ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月14日 23:35:18

札幌駅からも近く、ホテルの隣にはコンビニがあるのでおつまみを買いに行きました!スタッフのみなさんも丁寧で親切でした!もちろんホテルはめちゃくちゃ綺麗です!!!また絶対泊まります。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年05月14日 22:07:55

お客様

この度は、数多くある宿泊施設様の中から当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子と、「また絶対泊まります」との嬉しいお言葉まで頂戴し、恐縮ながらも大変光栄に存じます。また、従業員の接遇に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、一層身の引き締まる思いでございます。
改めまして、この度は心温まるご感想をご投稿いただきまして、深く御礼申し上げます。次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】19%OFF&ポイント10倍!由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

投稿者さん 2021年03月30日 01:08:06

札幌駅近辺に温泉があるところが嬉しい!
無料のアイスやアメニティグッズも豊富で女子向けのホテルでした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年04月07日 09:35:46

お客様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、館内設備に関しましてご満足いただけたご様子を拝読し、従業員一同安堵すると共に幸甚に存じております。また、当館に併設しておりますレストラン会場 夏下冬上 札幌では、北海道産の食材にこだわり、料理長自らが各地へ足を運び、厳選したものを使用しております。加えて、季節に応じた旬な素材を取り入れ、四季それぞれの味覚を堪能していただける内容となっております。次回、当館にお戻りいただく機会がございましたら是非、ご朝食も併せてお愉しみいただけますと大変幸甚に存じます。
改めまして、この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月27日 09:34:12

今回は素泊まりで泊まらせて頂きました。
札幌中心部にあんなにゆっくりとした気分になれるホテルなんて…素晴らしいと思いました。
1つだけ残念な点をあげるとしたら室内の空調が暑過ぎて温度を下げても下げても暑いのと、のどが痛くなる程 乾燥しているので せめて加湿器がお部屋にあれば…と思いました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年04月07日 09:35:00

お客様
この度は、当旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。まず初めにお部屋の設備に関しまして、お客様にご不快の念を与えてしまいましたこと、大変遺憾に存じます。当館では毎日お客様をお迎えする前にお部屋の室温を調節し、お客様を快適なお部屋へご案内出来ますよう努めておりますが、この度頂戴しました貴重なご意見を直ちに社内で共有し、多くのお客様にご満足いただけますよう尽力して参ります。また、加湿器に関しましては御入用のお客様へフロントにてお貸し出しいたしております。しかしながら、この度ご案内が行き届いておらず、快適にお過ごしいただくことができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
末筆となりますが、この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿くださり誠にありがとうございました。お客様に頂戴しました「素晴らしい」という見に余るお褒めの言葉に慢心せぬよう、従業員一同日々精進し、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎天然温泉でゆったり/ポイント10倍◆素泊まり
【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

riluraさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

riluraさん [30代/女性] 2021年03月16日 12:18:42

とってもおしゃれな宿でした!
館内どこもいい香りがしました。何の香りだったのでしょう?
朝食はとても美しく、そして美味しかったです。
温泉もとても癒され、何回も入らせてもらいました。
お部屋も素敵でしたがもうすこし広いとスーツケースが広げられたかなと思います。
エレベーターの到着がやや遅く感じました。

2021年02月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年04月07日 09:33:08

rilura様
この度は、当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。まず初めに、エレベーターの速度に関しまして、ご不快の念を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。しかしながら、ご朝食や大浴場に関して、いくつもの温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。また、館内の香りに関してですが、当館では季節に合わせて様々な原料を混合させたお香を焚き、お客様をお迎えいたしております。この度お客様にご来館いただいた際の香りは、縁起の良いといわれる「松」から抽出した香を織り交ぜた「冬の香」でございました。次回当館にご宿泊いただく機会がございましたら、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌でのみ体感いただける特別な香りを、是非お愉しみにご来館いただけますと幸甚に存じます。
最後になりましたが、貴重なお時間を頂戴しご感想をご投稿くださいましたこと重ね重ね御礼申し上げます。rilura様に再びお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

【冬春旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】ポイント10倍◇朝食付き

投稿者さん 2021年03月15日 17:39:50

お部屋内のテーブル、ソファーの位置と座り心地が良く、寛げました。

浴槽の広さも市内のホテルとしては広々で、規模の小さい温泉旅館かと思いました。
朝食はボリューム満点でしたが上品な味付けのため完食できました。もしも季節によりメニューが変わるならそれを目当てにしても良いかもしれません。

施設内で過ごす時間がとてもゆっくりと感じられ、リラックスすることができました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年04月07日 09:31:56

お客様
この度は、ONSEN RYOKAN由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆるりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。また、ご朝食も存分にお愉しみいただけたようで従業員一同喜ばしい限りでございます。当施設は全10タイプのお部屋をご用意しております。各部屋タイプによって、設備や景観が異なりますため、次回ご利用頂ける機会に恵まれた際には是非お試しいただけますと幸甚に存じます。
最後になりましたが、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。お客様のお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

Wかつみさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2021年03月12日 17:59:46

部屋もお風呂も朝食も非常に良かったです。疲れが吹っ飛びました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年03月25日 08:04:28

Wかつみ様
この度は、ONSENRYOKAN 由縁 札幌にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、心温まるお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在で、少しでもお身体を癒していただけたご様子を伺うことができ、従業員一同大変光栄に存じております。Wかつみ様に頂戴いたしましたお言葉に慢心せず、またいつお戻りいただいてもごゆるりとお過ごしいただける旅館を目指し、日々精進して参る所存でございます。
末筆となりましたが、この度はお忙しい中温かいお言葉をご投稿くださり、誠にありがとうございました。Wかつみ様のお帰りを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【2020年8月開業】由縁札幌オープン記念◇北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付

投稿者さん 2021年01月31日 21:19:22

こちらで2泊させていただきました。部屋は靴を脱いで寛げるタイプのため、居心地がとてもよかったです。エアコンを常時つけているせいか部屋がとても乾燥しますので、加湿器を借りることでだいぶよくなりました。(ロビーで相談したら貸してもらえました。)温泉は他のレビューにもある通り洗い場がとても寒いですが、露天風呂もあるため冬の札幌の外気ではこの寒さも仕方ないところかなと思います。脱衣所、洗い場、温泉全体も清潔感があり良かったと思います。脱衣所の洗面台では除菌スプレーも用意されており、他の方々も洗面台使用後にスプレーをするなどして衛生面を気を付けている様子でした。朝食は和食で量もしっかりしていてとても美味しかったです。食べられないものをお伝えするのが直前になってしまいましたが、すぐに対応していただけました。スタッフの皆様にもとても丁寧に対応していただきとてもすごしやすかったです。ホテルの周辺はコンビニも多く(ファミリーマート/ローソン)、植物園のすぐそばなので場所もわかりやすかったです。また利用したいと思いました。

2021年01月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年02月22日 22:37:04

お客様
この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。館内や従業員の接遇、朝食と多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴することができ、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。また、大浴場の室温に関しましてご不快の念をおかけしたにも関わらず、ご理解賜りました事深く御礼申し上げます。今後、いつお帰り頂いてもごゆるりとお寛ぎいただける旅館を目指して、日々精進を重ねて参る所存でございます。当施設は全10タイプのお部屋をご用意しております。各タイプによって、設備や景観が異なりますため、次回ご利用頂ける機会に恵まれた際には是非お試しいただけますと幸甚に存じます。
最後になりましたが、お忙しい中心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月07日 18:04:50

まるで和モダンでおしゃれな年賀状の世界に入り込んだみたい~!!!お風呂のロッカーのデザインとかさりげないところまでおしゃれだしめっちゃ綺麗で快適でもう一度行きたいです!

2021年01月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年01月10日 22:53:31

お客様

この度は、数多くある宿泊施設様の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。幾つもの身に余るお言葉を頂戴し、また、存分にお愉しみいただけたご様子を拝見することができ、大変嬉しく存じます。当館に設置されております植栽や照明は、旅館らしく統一された設えとなりますよう、生花店や設計士の方々と連携を取り、ゆったりとお寛ぎいただける空間を創り上げております。加えて、お部屋はタイプによって様々な工夫・こだわりが施されております。次回当館をご利用いただく機会がございましたら是非、他のお部屋タイプもお試しいただけますと幸甚に存じます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお聞かせくださいました事、心より御礼申し上げます。再びお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍!天然温泉でゆったり◇素泊まり
【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

酒助さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

酒助さん [50代/男性] 2020年12月14日 18:07:52

お風呂に、気持ち良く入れました。スタッフの対応も丁寧で良かったです。また、利用したいと思ってます。
有難う御座いました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月26日 21:54:03

酒助様
この度は、数多くある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、当館の温泉大浴場やスタッフの接遇に関しましてお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。「また、利用したいと思ってます」との嬉しいお言葉まで頂戴し、恐縮ながらも大変光栄に存じます。次回ご宿泊いただく機会に恵まれた際には、更にご満足いただけるご滞在となりますよう、慢心することなく精進して参ります。
改めまして、この度はお忙しい中心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。また酒助様ご家族のお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【【禁煙】メゾネットダブル/最大4名迄/33(24+9)平米】

ぴょんるんにゃんさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ぴょんるんにゃんさん [20代/女性] 2020年12月02日 17:26:46

大浴場にいくためのタオルが、カゴバックに入ってるのがとてもよかった。かわいいし、使いやすい。置いてあるお茶菓子も美味しかった。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月06日 22:23:58

ぴょんるんにゃん様

この度は、数多くある宿泊施設様の中から ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今回のご旅行は素敵なお時間になりましたでしょうか?次回お越しいただける機会に恵まれた際には、さらにご満足いただける滞在となりますよう、日々精進を重ねて参る所存でございます。
最後になりますが、お時間を頂き、貴重な感想をご投稿いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。再びぴょんるんにゃん様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

将さん1954さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

将さん1954さん [50代/男性] 2020年11月30日 10:28:46

夕食を考えた時、館内や近くに飲食店が無いのはチョット残念。
あと、風呂上り後のタオルを干す場所が無いのは不便です。
その他は非常に満足しております。 特に部屋とお風呂は最高でした!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月03日 15:40:01

将さん1954様

この度は、数多くある宿泊施設様の中から ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご夕食ならびに客室設備に関しまして、ご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
レストラン 夏下冬上 札幌は時期を見て、昼食と夕食の提供を開始する予定でございますが、感染予防対策のため未だ開始時期を検討している状況でございます。営業を開始した際には是非、ご利用の検討を頂けますと幸甚に存じます。
多々ご不便をお掛けしましたにも関らず「満足」のお言葉を頂戴できたことは、私共にとって何よりの励みでございます。よりご満足いただける旅館であれるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を投稿下さいまして誠に有難うございました。将さん1954様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍!北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

投稿者さん 2020年11月28日 16:22:22

朝ウナ渇望!

以上!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月03日 15:15:42

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在は如何でしたでしょうか。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようであれば、私共にとってこの上ない喜びでございます。
また、朝サウナの件、貴重なご意見をありがとうございます。人員の関係等もあり、今すぐにご希望にお応えする事が難しくございますが、可能な限り皆様のご意見に寄り添えるよう検討を重ねて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミのご投稿をくださいまして、誠に有難うございました。またお目にかかれる日を、スタッフ一同愉しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

しー0627さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

しー0627さん [50代/女性] 2020年11月23日 10:17:38

11/20に宿泊しました。日本の良さを再確認させていただきました。館内は勿論、部屋の中の茶器もにもこだわりを感じられコート掛けのデザイン、布団カバーも無布かと思いきや地模様が日本の折り方の模様の数々。部家のガードキーが木製というのにも感動しましたし、各階のエレベーターホールのデザイン、盆栽をイメージしたオブジェ、木彫り熊本が現代風でした。お風呂のアメニティのカラーもうぐいす色と桜色。お風呂に行くときの篭バックもとても便利でした。温度もちょうど良かったです。コンセントや電気のスイッチのカラーもグレーで非日常を感じました。一つ希望としては部屋にグラスの常備があればホテルのフロントの方のてを煩わせずに済んだのかなと思いました。このホテルの近所ではたらいていますが是非仕事のつかれを癒しにまた宿泊したい気持ちとお友達にも勧めたいホテルです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月03日 15:04:00

しー0627様

この度は、数多くある宿泊施設様の中から ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。随所までこだわり抜いた当館施設に関するたくさんのお褒めの言葉をお寄せいただきまして、大変嬉しく光栄に存じます。併せまして、グラス常備の件ではしー0627様の温かなお心遣いに心より感謝いたします。
「お友達にも薦めたいホテルです。」とのお言葉に恥じぬよう、皆様にご満足していただける旅館を目指し、今後も精進して参ります。またしー0627様に当館でおくつろぎいただけるお時間をご提供出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

1108mmさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

1108mmさん [40代/女性] 2020年11月22日 00:11:27

ホテルは全体的に綺麗で、スタッフの方も雰囲気が良く、朝食もとても美味しかったです

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月03日 15:24:51

1108㎜様

この度は、数多くある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
館内やスタッフの接遇、朝食と多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴する事ができ、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。この度頂いたご感想に恥じぬよう、次回お越しいただく機会に恵まれた際も、よりご満足して頂ける旅館を目指して日々精進して参る所存でございます。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご感想お聞かせくださいまして、誠に有難うございました。また1108㎜様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント10倍!由縁札幌朝食付スタンダードプラン◇朝食付き

投稿者さん 2020年11月06日 17:41:32

なし

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年11月14日 21:01:30

お客様

この度は、お二方の大切なお時間を当館にてお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。また高い評価を頂戴することができ、恐縮ながらも大変嬉しい限りでございます。
今後、より多くのお客様にご満足いく滞在を提供できますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
改めまして、この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊賜りました事、ならびにご投稿下さいました事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年09月27日 21:51:53

2回目の利用です。
今回も家族で利用させていただきました。

今の時期限定の菊の花のエッセンスが楽しめる湯船と、露天風呂横にある打たせ湯で疲れを癒すことができました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年10月05日 16:39:49

お客様

この度は、数ある宿泊施設の中から当旅館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
9月は由縁別邸 代田の開業を記念して、3拠点合同で菊湯を開催致しました。お楽しみいただけたようで何よりでございます。今後も様々なイベント湯を企画して参りますので、是非楽しみに次回もおかえり頂けますと嬉しく存じます。
より一層、皆様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精一杯努力させて頂きますので、どうかONSEN RYOKAN 由縁 札幌を今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。この度は、ご宿泊また口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ハリウッドツイン 3名様仕様/24平米】

投稿者さん 2020年09月18日 17:15:58

素泊まりプランだったため、食事は評価できませんが、お部屋・設備ともにキレイで落ち着いた環境が良かったです。
フロントの方も満面の笑顔で迎えてくれました。
我が家意外にも小さな子供連れで宿泊されている方も見受けられ、ファミリーにも最適です。
お風呂が登別のカルルス温泉の温泉なのでとても癒されました。
また来週泊まりに行きます!
ありがとうございました!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年10月03日 13:14:38

お客様

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋、設備、接遇等、多岐にわたるお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく一層身の引き締まる思いでございます。皆様から頂戴する温かいお言葉はスタッフにとって大変励みとなっております。今後もお越しいただく皆様のご期待に添えられるサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
当旅館のお料理は、北海道の旬の食材をふんだんに用いて四季折々に合わせてご用意しております。次回おかえりの際には是非、ご賞味いただけますと幸甚に存じます。
改めまして、この度は貴重なご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。次回のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2020年8月開業】由縁札幌オープン記念プラン◆素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン 3名様仕様/24平米】

投稿者さん 2020年09月06日 21:07:08

GOTOキャンペーンを仕事で使わせてもらいました。
経費内になるプランでしたが、かなりお得感がありました。
大浴場はとても良かった。
部屋も広くてきれいで大満足でした。
食事は朝食だけでしたが、種類が豊富で食べ過ぎてしまいました。
可能であれば夕食も食べてみたいですが、仕事では難しいかも…。
総合的に大満足の宿でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年09月10日 08:48:09

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場、ご朝食に関しまして温かいお言葉を頂戴し、重ね重ねスタッフ一同より御礼申し上げます。お客様より頂いたお褒めの言葉に恥じることなく次回もお迎えできますよう、今後もお客様満足度向上を目指し精進して参る所存でございます。また、お食事でございますが今後は時期をみて、ランチとディナーの営業も開始致します。お酒に合う料理長こだわりのお料理をご用意しておりますので、営業開始後には是非ご検討いただけますと幸甚に存じます。
改めまして、この度はお忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

muruino2002さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

muruino2002さん [40代/男性] 2020年08月31日 17:04:48

すべてにおいて満足です。
快適に過ごせました。
欲を言えば冷蔵庫と空気清浄機があると尚良かったかな。
あと歯ブラシが硬かったのでもう少し柔らかい方がありがたいです。
大変なご時世ですが頑張ってください。
また利用させていただきます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年09月01日 21:09:45

Muruino2002様

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
「すべてにおいて満足です。」とのお言葉に、早速レストランスタッフ含めて共有をさせていただき、スタッフ一同恐縮ながらも大変嬉しく喜んでおります。
冷蔵庫と空気清浄機の件、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当館は全てのお部屋に冷蔵庫を常設しておりますが、デザインの関係上、表には出ておらず見えないように収納して設置しております。また、空気清浄機はお部屋をより広くご利用いただくためにも常設はしておらず、お申し出を頂いたお客様へのみ貸し出しを行っております。お手数をお掛けし、大変恐縮ではございますが、次回ご来館いただける機会がございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
歯ブラシの件も率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ぜひ検討させて頂ければと存じます。
最後になりましたが、私共へのお心遣い大変嬉しく、感謝申し上げます。事態が一日も早く終息し、多くのお客様に気兼ねることなく足をお運びいただける日が来ることを、心待ちに致しております。大変な日々が続きますが、Muruino2002様もどうかご自愛くださいませ。またお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月31日 14:41:43

オープン間もないのでキレイなのは当たり前なのですが、一つ一つが凝っていて和モダン。最高です。札幌の町中にいるのを忘れるくらいです。部屋が畳であったりベッドサイドの照明など洒落ている。部屋の構造にも費用も費やしているのが感じられる。大浴場もとても広く開放感がすばらしい。しかも登別の湯という事で肌もしっとりすべすべになった。備え付けのドライヤーがダイソンでイマイチ使い方が分からなかった。しかし普段使った事が無かったので使用感はサラサラになって良かったです。サービスのアイスも嬉しい心遣いです。また機会があったら是非泊まりたいですが 通常料金だと我が家には贅沢価格になるだろうなー

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年09月01日 21:04:09

この度は、数ある宿泊施設の中から、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館のデザインや設備、大浴場と様々な点にご注目いただき、また、たくさんのお言葉を頂戴しました事、スタッフ一同恐縮すると共に大変嬉しく光栄に存じます。
次回、お泊り頂ける機会がございましたら、夏下冬上 札幌のご朝食もお試しいただけますと幸甚に存じます。料理人自らが道内各地へ赴き、厳選した四季折々のこだわりの食材をお愉しみ頂けます。
改めまして、この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2020年8月開業】由縁札幌オープン記念プラン◆素泊まり
【【禁煙】高層階ツイン/最大3名迄/24平米】