ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 14:21:08

家族三人で雪まつりに合わせて2泊利用しました。
コスト面と温泉がある、駅から近い、雪まつり会場から近いという条件で選びました。
駅からは少し遠かったのですが、地下道があるのでスーツケースがあっても
苦痛ではありませんでした。
新しいホテルなのでキレイで、アメニティ等も不満なく利用できました。
部屋はそんなに広くないですが、はじめから寝るだけだと割り切っていたので問題なかったです。
部屋に用意されていたごぼうのお菓子がとても美味しかったです。
浴場は混み合うこともなく、疲れて冷え切った体に沁みてすごく気持ち良かったです。
湯上りアイスまで頂けて子供も喜んでいました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年02月14日 21:09:32

この度はONSEN RYOKAN 由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
札幌雪まつりはもちろんの事、館内での滞在もご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
特に客室のお茶請け・大浴場のバニラアイスにつきましてはお喜び頂けて何よりでございます。
客室の広さなど改善の難しい面がございますが、それ以外の設備や、もてなしの面につきましては、さらにご満足頂けますよう精進して参ります。

この度はお忙しいなか口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁札幌 宿泊マネージャー

【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>事前カード決済◆由縁札幌連泊プラン◆素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン 3名様仕様/24平米】

投稿者さん 2023年03月06日 23:55:02

新しいだけあって、フロントまでの動線、ロビーやホールが、とてもスタイリッシュ。
家人の誕生日で、登別カルルス温泉!大浴場を有する、新しい宿ということで、早々に予約しました。当時、全国旅行支援割が開始していなかったので、制度適用されなかったことは納税者として口惜しいが、早期予約だったのでまだいくつかから部屋を選べて、27平米の(これでも他よりやや広い)コーナーツインにしました。でも狭い!とにかく狭い。ドア寸法と、たたき(靴を脱ぐ)の間が同寸法で、機内持込サイズのスーツケースを引きながら1人が入れるだけの広さすらも無い玄関。もちろん脱いだ靴or館内履き草履を置いておける隙間も無い。
居室内も、小ぶりなスーツケースを置く場もない、いわんや荷物を開けるスペースなどない。せっかく新しいのに、設計時、ホテル客が主にどういう動線とスペースを要するか考慮しなかったのは不思議。
居室にはシャワーブースしかないのに、なぜこんなにも狭いのか、27平米という数字は誤表記ではないかと思うほど狭い。あるいは動線、間取りの配分、設計が悪いのか…?なぜ部屋の入り口(荷物・スーツケースを持って出入りする、まさにソコ)をここまで狭くしたのか…
コーナーツイン…明かり取り窓がある、というだけでした。
朝食は大変良かったです。連泊時は焼魚や桶寿司が変わるのも良かった。
大浴場は、ロッカー数32は良いとしても、洗面がほんの3台、女性にドライヤーわずか4つ!しかもしょっちゅう充電待機になり使えない、とても少ない洗い場(シャワー)数…と、どこをとっても明らかに配分が不可解。
少ないときに入れたら大変良い大浴場ですが、23時半すぎという深夜にも芋の子洗い状態で、閉口。
朝9時半と15時からの入浴時は、空いていて大変良かった。女性大浴場の一筋の打たせ湯、最高でした。
居室に誕生日祝いメッセージカード、朝食会場に行ったら誕生日お祝いひとこと、など、スタッフの心配りが大変あたたかいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年03月25日 11:57:53

また多岐に渡り、たくさんのご意見・ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
しかしご滞在につきましては、客室および大浴場等の館内施設におきまして、窮屈な思いをされた事と存じます。申し訳ございません。居室のスペースや動線につきましては改善の難しい部分ではございますが、他のご宿泊者様からも同様のお言葉を頂戴しておりますのも事実でございます。手荷物を置かれるスペースや客室玄関の狭さ等、さぞご不便をお掛けした事と存じますが、旅館としての運営にあたり、今回の貴重なご意見を糧として精進して参ります。
また大浴場のご利用に際しましても、浴場内洗い場や脱衣所でのドライヤーの使用に関しまして、大変ご不便をお掛けいたしました。浴場内の混雑に関しましては、開業当初からお客様より寄せられるご不満の声の一つとして認識しております。お客様がお持ちのスマートフォンより館内施設の混雑状況をお知らせしたり、エレベーター内にも大浴場の混雑状況を掲示したりと様々な策を講じてはおりますが、結果としてご不便をお掛けしてしまっているのが実状でございます。
ドライヤーに関しましても原因として、連続した使用に起因するものでございます。つまり、大浴場の混雑が招いた結果であると考えております。さらなる浴場内の混雑緩和に向けての策を講じるのはもちろんでございますが、設置しておりますダイソン社のドライヤーの使用方法につきましても分かり難い部分がございますのも事実です。実際にお客様が使用される状況を想定し、新しく案内を用意するなどの改善を図って参ります。
一方で女性大浴場の打たせ湯につきまして、「最高」という言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。設備につきましては多々至らぬ点がございましたが今後も、もてなし・気配りの心は忘れず、私共の務めを全うして参ります。
この度はお忙しいなか、厳しくも愛のあるご意見・ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

事前カード決済限定だからお得【秋冬旅セール】北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付
【【禁煙】コーナーツイン/最大2名迄/27平米】

投稿者さん 2022年11月14日 16:18:26

近くにコンビニがあって便利です。大通駅からは遠くてタクシーを乗る必要があります。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年11月24日 06:41:32

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在は如何でしたでしょうか。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでしたら、私共にとってこの上ない喜びでございます。次回、当館にお戻りいただく機会がございましたら是非、当館に併設しております 夏下冬上 札幌 でのご朝食も併せてお愉しみいただけますと大変幸甚に存じます。
改めまして、この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

事前カード決済限定だからお得【秋冬旅セール】直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を ◇素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン 3名様仕様/24平米】

ami5710さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ami5710さん [20代/女性] 2022年11月04日 11:38:33

11月上旬に2連泊させていただきました。事前に荷物を預けることは可能かと連絡をすると快く引き受けてくださいました。立地は札幌駅から少し離れていますが、近くまで地下で行くことが出来たので良かったです。サービスは大満足で、1泊目の夜にに2日目の朝にも温泉に入りたくてバスタオルを追加で頂いたところ、2日目部屋に帰ってくるとバスタオルセットを1人2セットずつ用意してくださっていました。
また同伴者の身長が高く、1日目は用意されていた浴衣が着れなかったのですか、2日目はLLサイズを追加で部屋に置いておいて下さり、とても助かりました。施設面ですが、他の方も仰っている通り少し狭いですが、私は快適に過ごすことが出来ました。ただ、ひとつ気になったところが温泉施設です。脱衣所にレストルームがあるのですが、手洗い場がついていないため脱衣所の洗面台で手を洗う必要があります。しかし、洗面台が3箇所しかないため、他の方が使っていると手を洗うためにドライヤーを終えるのを待つ必要がありました。女性は特に髪の毛を乾かすのに時間がかかるので、洗面台の数を増やしていただけると助かります。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年11月04日 14:42:29

お客様

快適にお過ごし頂けたという言葉を聞き、従業員一同安堵しております。
しかしながら大浴場脱衣所の利用につきまして、ご不便をお掛けする事となってしまい、申し訳ございません。大浴場及び、脱衣所の混雑は当館の大きな課題であると認識しております。しかし設備の変更はお時間を要してしまう場合が多く、具体的な改善策を講ずる事が出来ていないのが現状です。洗面台の増設も難しい部分がありますが、長期的観点からお客様に愛され続ける「由縁札幌」であるために、どうあるべきか再考して参りたいと存じます。
ご不満を感じられた事と思いますが、口コミという形で声をお寄せ頂き、感謝しております。ありがとうございました。

一方で浴衣やバスタオルの補充につきまして、お褒めの言葉の頂戴し、恐縮ながらも有難く存じております。従業員そのもののホスピタリティ向上は、おもてなしの基本部分であり、何よりも優先されるものと考えております。
現状に甘んじる事なく、またお越しになった際にレベルアップした由縁札幌の姿をお見せできたらと存じます。
お忙しいなか、口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>由縁札幌連泊プラン◆素泊まり

投稿者さん 2022年06月27日 13:38:00

■チェックイン
平日の宿泊でしたが、チェックインに20分ほど待ちました。私たちの後ろにもチェックイン待ちの列は続いていました。おしぼりサービスはいらないのでは?と思いました。お部屋の冷蔵庫に入れておくなどで、効率的なチェックインができないのか?と思いました。

■お部屋
複数タイプ複数室予約し、コーナーダブルからの眺望は絶景、部屋の入り口も広く、とても満足しました
コーナーツインのお部屋は、入口の扉が押し扉となっており、キャリーケースを持ち運んでの靴の脱ぎ履きにとても苦労しました。

■朝食
連泊でしたが、メインのご飯、お造りの内容を変更していただき、品数も多く、大変満足しました。
7:30~8:30の時間帯は、とても混雑していて、着席までに待ち時間がありました。

■お風呂
札幌市内のホテルで、このクオリティの湯質に浸かれたことには満足しています。しかし、大浴場のキャパに対して、洗い場と脱衣所が手狭でした。洗い場に座るために、大浴場で行列ができていました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年08月15日 11:23:57

お客様
この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
何ヶ月も前からご予約頂いており、ご宿泊そのものをご期待されていたことと存じますが、館内の設備・滞在におきまして度々ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインにつきましては、お疲れのところ20分という長い時間お待ち頂きましたこと、大変申し訳なく思っております。お客様のおっしゃる通り効率的に手続きをすすめて、いち早くお部屋へご案内できますよう努力してまいります。
大浴場につきましても、本来1日の疲れを癒す場所にも関わらず、結果的に疲れさせることとなってしまい申し訳ございませんでした。ご利用になるすべてのお客様に、ゆったりとお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
朝食につきましてはお褒めの言葉をお寄せくださり、ありがとうございました。今後1人でも多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

ご宿泊に際しまして抱かれた、ご意見・ご感想を胸にしまい込む事ができたにも関わらず、叱咤激励という形で口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】41%OFF&ポイント10倍~北海道旬食材をこだわり【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

リミツ6220さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

リミツ6220さん [30代/男性] 2022年06月20日 17:56:53

旅行で札幌へ行った際にここの由縁さんを利用させていただきました。
お部屋がオシャレで素敵で居心地もとてもよかったです!
ただ部屋風呂が付いておらずシャワーのみだったのでお風呂も付けてほしかったなと思いました。

朝食は色々なおかずを食べることができ大満足でした。特に最後のひつまぶしが一番好きでした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月13日 21:15:00

リミツ6220様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
「お部屋がオシャレで素敵」というお言葉、大変ありがたく存じます。
客室のシャワーについてでございますが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。改善の難しい部分ではありますが、貴重なご意見として今後の運営に活かさせていただきます。
朝食につきましてはご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。札幌市内の他の宿泊施設様におかれましても美味しい朝食が召し上がれるところはたくさんございますが、その中でも「由縁札幌が一番」と言っていただけるよう今後も努力を続けて参ります。
口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。またリミツ6220様にお目に掛かれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】ポイント10倍◇朝食付き

投稿者さん 2022年06月09日 19:30:45

お部屋も温泉も素敵で気持ちよく過ごせました。スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。
立地も良く、何処に行くにも行きやすい場所にあります。
チェックインの時間を変更したく、お電話した際も対応がよかったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月12日 16:02:36

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お寄せ頂きました口コミを拝見します限り、当館でのご宿泊をお愉しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
また館内の設備についてはもちろんでございますが、当館スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をくださり、ありがとうございます。
今回初めてのご利用でしたが、また札幌へお越しの際、当館をご指名頂けると幸いです。
お客様にまたお目に掛かれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】直前予約にも◎天然温泉でゆったり◆素泊まり
【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

なお880710さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

なお880710さん [30代/女性] 2022年02月26日 18:20:31

コーナーダブルからの景色がとても綺麗だとSNSで話題になっていたので、泊まらせていただきました。
こちらには2泊泊まらせていただいたのですが、前日は土曜日ということもあり、別のお部屋でしたが、翌日フロントに荷物を持っていくと、こちらのお部屋に荷物を移動してくれるとのことなので助かりました。
朝食は2泊とも利用したのですが、SNSで見たところ、2泊以上は少し料理の内容が変わってましたとのことで楽しみにしていたのですが、まったく同じだったので、少しだけ残念でした。でも味はほんとに美味しかったので、満足しています。

今回は大雪と重なり、なかなか思うように観光できなかったので、また暖かくなったら、こちらに泊まって北海道旅行をリベンジしようと思いました。

2022年02月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年03月29日 21:44:48

なお880710様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
SNSをご覧になったという事でございますが、各宿泊施設様がSNSで情報を発信する時代、その中で当館に魅力を感じてご来館くださいました事を心より感謝申し上げます。
ご連泊での朝食の提供についてでございますが、なお880710様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私どもの確認不足でございます。今後再発防止に努めて参ります。
一方で、お褒めの言葉もお寄せくださりありがとうございました。今回ご宿泊頂きましたコーナーダブルベッドのお部屋でございますが、天井まで届くL字型の大きな窓から植物園を見渡せ、開放感を味わって頂けたかと存じます。今回は雪景色でしたが、季節によって様々な表情をご覧いただけるのも、こちらのお部屋の魅力の一つでございます。

今シーズンは雪国北海道でも稀な大雪に見舞われておりますが、あと1か月ほどで大通公園でもフキノトウが顔を覗かせ、春の訪れを感じる季節となります。「北海道旅行をリベンジ」されたいとの事でしたが、是非、私どものもてなしも「リベンジ」させて頂きたく存じます。
私どもの不手際があった手前、恐縮ではございますが、今後ともご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い致します。なお880710様に再びお会いできますことを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

直前予約にも◎【由縁札幌 オリジナルオファー】北海道旬食材をまるごとこだわり<和御膳>◇朝食付
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

spiky eddieさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

spiky eddieさん [50代/男性] 2022年01月19日 15:42:05

今回で2回目の利用となります。立地もよく、建物も綺麗で清潔感あり部屋もベットが小上がりでとても楽でふとんもふかふかでとても睡眠しやすいし、温泉も最高です。一つ問題があるとすれば2日目からの朝の食事です。前回も思ったのですが、初日の朝は感動モノですが、2日目以降からほぼ同じものがでるので飽きがきてしまいます。前回も6泊しましたが2食ほど抜いて外食し、今回も2日目は外食しました。1.2品の変更ではなかなか満足できませんので、連泊、長期滞在の方向けに全然違うバリエーションの食事の提供を切に願います。それ以外は完璧です! また札幌滞在には利用したいと思います

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年02月05日 16:33:29

spiky eddie様

この度は、再び当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきましても、ご満足頂けました様子を拝見することができ、大変嬉しい限りでございます。
お寄せ頂きましたご朝食につきまして、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
ご連泊のお客様には可能な限り、内容を変更して提供するよう心掛けておりますが、食材調達の関係上、変化を持たせる事が難しい事も多々ございます。何卒、ご理解賜りたく存じます。まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指し、従業員一同日々精進に努めて参ります。引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
改めまして、この度は当館をご利用頂きました事、心より御礼申し上げます。
spiky eddie様の当館へのお帰りを心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【2連泊割】2連泊でお得&楽々な手ぶら観光を/北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 ◇朝食付

投稿者さん 2021年12月04日 19:10:02

デザインと実用性を兼ねており、全体的視点が低く作られているのかお部屋自体が実際の平米より広く感じられました。
強いて言うなら、女性はタイツやストッキングを履いているのでお手洗いに行くときに下駄は向いていないなと感じたこと。ゴミ箱が入り口と洗面所にあり、部屋の奥でゴミが出ると都度入り口まで行くことに不便を感じました。スタッフの方も感じが良く、丁寧な対応をされていたのがとても素敵でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年12月09日 16:06:50

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、当館施設や従業員の接遇につきまして、温かいお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、客室の設えにつきまして、ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。フロントにてお貸出し用のスリッパをご用意しておりますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お気軽に従業員までお声掛け下さいませ。
改めまして、この度は貴重なご感想をお寄せ下さいました事、心より感謝申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍~直前予約にも◎天然温泉でゆったり◆素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

投稿者さん 2021年10月19日 15:35:58

建物も和モダンでお洒落で綺麗、部屋も綺麗です。
20平米しかないですが、空間が上手に作られておりソファーテーブルあってゆっくりできてよかったです。
隣が自販機部屋だからか?もしくは反対隣?かどん!ばん!と音が何度もしてとてもうるさかったのが残念でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年10月24日 15:33:07

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の騒音につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。設備面での問題となってしまう為、検討を含め時間を要してしまう点ではございますが、お客様に安心・安全、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう精進を重ねて参ります。
改めまして、この度は貴重なご感想をご投稿下さいました事、心より御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心より愉しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月03日 11:48:39

お部屋も綺麗でシャワー室と洗面所、トイレが全部別途完備されてるのがよかった。
駐車場やフロントでのスタッフの対応も素晴らしく。QRコードで大浴場等の混雑具合がわかるのもこの時代にありがたかったです、お目当ての大浴場は想像よりも広く綺麗でしたし次回は朝食付きのプランで再訪したいです。欲を言えばお部屋に顔をふけるタオルがもう1枚おいてただけると助かります

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年10月12日 16:26:50

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りました事、心より感謝申し上げます。また、当館施設や従業員の接遇につきまして、温かいお言葉をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今後とも更なるサービスの向上に向け精進を重ねて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
当館レストラン会場 夏下冬上札幌にてご用意しております朝食は、北海道産の食材にこだわり、季節に応じた旬な素材を使用しております。北海道の魅力と共に四季の味覚を感じて頂ける内容となっておりますので、ご機会がございましたら是非お試し下さいませ。
改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿下さいました事、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり
【【禁煙】コーナーツイン/最大2名迄/27平米】

投稿者さん 2021年08月31日 07:11:46

夏に利用させて頂きました。
スタッフの対応も良く、お風呂もすごくよかったです。
部屋のトイレが入り口の隣で毎回下駄を履いて行くのが少し面倒くさかったです。
あと、玄関の段差もあるので夜は少し危ない気がしました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年10月11日 15:49:23

お客様

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。従業員の接遇や大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変光栄に存じます。
しかしながら、玄関スペースのご移動の件につきまして、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。当館では使い捨てスリッパのお渡しも承っておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、その他ご不明点も含めお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。今後ともお客様にご満足のいく滞在を提供できますよう、日々精進に努めて参る所存でございます。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さいました事、心より御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【夏旅セール】直前予約にも◎天然温泉でゆったり/ポイント10倍◆素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

投稿者さん 2021年02月06日 15:23:40

すごく寒い日だったので、チェックイン時に温かいおしぼりを出してくださり嬉しかったです。
眺望がよく、素敵なお部屋でのんびりくつろげました。
温泉はの洗い場がかなり寒かったのと、素敵な岩風呂が水風呂だったのが残念です。露天風呂にゆっくり浸かりリラックスできました。
お食事も凝っていてとてもおいしかったです。
また気分転換に泊りたいです。

2021年02月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年02月22日 22:40:18

お客様
この度は当旅館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、従業員の接遇や当館の設備、ご朝食に関しまして身に余る数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。ご滞在中、お部屋より眺望をお愉しみいただきながらごゆるりとおくつろぎいただけたご様子を拝見でき、従業員一同大変嬉しく存じております。しかしながら、大浴場の室温、岩風呂につきましてご不快の念を与えてしまいましたこと、遺憾に存じます。浴場内は感染症対策の一環として、常時換気を行っております。多くのお客様より同様のお声を頂戴しており、皆様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解を賜りたく存じます。
改めまして、貴重なお時間を割きご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様にお目にかかれる日を心待ちに、日々精進に努めて参ります。まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

ONSENRYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

【冬春旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】ポイント10倍◇朝食付き

投稿者さん 2021年01月17日 17:31:37

札幌にいながら、登別の温泉が入れるのがとても嬉しいです!
朝食は評判通り豪華で美味しかったです。
お風呂の入り口が寒くて、びっくりしましたが、そのほかはとても良かったです。
また、行きたいホテルです。

2021年01月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年01月19日 08:52:10

お客様

この度は、数ある宿泊施設の中から当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
心温まるお言葉を頂戴でき、従業員一同大変喜ばしく存じます。しかしながら、大浴場入口の温度に関しまして、ご不快の念をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。感染対策の一環として、常時浴場内の換気を行っております為、通常よりも室温が低くなってしまっている状況にございます。札幌では、日を増すごとに寒さがつのっており私共といたしましても皆様を温かい環境でお迎えしたく存じますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお時間を頂戴し、貴重なお言葉をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。「また、行きたいホテルです。」とのお気持ちにお応え出来ますよう、より一層努めて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【新春セール】ポイント10倍!北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付
【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

golfivv64motionさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

golfivv64motionさん [50代/男性] 2020年08月30日 21:40:17

今回久しぶりの妻との旅行でしたが、キレイなホテルでゆっくりすることができました。一泊だけだったのが残念ですが、スタッフの方の対応も素晴らしく、オープン記念のキャンペーン中でコスパも最高でした。また北海道旅行の際には泊まりたいと妻も大絶賛でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年09月01日 21:01:05

golfivv64motion様

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご家族との大切な時間を当館にてお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。また、従業員の接遇に対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、一層身の引き締まる思いでございます。この度頂いたご感想に慢心する事なく、次回お越しいただく際には、さらにご満足いただける旅館を目指して日々精進して参ります。
当館には北海道らしい緑の景観をお愉しみいただけるお部屋がいくつかございます。是非、機会がございましたら今回とは違ったタイプのお部屋もお試しいただけますと幸甚に存じます。
改めまして、貴重なお時間を頂戴し温かな口コミをお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。次回再びお会いできますことを心より愉しみに、一同お待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【2020年8月開業】由縁札幌オープン記念◇北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付

投稿者さん 2023年10月30日 16:57:40

とても綺麗なお宿でした。
コーナーダブルのお部屋の景色も最高でまたぜひ利用したいと思いました。大浴場もとても良かったがもう少し髪を乾かすところを増やして欲しいと思いました。
スタッフさんたちの接客もとても親切でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年11月08日 20:00:14

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館施設や自慢の大浴場、従業員の接遇につきまして、多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、大浴場のドライヤー設置数の影響でお客様にご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。設備上の関係で今すぐの改善は難しい部分ではあり、検討も含め改善にはお時間を要しますが、引き続き対策に努めて参る所存でございます。
末筆となりましたが、大切なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。またの機会にONSENRYOKAN由縁 札幌を選択肢の一つとしていただけましたら望外の喜びに存じます。お客様の再びのご来館を愉しみに一同お待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF~事前カード決済だからお得!◆素泊まり

投稿者さん 2023年10月26日 11:25:10

お風呂が混んでて並んだことが残念でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年11月08日 19:50:10

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の混雑につきまして、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。現在、当館客室にて大浴場や朝食会場の混雑状況をご確認頂けるQRコードを設置しておりますので、次回当館をご利用頂く機会がございましたら、是非お試し頂けますと幸いに存じます。
末筆となりましたが、この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿下さいました事、心より感謝申し上げます。今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指し、従業員一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

直前予約にも◎【由縁札幌 オリジナルオファー】温泉大浴場付◆素泊まり
【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

投稿者さん 2023年09月14日 21:41:48

すすきのから徒歩15分程度の立地でした。徒歩5分圏内にコンビニがあり便利でした。
シャワー室が狭いですが、大浴場があるので特に問題なく使えました。

旅行では朝食を楽しみにしているのですが、朝食は売り切れとのことでいただくことができず残念でした。
宿泊者は優先的にお食事ができるようにしていただけると嬉しいです。

スタッフの方が皆様とても親切で、過ごしていて気持ちよかったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年09月17日 17:35:59

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴することができ大変嬉しく思います。
朝食につきましてはご宿泊の方のみ、ご案内させていただいておりますが、食数に限りがあり、ご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
もしまた機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天月末セール】事前カード決済限定だからお得!◎由縁札幌でお寛ぎの時間を...◆素泊まり

投稿者さん 2023年09月04日 11:25:54

靴を脱いですごさお部屋で子供の歩き回りもとても安心でした。少し下がったところのソファーからの景色は植物園や空が綺麗に見えてずっと座って過ごしていました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年09月07日 16:51:27

この度は、ご家族での大切なお時間を当館にてお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご満足のいく滞在となりました様子を拝見する事ができ、大変嬉しく存じます。

お部屋からご覧頂きました北海道植物園は、秋には紅葉、冬には真っ白な雪景色と季節に応じて様々な表情、変化をお楽しみいただけます。再び当館をご利用いただく機会がございましたら、移りゆく四季の情景を是非体感いただけますと幸いに存じます。

改めまして、この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を承りました事、心より感謝申し上げます。
またのお越しを心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【オリジナルオファー】事前カード決済限定だからお得!◎由縁札幌で寛ぎのお時間を・・・◇素泊まり
【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】