂きますと中に収納されております。客室利用案内には書かれてはいるものの、分かりづらくご不便をお掛けしたことと存じます。大変申し訳ございません。
朝食につきましては、お喜び頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。牛乳の飲み比べで広く雄大な北海道の魅力を感じていただけましたら幸いです。今後もお客様に喜ばれるイベントをたくさん催して参りますので是非ご期待くださいませ。
お忙しいなか、口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】42%OFF~事前カード決済だからお得!【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

ヒロ360128さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ヒロ360128さん [60代/男性] 2022年12月27日 09:59:34

自動販売機にアルコール類がセットされていないのは残念です。
お風呂上りにビールを飲みたい人にはとても寂しい。
2度目の宿泊でしたのでマニュアル通りのご案内は少し簡略化が必要かと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年01月10日 20:10:12

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。市内数ある施設のなか、再び当館をお選び下さいました事、大変光栄に存じます。
また細部にわたるご指摘に加え、私共の気づかない「お客様目線」でのご感想を頂戴し、思わず膝を打つ思いでございます。
今後につきましては、何度かお越しになっているお客様に関しまして、確認した上で案内の一部省略して参ります。またアルコール類の販売に関しましても寒空のなか、外へお買い求めに行かれる事のないよう、館内での販売につきまして鋭意検討させて頂きます。
ご宿泊に際しましてはご意見・感想などを口にされず、お帰りになるお客様の多いなか、このように目に見える形で口コミをお寄せ下さいました事、大変感謝致しております。
今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
寒さの厳しい毎日が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を・・・ ◆素泊まり
【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

タクー9785さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

タクー9785さん [40代/男性] 2022年10月29日 16:01:24

お湯は、登別から引いているので、良いお湯です。循環式ですので、かけ流しほどの良さはないですが、十分満足です。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月30日 13:19:57

タク-9785 様
この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
カルルスの湯に浸かりながらの安らぎのひとときにご満足頂けた様子で、大変嬉しく思います。泉質・効能も去ることながら、その他の設備につきましてもご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。今後も大浴場に限らず、由縁札幌の変わりゆく姿にご期待頂ければ幸いでございます。
お忙しいなか口コミをお寄せくださり、ありがとうございました。

ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

事前カード決済限定だからお得【秋冬旅セール】直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を ◇素泊まり

投稿者さん 2022年09月12日 09:12:52

綺麗な建物で、フロントスタッフの方も皆さん若いですが丁寧に対応頂きました。温泉の温度もちょうどよく何度も入りました。どこに行くにもよい立地なので良かったです!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月16日 11:04:28

お客様
当館スタッフの対応に始まり、当館の設え・大浴場と、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。開業より2年と日が浅く、従業員の気配り・心配りの行き届かない部分もございますが、いつお越しになっても温かい気持ちになって頂けるよう、真心をもってお迎えいたします。
お忙しい中、口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ONSENRYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

事前カード決済限定だからお得【夏秋旅セール】直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を ◇素泊まり

投稿者さん 2022年05月05日 20:46:44

ダイソンのドライヤーが一台だけしかなく、女子大生グループが化粧台を占領してしょうがなく部屋のドライヤーで乾かさないといけない事になってしまい、その点は残念でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月12日 11:23:22

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場のドライヤーについてでございますが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現状1台のみの設置ですが、他のご宿泊者様からもご期待の声もあります為、私どもで鋭意検討中でございます。
お客様におかれましては、ご期待をもって当館をご利用頂いたことと存じますが、結果としてご不満を抱かせることとなってしまい、申し訳ございませんでした。
またお忙しいところ、口コミをお寄せくださいました事、厚く御礼申し上げます。
引き続き、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>由縁札幌連泊プラン◆素泊まり

投稿者さん 2022年03月26日 15:45:20

良かった点
ベッドの寝心地のよさ
外観や内装のおしゃれで綺麗な雰囲気
お風呂や部屋の清潔感

不満な点
内風呂が熱くて入りづらい
↑なので、露天とサウナに人が集中
仕方ないが、洗い場に人が集中する
↑の中、洗い場に荷物を置いて、
洗い場確保をする人がいる
特に若い子はうるさいし、
ゴミを散乱させたままにする

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年04月22日 08:58:17

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をくださった一方で、ご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。大浴場内のゴミの散乱につきましては巡回を増やし、常時快適な空間をご提供できるよう鋭意努力して参ります。
また、大浴場そのものの混雑緩和に関しましても、私どもの喫緊の課題と捉えております。案内等も含めまして、改善して参る所存でございます。
最後とはなりますが、貴重な口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

投稿者さん 2021年11月25日 19:49:17

先日、宿泊させて頂きました。

温泉がとても良く、気持ち良かったです。

小学校低学年の子どもとトリプルのお部屋に宿泊させて頂いたのですが、狭かったです。

ホテル全体解放感は無く、こじんまりした感じでした。

朝食は食べていないので分からないですが、次回宿泊した時は頂きたいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年11月29日 18:08:57

お客様

この度は、ご家族旅行のお宿と致しましてONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選び下さいました事、心より感謝申し上げます。
しかしながら、当館客室の広さにつきまして、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。当館では、ファミリースイートというお部屋のご用意もございます。今回ご滞在頂きましたお部屋よりも広い設えとなっておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、ご検討頂けますと幸いにございます。また、ご朝食につきましては、当館レストラン会場 夏下冬上札幌にて、北海道産の食材にこだわり、季節に応じた旬な素材を使用した和御膳をご提供しております。北海道の魅力を食を通じて感じて頂ける内容となっておりますので、是非お試し下さいませ。
末筆となりましたが、この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿下さいました事、誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足のいく滞在を提供できますよう、日々精進に努めて参ります。
引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍~直前予約にも◎天然温泉でゆったり◆素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン 3名様仕様/24平米】

投稿者さん 2021年09月15日 20:58:03

お風呂やサウナが清潔で気持ちよく、小さな待ち合いにはバニラアイスが食べ放題で置いてあるのでゆっくり楽しむことができました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年10月12日 16:13:39

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご滞在頂きました事、誠にありがとうございます。また、当館大浴場やサービスにつきまして、温かいお言葉をお寄せ頂く事ができ、大変嬉しい限りでございます。今後ともお客様にごゆるりとお寛ぎ頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度は貴重なご感想をお寄せ下さいました事、心より御礼申し上げます。
お客様の当館へのお帰りを従業員一同心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【夏秋旅セール】ポイント10倍~直前予約にも◎天然温泉でゆったり◆素泊まり

投稿者さん 2021年08月06日 14:25:42

友人のおすすめで利用しました。
評判どおり朝食は本当においしかったです。部屋でゆっくりコーヒーを飲めるよう 持ち帰り用カップがあれば良かったです。

浴場ですが、洗面スペースではなく浴場内にメイク落としなどが欲しいところです。
脱衣所内に消毒薬がないので置いて欲しかったのと 恥ずかしながらダイソンのドライヤーの使い方がわからなったので 簡単な説明書が欲しいです。
客室は一人利用でちょうどよい広さかと。
洗面台の下にティッシュくずが落ちていました。ゴミ箱の後ろとはいえ、気づかない場所じゃないはず。それが残念でした。
とはいえ、自宅から片道15分ほどのところなので また利用したいと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年09月26日 15:15:46

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくご滞在頂きましたにも関わらず、大浴場とお部屋の調度品やご清掃に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お寄せ下さいましたお言葉を基に、当館従業員へ情報共有を行い、検討を含め改善へ向け尽力して参ります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、「また利用したい」とのご感想を胸に刻み、今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指して日々研鑽を積んで参る所存でございます。
最後になりましたが、この度は口コミをご投稿下さいました事、心より感謝申し上げます。
当館へのまたのお越しを心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付
【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

honda7426さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

honda7426さん [50代/男性] 2020年10月15日 09:12:42

温泉を期待したが、大したことがなかった。
素泊まりの金額にしては
高い。
ベットの角に足を何度かぶつけてしまい改善が必要と思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年10月29日 08:13:54

honda7426様

しかしながら、多々ご期待に添えず大変心苦しく思います。遺憾に存じます。また、ベッドの角に足をぶつけてしまったとのこと、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。多くのお客様より同様のご指摘を頂戴しており、現在対策を検討中でございます。設備面の改善には少々お時間を要しますが、安全にお寛ぎ頂けますよう早期に対応して参ります。
改めまして、この度はご宿泊またご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

pon0105さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

pon0105さん [30代/女性] 2020年10月02日 17:14:35

ベッドの縁に使用済みソフトコンタクトが張り付いていた。
恐らく前宿泊者の物だと思うがしっかりチェックしておいてほしかった。

新しいため内装は綺麗で満足です。

朝食のほっけご飯がしょっぱく食べられなかった。
白飯も選択できたらなおよかった。

防音されており隣の部屋の物音は聞こえなかったので熟睡できた。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年10月05日 16:42:00

pon0105様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。まず初めに、客室内の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その後、今回の件を清掃スタッフへ共有をさせていただき、再発防止に努めております。
また、ご朝食に関しましても、pon0105様のご期待にお応えできなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。別途、白米のご用意がある旨をお品書きに記載しておりましたが、分かり難く大変失礼いたしました。次回ご利用頂ける機会がございましたら、お気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。ご宿泊下さる全てのお客様にご満足いただける旅館を目指して、至らぬ点の改善とサービスの向上に努めて参ります。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍!北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】