ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

しー0627さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

しー0627さん [50代/女性] 2020年11月23日 10:17:38

11/20に宿泊しました。日本の良さを再確認させていただきました。館内は勿論、部屋の中の茶器もにもこだわりを感じられコート掛けのデザイン、布団カバーも無布かと思いきや地模様が日本の折り方の模様の数々。部家のガードキーが木製というのにも感動しましたし、各階のエレベーターホールのデザイン、盆栽をイメージしたオブジェ、木彫り熊本が現代風でした。お風呂のアメニティのカラーもうぐいす色と桜色。お風呂に行くときの篭バックもとても便利でした。温度もちょうど良かったです。コンセントや電気のスイッチのカラーもグレーで非日常を感じました。一つ希望としては部屋にグラスの常備があればホテルのフロントの方のてを煩わせずに済んだのかなと思いました。このホテルの近所ではたらいていますが是非仕事のつかれを癒しにまた宿泊したい気持ちとお友達にも勧めたいホテルです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月03日 15:04:00

しー0627様

この度は、数多くある宿泊施設様の中から ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。随所までこだわり抜いた当館施設に関するたくさんのお褒めの言葉をお寄せいただきまして、大変嬉しく光栄に存じます。併せまして、グラス常備の件ではしー0627様の温かなお心遣いに心より感謝いたします。
「お友達にも薦めたいホテルです。」とのお言葉に恥じぬよう、皆様にご満足していただける旅館を目指し、今後も精進して参ります。またしー0627様に当館でおくつろぎいただけるお時間をご提供出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【2020年8月開業】由縁札幌オープン記念◇北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付
【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

1108mmさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

1108mmさん [40代/女性] 2020年11月22日 00:11:27

ホテルは全体的に綺麗で、スタッフの方も雰囲気が良く、朝食もとても美味しかったです

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月03日 15:24:51

1108㎜様

この度は、数多くある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
館内やスタッフの接遇、朝食と多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴する事ができ、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。この度頂いたご感想に恥じぬよう、次回お越しいただく機会に恵まれた際も、よりご満足して頂ける旅館を目指して日々精進して参る所存でございます。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご感想お聞かせくださいまして、誠に有難うございました。また1108㎜様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント10倍!由縁札幌朝食付スタンダードプラン◇朝食付き
【【禁煙】メゾネットダブル/最大4名迄/33(24+9)平米】

ちだ9108さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ちだ9108さん [20代/女性] 2020年11月19日 19:32:59

とてもシンプルで綺麗で、景色が良いお部屋でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年11月24日 23:35:37

ちだ9108様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館での滞在をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。当施設は全10タイプのお部屋をご用意しております。各タイプによって、設備や景観が異なり、今回とはまた違った滞在をお楽しみ頂けることと存じます。お戻りの機会がございましたら、是非お試しいただけますと幸いです。
皆様からの温かいお言葉に満足する事なく、更にご満足いただける滞在を提供出来ますよう、今後とも邁進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をご投稿くださいました事、心より感謝申し上げます。ちだ9108様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍!北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付
【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月06日 17:41:32

なし

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年11月14日 21:01:30

お客様

この度は、お二方の大切なお時間を当館にてお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。また高い評価を頂戴することができ、恐縮ながらも大変嬉しい限りでございます。
今後、より多くのお客様にご満足いく滞在を提供できますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
改めまして、この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊賜りました事、ならびにご投稿下さいました事、心より感謝申し上げます。

【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

まりえってぃ・山田さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

まりえってぃ・山田さん [30代/女性] 2020年10月22日 15:06:45

近所に住んでますが気分転換のため友人と宿泊させてもらいました。
友人とここを実家にしようというくらい気に入りました。
大浴場のロッカー数に対してドライヤーが少なくて待ちの列が出来ていたのが残念でした。
あらかじめ制限人数を設けて頂くと脱衣所が混雑しなくて宜しいのかなと思いました。
この点だけ実家認定出来ない部分でした。
他はすべて満足です。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年11月13日 07:46:05

まりえってぃ・山田様

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館をお気に召して頂けたご様子に、恐縮ながらも喜ばしく感じております。しかしながら、大浴場にて不快な思いを残してしまいましたこと、大変遺憾に存じます。使用出来るロッカー数を通常の半分に制限しておりますが、時間帯によっては今回のように脱衣所内が混雑する場合がございます。大変ご面倒をお掛け致しますが、客室のドライヤーをご利用頂く等、密を避けるためのご協力を頂けますと幸いです。より多くのお客様に安心してご利用頂けますよう、皆様のご意見を基に更なる工夫と改善に努めて参ります。
末筆となりましたが、お忙しい中貴重なご意見と心温まるご感想をお寄せ下さいました事に心より感謝申し上げます。まりえってぃ・山田様にまたお会い出来ます日を心より愉しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

ナラ1506さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ナラ1506さん [30代/男性] 2020年10月03日 19:59:13

全国出張しますが、大変綺麗で快適に過ごすことができました。部屋にはサービスでお茶菓子とお水が置いてありよいです。エレベーターも3機あり、エレベーター待ちで長い時間待たされることなく快適です。トイレには草履で行くスタイルで問題ありませんでした。お風呂はサウナもあって良いのですが、露天風呂が暗く足元が見えにくいので危ないと感じました。もう少し明るいと良いと感じました

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年10月14日 15:05:12

ナラ1506様

この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。今回の滞在が、ナラ1506様にとりましてご満足いただける滞在となりましたようで、何よりでございます。
露天風呂の照明につきましては、皆様からのご意見を基に照明を増設しております。調光のバランスの関係上、一段と明度が上がったわけではございませんが、ご指摘頂きました安全面での問題は改善させて頂きました。
今後より一層、皆様にご満足いただける旅館を目指して精進を重ねて参ります。この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

投稿者さん 2020年09月06日 21:07:08

GOTOキャンペーンを仕事で使わせてもらいました。
経費内になるプランでしたが、かなりお得感がありました。
大浴場はとても良かった。
部屋も広くてきれいで大満足でした。
食事は朝食だけでしたが、種類が豊富で食べ過ぎてしまいました。
可能であれば夕食も食べてみたいですが、仕事では難しいかも…。
総合的に大満足の宿でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年09月10日 08:48:09

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場、ご朝食に関しまして温かいお言葉を頂戴し、重ね重ねスタッフ一同より御礼申し上げます。お客様より頂いたお褒めの言葉に恥じることなく次回もお迎えできますよう、今後もお客様満足度向上を目指し精進して参る所存でございます。また、お食事でございますが今後は時期をみて、ランチとディナーの営業も開始致します。お酒に合う料理長こだわりのお料理をご用意しておりますので、営業開始後には是非ご検討いただけますと幸甚に存じます。
改めまして、この度はお忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

muruino2002さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

muruino2002さん [40代/男性] 2020年08月31日 17:04:48

すべてにおいて満足です。
快適に過ごせました。
欲を言えば冷蔵庫と空気清浄機があると尚良かったかな。
あと歯ブラシが硬かったのでもう少し柔らかい方がありがたいです。
大変なご時世ですが頑張ってください。
また利用させていただきます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年09月01日 21:09:45

Muruino2002様

「すべてにおいて満足です。」とのお言葉に、早速レストランスタッフ含めて共有をさせていただき、スタッフ一同恐縮ながらも大変嬉しく喜んでおります。
冷蔵庫と空気清浄機の件、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当館は全てのお部屋に冷蔵庫を常設しておりますが、デザインの関係上、表には出ておらず見えないように収納して設置しております。また、空気清浄機はお部屋をより広くご利用いただくためにも常設はしておらず、お申し出を頂いたお客様へのみ貸し出しを行っております。お手数をお掛けし、大変恐縮ではございますが、次回ご来館いただける機会がございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
歯ブラシの件も率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ぜひ検討させて頂ければと存じます。
最後になりましたが、私共へのお心遣い大変嬉しく、感謝申し上げます。事態が一日も早く終息し、多くのお客様に気兼ねることなく足をお運びいただける日が来ることを、心待ちに致しております。大変な日々が続きますが、Muruino2002様もどうかご自愛くださいませ。またお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

ゆう88930さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ゆう88930さん [50代/女性] 2020年08月14日 16:07:21

オープンして間もないので、ちょこちょこ不備はありましたが、大きな問題もなく対応もきちんとしていたので満足でしたが、ひとつだけ!これはちょっとと思ったのは、大浴場の脱衣室の床が髪の毛で気持ち悪かったです。
コロコロやモップを置いておいてほしいと思いました。

また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年08月21日 09:23:58

ゆう88930様

オープン間もなく、至らぬ点も多々あったことと存じますが、ご満足いただけた様子にスタッフ一同、大変嬉しく光栄でございます。
大浴場の髪の毛の件に関しまして、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。その後は、清掃用ワイパーを男女共に設置して改善に努めております。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
ゆう88930様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2020年8月開業】由縁札幌オープン記念プラン◆素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大3名迄/24平米】

シュプールトレインさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

シュプールトレインさん [60代/男性] 2024年06月14日 15:50:41

ゆったりとしたお宿でゆっくり過ごさせていただきました。
お料理も美味しく夕食、朝食も、
一手間が感じられました。
札幌へは、よく行くので、何回か一回は、ご褒美に予約させていただきます。

2024年05月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年06月16日 16:58:22

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また朝食や夕食に関しまして、身に余るお言葉を賜り従業員一同重ねて御礼申し上げます。
当館の御食事処「夏下冬上 札幌」では、料理人が厳選した道産食材を中心に使用しております。北海道の大地は季節によって様々な表情を見せてくれますが、ご提供いたします料理も日々趣向をこらして旬のものを取り揃えております。次の機会がございましたら、また是非由縁札幌をご指名くださると幸いです。
末筆になりますが、この度は貴重な時間を割いてコメントをお寄せくださり、誠にありがとうございました。この度頂戴しましたお言葉に慢心することなく、日々のご褒美としての旅館を目指して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊ネージャー

旬を堪能する夕食「夏下冬上札幌懐石」と朝食和御膳◆二食付
【【禁煙】コーナーツイン/最大2名迄/27平米】

まってぃ2525さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

まってぃ2525さん [40代/男性] 2024年01月22日 16:09:49

とても素敵な佇まいのホテルでした。また利用させてもらいます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年01月23日 10:36:51

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのやすらぎのひととき、微力ながらにその一端を担えました事、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉が日々の励みとなっておりますが、これに慢心せず、精進を重ねて参る所存でございます。
改めまして、この度は心温まるご感想をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。
再びお客様にお会いできますことを愉しみに、一同心よりお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【新春SALE】事前カード決済限定だからお得!◎由縁札幌で寛ぎのお時間を・・・◇素泊まり

投稿者さん 2023年03月25日 11:38:17

雪の札幌で行きました。ススキノのまでは少し歩きます。

でもお風呂も朝食も良かったです。部屋がすこーし狭いかな?
洗面台周囲がゴミゴミしているのと洋服をかけるところがイマイチ。北海道なんだし厚手のものになる予想がされてないくらい。
あとはとても良かったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年04月02日 08:12:25

この度はONSENRYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
客室のクロークスペースにつきましてはご不便お掛けし、申し訳ございません。早急の改善が難しい部分もございますが、お客様の仰います通り冬期間は衣類が多く、手狭に感じられたことと存じます。貴重なお客様の声として、今後の運営の参考とさせていただきます。
また大浴場、朝食につきましてはお喜びの声をお寄せくださいましてありがとうございました。現状に慢心せず、1名様でも多くのお客様にお喜びいただけますよう精進して参ります。
お忙しいなか、口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ONSENRYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり

投稿者さん 2022年11月10日 12:29:52

受付の方の対応がとても良く部屋もおしゃれでまた泊まりたいと思った

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年11月13日 19:16:18

お客様

この度は数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当館設えや従業員の接遇に対しまして、身に余るお言葉を頂戴し、一層身の引き締まる思いでございます。この度頂いたご感想に慢心する事なく、次回お越しいただく際には、さらにご満足いただける旅館を目指して日々精進して参ります。
改めまして、貴重なご感想をお寄せ下さいました事、心より御礼申し上げます。またのお越しを、心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

【2連泊割】2連泊でお得&楽々な手ぶら観光を/北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 ◇朝食付

投稿者さん 2022年10月31日 11:16:44

食事たくさんで美味しかったです!夜食べすぎないように注意です。お部屋もとてもきれいだし、施設全体癒しの香りが漂ってて、寒い北海道なのにとてもほっこりできました!オススメです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年11月03日 12:37:23

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご朝食を大変ご満足頂けた様子で、大変喜ばしく存じております。
今回は平日のご宿泊でございましたが、夕食も週末限定の完全予約制で提供致しております。炉に組んだ炭の周りに串刺しにした旬の魚等を並べて焼く、「原始焼き」をメインにしたコース料理でございまして、素材本来の旨みを余すところなく、ご賞味頂けることと存じます。
またお越しの際はこちらも是非、お試しくださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

投稿者さん 2022年09月03日 17:32:55

初めての北海道旅で利用しました。
良い思い出になりました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月16日 11:19:20

お客様
この度はONSENRYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
初の北海道旅行でのご滞在に当館をお選び頂きました事、大変光栄に存じます。
以前と比べて「自粛ムード」が落ち着いてきているものの、札幌市内で例年行われているイベント等が縮小・もしくは中止となっており、本来の姿をご覧頂けないのが残念です。しかしながら、「良い思い出になった」とのお言葉を聞き、安堵いたしております。
また是非、札幌へお越しになり、また新たな思い出を紡いでいただければ幸いです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ONSENRYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

投稿者さん 2022年07月15日 00:40:14

お風呂がとてもよかった。ただ、サウナの温度はもう少し高く、整いイスもおいてほしいなと思いました!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年08月15日 14:04:53

お客様
この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館大浴場を快適にご利用頂けたようで、大変嬉しく思っております。この度は朝食付きのご予約でしたが、こちらもご満足いただけましたでしょうか。コーナーダブルルームから望む植物園の景色と合わせて、ご滞在そのものをお愉しみいただけたのであれば幸いです。
大浴場につきましても「サウナー」の皆様に愛されるよう、より快適な大浴場づくりを行って参ります。
お忙しいなか、口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】41%OFF&ポイント10倍~北海道旬食材をこだわり【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

きむちんフライングホヌさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

きむちんフライングホヌさん [50代/男性] 2022年02月04日 21:14:02

出来れば、登別カルルス温泉のお湯の浴槽をもう少し増やしてほしいですね。

朝食は、最高でした。!!!待つだけのことは、あります。ちょっとした夕食の会席気分です。

札幌の街中にいながら、和風温泉旅館の風情は、何より嬉しいです。

またお世話になりたいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年03月29日 21:34:25

きむちんフライングホヌ様

いつもONSEN RYOKAN由縁札幌をご愛顧くださり、ありがとうございます。
また、ご宿泊の度に貴重なご感想をお寄せくださり、従業員一同大変嬉しく思っております。
今回も文面から伝わるお喜びの声に、思わず顔がほころんでしまいました。
引き続き、お寄せくださったご投稿に慢心することなく、いつお帰りいただいてもご満足頂ける旅館を目指し、日々精進を重ねて参ります。
改めましてこの度は貴重なお時間を割いて頂き、心温まるご感想を頂戴いたしましたこと、深く感謝申し上げます。
また、きむちんフライングホヌ様にお会いできます日を、従業員一同愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【新春セール】直前予約にも◎天然温泉でゆったり/ポイント10倍◆素泊まり

投稿者さん 2021年12月23日 16:18:03

評価は、価格を考慮してのもの。
費用対効果が高く、納得のいく滞在だった。独自の価値がある宿である点も評価できる。
施設はまだ新しく、問題点無し。「ありがちな和モダン」デザインは、いずれ古臭く感じられるようになるだろうが、現時点では一般受けすると思う。
室内は、狭いながらも機能的で工夫されており、居心地良かった。いかに「必要十分」を達成するかをしっかり吟味した様子がうかがえる。
風呂は、男湯は女湯よりも設備が見劣りするようで、男性客軽視の姿勢は引っかかるものの、まあ良かった。周辺の宿と差別化できている。ただ、自称「温泉」に関しては、どこまで加水しているのか等全く不透明で、やや胡散臭さを感じた。
サービススタッフは、このクラスの宿としては良く教育訓練されており、なかなか好印象。
評判の朝食は、悪くはないが、改善・工夫の余地があると思った。
地元産の食材を用いてやや洋風テイストを織り込んだ和食なのは悪くないが、八寸は冷たい揚げ物系が多く、刺身まで出てくる。混雑回避のため作り置きできる物で対応するのは良いが、温かい物が味噌汁だけ(ひつまぶしも冷めかけ)なのは、冬の北海道ではやや寂しい。そもそも、この刺身と八寸は、酒のつまみ的印象の強いもので、朝食としては馴染まなかった。個人的には、味付けが今一つのひつまぶしよりも、熱々の普通の御飯(おかわり可能にする)とそれに合わせる海苔等にしてもらえた方が嬉しい。
なお、要改善点を二つ。
・宿の入口が非常にわかりにくい。少し離れた場所からもわかりやすい表示が必要。タクシー運転手も「このあたりのはずなんですけどねぇ」と困っていたし、車から降りた後も入口がすぐにわからなかった。
・(男湯の)水風呂が、足元不安定な高い位置にあり、非常に危険。足が悪い人や高齢者は使えないし、酔客やサウナでのぼせた人も危うい。このままでは、いずれ怪我人(や死者)が出る。工事に金はかかるが、早急に対処すべき。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年12月31日 15:49:50

お客様

この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館につきまして、多岐に渡りご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。また、総じてお客様のご満足のいく滞在となりました様子を拝見することができ、大変嬉しい限りでございます。
大浴場につきまして、外湯にて使用しております登別カルルス温泉は数ある泉質の中でも万能の湯として言われている単純温泉でございます。また、無味無臭・無色透明で肌触りが柔らかく、お肌への刺激が少ない事が特徴的な泉質となっております為、温泉らしい硫黄の香りをお楽しみ頂く事が難しくございます。また、大浴場設備面につきまして、男性・女性浴場に違いがあり、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。どちらの浴場も皆様が最大限にお身体を癒して頂けますようご用意をしておりますので、ご理解頂けますと幸いに存じます。
ご朝食につきましては、頂戴致しましたお言葉を当館レストラン会場料理人へと情報共有をさせて頂きます。今後ともよりお客様にご満足頂けますよう、改善へ向け検討をして参ります。口コミ内容にございました白ご飯のご提供につきましては、別途ご用意がございますので、その他ご不明点を含めお気軽にレストランスタッフまでお声掛け下さいませ。
当館入り口がわかりにくい点と男性浴場:水風呂の危険性につきまして、設備面での問題となります為、検討を含め時間を要してしまう点ではございますが、頂戴致しましたお声を基に、改善へ向け努めて参る所存でございます。
末筆となりましたが、この度は当館をご利用下さいました事、心より感謝申し上げます。
引き続き、当館をご利用下さるお客様に安心・安全、より快適にお寛ぎ頂けますよう従業員一同日々精進を重ねて参ります。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>由縁札幌連泊プラン◆素泊まり

投稿者さん 2021年12月14日 16:08:02

とても綺麗なお部屋でした!
スタッフさんも丁寧でまた泊まりたいと感じました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年12月22日 16:30:05

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、当館施設や従業員の接遇につきまして、お褒めの言葉をお寄せ下さいました事、恐縮ながら大変嬉しく光栄に存じます。頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指し、日々精進を重ねて参ります。最後になりましたが、この度は、貴重なご感想をご投稿頂きました事、改めて感謝申し上げます。再びお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍~直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】◇朝食付き

投稿者さん 2021年09月07日 15:38:30

出来てから1年ほどということで、部屋は新築の匂いがした。温泉は露天風呂付きで素晴らしい。朝食は和御膳でとても美味しかったが、飲み物コーナーの飲み物がなかなか補充されず、牛乳がすぐに飲めなかった点が残念だった。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年10月12日 16:10:40

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌へお越し下さいました事、心より感謝申し上げます。また、当館施設や大浴場、ご朝食につきまして、お褒めの言葉をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、レストラン会場お飲み物コーナーの件につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を基に、レストラン従業員へ情報共有をさせて頂きます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
末筆となりましたが、この度は当館をご利用下さいました事、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【夏秋旅セール】ポイント10倍~直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】◇朝食付き