ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

ばっちゃん3382さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ばっちゃん3382さん [30代/男性] 2021年08月03日 10:15:19

早めに伺ったが、冷蔵品も含め、しっかりと荷物の預かり対応をしてくれました。

ホテル内の至る所で「美」を追求しておりとても素晴らしいと思います。

お風呂もサウナもとても気持ちよかったです。

気持ち程度に部屋に設置されているミニ冷蔵庫のパワー不足は気になりましたが、許容範囲です。
ただ、すごい熱を持っていて、冷蔵庫を収納している棚自体もかなり熱くなっていたのでやや心配でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年09月10日 09:21:21

ばっちゃん3382様

この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。たくさんの温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思うと共に、ばっちゃん3382様のご満足して頂けました様子にスタッフ一同感無量でございます。サービスや細部にまで当館設計士のこだわりが詰まった施設に関しまして、温かいお言葉をお寄せ頂きまして、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。設備面での問題となる為、検討を含め時間を要してしまいますが、頂戴致しましたご意見を基に改善へ向け努めて参る所存でございます。
最後になりましたが、この度は当館をご利用下さいました事、ならびに貴重なご感想をお寄せ下さいました事、誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂ける滞在を提供できますよう、日々精進を重ねて参ります。ばっちゃん3382様にまたお会いできます日を、心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【夏旅セール】直前予約にも◎天然温泉でゆったり/ポイント10倍◆素泊まり
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月01日 15:38:40

中もお風呂も綺麗な場所でしたこじんまりとはしている印象が強いですが十二分に綺麗でした

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年09月10日 09:19:10

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、当館施設に関する温かいお言葉をお寄せ頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後とも全てのお客様にご満足していただける旅館を目指し、日々精進に努めて参ります。
改めまして、お忙しいところご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。再びお会いできる日を愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!天然温泉でゆったり◇素泊まり

投稿者さん 2021年08月01日 10:20:39

少し立地が悪いですが、それ以上に設え、食事、お風呂、サービスが良く、仕事で札幌に行くたびに宿泊しています。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年09月10日 09:17:42

お客様

サービスや施設、朝食につきまして数々の身に余るお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同心より御礼申し上げます。「仕事で札幌に行くたびに宿泊しています」との嬉しいお言葉にお応えすべく、日々サービスの向上に励んで参ります。
改めまして、温かな口コミをお寄せ頂きましたこと、深く感謝申し上げます。次回お会いできる日を愉しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月27日 20:37:38

7/25に利用いたしました。全体的に綺麗なホテルで言うことがないくらい素敵でした。また、夜にはサッカー男子日本代表オリンピックの観戦を楽しみにしており、お部屋で札幌ビールを飲もうと電話でグラスをお願いしたところ、ワイングラスもあることを勧めて下さり、冷やしていたワインも楽しむことが出来ました。1歩踏み込んでくださったサービスに感謝です。
是非また利用したいですし、周りにも勧めたいと思います。ありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年09月05日 19:27:09

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご滞在くださいまして、誠にありがとうございます。館内施設やサービスに関しまして、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、重ねまして心より御礼申し上げます。「是非また利用したい、周りにも勧めたい」という温かいお言葉を頂きまして、恐縮ながら従業員一同大変嬉しく光栄に存じます。今回頂きましたお言葉に慢心せぬよう、次回ご来館頂いた際には更にご満足頂ける旅館を目指して精進を重ねて参ります。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【2020年8月開業】由縁札幌オープン記念◇北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付

投稿者さん 2021年07月22日 15:30:32

立地も良く、清潔で綺麗なホテルでした。温泉も登別から運んでるとの事でしたが本当にサラサラしていてお風呂も大きく気持ち良かった。ありがとうございました

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年08月21日 08:20:58

お客様

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
立地・館内施設や温泉大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、恐縮ながらも大変喜ばしく感じております。次回お越しいただく際には、今回とは違ったお部屋タイプもお試しいただけますと幸いです。季節によって変わる景色をお楽しみいただけるかと存じます。また、北海道の食材にこだわったご朝食も併せてお試しいただけますと嬉しく存じます。
改めまして、貴重なご感想を下さいまして、ありがとうございます。再びお会いできる日を心より愉しみに、次回のご来館をお待ち申し上げております。

【2020年8月開業】由縁札幌オープン記念プラン◆素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン 3名様仕様/24平米】

y0u7y2a4さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

y0u7y2a4さん [20代/男性] 2021年07月20日 14:35:41

カップルで夏休み旅行として利用させて頂きました。
お部屋は景色が非常に良く、個人的に温泉にサウナがあったのが疲れが取れて非常に良かったです。
食事もホッケのひつまぶし?
朝から幸せすぎました。
また札幌を訪れた際は是非利用させて頂きたいと思いました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年08月21日 08:17:09

y0u7y2a4様

併せまして、お部屋の景観や朝食、大浴場共にお愉しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
また「是非利用させて頂きたい」という温かいのお言葉を頂戴し、恐縮ながら従業員一同大変嬉しく光栄に存じます。お寄せ頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、この度は温かな口コミをご投稿下さいました事、心より感謝申し上げます。y0u7y2a4様のお帰りを心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】ポイント10倍◇朝食付き

投稿者さん 2021年07月19日 19:43:48

お部屋の雰囲気や景色もよく、ベッドの寝心地も最高でした。

2021年06月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年08月21日 07:58:46

お客様

この度は、数ある宿泊施設様よりONSEN RYOKAN 由縁 札幌へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。館内施設や設備をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。改めまして、ご感想を下さいました事、心より御礼申し上げます。またのお越しを、心より愉しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

うしこ1970さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

うしこ1970さん [50代/女性] 2021年07月08日 15:32:51

ゆっくり過ごせました。札幌の街中なのに温泉旅館にいるような感じでした。大浴場も温泉で身体が温まりました。お部屋に時計を置かないなどこだわりが感じられました。私が朝食を頂いている時、横柄な男性客が1人きました。そんな横柄なお客にも男性スタッフはスマートに対応していました。食事マナーとして、食べている時は携帯ハンズフリーでしたがやめてもらいたいですね。(これはお客の問題です)また機会がありましたら泊まりたいです。

2021年06月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年08月07日 00:19:55

うしこ1970様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。当館施設、温泉大浴場やスタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、従業員一同恐縮ながらも大変光栄に存じております。また、「また機会がありましたら泊まりたいです」との有難いお言葉に、より一層身の引き締まる思いでございます。
次回ご利用いただく際には、旬の道産食材をふんだんに使用した当館のご朝食や、今回とは違ったお部屋タイプでの滞在もご検討を頂けますと幸いに存じます。
最後になりましたが、この度は心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。うしこ1970様のまたのお越しを、スタッフ一同心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎天然温泉でゆったり/ポイント10倍◆素泊まり

投稿者さん 2021年06月18日 12:48:05

いいホテルだとは知っていたのですが、ハードルを上げても期待を裏切らない素晴らしいホテル・サービスでした。
朝食も盛り付けが綺麗で目でも楽しめて、とても美味しかったです。
また宿泊しようと思っています。

2021年06月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年07月23日 04:21:56

お客様

この度は、数ある宿泊施設の中から当館にてご滞在くださいまして、誠にありがとうございます。当館施設や朝食に、「また宿泊しよう」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、また身の引き締まる思いでございます。
いつお帰りいただいても、常にご満足していただける旅館を目指し、日々精進して参る所存でございます。
末筆となりますが、この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より愉しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

投稿者さん 2021年06月09日 20:18:48

綺麗な旅館でした!
朝食は利用していませんが。。
温泉がとても良かったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年06月16日 09:36:37

お客様

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。館内施設と大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じると共に、より一層身が引き締まる思いでございます。
次回再び当館へお越し頂く機会がございましたら、客室露天風呂付のスイートタイプのお部屋等、別のお部屋タイプもお愉しみ頂けますと幸いです。北海道産の食材にこだわり、四季折々の旬な食材を利用している朝食も、是非お試しいただけると幸甚に存じます。
最後になりますが、この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。またのお越しを、スタッフ一同心より愉しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

でんわ王さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

でんわ王さん [50代/男性] 2021年05月28日 11:35:32

とても、感じの良いホテルでした
木のルームキー、友達に話したところ 見てみたいと凄く好評で
朝食も、とても美味しかった

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年06月14日 22:05:48

でんわ王様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
デザインや朝食にご感想をお寄せ頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
当館にて用いられている各種の備品や装飾品は、旅館らしく統一された設えとなりますよう、設計士と相談をしながら、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間を目指しております。木製のルームキーは、皆様からご好評をいただいております為、でんわ王様にもお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
改めまして、貴重なご感想を下さいました事、心より御礼申し上げます。またのお越しを、心より愉しみにお待ちしております。

【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

hidmitさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

hidmitさん [50代/男性] 2021年05月24日 09:38:26

今回初めて利用させていただきました。素敵なお部屋で、朝のお食事もとても美味しくいただきました。滞在中はとても快適でしたので、こちらならカミさんも喜んでくれそうです。今度は、ぜひ一緒に利用させていただきます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年06月14日 21:59:29

hidmit様

この度は、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食につきまして温かいお声を頂戴し、また、hidmit様の素敵なお時間となりました様子をお伺いすることができ、スタッフ一同心より嬉しく、光栄に思います。

当館のそれぞれのお部屋には、設え、空間デザイン等にこだわりが詰まっております。またお越し頂けた際には、ぜひ違うタイプのお部屋もご利用頂けますと幸いです。

hidmit様と奥様のおかえりを、スタッフ一同心より愉しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月21日 14:24:54

初めて利用させて頂きました。
和モダンな外観、個性的たけど邪魔をしない内装、お部屋を含め、全館コンセプトにしっかり沿った、素敵なお宿でした。
スタッフの方々も温かい対応で、笑顔が素敵でした。
お料理も、お味はもちろん、盛り付け方が完璧で、目でも美味しい朝食でした。
大変厳しい現状の中、向う側、迎える側共に心細い毎日ですが、スタッフの皆様もどうか御自愛下さい。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年06月05日 08:24:07

お客様

この度は、数ある宿泊施設様よりONSEN RYOKAN 由縁 札幌へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。こだわりの詰まった当館施設やスタッフの対応、朝食につきまして、温かいお言葉をお寄せ頂きまして大変嬉しく光栄に思います。また、なかなか遠出がし難いご時世ではございますが、当館にてごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴しましたご指摘を無駄にせぬよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。大変な日々が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
改めまして、貴重なお時間を割いていただき、温かいお声をご投稿くださりましたこと、心より感謝申し上げます。またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月09日 23:16:54

すごく綺麗で、お風呂も気持ちよかったです。サウナもあり大変満足しました。誕生日祝いで泊まらせてもらいました。お食事も立派ですごく喜んでもらえました!
お風呂あがりのバニラバーがたまりません!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年05月23日 09:07:19

お客様

この度は、お客様の大切なお誕生日のお祝いにONSEN RYOKAN由縁札幌にてお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。温かいお声を頂戴し、恐縮ながらスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋・ご朝食・大浴場とお楽しみいただけたようで何よりでございます。入浴後のアイスは、多くのお客様にご好評いただいております。
ご利用いただいたダブルルーム以外にも、北海道大学植物園の景色をご覧になれるお部屋もございまして、季節によって少々違った景観をお愉しみいただけます。次回ご利用の機会がございましたら、そちらもご覧いただけますと幸いです。
改めまして、温かなご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。再びお会いできる日を心より楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月08日 17:35:12

雰囲気がとてもよいホテルでした。
また是非利用したいです!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年05月20日 07:14:27

お客様

この度は、当館にてご滞在賜りました事、誠にありがとうございます。
「また是非利用したいです」と、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回お越しいただく機会に恵まれた際も、よりご満足していただける旅館を目指し日々精進してまいる所存でございます。
改めまして、貴重なお時間を頂戴し口コミをお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。またお目にかかれる日を、スタッフ一同心より愉しみにしております。

【【禁煙】コーナーツイン/最大2名迄/27平米】

あかねんさまさまさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

あかねんさまさまさん [30代/女性] 2021年04月27日 14:39:34

とても綺麗で大満足でした!
もう少し広いお部屋の数が
多かったらいいなという印象
でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年05月18日 01:04:37

あかねんさまさま様

この度は、数ある宿泊施設様よりONSEN RYOKAN 由縁 札幌へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温かいお声を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく受け止めております。お部屋の広さに関しましてはご期待に添えなかったものの、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子にスタッフ一同、安堵致しております。今後ともより一層尽力して参りますので、再び当館へお越しいただけましたら幸いに存じます。
次回もしご利用頂ける機会がございましたら、レストラン会場 夏下冬上 札幌にてご提供しております朝食もお楽しみいただけますと幸いです。北海道産の食材にこだわり、四季折々の旬な食材を取り入れた内容となっておりますので、食を通じて北海道の魅力や旬な味覚を感じて頂けると存じます。
今後とも当館をご利用下さるお客様にご満足頂ける旅館を目指し、日々精進を重ねて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【冬春旅セール】直前予約にも◎天然温泉でゆったり/ポイント10倍◆素泊まり
【【禁煙】コーナーツイン/最大2名迄/27平米】

投稿者さん 2021年04月20日 17:34:31

眺めも最高だし、部屋の造りもすばらしかった。お風呂も良かったし、少し値段は張りますがコスパはいいと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年05月15日 00:05:07

お客様

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
また、こだわりが詰まった当館施設に関するお褒めの言葉をお寄せ頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に存じます。
ご利用頂いたお部屋からご覧いただける 北海道植物園は、季節によって少々違った景観をお愉しみいただけますので、次回ご利用の機会がございましたらそちらもご覧いただけますと幸いです。
改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【工芸イベント DIALOGUE +】【開催記念 割引プラン】天然温泉付き◆素泊まり
【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

投稿者さん 2021年04月19日 22:56:49

何度か泊っています。苦手な食材も対応していただき、助かっています。

2021年02月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年05月14日 23:57:07

お客様

いつも当館をご利用頂き 、誠にありがとうございます。
また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同より心より御礼申し上げます。お楽しみ頂けた様子をお伺いでき、嬉しく存じます。
お客様にとって 気持ちの良い一日の始まりとなるよう、引き続き旬の食材を使用するなど工夫して参ります。

投稿者さん 2021年04月14日 23:35:18

札幌駅からも近く、ホテルの隣にはコンビニがあるのでおつまみを買いに行きました!スタッフのみなさんも丁寧で親切でした!もちろんホテルはめちゃくちゃ綺麗です!!!また絶対泊まります。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年05月14日 22:07:55

お客様

この度は、数多くある宿泊施設様の中から当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子と、「また絶対泊まります」との嬉しいお言葉まで頂戴し、恐縮ながらも大変光栄に存じます。また、従業員の接遇に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、一層身の引き締まる思いでございます。
改めまして、この度は心温まるご感想をご投稿いただきまして、深く御礼申し上げます。次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】19%OFF&ポイント10倍!由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり

投稿者さん 2021年04月07日 16:08:21

お部屋がとても可愛くて市内にいながら非日常感を味わえてとても素敵なホテルでした!
朝食もとても美味しかったです!
換気のためなのかお風呂場がとても寒かったですが、それ以外は快適でぜひまたお伺いしたいと思っています!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年04月20日 08:06:26

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、「ぜひまたお伺いしたいと思っています!」と心温まるお言葉を賜りましたこと、恐縮ながらも大変喜ばしく感じております。しかしながら、浴室内の室温に関しまして、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。浴場内は感染症対策の一環として、常時換気を行っております。多くのお客様より同様のお声を頂戴しており、皆様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解を賜りたく存じます。
今後とも当館をご利用頂くお客様の素敵なご滞在となりますよう、更なるサービスの向上に日々精進を重ねて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。
末筆となりましたが、お忙しい中貴重なご投稿を下さり、誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】